搜索
楼主: xingenge

[新番] 冈田麿里『朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花』【2月22日】

火.. [复制链接]

等一个大河内监督作品

中国上映应该稳了吧

冈妈作品只看过TT,听泥潭安利去看了感觉从头胃疼到尾……

当然作品是好的,然而就是疼

— from samsung SM-G9500, Android 7.0 of S1 Next Goose v1.3.2.1-fix-play

两个字的话,赞同“离花”,不过要表达完整意思感觉还是“离朝束花”更好(就像当初的“未闻花名”那样)

吴民是 发表于 2018-2-27 11:57
两个字的话,赞同“离花”,不过要表达完整意思感觉还是“离朝献花”更好(就像当初的“未闻花名”那样) ...

感觉业内也不少注视泥潭的,估计他们看到帖子里讨论简称的事情,可能也会自己定下来一个吧……

朝花

赶紧国内上映,等不及了

英文名《Maquia: When the Promised Flower Blooms》
3月份英国上映……

英国、法国今年夏天前应该会上映,俄罗斯4.12上映,德国完成了引进,阿拉伯部分国家完成了引进,3月14日将在苏格兰格拉斯哥电影节完成海外首映。

头像被屏蔽

看来口碑不错,期待。不知道香港什么时候引进

够够你们了,国内快上映吧!

看了这预告,是单亲母亲带娃的剧情么

xingenge 发表于 2018-2-28 15:10
新的PV映像
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyOTM0NTUwMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

女主听起来是很像香菜,这么说就是爱花转世咯?

klushyo 发表于 2018-2-28 20:43
女主听起来是很像香菜,这么说就是爱花转世咯?

向井户 爱花(まなか) 石见 舞菜香(まなか)

clmp124 发表于 2018-2-28 20:34
看了这预告,是单亲母亲带娃的剧情么

带娃确实是主要成分  看的时候我一直想着结局简单甜一点一直一起生活下去挺好
但是冈妈的结局肯定不会这么甜和简单 还是太点题了和切合设定了
別れの一族が別れと出会う一族になるまでの物語
这个概括倒是挺不错的

我看了很多人都是打的9分 我也是给的9分
我个人的原因是因为就算画面故事设定再怎么美、感人
也还是有異族に攫われて、妊娠させられたというゲスすぎる展開
这点我一直耿耿于怀无法释怀

还有
BGM在画面和故事的衬托下存在感好低 甚至让人怀疑这真的是川井宪次? 还没竜王里“抢眼”

听说这片和本杰明巴顿奇事很像?

otaknight 发表于 2018-2-28 22:03
我看了很多人都是打的9分 我也是给的9分
我个人的原因是因为就算画面故事设定再怎么美、感人
也还是有異族 ...

虽然还没看过,不过听别人也是这么评价“仅仅只是优秀的剧伴的感觉”,不过据说插入时机都不错。
只听OST的话感觉好厉害

Minolta 发表于 2018-2-27 11:43
冈妈作品只看过TT,听泥潭安利去看了感觉从头胃疼到尾……

当然作品是好的,然而就是疼

这是冈妈写的100%的女の人生もの
精神前作应该是花开剧场版 而不是什么TT
可以先去看花开剧场版 那才是真冈妈 TV可以随便看看 并不好看 剧场好看

满月美夜子 发表于 2018-2-27 07:53
日本周末电影票房排名(2月24-25日):

順位  週末興収       累計興収    映画名

这妖猫传日本现在才上映吗。。

看完已经一个小时了,不剧透地写感想的话

女人真厉害
女人真可怕
女人不知道在想啥
母性理想的堆砌≠母爱

这片敢于并善于不给爽点,完全不给,真不给
这让我看完充满了饥饿和不满足(不是不满)
然而,这片厉害就厉害在它让我觉得,我会不爽是我自己的错!
是因为我不懂女人,我不懂文学,我不懂抽象而形而上的爱!

这个不爽但又没法骂的体验太怪异了,过去看动画没有过这样的体验
尤其是在看完南极片之后去看这片,简直正相反
南极是每集给你满足给你开心,看完了特别舒服,给感性一个释放的空间
这片看完了感受到了理性的悲鸣,感性被摒除了
完全不存在感情的宣泄,反而理性被全面地调动起来,试图去理解
而且有意思的是我还是流眼泪的,这个是不是就叫理性的眼泪?紧锁着眉头流的

这片不是没有缺点,但都是小的,我很难去找出一个很明显的点来批判它
顶多是有点脚本家当监督的常见问题,不靠画面靠台词,文字埋伏笔玩太多观众烧脑子,但是都不是决定性的
感觉得再看看,好好想想这种奇异的感受究竟是从哪里来的,太奇异了

然后就看到了大河内说她越过脚本家和监督的沟的推
讲真,没越过
然而我觉得,牛逼也是牛逼在没越过

jabal 发表于 2018-3-1 00:00

女人真厉害

冈式憋屈,黑深残的进化形态。

8822 发表于 2018-2-28 23:43
这妖猫传日本现在才上映吗。。

是的,上周末才上映

头像被屏蔽

每天都刷这楼看你们的观后感,既想了解更多又不想知道更多的剧情细节,想要完整的观影体验又只能等发售或者引进,煎熬啊作为PA青

是啊,想看剧透又怕影响一刷体验

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

想看

现在是一水的吹爆,我最担心的是到时候看了满足不了自己现在热情似火的期待

jabal 发表于 2018-3-1 00:00

女人真厉害

这是不是变相差评?就是说无法共鸣共感,生硬的煽情让你哭。。。?

kalavine 发表于 2018-3-2 11:09
现在是一水的吹爆,我最担心的是到时候看了满足不了自己现在热情似火的期待 ...

所以我现在都克制自己不进这楼了,但偶尔还是忍不住进来瞟两眼

其实 说剧透的话 那2个PV也已经剧透了蛮多了 看了也不会太影响你看这片的感受  
这片看第一遍的时候稍微看点官网补点背景设定蛮重要的 何况也出了那么厚厚一本设定集 从2ch爬过来看里面有不少信息
场刊是推荐看完之后看 就是内容比较少 但是看完场刊爬完2ch更想再看一次了 于是又买了周末的票二刷走起

via.kyouray

jabal 发表于 2018-03-01 00:00:34

女人真厉害
女人真可怕
女人不知道在想啥
母性理想的堆砌≠母爱
...
天,你这评价。
理性的悲鸣大致就是绝望,我只在看尼采,加缪,海德格尔的时候感觉过。
冈妈已经能写出这种味道来了么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

光看着吉田明彦的人设就能兴奋两小时了,
剧本啥的倒也不重要了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kViN@Yuyucow

我就问问有没有什么比较哪个啥的剧情  之前看剧情简介感觉很容易往那个方向发展  还有亲情有变成爱情吗

嘛 看完唯一感想大概就是我只会看一遍
而不会二刷吧
美术很棒 人设也很棒 演技也听了个爽 但是这故事没什么看二遍的想法