搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

大师兄打满一话,勇利打了半话?

melvin117 发表于 2018-6-29 06:57
這番兩方面觀感很不好

彈幕狂吹BGM真的是很噁心人

1、关弹幕呗
2、结局不是平手

大叔用胡萝卜当话筒那段,颇有少林足球吴孟达香肠当雪茄的感觉

头像被屏蔽

iamthegodthego 发表于 2018-6-29 03:41
今年的原创片先得过南极这一关,我觉得挺悬的。

你这么一说我想到个评语挺适合这两个片的,少不看megalo box老不看南极人

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0

开头感觉不错,越到后面越不好看,傻。裸身一路打赢赛就让所有的选手都成了傻逼。救你一个天才一个努力其他人都是白痴。关键是没有机甲和有机甲的差别这么小那还打个鸡毛的机甲拳击。这机甲拳击的基础成立的基础都没了。拍摄出来的感觉不管台词多牛逼,实际观感就是主角锁血,先挨打攒小宇宙最后一圈放到对手。很没意思。,最后一战肉体对战感觉也是无趣,永利不管多优势,反正主角打不倒,最后肯定赢。

看完了,整体素质还是可以的,但不足也挺明显,装甲这个设定在整部片子里意义太单薄,然后JOE的锁血能力过于外挂,最终话也没给人燃烧殆尽的痛快感,反而有些强行胜利的感觉

无限弹手炮 发表于 2018-6-29 09:07
1、关弹幕呗
2、结局不是平手

最后到底谁赢了

MuAmUa 发表于 2018-6-29 10:44
最后到底谁赢了

最后一秒钟黑屏字幕说JOE赢了,我觉得是过于强行了,这片结局貌似要表达胜负无所谓,重要的是挑战自我超越自我的精神,但演出方面实在是没让人满足到可以不管谁输谁赢的程度,最终战就是JOE不停开锁血挂+勇利给自己上debuff,然后被一拳KO。

想了想最大的问题还是勇利
其他人都是在现实的泥潭中摸爬滚打,几度挫折又几度迷茫,最后才得以站到这个舞台上的
赤裸的双臂,流血的假肢,家业旁落的忿恨,这些既是他们的缺陷,也是他们的骄傲
只有这个勇利是啥铺垫没有,一眼对上就要脱机甲,谁劝都不听,报恩就像个笑话一样。就给人一种......“大家都是带着镣铐在战斗,凭什么你说脱就脱了”....这样的感觉,没有挣脱现实镣铐的踌躇和痛苦,自然就衬不出解放时的自由与畅快了
我如果是joe的话一定会对他说:“老子演了多少假拳,挨了多少毒打才得以站在这个舞台上的,你脱个机甲就算跟我公平竞技了?你算老几呀

这感觉真微妙……不完全燃烧啊
前几集能给个8分但这集实在配不上前几集的铺垫…………

这么多人不爽最后一集吗,我倒是很满意啊。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

活在当下啊 兄弟们

Cortana 发表于 2018-6-29 11:12
活在当下啊 兄弟们

嘴炮再好听,剧情没表现出来不还是白搭。最终话要真能拍出两人燃尽最后一丝热血,JOE以微弱优势勉强取胜,谁还会在意结尾胜负……

melvin117 发表于 2018-6-29 09:47
剛補了最後一集,最後說了是KO,可是打了這麼久神交了這麼久,最後還是卡在了那不知所謂的一人一拳

反正 ...

立意就是胜负不重要  最辉煌的时刻定格在了那一刻

总感觉啊,缺点力度。还不错吧

笑颜百景 发表于 2018-6-29 10:50
想了想最大的问题还是勇利
其他人都是在现实的泥潭中摸爬滚打,几度挫折又几度迷茫,最后才得以站到这个舞 ...

他的愤恨第一集其实就开始说了,他没法自由的打拳,和谁打站在哪个舞台打都是白都规定好的,之后都一直在强调,打到顶点也是为了别人而非自己。
甚至可以猜测他根本就不想披这个gear,最新最强的gear让他的胜利变得不纯粹,记得第二集时候一堆观众质疑他的水平靠自己还是靠装备么?其他人gear都是大致一个技术水平,只有他身上的是下个时代的,全部比赛都是为了给他身上的gear打广告好拿军方合同。拆掉gear和joe打对勇利而言也是用来证明除了这身最精尖gear外自己能力也是货真价实的机会。
而且他想彼此同一水平线打个爽

怎么还有人纠结胜负的 最后这个胜负压根就不重要了 重要的是两人在那一刻尽情的起舞后迈向各自的明天 现在早就不是一穷二白一无所有需要拿命破釜沉舟往前怼的时代了 燃烧这一刻是为了明天继续过日子才是真的 时代不同了 他们也能有明天了 我觉得 这没什么不好的

thez 发表于 2018-6-29 11:53
嘴炮再好听,剧情没表现出来不还是白搭。最终话要真能拍出两人燃尽最后一丝热血,JOE以微弱优势勉 ...

