搜索
楼主: 18023

[讨论] rec可以盖棺烂片了吧

小黑鱼 发表于 2017-5-28 11:40
贴吧整天都在厨黑大战,这番是不是成闭嘴番了

是的,说句不好得有一推人嘲讽你

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

id0观感不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

辛苦你了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一集觉得还不错,以为是姬战片,萝卜也拉风,可惜第二集开始感觉不对路,之后的集合都是嘴炮。典型的没钱做动画硬生生拉长篇幅。100%烂片,幸好弃坑得早。

伊泽塔不管怎麼說至少講完一個完整的故事,光這點就有及格分數
更別說戰鬥的那幾集都表現很好,不管分鏡切換演出的表現力還是音樂都很烘托觀眾情緒
文戲雖說沒有很高明,但也沒有把觀眾當白痴
角色領便當都領的不錯(眼鏡哥的小人物命運,大臣最後也死了..等)

亚顿之矛 发表于 2017-5-28 12:08
是呀本来就是玩一票冻鳗人物大乱斗而已而已

有些人非要把这片的立意拔高到作者与作品角色之间的关系的讨 ...

可是斗不起来啊

亚顿之矛 发表于 2017-5-28 12:08
是呀本来就是玩一票冻鳗人物大乱斗而已而已

有些人非要把这片的立意拔高到作者与作品角色之间的关系的讨 ...

你搞反了吧,大部分观众还真是冲着大乱斗去的,结果看到一堆嘴炮几集才打那么几分钟。

阿尔泰尔不可能中途退场的1卷封面和OST封面都是她,确定就是女主角了……要便当也是最后1,2话便当,只不过现在这么小的格局要拖半年番又没钱那只能靠嘴炮了……估计全部打戏凑起来能有20分钟就不错了

既然超能力乱斗做不好,不如弃疗让茜老师那样的婊子穿过来JB乱更有看头?

这片是不是说明了只看acg做不好片?

从米特欧拉说出“塑造的人物已经丰满到能和作者本人吵架了”和菊地原代表政府承认“被造物”的人权的时候能感觉到剧本是有想法的,结果现在新出场的作者们一个比一个搓,原来推动剧情关键的作者们也在慢慢路人化,就怕剩下的只有“被造物”们怪力乱神的大乱斗,打着拯救世界的幌子最后上演相互理解那一出

头像被屏蔽

youjh 发表于 2017-5-28 12:01
穿越者本身世界描绘基本上都是neta一些比较套路的作品,看番的死宅应该基本能猜到大半了,不足的有特别的 ...

我举个例子吧,FATE/ZERO中呆毛王和长江那一场戏,制作组可能认为知道这两个人物的观众都了解他们之间的恩怨史,也知道狂战耗电量大的缺陷,所以从狂战露真身直接跳到战斗结束……当时我就黑人问号了,怀疑自己是不是少看了一集……这是演戏啊,就算是做数学题不给过程直接给答案也要扣分啊!

这片的人物大多只给个人物设定,其他靠脑补,过分了吧,这毕竟是片,不是设定集啊。

这片按目前的展开顶多也就是算庸作,远远不到什么喂【哔】、烂作的程度,怎么某些人还真是非+2就-2啊,是不是看的片太少了

這倒是,現在就說爛片實在是太早
要知道ARCV跟甲鐵城也是中後期才開始爛
前期都還可以

七七見奈波 发表于 2017-5-28 12:53
这片按目前的展开顶多也就是算庸作,远远不到什么喂【哔】、烂作的程度,怎么某些人还真是非+2就-2啊,是不 ...

期望太高了而已

具体到单个的观众,那也要看完了才能说+0+1+2
中途弃了的话内心肯定是-1-2了,至于中途弃了的人还有没有资格评分那是另外一个话题了

从私心来说,假如ReC之后被证实真的是个庸作或者烂片,那么影响还是很坏的
毕竟这么好的一个点子被糟蹋,会让很多人对点子本身产生质疑,而且后来即使再有真正想把这个点子讲好的作品,也会被冠以烂片模仿者的称号

逸yi 发表于 2017-5-28 12:48
这片剧本不是广江礼威写的麽  大概说明这人水平也就这样? 然后配上青木半吊子演出...?还有吹嘘的蘑菇也是呵 ...

拿这黑蘑菇是不是过了 毕竟他吹的时候才看到第三话,哪知道后续这展开

—————— 虽然个人觉得前三话也没什么吹点就是了

头像被屏蔽

我第一集就弃番了。。。

头像被屏蔽

屎不屎不知道,不过感觉制作组很缺钱

—— 来自 Jiayu S3, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版

亚顿之矛 发表于 2017-5-28 13:15
从私心来说,假如ReC之后被证实真的是个庸作或者烂片,那么影响还是很坏的
毕竟这么好的一个点子被糟蹋,会 ...

人们记得的是第一个吃螃蟹的,后者只是跟风模仿而已?

泥潭这些流量号真是轻松,隔三差五发个帖子钓钓鱼就行,我想问还请人吗?

keroro80722 发表于 2017-5-28 12:16
我通常都是把REC跟"ID0"放在一起看的,呵呵
"劇本掌控功力"跟"角色對白深淺"以及信息量的拿捏 ...

貌似广江是刚接触脚本吧,拿资历深厚的黑田和他比是不是有些不公…

恕我直言,这个推进风格……还不如找大河内来做成药片算了…………

本来估计也就是0到+1这一级
然后果不其然这片子已经被搞得只有+2和-2了,不到+2就一定是-2真是还行

头像被屏蔽

虽然我也弃了,但楼上各种看一话两话就盖章烂片的是不是有未来视啊....

REC是给某些人群看的,只要脑洞和冲突继续就谈不上烂片。

我觉得这番适度增加点日常,替换掉现在的满篇废话,感官上应该比现在好得多

尚风悦 发表于 2017-5-28 13:50
恕我直言,这个推进风格……还不如找大河内来做成药片算了…………

大河内来做就是要彻底抛弃逻辑了…更加没救了

神之叹息 发表于 2017-5-28 14:41
大河内来做就是要彻底抛弃逻辑了…更加没救了

做成贾铁成那样逻辑不完全抛弃的也不好啊

我觉得还是中规中矩的
还有就是季番节奏惯坏了

另外现实自身是普通百姓而非政员的,就别揣测政府行为了

我是搞不懂为什么你们会把一个明明与主线关联很深的男主角塑造成一个一集不到20句(想了想翻了一倍)的缩卵男的动画抱有那么大的期待啦...

之前不是说现在的业界只看acg圈子里的作品,做不出好作品来,这片可以算个例证吧?

神之叹息 发表于 2017-5-28 13:49
貌似广江是刚接触脚本吧,拿资历深厚的黑田和他比是不是有些不公…

跟监督一起搞的  谁的锅大得他们自己才清楚了

尚风悦 发表于 2017-5-28 00:50

大河内来做:
1、紫毛突然掌发动了Geass能力,对男主使用,男主突然强暴魔法少女,紫毛兴奋大喊sex!sex!sex!

2、军姬的梦想是摧毁现有制度,建立一个弱肉强食的社会,其实是为了セツナ向人类复仇。

3、男主:アルタイル!你要杀多少人才够啊!
军姬:你说这个谁懂啊!?
军姬拔刀迅捷的斩下男主的左手。
男主:我的王之力!