搜索
楼主: xingenge

[新番] 【京都动画】2018.10『弦音-风舞高中弓道部 / ツルネ』专楼

头像被屏蔽

广主席一张嘴我就开始串戏,然后整集看完就忍不住想缺德:

天才男主角(cv:上村佑翔)不能射箭(上机),青梅竹马(cv:市川苍)很担心他,然后最后遇到了美丽的美少女(这里是美少男)。
甚至这里都有比翼鸟(指猫头鹰)

追完国家队的人都有严重的PTSD,经过了天狼,仍然没有治好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-10-22 00:15
不要啊,一定是free抄这边的!(x

(其实辽平的意思是RPG梗,静弥是贤者什么的…不过好像这集因为第一集 ...

原来他是这个意思,那感觉还是很直的虽然这对看属性应该怎么卖都不会很红
内海和河浪罪孽深重啊,一季又一季逼疯了多少人……希望这部麦麸也淡淡的,不要杀必死感太重

看完赶紧来泥潭瞅一眼 果然不是我一个人国家队PTSD 凑主席喊上了

心之渊 发表于 2018-10-22 00:08
笑喷了,free这么言情风的吗

其实说完这话后就突然不言情了,前半主线就是美人鱼男男之恋

头像被屏蔽

唉,都过去几个月了还是缓不过来,男主一开口我就出戏

第一集感觉还可以,刚开始的时候略出戏两个人和我看到立绘时预想的声音都不太一样。
想了一下虽然第一集给了势力划分但是不像free那样大肆搞股票还是能够忍受的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看完第一集了说下感想山村初监督,风格上感觉求稳比较多,简单直接有效,缺点就是比较套路(和原作可能也有关系),作为第一集吸引人的东西并不够。他在别的监督手下做单集演出的时候其实花样挺多,这点有点可惜。角色们像这个帖子里面读过原作的人说的一样,有堆砌属性的痕迹,但是山村(至少在静弥这个角色上),填充了不少细节,还算蛮用心的
表扬一下美术监督,也是初次,表现非常好
画面上还能精进的地方确实有,但是看到12个原画我还是闭嘴吧w

BGM 每一首都很好听,但个别地方有点抢戏

op 我喜欢op的玻璃球,天空到水塘的转换,主角团五个人坐地上擦东西的时候挺可爱,但是五个人射箭和愁总队的出场方式有点无聊,后面弽和捆绑play还不错  
ed 演出很简单感觉没什么可讨论的,我不太喜欢那个车轮,辐条变成箭矢这个也太,直接了吧,而且把画面切得很碎

关于炒股,以我的理解这op和ed都是监督在和观众做内幕交易,有啥可炒的...

推上弓道经验者关于早気的讨论其实挺多的(很多都看不懂),换到中文讨论给我的感觉就是:没有什么过敏,过敏就是矫情

等会该专楼

弓道部嘛

是真无聊,改成现代弓差不多

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-10-22 12:48
就第一集这剧本我基本上没感觉到找横手阿姨的用意何在,因为有些原作里个人觉得比较尬的台词(像是辽平和 ...

辽平的文戏
横手女士请加油orz

koei327 发表于 2018-10-22 11:59
第一集感觉还可以,刚开始的时候略出戏两个人和我看到立绘时预想的声音都不太一样。
想了一下虽然第 ...

没啥股好炒的,oped都钦定了,不能逆天而行

第一集的舒缓氛围还挺对胃口的,就是竹马又要被天降锤了

头像被屏蔽

ReginaldMorgan 发表于 2018-10-22 10:00
广主席一张嘴我就开始串戏,然后整集看完就忍不住想缺德:

天才男主角(cv:上村佑翔)不能射箭(上机), ...

下一话,静弥一脸不甘眼角带泪:真差劲…

角色有点模板化的感觉……
短发妹子好高挑,感觉跟男主差不多高了,
BGM赞,作画一如既往的稳定,不过那个绿箭广告一样的飞叶特效2333

翻了一下果然大家都是国家队PTSD

我看下来觉得挺舒服的,就是主角演示那段的bgm是有点抢还是怎样,不太合适的感觉。

韩子 发表于 2018-10-22 02:12
妈蛋B站这翻译真是自作聪明画蛇添足……“早气”翻译成“过早放箭”至少意思上还没问题,“会”不直接写汉 ...

早气是不是类似黄心病 会类似靠位?

头像被屏蔽

zimimar 发表于 2018-10-22 19:59

查了一下,早气,Hayake(早気;はやけ)应该属于黄心病(taget panic)的其中一种症状,瞄准目标后不受自身意愿控制提早将箭放出。
https://www.cgu.ac.jp/Portals/0/data0/kyouin/tyagi/yips1.html

这种taget panic 如果换成自动**,会不会演变成trigger happy ?

4平8稳的第一集,开播还晚了那么多,怕是要凉了

头像被屏蔽

早气这词太出戏了,特别是症状还要那么相似

zimimar 发表于 2018-10-22 19:59

如果非要对应反曲的话,《会》应该是更接近动态撒放前的持续用力过程吧

韩子 发表于 2018-10-22 02:12
妈蛋B站这翻译真是自作聪明画蛇添足……“早气”翻译成“过早放箭”至少意思上还没问题,“会”不直接写汉 ...

感觉是翻译组受到中文维基百科的影响吧:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 5%E5%85%AB%E7%AF%80

中文维基百科目前对射法八节的介绍是这样子的:

踏足
日语为“足踏み(あしぶみ)”。
构身
日语为“胴造り(どうづくり)”。
上箭
又译“备弓”,日语为“弓構え(ゆがまえ)”。
举起
又译“起弓”,日语为“打起し(うちおこし)”。
拉开
又译“拉弓”,日语为“引分け(ひきわけ)”。
集中
日语为“会(かい)”。
分离
日语为“離れ”。
残心(残身)
日语为“残心/殘身(ざんしん)”。

说实话,这翻译真的是感觉怪怪的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这是一部讲述了男主因为心理阴影导致“不举弓”“早射箭”“早泄气”的动画,最终男主在一堆男性好友帮助下成功摆脱心理阴影,完成射京。

评分

幽灵部长助理 + 1 举报了

看完第一集,我觉得我又要陷入西皮乱炖,西皮不洁症状

这部感觉男主cv不出戏难道是我蝈蝈ptsd治好了吗剧情展开还是挺套路的,不过整体感觉还行吧

这个pattern似曾相识

不错啊,音乐好听。
不过我一直寻思是静弥呢,还是愁呢。原来突然杀出个雅贵……

话说静弥=粳米=京蜜……(无聊)

liangjiami 发表于 2018-10-22 22:59
制作挺棒的,不过剧情完全没亮点。。。这年头没爆点的片真的很难坚持

是啊,这次播出的电视台也是nhk而不是tbs,在NHK综合频道播的动画虽然像三狮什么的口碑都还不错,但都是偏文艺向都卖得不是很好,感觉这次也蛮难的