搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

果然动画的伊鲁缪伊配上声音以后要更加虐

原来煲仔饭是这么回事,不过没有人型感觉没有很强的猎奇感,说到底咿噜缪咿还算不算人都有待商榷了,死掉的胎儿就几十年前农村传统来说,有人还就好这口高价买医院的胎盘来吃。
我恶趣味地查了一下铁锈的水,也不是不能喝嘛换我的话,因为想到了异形,有生物的水和比较苦的水,就算真的有重金属最后搞到肾衰竭,至少活一天算一天,尸体起码也没那么难看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Yeaha123 发表于 2022-8-18 01:10
煮沸不行的话,不能蒸馏吗

知道那是什么玩意的时候都晚了全都喝过了早晚发病,这时才想办法弄干净也没什么意义了

flamel 发表于 2022-8-18 00:47
是缓解其他女性团员的压力!
(详见漫画49话的21页,也就是前面有版友说的让伊鲁缪伊大受震撼那个 ...

所以真就肉*便*器?

Yeaha123 发表于 2022-8-18 01:10

要较真的话,采集水源的时候就应该寻找小动物汲水的地区,不明洞窟里的死水怎么说都不能选的,含盐量和死水中的微生物都是很显然的隐患,但是既然故事需要发展,就算蒸馏也会有某种神秘力量使人变异,无非改一种说法。
仔细一想铁锈的水用来蒸馏不更安全吗,野外求生技巧倒是有挖个坑把水倒进去,头盔架在水面上,最上层用布把坑给盖住,中心放块小石子,如果人手一个头盔,晒一天足够每个人的饮水量了,还不用浪费柴火直接能喝

心疼,伊鲁缪伊的声音听得我心肝都在颤

Yeaha123 发表于 2022-08-18 01:10:10
蒸馏需要的燃料要比单纯煮沸多得多,而且需要更多的器材,甘嘉队每次出营地采集物资都要冒着生命危险,不少事情还需要干涉器帮忙,其实是没什么余力的

一开始所有人都没有想到第六层的水都能是假的,等到有人开始中招倒下的时候,就算想蒸馏也没有足够的人手收集燃料了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蜡烛泽君 发表于 2022-08-18 01:29:07
要较真的话,采集水源的时候就应该寻找小动物汲水的地区,不明洞窟里的死水怎么说都不能选的,含盐量和 ...
挖坑的那个办法对光照有要求的吧,甘嘉队的营地离深渊中心蛮远的,光照不一定够

漫画里高塔水源是被矿毒污染的,水底下都是厚厚一层矿泥,相比之下“岩洞”水源看上去是自然形成的地下泉水,直到贝拉弗去调查时才发现“岩洞”实际上是石化后的巨型生物尸体

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

蜡烛泽君 发表于 2022-08-18 01:29:07
要较真的话,采集水源的时候就应该寻找小动物汲水的地区,不明洞窟里的死水怎么说都不能选的,含盐量和 ...
主要问题还是确定可以饮用的水源附近都不是“小动物”,连干涉器都不敢靠近那些区域,甘嘉队只能选择相对安全的水源地取水,而这些水源实际上各自都有“安全”的原因

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Azako 发表于 2022-8-18 02:19
挖坑的那个办法对光照有要求的吧,甘嘉队的营地离深渊中心蛮远的,光照不一定够

漫画里高塔水源是 ...

矿毒的话应该是重金属了,挖坑其实也不是靠光照,主要靠地热和自然挥发,当然没有具体实践过,只是听节目说能这么做罢了

cv表现挺好

—— 来自 OnePlus PGZ110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这算是久野美咲配过的最惨萝莉音了吧
借贴吧的说法,下集看基地车展开

久远配的太心痛了玛德

虽然说全团都很宠伊鲁缪伊,但贝拉芙特别宠?

