搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】『如果有妹妹就好了。』 #12 剧透请反白

hyiang98 发表于 2017-10-29 23:43
新的酒登场了......
一直都不喜欢喝酒,也不明白酒到底哪里好喝,看到动画里一个个喝的开心的样子,果然有 ...

我也是不知道酒有什么好喝的(特别是啤酒,不就是喝水撑肚皮么),除了有一次别人请的40%的奶酒?还行
这巧克力味的酒有点心动

这集的中景作画已经几乎没有不崩的了……银链挺住啊这片还是挺有意思的啊

认真讲 我觉得平坂读写的内容我是很有兴趣的
但是
如果没有这些恶心的福利场景这小说就一定卖不出去吗?好好写的话作者就会饿死吗?
还是说平坂读就这样呢 好好写不会饿死但会把自己恶心死

这集B part神了,嘴都合不上了

骂平坂读之前想想谁会搞到整部剧支离破碎然后还极度露骨卖福利,这锅确认不是大沼心??

头像被屏蔽

Kokichi 发表于 2017-10-30 08:20
卖福利不敢说,支零破碎肯定不是。
平坂读原作说得好听点叫随意,说得不好听点活脱脱一本流水账……
虽然 ...

小说和动画载体不一样,这小说本身时间跨度就很大很频繁,动画如果不做些时间顺序上的改动会放大这方面的问题。妹章粗暴分p这事动画制作是有锅的。福利多半是平板读的锅啦

友少2期的系构是平坂,虽然进度像开火车一样但整体来看不错。

这部貌似他不单是系构,还是脚本,锅应该他有份。再加上原作也很散,锅还是他的。

我记得骷髅恋人后记里提过编辑曾经要求过作品必须有一定的福利,必须塞一定的进去,所以骷髅恋人里的福利我觉得是最拙劣的(不过当时是被连续腰斩两部的作者,现在是友少大红过的作者,立场是否一样就不知道了)。平坂自己想设计的或喜欢的福利场景,我觉得大概是类似朋友少里肉被夜空逼读ox台词,小鸠玛利亚幼女全裸无邪嬉戏这类,换这部大概是后面浴室里京和螃蟹公的某一幕。

32岁,lo娘desu

Sparkazer 发表于 2017-10-30 07:38
认真讲 我觉得平坂读写的内容我是很有兴趣的
但是
如果没有这些恶心的福利场景这小说就一定卖不出去吗?好 ...

这些场景才是平坂读自己的兴趣啦,
如果不是编辑压住它还会更变态的。
他才不管卖不卖得出去呢。

imotosae

每集都还算有趣,有趣又不是很棒..的奇怪感觉

连发票都帮忙整理的妹妹真棒啊妹妹

不知情的人 发表于 2017-10-23 12:14
楼主,我可以申请顶楼置顶,独家引进正版有妹小说的链接吗?
https://www.iqing.in/book/54730/
...

啊,不好意思我才发现,这就加上,没有AT或私M,回复一多,偷懒一下就错过了

一直都不喜欢喝酒,也不明白酒到底哪里好喝,看到动画里一个个喝的开心的样子,果然有 ...

工作之余喝点酒还是不错的
七八月份去上海实习的时候,我回出租屋都会买瓶黑啤或者锐澳八度之类的,再在全家买点花生仁之类的
虽然的确不怎么好喝,但是有一阵爽快,然后睡觉特别好,早上都在闹钟叫之前醒来了

66367749 发表于 2017-10-30 06:35
我也是不知道酒有什么好喝的(特别是啤酒,不就是喝水撑肚皮么),除了有一次别人请的40%的奶酒?还行
这 ...

