搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

头像被屏蔽

手绘风格令人回到了天元突破,星际牛仔那个时代。
Bgm燃爆。
剧情致敬明日之丈,人物性格颇有杰克伦敦和海明威之风。
在这个废萌当道的时代的一股清流。
唯一的问题是外骨骼对格斗和剧情的影响能否得到妥善处理。
意外的是在泥潭也没什么人气?

啊,你们不觉得全屏看赛璐璐特别爽吗,光说这伪赛璐璐画质我都要飞起来了。啊。

就是这个味

希望后期作画滑坡比某滑冰好就行

顺便弹幕里一堆堆奥尔加梗真是笑死了
—— 来自 Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

头像被屏蔽

真好看,吹爆

头像被屏蔽

cicsy 发表于 2018-4-16 14:42
+10086
小时候电视上经常放拳击的,真的特无聊。像动画里那样打满全场?看的是表演性质的格斗吧……比如 ...

看拳手风格了,现在轻量级比较火爆的原因就是进攻节奏快,由于拳轻加本身灵活闪避好,出拳会比较频繁,对攻也多,缠抱比较少。

我觉得加上了机械臂就不好使用搂抱战术了吧......搂抱战术不是在处于劣势时限制对手出拳力度的战术吗,一般都是会限制对方的肩膀的吧。可是加上了机械臂这怎么限制......近距离出拳力度应该也很大

twit 发表于 2018-4-16 15:55
我觉得加上了机械臂就不好使用搂抱战术了吧......搂抱战术不是在处于劣势时限制对手出拳力度的战术吗,一般 ...

搂抱可以算是规则漏洞,很多人用搂抱作弊,
不只是遭受重击之后拖时间。
也可以作为进攻手段。
比如霍利菲尔德被泰森咬耳朵是两人第二次比赛,
第一次比赛霍利菲尔德就频繁的搂抱并用头撞泰森(老霍比泰森高,但两人抱在一起的时候,老霍的天灵盖永远顶着泰森的眉骨),
在泰森向裁判抱怨的时候被老霍多次打中了下巴,
最终在第11回合被ko了。结果二番战,
老霍又开始早早的抱了起来。泰森向裁判抱怨时又被老霍击中眉骨流血不止(泰森以为是老霍用头撞开的),
向裁判申诉,
裁判认定是被拳头打开的,
拒绝了泰森。
回合结束后,
泰森没带护齿就上了场(估计是蓄谋咬耳朵)。
在老霍再次搂抱时咬掉了老霍一块耳朵,
并示意老霍来对攻。
结果老霍又抱了他。。
然后泰森又咬了他一口。。
接着两人对轰了几拳裁判就终止了比赛。。

还有很多贱招,
比如后手大摆拳之后会失去重心而被对手抓住机会反击,
有的拳手无论打没打中都直接去抱对手而避免被反击。
但最恶心的就是重量级比赛里的“断头台”式搂抱,
外号钢拳博士的小克里钦科就非常喜欢用这招。
利用身高优势,
在和对手近距离接触的时候,
压在对手身上,
消耗对手体力。
而且这时候对手没法偷袭他的侧腹。(因为脑袋挡住了)

图中是Matthew Macklin(绿裤衩)和戈洛夫金(灰裤衩)

但是张开双臂搂抱的时候很容易被人用上钩击中下巴,
去年小克被约书亚ko那场就是这样,
小克被重创后去搂抱约书亚,
结果反而中了约书亚的上钩。

图中是约书亚(白裤衩)和克里钦科(灰裤衩)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

RevModusTollens 发表于 2018-4-16 17:37
拳击里肮脏小技俩多了,还可以偷偷把脚放在对方脚后侧/外侧起到一个绊子的作用,虽然拳击里不允许摔投,但 ...

绊倒也不算击倒,
不扣分的,
反而多次绊倒对手肯定被裁判扣分。
就连帕奎奥和马奎斯比赛时,
马奎斯多次踩脚都被网友po了出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2018-4-16 21:33
绊倒也不算击倒,
不扣分的,
反而多次绊倒对手肯定被裁判扣分。

RevModusTollens 发表于 2018-4-16 21:51
绊倒不太可能,稍微影响一下节奏就可以偷一拳。嘴炮打梅威瑟之前,三星的教练给他支的招就是这个。
我不练 ...

