搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】2018年4月『Megalo Box』专楼 #13

雨落飘零 发表于 2018-4-13 14:20
这第二集的问题是并没有体现出外骨骼有什么卵用啊,最后勇利吊打男主其实和外骨骼的等级差没半点关系,基本 ...

目前男主的实力应该也没到需要勇利依靠外骨骼辅助对付他的程度吧,相信到后面会有体现的

发挥很稳定,打斗做的不错

光凭毫不拖沓的叙事就领先了大部分四月番,打戏这点瑕疵也无所谓了

复古风格我不怀疑,不过这个分辨率是不是有点毛糙?
线条粗我没啥意见,但你弄这么糊是想干嘛......

真的感觉文艺复兴了
这部动画豆瓣评分9.6,炸裂,

OP刚结束的时候,勇利那段连续刺拳实在是太有POP子的即视感了,控制不住笑了出来

tewaku 发表于 2018-4-13 10:05
我猜外骨络的设定是一定程度上拉近重量级的差距让轻量级的选手能靠技术ko重量级所以比赛不设置级别增加观赏 ...

只加攻,对脚步,摇避啥的是纯粹的负担,真打起来两个小科里琴科独臂神拳对点有啥观赏性

而且吧,动画也没表现这攻速伤害加了多少,有种错觉,把那两根铁杆拆下来拿手里当棍耍怕不吊打对面

雨落飘零 发表于 2018-4-13 14:20
这第二集的问题是并没有体现出外骨骼有什么卵用啊,最后勇利吊打男主其实和外骨骼的等级差没半点关系,基本 ...

JOE第一次把勇利左拳架开,扭转这股力量强行改成下摆拳
JOE第二次打乱勇利的架势,本不应该用的右手做出格挡动作

这两段应该都是外骨骼的作用吧,不过第二段说成是下意识的肌肉反应感觉也说得过去——作为一个对拳击毫无了解的观众,我是这么理解的
至于勇利吊打男主,就跟男主吊打假拳对手一样,打这种级别的,根本不需要借助外骨骼的辅助

勇利除了外骨骼之外,肉身部分也有打洞,会不会是人体本身也经过改造,所以能经受住外骨骼强化后的打击呢?

至少打戏做得不错,如果能够一直保持下去,并且剧情不犯蠢的话,也能成为不错的王道热血作品了。

感觉男主角是星矢,女主是纱织,勇利是邪武

kazz 发表于 2018-4-13 16:00
感觉男主角是星矢,女主是纱织,勇利是邪武

我首先想到的是
激励哥和他的对手
邪武是上不了台面的

打戏是缺了一口气,但那是建立在第一话极大地期望下,对于寻常来讲,这绝算不上是差,而且氛围还是很不错,值得继续吹

我现在有种感觉,这片12集可能是要一集卖一个情怀出来
第一集卖人物,第二集抖了个名字出来,接下来估计是通往明天的拳击教学,减重估计要改成换装备,一路卖到最后雪白的灰
就是不知道大小姐还会不会掰到这头,毕竟雪白的灰不是打力石打出来的

有人用视频作FFT,算出来这片子的制作分辨率(或者说画完之后扫描到电脑里面)只有405p

实在是太糊了,真的很可惜

打戏干净利索,故事讲的好,不苛求了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

导演第一次当监督也是够厉害的

看楼里一波人唱衰我还以为这集砸了,看了之后感觉不错啊第一场打戏只是试探啦,这个水平够了,后面才是重点。我觉得目前来说还是很精彩的

结夜野棠. 发表于 2018-4-13 18:24
有人用视频作FFT,算出来这片子的制作分辨率(或者说画完之后扫描到电脑里面)只有405p

实在是太糊了,真 ...

怕不是只出dvd版就够了

牛逼,好看。这集配乐一股混沌武士味

打戏的概念设计还是很不错的,演出效果也基本把意思传达到了。
不过也就是传达到意思的程度,勇利反击那一段戏几个头部特写+特效来传达气氛的几个镜头有点让人失望。
文戏相比上一集少了一些炸裂的台词,节奏还变更快了。高利贷dalao的骨头汤那段不错。

这玩意咋算的?  
话说我一直不知道这种分辨率是怎么得出来的,电脑作画还能理解,一般作画原始素材是纸上画出来的,是看扫描精度来的么?扫的越清晰越好?

头像被屏蔽

一般般 装逼感远大于燃感 燃感约等于0 根本没有看拳赛的感觉

没有第一集惊艳 但是也绝对合格了

假id一看就是要卖情怀 激动了一把
外骨骼这个设计 我感觉有2个可能

1是最后大家脱了玩肉搏
2是可以做一些正常拳击没法做出来的动作,自然也会受正常动作没法受的伤,可以推进剧情,可能男主换了新装备一路烧命高负荷打上去,最后跟原作一个结局

ror 发表于 2018-4-13 19:40
这玩意咋算的?  
话说我一直不知道这种分辨率是怎么得出来的,电脑作画还能理解,一般作画原始素材是纸 ...

是的,一般是扫描的进电脑的。现在普通的动画公司用是扫描出 720p 的素材。少数公司比如 JC staff 才会做 1080p 的扫描。扫描越精细,对画师要求越高,所以很多时候不愿意扫描太高清的素材。

Fingest 发表于 2018-4-13 21:01
一般般 装逼感远大于燃感 燃感约等于0 根本没有看拳赛的感觉

拳赛?想多了   日本就没有这样的 也做不出来   不过一般人看拳赛也不会觉得有多好看

这集男主小时候坐着望城市那个镜头锯齿简直惊人   想不通干嘛这么处理  完全就是浪费原画   难道BD的时候出两个版本?

还是穷,我运动番看的不多。但是小排球只要动起来的时候,效果就不错。个人看法排球的动作作画和运镜比拳击难。

另外文戏(去掉音乐)也不怎么样,结尾那段我一点都没有感觉到紧张感。分镜基本糊弄靠拖,就是堆砌pan和close up。

和小排球比太欺负人了吧
暂时感觉和舞动青春级别差不多

临界点 发表于 2018-4-13 21:53
拳赛?想多了   日本就没有这样的 也做不出来   不过一般人看拳赛也不会觉得有多好看 ...

推荐第一神拳,看看能燃起来的拳击赛是怎么做的

病欠 发表于 2018-4-13 22:04
还是穷,我运动番看的不多。但是小排球只要动起来的时候,效果就不错。个人看法排球的动作作画和运镜比拳击 ...

排球回合制的 而且动作都是现成的   说实话没真正的对打复杂

hotsmile 发表于 2018-4-13 22:18
和小排球比太欺负人了吧
暂时感觉和舞动青春级别差不多

舞动作画复杂度真的比排球高太多了

Elaina 发表于 2018-4-13 22:29
推荐第一神拳,看看能燃起来的拳击赛是怎么做的

动画做得很好吗  我就看过漫画

临界点 发表于 2018-4-13 22:42
动画做得很好吗  我就看过漫画

打戏密集,场面也比这边燃多了,可以去B站看看第三季

这片为了不被挑拳击动作方面的刺已经选择机械外骨骼的设定了,你们就放过它吧
看个手绘线条,听个音乐,感受个精气神,很不错了

— from OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

居然这么多人唱衰,目前我观感相当的不错,真的是硬派,该做的氛围都做出来了,音乐真是太棒了。

BGM赞啊!

这个画面总感觉是故意弄糊的...虽然不影响观感但在1080画质下看总感觉怪怪的...

Fingest 发表于 2018-4-13 21:01

说真的你看过几场三次元拳击比赛?