搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】『如果有妹妹就好了。』 #12 剧透请反白

真会玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这集不错啊,声优很到位

顺道不知不觉这已经是第四卷的情节了,这是打算做到第几卷?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这片真是被低估了啊,看bangumi上的分数也是惨不忍睹,前两集宅臭味太浓把不少人吓跑了,实际上讲的很生活化挺有内容。
这里不破的经历很能引起共鸣,也给了我一个“为什么这么套路的小说也有人写”这个问题一个答案,要有人把我辛苦写的哪怕是厕纸的动画拍坏了我也会很难过的。

……所以不破是真的很喜欢这种套路小说,而且梦想就是能继续写下去吗?(明明是个现充
喜欢写小说,却因为预设目标很低,导致非常容易自我满足,没有更进一步的动力
这种情况下,天赋反而是次要的了

京萌炸了(要是能听种田的京哭就好了,嘛,算了也罢,乌贼娘也不错啦

一个想法不一定对:把这种动画里插广告的作法发扬光大,能不能拯救业界?

小京真的好棒!

如上图这般,噤声敛容直白洗练 却声嘶力竭直击灵魂的煽情,总是让我招架不住啊www
这周观感是目前为止最好的一集。

这种开局男女猪脚互相声望就是满的动画确实很好看啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看来这种努力却没有得到回报的悲伤引起了很多人的共鸣啊,可惜前几集卖 肉太多导致此番风评被害啊

杜庶仁 发表于 2017-11-13 10:08
动画制作组情何以堪……

从第一话开始平坂读就在玩这个梗了,大沼心没把他打死说明大家都是文明人

平坂読@妹さえアニメ放送中‏
@hirasakayomi
第6話については色々語りたいことがあったのですが、編集部やキャストさんなど関係者の方々、読者、視聴者の皆さんが色々語ってくださっているのであえて原作者は特にカタラナイズ。京ちゃんは天使。

京ちゃんは天使。

各种低估我就笑了
纯粹自己作的 删掉智障福利的部分这故事是不能说了还是怎样
被人喷还不是活该

xingenge 发表于 2017-11-13 11:23
平坂読@妹さえアニメ放送中‏
@hirasakayomi
第6話については色々語りたいことがあったのですが、編集部 ...

所以他笔下的天使就是拿来被甩的么

杜庶仁 发表于 2017-11-13 10:08
动画制作组情何以堪……

看最后一个tag和头像,玩梗而已

虽然很多人喷银链和大沼心,但实际观感都还挺好?

Sparkazer 发表于 2017-11-13 11:25
各种低估我就笑了
被人喷还不是活该 ...

不作不行。没那个“妹”字没福利,就现在11区这读者环境,放在书店里大概就跟平坂之前的那部轻小说社差不多瞩目度吧。你说编辑和出版社干不干?要在这种市场混,不论内容怎么样,总得要有个合适的切入点。

不过私心说句,搞羞耻福利是平坂的私人爱好~

评分

Sparkazer + 1 好评加鹅

平坂读本身就是个全裸爱好者,你要他不灌福利读者活不活我不知道,他肯定没法活了

这类作品能做到有趣就够了

国内会有酒商做这片的精酿套装吗

thoutzan 发表于 2017-11-13 07:43
京萌炸了(要是能听种田的京哭就好了,嘛,算了也罢,乌贼娘也不错啦

一个想法不一定对:把这种动画里插广 ...

不能,资本方只在意自己(的商品)能赚多少,动画制作人员无所谓啦

我觉得挺好看的,而且这一集讲的内容有点特殊,更有点被感染到了。
实质上这就是一部这样的作品,留下来看得人都是能忍受的人,有点先赶跑不爱看的人,剩下可以接受的、还在继续看的自然会评价好一些。
为什么会有那么多黄段子之类的剧情呢,这是作者个人的癖好吧。实际上动画化之后,STAFF还是很尊重原作的,脚本都会请原作过目,假使对面的STAFF也是自己的粉丝就好沟通了;对面不清楚的话就难免要坚持自己的观点,所以不太清楚保留这些是什么情况,但是这些桥段的确是作者本人的恶趣味。

看到春斗说自己走的工业型创作,但是也是因为自己喜欢的,不然不会坚持下去。说实话可能会有“为了钱当然要坚持下去”的言论。没错,有钱多好啊,但是“为了钱”的部分多半是在于堆砌元素等方面,比如这部要挂个“妹”,而且一开始也说的确有人喜欢“妹”作(俺妹的桐乃也是),不要把业界想得多好,都是在残酷的现实下苟活下来的人,而且现在资本也不怎么爱投原创的,原因也是相同的:如果有赚钱的公式的话,你会不会用?其实春斗作品虽然剧情套路了,但是大家也看的乐呵,结局圆满是不少人都期望的事,只是我们看的同样的东西多了,所以这也成为一个固定模式,实际上只是因为我们原本期待的是这样,事情也是如此发展,然而久而久之也会腻了所以要求更多了,以致于对那些单调的冠以“套路”的名义。

希望业界像春斗这样平凡但却努力、并怀有热爱的创作者能够越来越好吧。

不破再怎么写厕纸自己还是有进一步提生动力的,这就是为啥他十分憧憬伊月这种在厕纸框架下依旧能爆发出灵魂的作品(至少设定是这样。

虽然嘴上说自己工业型创作,不过创作者怎么会满足于当前这么写写就觉的足够了呢

鋈无敌

被人拉掉裤子居然不报警?

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

心疼京,每一集都有邀请伊月二人世界结果还是赢不了螃蟹公。希望别发配给基佬。

已经很努力了,但还是没有得到理想的结果......
想到了自己的一些事但又不好发出来,不知不觉开始叹气
突然开始羡慕春斗......至少他能和同龄人倾诉自己的苦恼,我只能写在日记里或偶尔在论坛上发个帖子,或者思考我还能做什么...唉

Sparkazer 发表于 2017-11-13 11:25
各种低估我就笑了
被人喷还不是活该 ...

删掉智障福利的部分这故事还真是不能说了,这本身就是平坂读最大的恶趣味。

这片子关于业界的内容很少,全靠一群人围在桌子边上聊天引出来...

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2017-11-13 22:39
动画剧本写的挺好的煽情,但我怎么看来平坂都读是在给工业化生产的轻小说界洗地。

...

互相理解 有时候不就是洗之前不理解的地方吗 这种东西还真感受不过来

头像被屏蔽

这片不是b霸么,为什么大家还说没人看

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

thoutzan 发表于 2017-11-13 07:43

一个想法不一定对:把这种动画里插广 ...

乌贼娘配的螃蟹公...

好羞耻好想死

头像被屏蔽

Sliark 发表于 2017-11-14 00:05
总量上是小埋和F/A之下第三,可能很很快会被推送王之力的宝石超,但宝石的推送快结束了,下一个对手应该 ...

给十二大战个面子好不好,宝石和少终离有妹还有不少差距,十二大战可是跟有妹五五开了

Sliark 发表于 2017-11-13 23:00
454l是不是就是这集所影射的人中的某一种呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

也算不上啦,这片一开始就把很多讨厌卖福利的赶跑了,剩下来的喷作者卖福利太过的那是对平坂读爱的深沉

白川京
PVC塗装済み完成品
1/7スケール
原型製作:小島翔
発売元:コトブキヤ
価格:未定
発売日:未定
※写真は監修中のものです。