下集非常期待,特别是**的面部表情要怎么表现出来

这集配乐和配音真的完美发扬了动画载体的优势

天气炎热,大家注意多补水

补了漫画,受到成吨伤害,土笔**的啊啊啊啊

煲仔饭这段看了之后觉得很合理没什么黑的啊,本来就是死胎现在也是可能大家都会饿死的状态,不吃掉难道大家一起死吗

楼上下一话继续,先不剧透了。所以说脱粪卿一行运气真好……刚下来第一顿饭就找到水源了……

话说这假水雷古能识别出来么

伊鲁缪伊cv表现很好,只看漫画的话角色的惨叫都是脑补,动画就很直观地来折磨你的内心了

这假水对人类的发病缓冲期有够长的,哪怕让雷古试毒也试不出什么吧。不过歼灭卿运气也挺好,笔记里根本没提过这么奇葩的生物应该也是没遇见

不过莉可倒是很有可能和这集的贝拉弗一样,识别岩石状尸体发现问题?而且感觉莉可就不会喝一直没有其他深渊生物饮用证实安全性的过于安全的神秘假水

头像被屏蔽

土笔没说的东西只能脑补了,我觉得娜娜奇一眼看破立场不对劲都很有可能

weige 发表于 2022-8-18 07:30

雷古不好说,不过娜娜奇能透过观察力场看出意识的流向来吧?毕竟是生物伪装成水。

莉可我记得是在地热区跑出来的时候撞到的水源吧,就是这话贝拉弗他们说的高温地区的可靠水吧
看动画的时候,我还想说为什么维可身上有交配的味道,隔了那么久了不应该有了……看上面的讨论维可能成为三贤是因为肉体吗??
这一话最后袜子强的选择表现出来感觉还是合理的?毕竟没有其他的选择了当然他说是最小的妹妹那里,还是有道德绑架的感觉的
虽然没有被剧透核心内容,但早就看到煲仔饭的说法,所以这话震撼度有下降,更多是“原来这就是煲仔饭”的感叹。袜子强又是怎么知道这道菜能够治病的呢?水是生物的设定真的很出彩,佩服这种想象力,疟疾里有生物的卵那个画面真的让我感到了不舒服

画面上没有漫画那么瘆人,但加上声音表现力还是很强
期待下一集更大的

头像被屏蔽

甘嘉三贤的故事线都挺震撼的,维可幼年的时候被养父强暴各种虐待,精神上还pua,觉得自己唯一的价值就是用肉体帮别人处理(她和蓝毛妹子也有肉体关系)。维可看伊鲁缪伊绝对是看到另一个自己:生不出孩子,被家人抛弃,入队的时候说什么她的身体很柔软之类的话,后面伊鲁缪伊养宠物的时候维可还想到被养父杀害的自己的宠物(伊鲁缪伊就是我,我就是伊鲁缪伊啦)   

没被剧透过,被刺激得不轻,泪了
救了所有人应该就会生出能活的吧?但前面经历的都是什么事儿啊啊,小孩有健忘症,这就是深渊的温柔吗

arisato 发表于 2022-08-18 08:48:49
莉可我记得是在地热区跑出来的时候撞到的水源吧,就是这话贝拉弗他们说的高温地区的可靠水吧
看动画的时候 ...
维可是作为医生兼任船妓加入甘嘉的,这也是维可自己的选择。所以第一集在船上的时候维可无法理解为什么瓦兹强会让一个妓女来担任三贤的职位,瓦兹强看中的也并不是维可的身份,而是她身上的某种特质

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

weige 发表于 2022-8-18 07:30

是生物的话,娜娜奇肯定可以

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天人五衰 发表于 2022-8-18 10:13
问下各位第一季动画是不是演到娜娜奇入队就结束了?总感觉自己少看了什么一样 ...

剧场版

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

哪里有弹幕版可以看吗
不就着弹幕我感觉这剧情我看不下去了

一直觉得瓦兹强对维可/维可对伊尔缪伊多少是带着自我投射的怜惜,而维可对莉可则是憧憬般的敬仰......

说到这个,其实我很喜欢伊尔缪伊整出维可养父,且让他接替三贤头衔,承担村子的守护者这一职责的设置。大抵是伊尔缪伊透过神经信号接触到她的情绪波动/想法,才产生了 希望维可养父能以保护她的姿态现身 的意志投射?(所以拔出那啥时变成可以抗敌的利器,而不是......) ​​​​

至于维可是不是那啥我觉得怎么诠释也行啊,我感觉甘嘉队内部关系就蛮不俗的,甚至有好几对疑似情侣(不过动画下集不知道会不会把某人被当层野怪给抓了吃了后的情节给做出来),即便是维可也是自愿的(不然贝拉弗那种性格的人大抵会炸,可参考下集他知道自己吃了什么后的状态?),虽然这有个前置是她因自卑觉得自己毫无作为(明明随队医生+负责管理遗物是很重要的职务)

奇迹之巅 发表于 2022-8-18 10:16
哪里有弹幕版可以看吗
不就着弹幕我感觉这剧情我看不下去了

要追求弹幕的话感觉只有B站港澳台了?

angela5d30 发表于 2022-08-18 10:17:45
一直觉得瓦兹强对维可/维可对伊尔缪伊多少是带着自我投射的怜惜,而维可对莉可,虽然这有个前置是她因自卑 ...
倒不如说对于维可而言,那个人渣是她最大的梦魇,是她眼中最为恐怖和强大的人,也是她永远无法战胜的“自我”,所以才会以这个形式显现

维可加入甘嘉前往黄金乡也是为了逃避过去的阴影,而漫画里最后她想起却依然是那个人渣对她说的话

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端