搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

Garterbelt 发表于 2019-1-21 16:12
社长被渲染成反英雄大半是楼里造假药造出来的吧,社长的逻辑其实从最很早就明确了:因为未来有可能是痛苦 ...

问题就在于这个“未来有可能是痛苦”的上面,大家都觉得未来是遇到了什么事情所以才痛苦,社长说的人类毁灭还以为是发生战争什么的。结果不说,那不只能认为你是死老婆黑化了嘛
原本是以为“未来人类世界要毁灭了→这是人类自己导致的→停住时间来避免它发生”,现在弄得“wlp死了→她被人类害死的→我要停住时间报复社会”
这有什么好“可能”的,不是社长你搞事人类哪来那么多事,还要特地回到过去停止时间

让一个纯情好姑娘和一个坏心眼儿的男人CP,这几乎就是坪田文的性癖了

天邪鬼 发表于 2019-1-21 18:27
问题就在于这个“未来有可能是痛苦”的上面,大家都觉得未来是遇到了什么事情所以才痛苦,社长说的人类毁 ...

逻辑不一直应该是,未来人类自己作,欲望泛滥开始自我毁灭,q娃出来制止,q娃过劳死,人类继续作死,死到尽头,后续q娃无力回天,社长看透觉得人类愚蠢没有未来,回过去时停大致这种的么?

骊歌三叠 发表于 2019-1-20 23:58
其实我一直不太理解社长时停的逻辑和动机,除非真的是花花过劳死这种未来,要不然“因为人类要毁灭,所以我 ...

很正常吧,如果把时间永远停止视为毁灭人类的一种的话,那日漫里这种类型的boss好像挺多的,比如fgo盖提亚也是觉得人类没救了不如烧了算了……

不懂留白的美是这样的

虽然我看到这个结局不开心,但是阿花喜欢就行了,感觉q娃系列还是没有能达到doremi高度的,抓心勉强赶上

hgcg-w 发表于 2019-1-19 20:24
毕竟是泥潭,连古立特都能黑

如果说的是SSSS,那被黑也不奇怪呀~毕竟去掉情怀后整部动画就不剩什么东西了……

赶上doremi不存在的

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

泰安巨人ex 发表于 2019-1-21 20:27
如果说的是SSSS,那被黑也不奇怪呀~毕竟去掉情怀后整部动画就不剩什么东西了…… ...

怎么不剩了?
超人打怪兽那么精彩你都看不见?

hgcg-w 发表于 2019-1-21 21:08
怎么不剩了?

算在情怀里了

还是说回Q娃吧

待宵 发表于 2019-1-21 21:15
算在情怀里了

还是说回Q娃吧

你居然换婚纱头!

头像被屏蔽

怎么不剩了?

其实“超人打怪兽”也算在情怀里面了(尤其是对没有长期看特摄的观众而言),打戏的确能掩盖许多瑕疵,也确实可圈可点,但故事片怎么能无视剧情呢?感动劲头过了后很快就发觉剧情其实莫名其妙……
不过再说就扯太远了,还是打住吧~

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

泰安巨人ex 发表于 2019-1-21 22:21
其实“超人打怪兽”也算在情怀里面了(尤其是对没有长期看特摄的观众而言),打戏的确能掩盖许多瑕疵,也 ...

我愣是没觉得剧情有什么烂的地方
最差也是及格线了

hgcg-w 发表于 2019-1-21 22:51
我愣是没觉得剧情有什么烂的地方
最差也是及格线了

连你都觉得“最差也是及格线了”何况是别人呢~(虽说我也给了及格分)
连人物塑造都直接用“设定”代替了……还限死了,从头到尾甚至不敢越渑池一步
不知缘由的自闭,纯属流程的嘴炮,莫名其妙的醒悟,看起来就相当的突兀。
最终回算是把叙事上的问题一口气暴露出来了。

咳咳,别歪楼,坛里有私信功能。另外请10680L剧情重看。

Royi 发表于 2018-6-21 13:47
合理的脑洞:实际未来人类遇到了难以回避的危机,预知到这一危机的暗无天日社通过对Q娃能量的研究创造了控 ...
合理的脑洞:实际未来人类遇到了难以回避的危机,预知到这一危机的暗无天日社通过对Q娃能量的研究创造了控制时间的技术,并通过普通人类和Q娃的明日能量作为驱动。但最后对抗危机还是失败了,为此公司决定停止所有人类的时间,回到过去寻找过去Q娃的明日能量。顺便把也逃到过去的抱碳抓回去当能量源。

不可能的脑洞:其实大叔本来是花花的队友,但原本世界线的花花因为承担了民众的期待用Q娃剑对抗某个未知的敌人牺牲了。绝望了的大叔开创暗无天日社试图回到过去改变这个命运,因此他开始吸收普通人的明日能量并与其他Q娃为敌……

爬楼的时候才发现,这可真是个神预言啊!