啤酒清凉,喝着爽,其次是便宜吧。不过对于我来说就很难喝,度数不高就算了,不过那些比较好的麦汁浓度又高,不喜欢
有其他味道的酒是很不错的了

连看两集,又在深夜,真是给看饿了。下次要看不如叫点吃的,买罐锐澳。
感觉没必要要求更多,本来就没啥东西,看着乐呵,如果不乐呵大胆贬就行了。我觉得还行也是因为平坂读自黑还有一些业界的奇葩事令我觉得好玩,算是消遣娱乐了。不过这卖福利,让不少人感到“兴奋”了吧,我模仿不出那些人说话的语调,反正就是看到一有点福利就大惊小怪的,我反而是有点看腻了。
在轻小说里加点这些大概已经成为业界钦定的手段之一了,漫画那儿也经常会让人加点搞笑元素,这样至少可以看得过去。号称厕纸的轻小说,想必也是如此吧。

xingenge 发表于 2017-10-31 02:06
啊,不好意思我才发现,这就加上,没有AT或私M,回复一多,偷懒一下就错过了 ...

感谢的说

看到现在“弟弟”的角色就是一个照顾伊月的完美NPC,帮忙做做家务送送东西整理税单,话也不多,交完任务走人.
对哥哥也没非分之想,存在感稀薄,所有场景里加一个他安静坐在角落里微笑看书的背景也不违和.
刚开始以为会是路人女主里圣人惠一样的角色,不动声色照顾哥哥慢慢攻略,没想到真的只是路人虽然吐槽人设就输了,可说实话把这个角色删了反而顺溜了,一个没有妹妹的妹控整天喊着有妹妹就好了最后被(略)(略)...
那么是在黑妹控么,直接写一个自己知道但是爱不起来的实妹啊,这么一个自己不知道还带着残念妹属性的“弟弟”.....啊.......
...是要最终得知真相时得出有妹妹也不过如此的结论么?或者以一个有病的妹控身份在得知有妹后还选择和(略)(略)在一起表一表真爱?
那我赌这个“弟弟”是个定时炸弹,等平坂读最后放飞自我

头像被屏蔽

动画的系列构成,脚本就是平坂读,软色情以及零散的剧情衔接问题,应该是平坂读自己要这么玩。
几集看下来,感觉挺微妙的。

问一个原作问题
关原幽指的是谁?难道是山口升吗,平板读认识他的?

先说一下,我反感的不是**本身,食肉性也,我讨厌的是这种粗鄙一点都不有趣的**。

伪物语刷牙,素晴达克尼斯给渣真搓澡,也是性暗示的一个环节,但是它们很好玩很有意思(当然素晴那个崩坏的根本不能当福利另说),但是上集的螃蟹公吞蛋,除了具体到露骨,恨不得亲自给你搓屌,我感觉不到半点有趣的地方。

小说里的这些福利是多我知道,但是福利本身都是伴随着表现人物的残念,而不是这边换个衣服那边吞个蛋只要粗暴讨好肥宅的味道,并不有趣。

小说叙事是单元剧,但是不代表他凌乱,该有的人物关系还是循序渐进的一个个交待好,不是上来就给你第二集灌碗心灵鸡汤。

这动画目前只是做到还原部分原作笑点而已,仅仅偶尔能笑一下,至于监督本身你的特长你自己的发挥呢?我没看出来,我只看到一个抱着原作几个福利场景疯狂强调想多卖几百个碟片的庸才罢了。

漫画当时候看不下去,太流水账了

动画表现还行,能看

螃蟹公很有才能就决定放弃和她谈恋爱?这种以为自己很酷的设定真是很乐色

bard 发表于 2017-10-31 20:58
漫画当时候看不下去,太流水账了

动画表现还行,能看

漫画是一般般。
男主拒绝了刚认识时的白毛的表白而已又不是谈一半甩人,和以为自己很酷乐色什么的根本搭不上边。

66367749 发表于 2017-10-31 21:59
漫画是一般般。
男主拒绝了刚认识时的白毛的表白而已又不是谈一半甩人,和以为自己很酷乐色什么的根本搭不 ...

觉得自己的成就不及对方这个理由来拒绝别人的爱,怪怪的
就好像中学情侣毕业,女的去了985,男的考到211,然后男的觉得配不上女的,觉得为女的好而提分手一样
况且设定上男主应该不是混得很差的那种轻小说作家吧

bard 发表于 2017-10-31 22:14
就好像中学情侣毕业,女的去了985,男的考到211, ...

