搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

大江户战士 发表于 2017-10-16 09:38
监督说今天要接着完成第八话,日程表很紧张啊

监督都哭了

最后两条找不到了,监督删推了?

nylonchina1 发表于 2017-10-16 09:45
拿来让我pa来做,就是名作

你PA脑抽去搞什么“边三轮少女”

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2017-10-16 09:38
监督说今天要接着完成第八话,日程表很紧张啊

监督都哭了

心头一凉,感觉完蛋了。

这片两话下来很舒服,挺有感觉的

看来后期崩成Justin Bieber都是有可能的了。

profh 发表于 2017-10-16 11:00
你PA脑抽去搞什么“边三轮少女”

那个是银链……

unlimited_blade 发表于 2017-10-16 10:02
感觉都不像是动画了,高端青春片?

动画日剧吧

京吹也是这个调调

不幸的事情虽然也跟公司有关,但是找了这个公司的金主们也脱不了干系吧

不不不
京都的“动画日剧”可没有人物正在社会现实中的生活感觉(其实一些日剧也不一定有现实感,就算日剧都是真人表演的)
而jb做为动画却有一种现实感,观看时总想从人物那双眼神中找点东西出来,甚至忘记了以其崩坏的制作实力表达能力实在是有限。而且比其他剧情赶得飞起的片子,这么慢慢有条不紊的讲故事,区区几个人的互动就表达出情绪张力,比看动作大片更令人心情激动。
这季新番中最强无疑是jb和宝石,我心中两部并列第一。宝石更讨巧,制作组对原作够上心又有商业化制作实力,各方面都比jb稳太多。相比之下jb就……监督看来进入绝望状态心态己崩,这……otz

看完第二话,好评,以后要先把其他推开来,把这部优先度提高。
倒也是想通了,如楼上的朋友所说,青春可不只有恋爱啊,个人认为结局未必是圆圆满满的,除了他们的感情是否得到回报以外,还有的看点就是诸如他们互相之间的联系(友情)、还有对未来做出的选择。青春不只有恋爱,青春会因为恋爱更美好,当然这个换成其他因素也可以,但是恋爱这种事,就像一杯沁人心脾的清茶,是闲适午后的一个绝妙点缀。

对于第一话最后看了谁,STAFF的话也会有各自不同的说法吧。打全垒打的是阳斗、同时对他又有好感,看他无妨;看着不认识的人猜测,看他无妨;在烦恼时期看着【两个人】打着棒球,并且击出了全垒打,迷茫彷徨入了迷,看他们无妨。

关系很明显,也不多说了,不过我是很在意夏目和泉的关系。目前能看出来的是夏目以前就对阳斗有好感,当然现在也是,这是个【延续】。小秘密很重要吗?对于女生来说很重要,所以为了守护自己的秘密,开始不在意的人也得关注是一件很正常的事。我对于夏目的看法是,这个人是一个【别扭的人】,她真的要升学吗,现在还喜欢阳斗吗,很难猜测,又感觉有许多不协调感。但是无疑的依然是现在夏目还是会将视线汇聚在阳斗身上,甚至不会停下来看看自己或者其他人,也因此而更加心焦吧。其实这样也是无所谓了,主要是夏目那一句“为什么现在才回来?”这句话让人思绪万千。当然这也不一定是好感的讯号,主要矛头肯定是指向【初二临走之前泉对夏目做过什么】这件事上。只要知晓了,就能揭开真相吧。另外,阳斗知道泉喜欢夏目,但是不记得怎么知道的,很有可能是通过夏目得知的,而阳斗却想不起来是怎么知道的,说明得知的契机是【小事】、或者说【告知的人不是很重要】——不如现在眼前的叶月重要。有可能出现一下场景:阳斗想起自己是怎么知道这件事的,告诉了泉,泉也奔跑了起来。

有朋友分析了家庭条件,那我稍微谈一下自己对于他们个人设定的一些看法吧:
1.惠那(摄影部),这个人物暂时没透露太多信息,但是从已有表现的性格和声优担当是Lynn,让我不禁出席到风夏中的秋月风夏。无论结果如何,如果说泉是让大家更青春的人,那么惠那可能是让泉更青春的人(我认为OP出现那一段争吵是惠那为了让泉前进)。
2.叶月,这个角色低调持家,完全是一个“妈妈”的角色,在剧中也吐槽了“好像高中生一样”——实际上自己生活的有点不像高中生了。其实我觉得班级只有依子这个朋友,应该是出于某种原因,或者说依子性格可以让叶月放得开(我觉得依子有点男孩子气,所以这可能是阳斗可以掌握机会的原因之一)。如果是个中学生,还正值青春,能这样不表露怨言的、或者没有一点向往的,我是不太相信的,这感情如果爆发了,估计就是阳斗攻略的时候了?(想到君吻的二见和相原)

(其他几个因为中途去吃饭回来已经忘记了原来想写什么,不写了)

其实OP和主视图,除了几个人的站位、视线方向,我觉得列车倒可能有点意思…当然不排除只是STAFF觉得这样比较好
当然,【动作】上可能还有别的意思,我觉得选择这些动作可能是有意为之的,因为动作能表达一个人的态度,但是我对这方面不太了解,就不多说了

从站位上来看,①代表先前,②代表之后
惠那:
①最后位,依靠着柱子、坐在地上,看着天
②最后位,站起来、靠着柱子,似乎在看泉
——最后位估计是因为她是【圈外人】,什么的圈外人?估计是难以进入关系中的圈外人吧。从看天到看人,可以说是目中无人到在意他人?过多的解读一下,靠着柱子是因为她缺少依靠?