因为嘴炮是左撇子反架梅威瑟是正架啊,
两人前脚对前脚,
谁脚在外侧谁优势。
两个同侧优势手的拳手的话,
把自己的前脚放在对手脚外侧时,
自己已经没法出拳了。。

RevModusTollens 发表于 2018-4-16 21:51
绊倒不太可能,稍微影响一下节奏就可以偷一拳。嘴炮打梅威瑟之前,三星的教练给他支的招就是这个。
我不练 ...

我从没练过= =
只是喜欢看搏击比赛,
正好有个拳击类型的番剧,
有志同道合的人一起讨论太开心了。

泥潭有些人真的不是我说,这个瞧不起那个看不上,非要挑点毛病来展示下自己的专业性,要不你去教制作组怎么拍一部好看的拳击动画?别人出个讲解视频又说人家装逼,你要那么专业要不你出个视频呗?到时候又说“我出了你们也看不懂”
目前来说这动画看的很爽,观感很棒,必追了,顺便吹爆

拳赛作画明显是在致敬出气筒的演出风格,谈真实与否根本没抓准点。相比起野狗和冠军的差距,挑战出气筒的这份不自量力更加让我心潮澎湃。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

真是肉身VS外骨骼這種"以弱勝強"展開?
前面打打雜魚還可以,決賽可不能這樣搞啊

真实 这是准备肉身拆高达了吗?

这小孩人才啊,这大叔也是人才啊,一班人突然扮猪吃老虎啦

小孩爹妈肯定是以前开发机甲的技术员 但是死了 小孩成孤儿的 但是耳濡目染的强大天赋还在 靠这点天赋做个机械鼠偷东西混口饭吃

突破口多半是在小孩或者小孩的背景上了 说不定爹妈和南部有点关系 比如快出生的时候南部作为拳手和爹一块搞过机甲 听到了名字啥的

也可能小孩能用一代试作品做点什么 反正南部既然说了上天赐福 就说明小孩相关的这个机缘巧合其实很重要

什么你们觉得节奏慢吗,2话的剧情现在的动画片用1话就能结束?这是赶着去投胎吧

这个蜘蛛neta的席尔瓦吧。。?

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.3.2-play

1、又是干净利落的一集。

2、坐等各路快慢节奏怪入场。

第三集的BGM有点屌
比前两集还要屌

拳击学问太多,都是瞬间见真章
没个JOJO那样的解说很多人还真看不明白
解说太详细了又拖慢节奏,打断情绪
期待动画组解决这个矛盾

反正坐等下集靠小孩天赋手撕高达一举成名
一天不到重新招一套装备加调试基本没什么可能

头像被屏蔽

Lithiumflower 发表于 2018-4-20 03:06
第三集的BGM有点屌
比前两集还要屌

从第二集的解说视频来看,2分钟的打戏差不多要花10分钟来讲解才能让我这种门外汉勉强明白A为啥要这么做、B为什么要这么应对等等,这矛盾不可调。

做成现在大概是唯一办法了----没法让你看懂双方过招但能让你看懂大致的攻防策略以及感受到应有的刺激和燃烧氛围。
这还不满足?

先不管后续剧情怎么发展,这BGM实在是太舒服了

不如改成小孩子看了爛鐵打贏一場 機器報廢,拿去維修時遇見,然後小孩子偷出來做交易

很赶啊,很多内容硬压缩进了一话,说话速度和分镜都很快,不过还是好看

第三集很满意了

好看!!!!!!没有失望

没想到瘪三大叔居然是魔鬼筋肉人

拍的真的拳拳到肉,爽!

吹爆预定了

该高帧数的地方还是好好的投入了,有些地方的ppt级别摸鱼就先原谅吧,节奏这么快希望后面继续有料
另外三倍拳击力量打肚子只是那种反应,两方装备不同也体现不太出,基本感觉机械骨骼就是个概念陪衬了

看完了,总有种感觉这一话是富野由悠季导的一样...

eflnimela 发表于 2018-4-20 03:02
什么你们觉得节奏慢吗,2话的剧情现在的动画片用1话就能结束?这是赶着去投胎吧 ...

入学第一天撞到女主换衣服俩人决斗男主获胜,一集没问题

gear is dead,然后就不穿gear去打了?

woc,查了一下和田高明发现这人不简单啊,这集可真是让他好好爽了一把,当年在剧场版秋叶原电脑组的剧中剧里他20卡就用掉了3000枚。
这集他一人全包分镜演出作监加一半原画,nb。之后应该不会有了吧,这么玩TV剧组撑不住啊。

大象阿西居然混了个96名,不错啊
我记得原作里就出道打了几场不错的后就隐退结婚去了