搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

eyesradar 发表于 2018-8-3 20:42
人在海外没有这玩意用....

itunes?

头像被屏蔽

eyesradar 发表于 2018-8-3 20:42
人在海外没有这玩意用....

podcast

有42主讲的基本不听了

刚发现龙马做的那个差点一分钟完结了,作为机核除了逼格很高的纪录片之外众多不太有趣的视频节目中较为不好看的一个,本以为会慢慢的坑掉,没想到还能专门弄个挺励志的完结篇出来。龙马的声音可能就不太适合这种视频旁白的工作,不如多做点实况吧

头像被屏蔽

差点一分钟都是些边角料或者灵光一闪,有趣的都拿去写文章或者录节目去了

hzonetime 发表于 2018-8-4 09:46
有42主讲的基本不听了,辅助的时候接话更是烦。我觉得我现在就是对这个人讨厌。 ...

我最近发现一个特搞不懂的事,每次其他人比如龙马,nadya之类的,甩出一个比较胡逼的梗,正常的反应不应该是要么笑一笑,要么吐槽两句之类的么?但四十二的反应要么是“不不不”,要么是“别别别”,要么是“你这人怎么这样……”

“这样”是哪样啊?你这种应对才是我最看不懂的好吧?为啥啊?图啥啊?亚文化广播节目不让人说俏皮话是什么毛病啊?

舌怪 发表于 2018-8-5 23:14
我最近发现一个特搞不懂的事,每次其他人比如龙马,nadya之类的,甩出一个比较胡逼的梗,正常的反应不应 ...

这就是42式的尬捧哏啊没话找话呗

稽核拍了个农药纪录片被粉丝喷,42 moby亲自下场诉苦

裏世界 发表于 2018-8-14 22:50

没得洗啊,就是赚投资方的钱

舌怪 发表于 2018-8-5 23:14
我最近发现一个特搞不懂的事,每次其他人比如龙马,nadya之类的,甩出一个比较胡逼的梗,正常的反应不应 ...

他这回应不也是亚文化俏皮话么

秋开 发表于 2018-8-14 23:31
没得洗啊,就是赚投资方的钱

赚投资方的钱也有错吗……

裏世界 发表于 2018-8-14 22:50

总得活下去不是

发自我的iPhone via Saralin 2.0.1

好长时间不听了,问问安藤去哪了??

尤金·海德里希 发表于 2018-8-15 00:16
好长时间不听了,问问安藤去哪了??

别的电台/西海之声

舌怪 发表于 2018-8-15 00:05
赚投资方的钱也有错吗……

没说机核错啊,只不过评论里特地强调那个妹子还玩塞尔达,好像他们自己也觉得玩王者荣耀很low一样。

机核有时候老想讨好所有人,其实完全没必要,这种视频老观众一看赞助心知肚明就行了,强行解释有点洗地了。

秋开 发表于 2018-8-15 00:39
没说机核错啊,只不过评论里特地强调那个妹子还玩塞尔达,好像他们自己也觉得玩王者荣耀很low一样。

机 ...

我也就那么一说,这片子看了简介就不想看了,但能够理解大家混饭吃都不容易……之前某陆边打广告边diss也被泥潭喷烂了

百度了一下好像没找到……请问在啥地方?

B.K. 发表于 2018-8-15 00:46
百度了一下好像没找到……请问在啥地方?

老安腾的话,在“别的电波”https://music.163.com/#/radio/526655665?userid=18701344

头像被屏蔽

jiboy这种自以为是的劲头,和恶臭网络粉圈简直有的一拼

稽核这个农药软广被人骂了,然后编辑集体下场搏斗是怎么回事

众机核大佬轮番下场控评,盛况空前啊

头像被屏蔽

这广告不是农药啊。。。你们都没看片子吗,这广告的金主爸爸是vivo。。。

vvleemm 发表于 2018-8-15 10:55
这广告不是农药啊。。。你们都没看片子吗,这广告的金主爸爸是vivo。。。

游戏B格链里,手游就是原罪啊,还是农药这种敏感性话题,重点不是TX,是手游。加上VIVO手机的赞助,一下就爆炸了。

评论里就西蒙说的最中肯,心态平和一点,老实看下去也能把“包容各平台玩家”看成“初心”。那这个视频虽然也是拉赞助,但也说得过去。关键还是刚发视频时,几个编辑有点顾左右而言他,自己也不能坚持这个观点。还有微博调侃用户的。

我现在是觉得西蒙真的累,尤其经历了幻的那事后。这种事出了,发言时一方面要理客中安抚用户,一方面要坚持观点保持机核和赞助商形象。也没几个编辑分担一下,反而有时候火上浇油。

42给你科普传播学好不好啊,毕竟机核全能小王子

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 4X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

42这个人就是书读的不多还特喜欢装逼冒充知识分子,随便看点边角料就开始表演,马伯庸都没你牛逼

秋开 发表于 2018-8-15 11:29
游戏B格链里,手游就是原罪啊,还是农药这种敏感性话题,重点不是TX,是手游。加上VIVO手机的赞助,一下 ...

今年核聚变,吹哥在演讲时大喊“手游就是垃圾”收获了台下观众经久不绝的掌声,完全不给隔壁手游摊位半点面子,机核用户到底想要什么他们会不知道么。吃饭要紧道理谁都懂,但编辑亲自下场教用户做人嘛

头像被屏蔽

广告片这事儿,我看了一下喷的也不厉害啊= =b,也就有人说了几句广告好硬(事实),农药垃圾(事实),机核变了(事实)…根本都算不上是“喷”,口气算好的了…然后反喷的全是长篇大论远远多于批评的大浪席卷,扯到了鄙视链的高度……这波儿真的看不懂233

是时候重新开始那个了

鸡盒 敢问这个核字怎么写

头像被屏蔽

415452356 发表于 2018-8-15 12:49
问题是幻这件事很大一部分程度上是他自己自作孽,由不得别人拿这件事轮他 ...

是啊,我觉得自从那事后,西蒙就特别注意公关发言了。毕竟CEO的发言太重要了。

这期稽核节目,我一看介绍是王者荣耀就懒得看了
没想到看点是评论区

lovesaiin 发表于 2018-8-15 11:58
广告片这事儿,我看了一下喷的也不厉害啊= =b,也就有人说了几句广告好硬(事实),农药垃圾(事实),机核 ...

我觉得评论区有一句特精辟:前脚还在怒喷爱抄公寓呢,后脚怎么就跟农药互相理解了

提议鸡盒开设一个手游主题的常规节目,数字主播专职这个节目,带领迷途的鸡盒和盒boy们回归大众传播的中心

我觉得不是鄙视链的问题,你家鸡盒作播客这么久,有多少和手游相关的节目,被人说广告了,又站出来说我们包容的每一个游戏类型,真的假,你家基本盘什么类型你不清楚,要不要复习一下吹哥在核聚变上diss引爆全场的那一幕,好吧嘉宾言论不代表鸡盒。哪怕先做两期农药的播客再放视频都不是这个效果

机核这么多年的文章、观点都想把游戏超脱出本身的娱乐产品范畴,把游戏行为仪式化、高尚化,结果这个节目就像街边的西餐厅出了个煎饼果子的菜式(仅作比喻,我不认为谁比谁 low),顾客有点埋怨也挺正常。