男主回复告白时和白毛才见第三面吧,这开始都没开始拒绝有什么问题?白毛没放弃继续追求是另一回事。
而你所举的例子是已经谈了一半了,这个才是不负责任的自以为很COOOOL,两者完全不同。

bard 发表于 2017-10-31 22:14
就好像中学情侣毕业,女的去了985,男的考到211, ...

只是欲扬先抑套路的一部分啦
残念了整卷突然把男主看到螃蟹公才华后缩的部分写的无比正经,就是为了铺垫后面螃蟹公真情告白“我写轻小说都是为了前辈”,然后击沉男主的桥段。
这书除了日常黑业界之外主线其实老套的不行

66367749 发表于 2017-10-31 22:27
男主回复告白时和白毛才见第三面吧,这开始都没开始拒绝有什么问题?白毛没放弃继续追求是另一回事 ...

男主角见到白毛,也是觉得不错吧。可一看白毛的书,立刻就贤者时间,认为两人水平差太多,就以妹控作借口拒绝。之后无论白毛如何表白,男主还是各种理由搪塞过去。

白毛是新人奖时,男主设定应该已经是轻小说热门作家吧,明明可以交往发展,两人互相促进进步,这又不影响创作。除非一开始设定,男主角只是一个不畅销的轻小说,这样两人水平的确差得很大,解释拒绝理由,待成功后正式回应白毛心情,皆大欢喜。

不过可能是剧情需要,也可能只是我个人觉得怪而已吧。

bard 发表于 2017-10-31 23:18
男主角见到白毛,也是觉得不错吧。可一看白毛的书,立刻就贤者时间,认为两人水平差太多,就以妹控作借口 ...

男主的书卖的也就一般般,女主后来是出版社招牌。
这种“我不如你”的拒绝理由不太会有男的直接对女的这么说,真会这么说的多半也是“已经有一定感情基础”的而不是刚见面没几次的吧。觉得不适合就不接受告白直接拒绝不是最好的选择?外形好看并不等于喜欢,总不见得被漂亮的告白了就得发展发展吧?男主才20出头又没人催婚。
至于白毛没放弃继续追求那是另一回事,男主也是打算好好回应的,这类等我XX了就去告白的桥段在日漫里数不胜数。
好吧也可能是我没谈过恋爱,搞不太懂恋爱脑的想法。

bard 发表于 2017-10-31 09:18
男主角见到白毛,也是觉得不错吧。可一看白毛的书,立刻就贤者时间,认为两人水平差太多,就以妹控作借口 ...

第三话剧情看起来很散,但选那两段放在一起可不是单纯只是因为旅行啊
你想想为什么要把“男主拒了螃蟹公”和“男主拒了插画师”放在同一话里?

“变成大人的感觉”

算是一种11区人的共同执念,他们不是爱味道而是享受那种“合群社畜”的feel

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2017-11-1 06:12
这世上最可怕、最邪恶、最应当摒弃的的不是低俗的趣味,而是泛滥的意义。

所以这片比很多**作品都更有趣, ...

“泛滥的意义”具体指什么能详细说说么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bard 发表于 2017-10-31 23:18

看第三集他和京说的原因就知道了,当时是被人天赋碾压之后怀疑人生了。
他自己的作品是电波向的,过的下去但很难大卖,论销量是不如男二的量产厕纸的,当然动画里没怎么交待他俩的作品特点。

Archlich 发表于 2017-11-1 06:12
这世上最可怕、最邪恶、最应当摒弃的的不是低俗的趣味,而是泛滥的意义。

所以这片比很多**作品都更有趣, ...
这回估计是来源于“一年见不到几次的税务师比自家老婆都清楚你的账本”这种有些荒谬的亲身体验吧,但要是税务师不是个美少女又演不起来。再想想,把随便什么个角色变成美少女这种手段,除了废萌作品还有啥能使出来?只有充分理解自己之低俗的轻小说作家笔下才可能这样啦!!!

每一位充分理解自己之低俗的轻小说作家都是当代魔幻现实主义大师