搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

于离别之朝束起约定之花 各自的感情篇 PV
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

看太晚了 后悔
我tm吹爆

今天看完了,简单说一下感想
评分的话大概+0或者+1
总的来说评价偏向正面
先说好的地方:中后期作画无敌,酒馆,游行,战争刻画的很好,各种路人都照顾到了。立意与剧情不落俗套,通篇看下来我的感觉就是,居然还能这么演,完全没有按照王道去展开,这也是冈妈的特色了。脱离了小男生小女生谈恋爱的故事后所有情节都充满了新鲜感,让人有看下去的冲动,直到最后看完ED还想看这个故事接下来发生了什么,ED后的那张图也让人留下美好的遐想空间。通常我们看的亲情类故事都是讲的母爱伟大以及会为了孩子牺牲一切,强行煽情,本作剧情上没有太多强行煽情的部分,自然的讲故事,不去刻意描写母爱的牺牲精神等感人情节,看完后让人感受到耳目一新。
再来说不好的地方:刚开始看5分钟作画就崩了,很奇怪为什么中后期多人场景下路人的脸都能刻画的很生动,但是前期一个正常的远景镜头,里面就女主一个人,脸就直接变成上面两个圆下面一个线了。稍微一拉成远景,女主就开始崩,还有纸片人等情况出现,电影院屏幕放大后看起来还是很雷的……
另外是男主的表现,给自己老婆戴绿帽子,不叫妈,直接跟自己妈说愛してる。亲情中揉进去一丝爱情,让我有点看起来别扭。如果真的想表达母爱,养个女儿就好了,儿子的设定还是让人感受到冈妈的扭曲的,要是女儿的话小时候叛逆长大了自己生孩子才知道母亲的不容易这种故事感觉更好一些。
除此之外就是好多逻辑硬伤了,具体不展开,冈妈的片只需要关注情感部分就行了。
还有就是情景转换有点快,男主莫名其妙就突然有了个老婆并且当爸爸了,自己的妈莫名其妙的走到了男主家给儿媳妇接生……
总的来说还算是良作,期待国内上映,到时候二刷一遍去。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

冈田磨里执导的《在离别之朝竖起约定之花》已经送审,期待上映。 ​​​​
@环球银幕

来了,要来了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

冈妈求你了,别玩贵乱了,真心看到这个名字就想掉头。

满月美夜子 发表于 2018-3-13 07:06
3月10-11日周末两天票房2661.7万日元,累计1.90亿

順位  週末興収       累計興収    映画名  ...

大佬有最新的数据吗

kalavine 发表于 2018-4-5 10:03
大佬有最新的数据吗

不是什么大佬啦
之后一直没有出过数据...估计现在2-3亿吧

头像被屏蔽

国内要上映了?很好,我先不看,等上映

头像被屏蔽

曾经的小书 发表于 2018-4-5 00:45
冈妈求你了,别玩贵乱了,真心看到这个名字就想掉头。

1.没贵乱
2.劝你以后说话前动脑子
3.我是鱼

管他三俗 发表于 2018-4-6 22:16
1.没贵乱
2.劝你以后说话前动脑子
3.我是鱼

1.我只是希望没贵乱
2.因为冈妈喜欢玩贵乱所以看到冈妈的名字难免联想
3.脑子是个好东西,我有你也有,少没事人身攻击
4.这种🐟饵都要,说好的冷无缺s1呢?

没贵乱能看?求求你去吃豚饲料吧,给我们贵乱一个空间

怎么这都能吵起来……冈妈剧本的作品本来就是是好是坏,观众无非是按名气来骂人。以前宽叔名气大,所以分形冈妈就完全没锅,现在冈妈名气大,所以长颈龙对铁血也没责任了。

目前已知英国、法国、俄罗斯、美国、加拿大(暂未确定)、阿拉伯几个国家、比利时布鲁塞尔国际奇幻电影节会上映
香港、台湾、新加坡、马来西亚这种中文圈地区都没听说上映
大陆初次审核好像是没过,卡名额了,按萌映画的人说正在准备二次送审

很好啊,比同日看的MD剧场版好很多,就是开场有点不明所以,有点都合,和有点逻辑硬伤

noHentai 发表于 2018-4-12 00:39
目前已知英国、法国、俄罗斯、美国、加拿大(暂未确定)、阿拉伯几个国家、比利时布鲁塞尔国际奇幻电影节会 ...

