Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

这期苏联美学说啥了?怎么还没听就没了

percy1234 发表于 2023-1-1 15:26
这期苏联美学说啥了?怎么还没听就没了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

又是啥节奏,听过的讲讲

听说有乐子,我立刻搬来板凳

自己出付费节目,然后自己说知识付费都是傻逼,知识分子都该枪毙,不知道给gpass合作的那些老白口中的“知识分子”怎么想的?

这谁?
头像是翻转,不会是他妈的李厚辰吧

太乐了,虽然这么说很缺德,但是我脑子里立刻蹦出来狗咬狗

我靠,真的吗,有没有谁下载了音频的

只听了前半段,大概就是AOE了所有靠知识付费的知识分子吧。所谓“揭露了知识分子自我区分于人民阶级的优越感”blabla

草,又有乐子了?音频有人保存吗

求个这期音频

按理说老白的屁股和泥潭高度一致啊,声望反而这么低

李厚辰这不在翻转电台单开一期节目辩一辩?
另外啥叫“一场网暴可以把人扭曲到何种地步”,这期节目明明很符合白广大的一贯人设嘛

咬起来,挺好

这又咋了?赶紧来个人给唠一唠?

哦豁,咬起来

不会真的是李厚辰吧

听完了,内容太多听得也不怎么认真,实在是受不了这两人……
粗听一遍大概就是白老师说知识分子阶级都是当权者和大资产阶级的狗,同时知识分子又瞧不起劳动人民,人民当家作主之后他们就找不到服务的对象了,所以有了各种逼事儿。
倒不是直接针对知识付费,而是说知识付费等一系列操作是不事生产的知识分子区别自己与劳动人民的一种手段?

怎么说呢,可以补充着听一听翻转的小李老师之前力挺机核的那期“声援机核,反对平民主义

shyso 发表于 2023-1-1 18:19
这谁?
头像是翻转,不会是他妈的李厚辰吧

就是李厚辰,老白出了一期苏联美学节目,里面嘲讽了一下公知,李厚辰就发了上面的朋友圈,不过如果你看过老白的知乎,你就会知道老白本来就是认为斯大林大清洗的还不够的那种人

白广大哈哈哈
白广大这思路跟知乎上一些苏粉确实不谋而合了
不过机核自己整得这么多,包括重轻恨不得让机核直接聘成常驻了都,这白广大还能这么装逼的么
属实是当平民没骨头当精英没头脑了   

笑死,这展开我倒是没想到

灰色茉莉 发表于 2023-1-1 20:52
听完了,内容太多听得也不怎么认真,实在是受不了这两人……
粗听一遍大概就是白老师说知识分子阶级都是当 ...

https://y.music.163.com/m/program?id=1368092804

问题是李厚尘自己也反对知识付费啊,怎么一听到别人嘲讽一下搞知识付费的知识分子就开始急眼了呢?不过也不奇怪,毕竟这是个可以一边声援周晓璇、一边满不在乎地说出“我们好像也不能说女性有权利是个多伟大的事儿”的货色。

“一场网暴可以把人扭曲到何种地步”呵呵,奇迹2的事儿机核网自己都翻篇了,李厚辰还抓着不放,看来当年的事情着实把这个自诩为精英分子的狗逼伤的不轻。

数字哥好好学好好看,这才是游戏文人撕逼

其实这期观点不新啊,就是老一套嘛

当你有一定的学识以后,你认为自己是精英阶层的知识分子,还是和大众站在一起的脑力劳动者

李厚辰这种傻逼当然自认为是知识精英
只是没想到机核都有真的多人破防,就让人看懵了,咋回事儿啊这都能破防的吗,真就不把自己当脑力劳动者是吧

安德尼特二世 发表于 2023-1-2 00:43
https://y.music.163.com/m/program?id=1368092804

问题是李厚尘自己也反对知识付费啊,怎么一听到别人嘲 ...

所以我的意思是小李老师其实不是因为知识付费而破防的……他和机核的分歧不是知识付费这么简单的层面

论繁花还得是小李老鼠

灰色茉莉 发表于 2023-1-2 14:10
所以我的意思是小李老师其实不是因为知识付费而破防的……他和机核的分歧不是知识付费这么简单的层面 ...

知识付费不是重点,重点是身份认同
这点上李厚辰是非常在意的
而且他跟机核的合作本来也不够愉快,去年上了两期《故事的密码》,结果李厚辰在那边大言不惭地点评了两期中国古典着作跟欧洲科幻奇幻作品。且不说被文史专业的听众抓了不少辫子,论点也一贯延续了他的风格,吵成一团。估计做了两期就做不下去了,事实也确实如此
我只能说想狂怒也先有资格,李厚辰这么一个自以为自己是“聪明人”的人,听到白广大说,其实你跟平民老百姓也并无差别的时候,不跳脚怎么可能呢

exiaexa 发表于 2023-1-2 11:14
其实这期观点不新啊,就是老一套嘛

当你有一定的学识以后,你认为自己是精英阶层的知识分子,还是和大众站 ...