待宵 发表于 2019-1-21 19:31
不懂留白的美是这样的

我倒是希望能点破
省的大友们自己做假药

怎么哪里都能见到无脑黑古立特的纱布
去回顾你们炖屎哥哥的国家队去吧

倒是抱碳长大后的人间体一直是个谜

头像被屏蔽

hgcg-w 发表于 2019-1-22 04:16
我倒是希望能点破
省的大友们自己做假药

留白成这样我觉得一方面是主笔能力仍然可以提高(因为确实点了几个坑没填,如果一开始就把握好其实可以不点。当然横向对比今年的水平总体已经非常优秀,年番难度本来就大,抓心讲道理我觉得都没有这么稳),另一方面如果花花的悲剧(实际上)难以避免,总不能给个队友们看着花花的坟墓说只要不放弃梦想无论结局如何都是Happy Ending的镜头吧。
今年看的人多,产点假药在所难免。

hgcg-w 发表于 2019-1-22 04:16
我倒是希望能点破
省的大友们自己做假药

今年已经塞了太多东西,要是把未来发生的事件详细写出来风险太大,势必会太过灰暗或者也会有人觉得“不过如此”毕竟个人接受度不同,还不如留白方便制假

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

黑圆桌 发表于 2019-1-22 01:09
爬楼的时候才发现,这可真是个神预言啊!

俺寻思这三个那个都没中啊

头像被屏蔽

怎么忽然都默认死了,我觉得顶多只是因为一直付出反而遭到非难,因为过去没有完全跨越欺凌的阴影导致心伤被挖出来,明日能量暴走把自己时停了的程度

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你觉得,大花在暴躁能量中消失的那个画面你究竟怎么理解的?就社长那种专一度,大花不消失他怎么会黑

时停是社长疯了之后搞的,象征着正能量的极致的大花怎么可能做到时停

Garterbelt 发表于 2019-1-22 08:57
俺寻思这三个那个都没中啊

未来人类遇到了难以回避的危机(虽然是全人类自己作死)
时间停止是为了对抗危机
大叔曾经是花花的伙伴实锤了
承担了民众的期待
用剑,牺牲了
绝望的大叔……到这里为止都算猜中啊

还是留白的好,省得有人黑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

待宵 发表于 2019-01-22 11:17:33
你觉得,大花在暴躁能量中消失的那个画面你究竟怎么理解的?就社长那种专一度,大花不消失他怎么会黑

时 ...
明日能量不是一直都能转变成暴躁能量么,阿花的明日能量越强,暴走时转变的暴躁能量越强啊,前面我记得jo都说过光的一面越强,暗的那面也越强,没有完全跨越过去得阿花内心的黑暗可不小

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

杂灰 发表于 2019-1-22 11:35
明日能量不是一直都能转变成暴躁能量么,阿花的明日能量越强,暴走时转变的暴躁能量越强啊,前面我记得jo都 ...

没有完全跨过去是你的脑补

还是期待一下最终回,也许能说明白呢

待宵 发表于 2019-01-22 11:36:47
没有完全跨过去是你的脑补
是可以推断出来的,阿花实际上最怕的是孤独,她自己怎么遭重她都能重新站起来,但每次能让她崩溃的都是因为伙伴出事。连过去遭到的欺凌的方式都是让阿花孤独,连被帮助的人都不敢站在她这边,和未来遭到被保护者的背刺对应了。第一话的状态是虽然重新振作了,但病根根本没有解决,直到得到了伙伴的支持,心态才发生变化。心态没有变化的话,就只会一直逞强,一遭背刺心态又会炸。现在的她有了能够一直信任她支持她的伙伴,才真正从过去阴影中解脱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

怎么不剩了?

古力特这赛文x打法,平成奥到高斯为止特摄战拍成这样是要被笑死的,也就初战anti和古力特骑士初战能看看。

我怎么记得社长说过未来的时间不是他停的,是因为明日能量消失殆尽所以时间停止了

重温了下第二集,阿花说出“q娃由我一个人来当”之后还补了句“抱碳由我来保护”,除了不连累他人,感觉更多的是对他人的不信任。之前的事对阿花真的伤得很深。看看现在有好友为其应援的阿花,真是有些感慨

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

对最后一集奶一口
这个时间段的社长也是个相对而言的文艺青年
比较成熟,稍微有一点忧郁气质
然后会给他一小段镜头,比如说写日记,说他看到前段时间花花拯救世界时的感悟……
然后和花花人间体见面,花花看见了他在写什么……

不能摸的屁屁 发表于 2019-1-20 20:15
是的,早在我认识我丈夫乔治之前,就先和未来的他有过一场邂逅,那时候的他还真是孩子气呢(笑)。我总把这 ...

原梗是什么?