你理解错了
原著的着重点在“对拳击本身的狂热” 但本番的着重点是“与一个好对手的惺惺相惜”
丈没有力石也会一直打下去 因为他认为拳击才能实现自己的价值 但joe没有勇利 他一直都只会是那个地下拳手
所以 对于表现这个主题 我认为制作组干的很漂亮 尤其是在森山洋是个新人的情况下(第一次知道监督是新人时我可是吓了一跳)

头像被屏蔽

happy ending是挺好的,但是刻意反高潮的处理手法让人有点失望_(:3
会对这个结尾热血沸腾的就只有腐女了吧

头像被屏蔽

对这个结局有点失望呢,可能是前边各种反套路让大家对常规结局的期盼降低了吧

結果勇利和師兄一樣被鎖血挂打到退役

qwased 发表于 2018-06-29 09:54:03
你这么一说我想到个评语挺适合这两个片的,少不看megalo box老不看南极人 v2.0 ...
打拳的血性倒是和水浒挺像的。
去南极和三国的雄心壮志大概还是不能比,毕竟只是几个jk说走就走的旅行嘛。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不如期待中的好,不过也是可以接受的结局。戛然而止的节奏并没有把握得太好,相比回味更多的是懵逼。突然就跳跃到be我还以为我部小心按了快进。

— from Google Pixel 2, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.0-play

iamthegodthego 发表于 2018-6-29 14:15
打拳的血性倒是和水浒挺像的。
去南极和三国的雄心壮志大概还是不能比,毕竟只是几个jk说走就走的旅行嘛。
...

看南极会想起(自己根本没经历过的)美好青春,还是不要看了

qwased 发表于 2018-06-29 15:20:15
看南极会想起(自己根本没经历过的)美好青春,还是不要看了
要是给刚退休的老年人看了大概是“南极看起来挺好玩的又时髦,明天买菜看看旅行社,有空去玩一趟好了”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

虽然我知道给个happyend让人心情愉悦
但是拳台上总有一种没有燃烧殆尽的感觉

而且名场面没有出来,有点差评
既然暗示JOE赢了,为什么不在最后一幕放上去?

thez 发表于 2018-6-29 10:45
最后一秒钟黑屏字幕说JOE赢了,我觉得是过于强行了,这片结局貌似要表达胜负无所谓,重要的是挑战自我超越 ...

字幕我就看到七战七胜,然后配的勇利的画面。。。总觉得勇利赢了

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

头像被屏蔽

平庸的结局,机甲还是成为了最大的污点。

结局让我想到乒乓
但是比乒乓的演出效果差多了

勇利那个机甲一脱就成半残这个风险也太大了吧,军方也是真敢要

高木なつめ 发表于 2018-6-29 19:11
勇利那个机甲一脱就成半残这个风险也太大了吧,军方也是真敢要

没半残,还能去打拳呢
是勇利强行不打止痛剂保持竞技状态

然后后面坐轮椅是因为刚大手术后还打拳,还打13轮

军方看这个表现笑都要笑醒了,参军给装上退役就拆了,术后恢复一下就能恢复身体能力

最后那下交叉拳能看出来是joe赢了
我也觉得有点不瘟不火,上一集明明都地狱减重了,这一集却没有雪白的灰

头像被屏蔽

头像被屏蔽

从两个人交叉拳那一瞬间来看虽然Joe先打中了yuri但是yuri应该慢了半拍但也击倒了joe
或者yuri被打了一拳后虽然joe没打到yuri,但两个人都体力极限晕倒了,同时倒下10秒都没起来所以结局时候说1年前的比赛没有胜利者吧
黑屏写的7战7胜0负应该是指joe和yuri两个人认可的最后是joe赢了的结局吧(以上是个人看法)

以下是我更在意的
1:有希子对军方说的是什么意思?也能成为朋友那段?
2:有希子在车内哭之前说的是什么?谢谢你?
3:yuri坐轮椅应该也不是永远的吧,是强拆机甲的代价?
4:树生怎么驯化了二哈?!因为不再敌视yuri了所以二哈就原谅他了?
5:为什么yuri一年没有再见到有希子?