不是不把自己当脑力劳动者,而是这个论点本身就给词汇预设了立场:知识分子就是精英阶级的
那讲真这是反智主义非常经典的一个二原区分了:知识分子的,非知识分子的人,或者是大众或非大众的。这种对立的成立尚且有一说,拿来论断跟讨论我觉得也有点搞事了
李厚辰自诩精英被戳到狂怒是一码事,白广大在这混淆视听是另一码事了

没听到节目,听你们转述感觉白广大的观点基础就是艺术生产论
且不管他自己的政治倾向,虽然这并不新颖,但是放在苏联美学里倒是并不违和啊,打脸归打脸,但是只要脸皮厚你还真不好意思说他什么

小李老师这说法站不住脚,自诩知识分子但是张口反驳还是罗永浩那一套你是被人包养的你不配谈独立公正第三方
他应该直接去反驳马圣而不是跳脚骂机核,而且就他这个说法,他是靠国内的老百姓资助,靠国家基础建设养活的所以他也没资格发表他那些反冻言论

星野航 发表于 2023-1-2 16:25
不是不把自己当脑力劳动者,而是这个论点本身就给词汇预设了立场:知识分子就是精英阶级的
那讲真这是反 ...

没觉得搞事,你谈苏联当年的思潮不去碰这个那叫因噎废食

知识精英的自我定位本来就是吵了百十来年的老问题,你站在哪边说都没错,因为本身就没有结论,或者说曾经有的结论都被证明(至少在现阶段)实现不了

这件事搞笑的地方是一群人看见个立场就自己跳进去,沙俄人变成苏联人又变成俄罗斯人了都没想明白的事儿,一群人自己得出个结论,然后自己把自己干破防

refiver 发表于 2023-1-2 16:39
没听到节目,听你们转述感觉白广大的观点基础就是艺术生产论
且不管他自己的政治倾向,虽然这并不新颖,但 ...

最近已经做了6个多小时的节目批判马克思了

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/6395eae20fca02c5734369a5
马克思与他擅长构造的阶级矛盾法《路易·波拿巴的雾月十八日》(中)

针刺骑士 发表于 2023-1-2 17:09
最近已经做了6个多小时的节目批判马克思了

https://www.xiaoyuzhoufm.com/episode/6395eae20fca0 ...

笑死那我没意见了,这属于学术交流了

如果我有死亡笔记李厚辰是第一页第一个名字

exiaexa 发表于 2023-1-2 18:02
没觉得搞事,你谈苏联当年的思潮不去碰这个那叫因噎废食

知识精英的自我定位本来就是吵了百十来年的老问 ...

我只能说白广大讲这个又激化了这个话题的巨魔程度
聊苏联这个问题本身是没多大问题,但现代视点跟历史视点的区分度还是得有
当然李厚辰跟部分听众的破防属于可以被预见的了,只是机核又一次没胆子还要撤回投稿实在是
敢讲不敢放,怎么也学着知识分子这么端着呢

星野航 发表于 2023-1-2 17:22
我只能说白广大讲这个又激化了这个话题的巨魔程度
聊苏联这个问题本身是没多大问题,但现代视点跟 ...

撤稿确实怂,这事儿李厚辰本来就不站理,嗓门再大他也没胆子闹出圈

只能说西蒙尊称的那声小李老师大概是真心的

撤稿是因为老白批判知识付费,而机核正在搞会员

exiaexa 发表于 2023-1-2 18:47
撤稿确实怂,这事儿李厚辰本来就不站理,嗓门再大他也没胆子闹出圈

只能说西蒙尊称的那声小李老师大概是 ...

李厚辰肯定不会再纠缠这事了,本来也不咋好看的,属于自己突然被点着了,小李老师现在自己不也搞一亩三分地乐呵着么,那就接着乐呵呗,我觉得这两波人其实就不太能在一起挨着
当然了,白广大的老巨魔行径以及出事了当怂逼实在有点搞,要不就**方方站出来,自己的机组动态啥反馈没有,让西蒙出来堵嘴
罢了,确实是没有那点平民该有的骨气

我的评价是建议把老白送到西伯利亚挖土豆来治疗自己的抑郁症。

李厚辰十分爆笑地容易咬钩上套是另一回事,白广大这么一个油腻中年在电台整天玩tankie cosplay也挺他妈烦的。

针刺骑士 发表于 2023-1-2 18:07
撤稿是因为老白批判知识付费,而机核正在搞会员

巨魔之鉴了属于是

灰色茉莉 发表于 2023-1-2 13:10
所以我的意思是小李老师其实不是因为知识付费而破防的……他和机核的分歧不是知识付费这么简单的层面 ...

李厚辰这些年肚子里的水也倒的差不多了 白广大这期节目虽然水平依然时蜻蜓点水 但偏偏都踩到了李厚辰痛点

喜欢看中李老师笑话的,推荐去听他去维生素E串台的那期精神分析辩论,属实让中李老师从立场到水平都把底裤漏光了(当然维E自己的水平也露了个底朝天