还是别信萌映画吧。之前他还说会上IMAX君名;声之形9月17日上映,但是因为民愤才换了日子

希望一定要过啊

xingenge 发表于 2018-4-12 01:20
还是别信萌映画吧。之前他还说会上IMAX君名;声之形9月17日上映,但是因为民愤才换了日子 ...

他们说啥我倒是无所谓,反正能上就去看,基本是按等BD的心态,日本票房不佳,BD应该也会发的早

曾经的小书 发表于 2018-4-6 22:20
1.我只是希望没贵乱
2.因为冈妈喜欢玩贵乱所以看到冈妈的名字难免联想
3.脑子是个好东西,我有你也有,少 ...

你这种回复为什么他会咬,因为这种回复一看就是只看个标题不看内容,不翻评论,看个冈田磨里的名字就直接评论的,还表达了看见这个名字就想掉头却还要进来评论,现在这动画评价不错,讲什么内容稍微翻阅几楼就能明白,所以你的评论乍眼一看就觉得是对人不对事的毫无意义的批评性内容

noHentai 发表于 2018-4-12 02:13
他们说啥我倒是无所谓,反正能上就去看,基本是按等BD的心态,日本票房不佳,BD应该也会发的早 ...

应该会吧,这部负责的我不是很熟,就没懂新动态了

【新PV第三弾「巡り合う世界篇」解禁!】
『さよならの朝に約束の花をかざろう』の新たなPV第三弾が解禁となりました!作品の壮大な世界観の一端を感じていただけると嬉しいです。
喜ばしいことに皆さんの応援のお陰で全国各地で上映劇場が増えていっています。ぜひ劇場でご覧ください!

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

新PV真不错

看到龙就想到冈妈新片也是飞龙

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

今天熊猫射更新好几个剧透视频,来自老毛子的,看上去不错
顺带

熊猫社的更新姬
16分钟前 来自 微博 weibo.com
#P.A.WORKS# 同样是来自『さよならの朝に約束の花をかざろう』俄罗斯引进方发布的壁纸包,共有1080x1920、1125x2436、1280x1024、1920x1080、2048x2048、2560x1440、2560x1660 七种分辨率可选!

下载地址见评论~ ​​​​

[img[/img]

链接:O网页链接 密码:0lu1

头像被屏蔽

有望引进?华策影业宣布取得日本动画电影《在离别之朝竖起约定之花》国内发行授权。该片是冈田麿里(《未闻花名》编剧)执导的首部剧场版动画,有P.A.WORKS、川井宪次加盟,讲述的是“离别一族”的永生少女于战乱中救下弃婴,两个孤独灵魂相遇而编织出的时间物语。影片有茅野爱⾐、梶裕贵、泽城美雪、杉田智和等声优加盟,入围安纳西国际动画电影节非竞赛单元。

楼里有剧透么,想爬爬楼看看评价

—— 来自 Sony D6603, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

杭漫展台的。好像华策自带引进,我记得之前某位巨佬说是“中影引进,LOGO会出现在海报上”,如果没有的话,说大话事件+1。不过粉丝们还是会选择继续相信他们的。

哈里.谢顿 发表于 2018-4-20 21:05
今天熊猫射更新好几个剧透视频,来自老毛子的,看上去不错
顺带

感谢!

头像被屏蔽

刚刚翻新闻翻到四月的时候说这片7月20号要在美国上映了

头像被屏蔽

看到中日签了个条约,那么这片到底还有没有引进的机会呢

新闻工作者 发表于 2018-5-12 11:02
看到中日签了个条约,那么这片到底还有没有引进的机会呢

你要说买肯定是买了(也就是引进),至于上不上,要看审批。
如果不过,就是卖给国内视频网站咯。

https://www.elevenarts.net/animedistrbution/maquia
美帝这个是上次声之形的公司?