搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

草 雷古这个“我虽然忘记了你但还是想和你一起冒险”感觉真是生草啊

人物关系和情感很扎实,不过设定上感觉还是有很多最后为了转折而突然出现的

袜子强的生骸形态到底是啥意思?没看懂和他的欲望有啥关系

powerpyc 发表于 2022-9-30 10:48
袜子强的生骸形态到底是啥意思?没看懂和他的欲望有啥关系

单纯觉得他是类似套中人感觉的角色,用壳包裹住真实的自己(我依然觉得神明附体的预言者这一头衔是虚的,别人给他冠的),所以皮囊破了后露出的面貌才会显得那么的普通又渺小。

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

霖星 发表于 2022-09-29 15:46:29
这层的BOSS看起来没啥威胁力啊
除了身体大点力量大点防御强点外,好像就只会吐个口水攻击
攻击速度那么慢, ...
龙螺吐的痰是爆炸性的,只不过之前雷古足够结实才没啥大事,后面围着法仆塔的那群野兽被龙螺一口痰直接全蒸发了,法仆塔也被炸的只剩一口气。龙螺的脚爪也是目前除了枢机归还之光以外唯一能够损坏雷古外壳的东西,而且龙螺这种生物最恐怖的地方是它们的身体强壮到可以无视诅咒带来的损伤

在六层你要面对一个近战有脚爪,远程能吐口炮,全身爆反装甲,移动无视诅咒还能够通过力场预读你的意识的怪物,而且这个怪物不仅攻击性强还非常记仇。如果不是白笛的话,最好还是找个好地方把自己埋了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第三季前把两回日常做个ova解馋就好了

公主太可爱了

平稳落地,挺好,这一季情绪调动到位还得是9,10集
下一季得到何年啊

天青月白 发表于 2022-9-30 14:56
动画制作两季其实都差口气,都是那种该爆的地方爆不起来,也没辙了。
法普塔原来入队了吗?光看动画我还以 ...

雷古打一个白笛战力之耻都要折腾老半天,不补强等着被神秘卿当饭煮了吗

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

来欣赏刚偷的表情包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感觉各种配角都毫无逻辑莫名其妙的就死了

—— 来自 blackshark SHARK PRS-A0, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

最后两话这展示剧情的形式大部分都是内心独白,连贯性不好。。。漫画里这样还行动画得改多些互动才行。。。总之作为两集连播有点不完全燃烧

挑点刺吧,最后一话几次黑幕直接转场的生硬感太明显,观感差了点,
另外维可成为生骸的这段,虽然总得替维可写个末路,但也许是因为这几段结合得不够好,情感的爆发差点意思,因此反而会觉得有点刻意虐。

当然整个篇章看下来还是很好,最后仍然意犹未尽,动画党暂时没得看太难受了,特别喜欢这贯串全作的探索未知的冒险感,代入莉可视角就是这种感觉吧,前段刚踏入生骸村特别强烈,每周都一点点揭露设定,每周都钓点胃口,逐渐塑造出这个奇妙的村落,体验太好了

Yeaha123 发表于 2022-9-30 00:07
维可变成生骸而已,怎么就死了呢?

变不了生骸就会死

hibc25311 发表于 2022-10-1 12:27
挑点刺吧,最后一话几次黑幕直接转场的生硬感太明显,观感差了点,
另外维可成为生骸的这段,虽然总得替维 ...

没关系,漫画党暂时也没得看

建议给帕可洋和维可弄个ova

第二季对我没什么共鸣啊,不如剧场版。袜子强过于谜语人理解不了,法布塔动机太过单纯。可能还是我太爱黎明卿了。

我死了但我还活着

岚少直播狂吹狂安利

Yeaha123 发表于 2022-9-30 00:07
维可变成生骸而已,怎么就死了呢?

感觉变成米蒂那个样子的都是“高速上升”的  维可这变了一半肯定顶不住

看完了,感觉有点微妙
如果说第一季和剧场版塑造了一个残酷而又美丽的世界里人的故事
第二季结束关于生骸村来历的回忆之后就偏离了人的视角,开始讲述非人的故事和感情,让我本来就不够强的共情能力在后半段变得意外的迟钝起来
总之还是期待下一季吧,不过漫画进度也算有生之年了

—— 来自 S1Fun

完全看不懂第二季在讲什么,这种插叙的风格有点诡异,可能我理解的不好。但是完全这不出主角团和生骸村这群有任何的冒险精神可言。
一群淘金客靠吃同伴尸体舍弃人类身份苟且偷生,有个屁的冒险精神。女主纯挂件,其他几个人自带无敌,下六层和游乐场一样。
主角团给我观感就是西游记师徒四个,只不过孙悟空的戏份都给了唐僧。最后生骸村那群人还直接送出去给法普坦吃也是迷,与其说宣扬冒险精神不如说宣扬个人英雄主义和宿命论
行为唯一能让人能理解的就是贝拉弗,至少能把自己的意志贯彻始终(三贤也看不出来哪里的贤德,建议再加上女主凑个四天王)

评分

哆啦溯 -1 欢乐多
迪米特里 -2 看不懂还能扯这么多

头像被屏蔽

Viteeee 发表于 2022-10-3 12:31
这一季说的不就是放弃了冒险、在村子里苟且偷生的冒险家的结局么,所以无论付出什么代价也要往前走的莉可 ...

