搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

头像被屏蔽

the.x 发表于 2018-6-27 17:10
不是这个问题 而是你作为一个人被人控制那么久 好不容易要还清账了 人家还要控制你和你朋友一辈子
你作为 ...

是的,你接受的思维逻辑是教练突然爆发神秘力量,当场手撕所有人,然后和JOE过上了幸福的生活

头像被屏蔽

我以自己不成熟的看漫画知识擅自解读一下这段吧。
日本的传统黑道赌博,赌到最后切手指以及其他肢体抵债是真的非常普遍。
一般来说抓到出老千的切手指,这样就再也不能出千了。黑道知道你付出代价,从此没卵用,自然就放过你。
(南部听声音还能指导有种“傻了吧,你切了老子右手手指,老子左手也能出老千”的感觉。不过如果joe周五没死,他也干不长久

赌博堕天录里好像有个表来着,详细记录了各种肢体相当于多少钱的赌注。手指,耳朵,眼睛都有价。其实切下来的手指一点用都没有,就是有钱人看着玩的。有不少太有钱的人看到草民自己砍自己,比赚了钱更爽。
藤卷老大这么喜欢片人煮汤,估计他也是个人体切割的欣赏者。
另外,赌博堕天录大反派帝爱运营赌场,特别注重愿赌服输。就是自己的信誉。无论多小的赌局。你赢了他们不会反悔,肯定会把该给的钱给你。你若之前赌的是眼睛,输了后他们不会再把耳朵也拿走。
藤卷老大也是开盘坐庄的人,估计行事也是一样。并且从南部第二集就要挖自己另一只眼睛的细节来看,我觉得他之前就和藤卷赌过另一只眼睛。要么另一只眼睛,要么他和joe的自由。没明说。
藤卷老大也算是有千分之一的侠义精神以及可能的契约精神,就放过他们了。我觉得这段情节挺不错,把藤卷老大的形象丰富了一层。

我还以为我记错时间今天就有最终话看了呢,失望

adonai 发表于 2018-6-27 21:12
我还以为我记错时间今天就有最终话看了呢,失望

今天是出ost,现在网易云也有了

Gymnopedie 发表于 2018-6-27 21:23
今天是出ost,现在网易云也有了

然而网易云的OST专辑里只有一首

adonai 发表于 2018-6-27 21:39
然而网易云的OST专辑里只有一首

直接搜mabanua就有,虽然不知道为什么网易云上只有47首而Apple Music上是59首

Gymnopedie 发表于 2018-6-27 21:51
直接搜mabanua就有,虽然不知道为什么网易云上只有47首而Apple Music上是59首 ...

原来如此,我就用Megalo box当关键字搜的什么都没有

the.x 发表于 2018-6-27 16:19
这片也只能留下音乐了 剧情高开低走到最后真的平庸 格局小的发指
大设定也毫无逻辑
女主那边用拳赛做宣传 ...

看番费电

the.x 发表于 2018-6-27 17:26
好好笑的剧情

我想的剧情 是大叔和黑帮拼命 大叔在拼命中失去了另外一只眼睛  

单纯拼命怎么可能只少一只眼睛就完事?除非是爆发神秘力量啊。

没想到ost中的《The ending》是那种轻松愉快的风格,也许结局不会那么惨?

泥潭特产婆罗门出现啦

各位闲着不如听ost去吧,跟婆罗门杠什么

大厨麦当牛 发表于 2018-6-27 23:17
单纯拼命怎么可能只少一只眼睛就完事?除非是爆发神秘力量啊。

你是没看懂,藤卷要控制joe,是从南部着手的,南部哪怕和对面拼命,还是可能会被打倒制服折磨后继续拿来作为威胁joe的工具,那么自己把自己眼睛挖了,还说这不够挖自己心也行,这自己态度就摆出来撕破脸了,我该还的还了你拿我威胁joe休想,而joe的性格是只要南部不软他是很难软的,看到南部被折磨他只会愤怒更控制不了(那句“是你干的么”),另一个幸夫早被南部交到大小姐手里根本动不了,至于直接肉体伤害已经算大名人的joe,他真干了媒体社会不会放过他,更何况马上就要决赛出啥事白都也会率先搞死他,藤卷已经没有可能在不闹大的情况下重新获得对joe的控制了

AlienFromEarth 发表于 2018-6-28 08:21
你是没看懂,藤卷要控制joe,是从南部着手的,南部哪怕和对面拼命,还是可能会被打倒制服折磨后继续拿来 ...

。。。你先看看清楚我回复的内容吧。

大厨麦当牛 发表于 2018-6-28 21:38
。。。你先看看清楚我回复的内容吧。

额抱歉没看清

結果始終是JOE贏,而勇利還要坐輪椅,太慘了
做成double knockdown平手也不錯吧

虽然结局感觉不算合理(?),但毕竟都存活确认(安心感),难道已经变成了给糖就爽党吗?最终战很有丈VS卡洛斯时无视技巧互殴的感觉呢

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

不是joe赢了吧……我看字幕广播说冠军空缺一年……没有胜者?

a5978993 发表于 2018-6-29 02:29
不是joe赢了吧……我看字幕广播说冠军空缺一年……没有胜者?

冠军空缺是JOE直接退役当教练了 估计就是没勇利了JOE也觉得没意思了 退役前 生涯7战7胜

这片子最后 真是大家一起向着明天前进了 这一点我觉得不坏

个人觉得结局崩了,总有说不出的违和感。连贯看一遍不知道能不能消除。估计还是不能,我想看的是赌上生命,燃烧自己的拳击

感觉最后没把情绪宣泄出来啊。。。尤其是结尾,作为直男的我都觉得最后搞得和这两个人新婚1周年一样。

最后这一场精彩程度还不如勇利vs佩佩

这收尾我也感觉有点微妙。。。等抽空重头连贯看一次试试

最后就直接写个KO 有种观众都是看客 那个胜负瞬间是只属于他们两个的感觉  

虽然结尾还行  但整集有种喝了瓶温啤酒的不畅快感

收尾还行吧,不过我最开始期待的是双方燃尽的结局。

要是再有一集放日后谈可能好一点,现在这样感觉刚爽起来就停了

这后日谈杀是什么鬼?看完我整个人都是懵逼的,为了表示对抗超脱了胜负就直接后日谈,这也说不过去。
这个比赛是没有技术得点一说的么?不KO就要打到死,结果还是KO,甚至一拳超人都没了。

比较微妙,有种草草收尾的感觉。
回合数拉长,让人以为比赛激烈的错觉。
论单回质量,还是选择同门对决那集吧。

平稳收尾,蛮好的
感觉应该是今年最强的原创片了吧

最后两人都存活,比较欣慰。不过作为决赛来说,做的有点敷衍

qwased 发表于 2018-6-29 03:18
平稳收尾,蛮好的
感觉应该是今年最强的原创片了吧

今年的原创片先得过南极这一关,我觉得挺悬的。

平平淡淡的收尾挺好的,明日之丈看了心太痛了

结局与之前想的不一样啊
虽然不死人的结局挺好的,但总感觉从决赛那一交叉拳到后面的对比还是略微突兀,而且有希子的那部分感觉煽情差了点。不过决赛片段还是挺好的。

—— 来自 HUAWEI EVA-TL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

情绪像是给塞住了两个人都燃尽可能比较好。
作为原创还是不及南极。

这结局有种不完全燃烧的感觉

头像被屏蔽

我还以为勇利要打到全身伤口裂开爆血。果然画面还是不能太血腥吗?