可能我不习惯团里混子当主角吧,女主什么时候觉醒战斗技能啊,到后面几集也就勉强算个吹笛子的辅助位。感觉女主她妈当主角拍一部应该都要精彩不少,虽然可能就太俗套了

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

袜子强把维可间接弄死,引入深渊生物加速村子毁灭
在下什么大棋

聪明墨菲特 发表于 2022-10-3 12:48
可能我不习惯团里混子当主角吧,女主什么时候觉醒战斗技能啊,到后面几集也就勉强算个吹笛子的辅助位。感 ...

莉可怎么看也不是混子,唯一一个有探险家心态,智力和知识量都靠谱,危机时下判断也果断,妥妥的团队主心骨,非要说娜娜奇都更像混子,除了看力场以外都没啥表现

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

聪明墨菲特 发表于 2022-10-3 12:48
可能我不习惯团里混子当主角吧,女主什么时候觉醒战斗技能啊,到后面几集也就勉强算个吹笛子的辅助位。感 ...

主角这也混子? 没莉可这群人压根没继续下潜的契机与动力。如果你把白笛跟他们持有的遗物视作一个单位来考量的话,雷古就是莉可带的武装似的定位。如果你的意思是指得凭个体力量战斗才算有作为的话那当我没说.....

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

编辑

杂灰 发表于 2022-10-3 12:55
莉可怎么看也不是混子,唯一一个有探险家心态,智力和知识量都靠谱,危机时下判断也果断,妥妥的团队主心 ...

谋略还有生存知识明显娜娜奇更强啊,莉可最大贡献就是给团队拐来了雷古这个大佬,然后雷古又拐来了另一个巨佬(厨娘属性应该也算一条)
精神属性作用这一块暂时还没体现出来,希望下一季能加强吧

聪明墨菲特 发表于 2022-10-3 17:23
谋略还有生存知识明显娜娜奇更强啊,莉可最大贡献就是给团队拐来了雷古这个大佬,然后雷古又拐来了另一个 ...

莉可体现的是探窟家纯粹的好奇心,这一点是团队其他人都没有的,从定位上讲就是团队的舵手与精神支柱。

聪明墨菲特 发表于 2022-10-3 17:23
谋略还有生存知识明显娜娜奇更强啊,莉可最大贡献就是给团队拐来了雷古这个大佬,然后雷古又拐来了另一个 ...

娜娜奇只能说有点四五层生存经验罢了,本身也不是探窟家其实经验和知识都不算多

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

漫长秋季 发表于 2022-10-3 12:49
袜子强把维可间接弄死,引入深渊生物加速村子毁灭
在下什么大棋

其实在我看来他搭那道桥梁不是为了引入六层生物,而是之前为了巩固村子才弄出来的,你想想他最后把自己身体仅余的东西伸展,尽可能为村民遮挡火雨那情节。

他大抵是真心想保护维可的,后来用光力量没法安稳送她下去(好让她跟葡挞见上面)则另论

angela5d30 发表于 2022-10-3 18:52
其实在我看来他搭那道桥梁不是为了引入六层生物,而是之前为了巩固村子才弄出来的,你想想他最后把自己身 ...

如果之前就有的话,作者在此时就不会刻意强调了...

漫长秋季 发表于 2022-10-3 18:59
如果之前就有的话,作者在此时就不会刻意强调了...

可主角他们进村子时候就是靠这个进去的啊,连葡挞回忆当年带雷古去看妈妈时那桥梁也存在.....

angela5d30 发表于 2022-10-3 19:18
可主角他们进村子时候就是靠这个进去的啊,连葡挞回忆当年带雷古去看妈妈时那桥梁也存在.....

— from X ...

你再作一下对比吧,
虽然12集中已经很明确已经指出了瓦兹强故意引入六层生物了。

再次结合瓦兹强的性格特点来说,瓦兹强并非老好人。
这么做无所是有什么他要需要隐瞒的目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

漫长秋季 发表于 2022-10-3 19:45
你再作一下对比吧,
虽然12集中已经很明确已经指出了瓦兹强故意引入六层生物了。

我懂你意思了,是我前面误会了,抱歉。你是指他扩大+进一步加固那个原有的桥梁好让原生生物更容易进来好加速村子覆灭的进程? 那他大抵就是觉得事已至此(葡挞都杀了那么多村民+村子已经维系不下去了),希望莉可用愿望蛋许愿弄个能携上现存的大伙一块冒险的移动基地车的心态吧?

angela5d30 发表于 2022-10-3 20:01
我懂你意思了,是我前面误会了,抱歉。你是指他扩大+进一步加固那个原有的桥梁好让原生生物更容易进来好 ...

你真的是非常信赖瓦子强啊。
说明土笔的人物刻画非常成功。