阳斗和叶月(相对位置):
①阳斗在后,注视着叶月;叶月在前,不知道看向何方
②两人几乎并列,但阳斗稍微在前面一些,叶月在后面,两人互相望着
——叶月估计也在烦恼自己的事情,迷茫,所以不知道在看向哪里。而阳斗目标坚定,一直追着叶月。过度解读,他们俩位置调后了,可能是因为一个决定去工作(不过也要看最后他打不打算继续打棒球了),一个估计当好妈妈(不过也要看会不会继续吹小号了),这些在【现实】来说,比【前面两个人】“跑得”慢一些。

泉和夏目:
①泉没出现,夏目视线追随者阳斗,在阳斗后面。
②泉在前面,不知道看向哪里(可能是夏目,可能是别处);夏目在后面,看着泉
——夏目看向的地方改变了,因为没有对比,不好说了,不过自己脑补了一下:分离到相遇,可能这就是他们之间的距离,虽然缩短了,但是无法并列

另外还可以注意一下列车,最后列车都开走了,这就是结局。可能并列的人成了,可能保持距离的还有距离。

脑补了很多,因为我觉得青春不只有爱情,有奋斗有目标,追逐爱其实也是一种奋斗,一种目标,大家都在努力,为了自己的幸福,这才是青春,所以结局是什么,都是各自最为灿烂的青春了

nanrendu 发表于 2017-10-16 12:59
不不不
京都的“动画日剧”可没有人物正在社会现实中的生活感觉(其实一些日剧也不一定有现实感,就算日剧 ...

放宽心态,作画之类的即使再崩能超过去年的心灵代码吗,重要的还是看剧情吧

aptx8285144 发表于 2017-10-16 19:57
放宽心态,作画之类的即使再崩能超过去年的心灵代码吗,重要的还是看剧情吧 ...

这片只要剧情上的张力能保持好,崩成PPt我也认了

大概是10月每周最期待的番了,男二这攻略真懂,后半也许会是毕业后的故事?
这社太不让人放心了,监督要加油啊

刚想说狗粮大片
结果搞笑大片

这片第一集如果是一集完结的ova
感觉是神番了

很像过去的新海诚会做出的东西
不不不,除了画面,各方面比诚哥出色

算了,我不xjb吹了

打棒球时的音乐真是棒,是原创的?

moree 发表于 2017-10-7 23:21
嗯有些低迷,字幕组也只有一个组做。我觉得这片不错。

三个组了

这公司真的烂泥扶不上墙,都这样了上季度还有人给电玩咖的制作洗涤,服了,真的是好题材给毁了。

想想电玩咖也是第8话后开始各方面都变得不能看的就为这片担忧

突然想到,
相马应该是单亲家庭,
母亲在医院每天工作到很晚,
和姥姥姥爷?住在一起,
相马也很懂事的不升学高中毕业就直接去工作。

没追楼,
原来已经有人说了。

drilleye 发表于 2017-10-17 14:16
想想电玩咖也是第8话后开始各方面都变得不能看的就为这片担忧

電學是走無腦搞笑路線跟這個不同吧
話說就我覺得男主人設和聲線都像大老師? 雖然大老師要帥一點

头像被屏蔽

本季最期待的原创。崩也不要紧,出总集篇也不要紧,只要保持前两话这样的节奏把故事好好讲完,我就一本满足了

sunkase201 发表于 2017-10-17 18:00
電學是走無腦搞笑路線跟這個不同吧
話說就我覺得男主人設和聲線都像大老師? 雖然大老師要帥一點
...

我指制作紧张方面,不说作画分镜,第九话的脚本节奏奇怪明显欠斟酌,电玩咖11话后系构还发推甩锅说因为工期原因没时间监修分镜(虽然时间紧张到不止作画连剧情也受累的情况没怎么听说过就是了)
同样是外冷内热的性格,男主眼神没大老师那么死

比村さん描き下ろしのEDジャケットアップしました!
behind は11月22日発売です!

反正在崩也不可能比弗拉明戈崩

相馬一堆隊友助攻,不成也難
Lynn有行動力,而且死纏爛打,真有趣

相機女真積極啊

第三话叙事和氛围还是很棒,稳了。
作画这回倒是似乎没有大规模国外外包,但似乎更崩了。。这么多颜艺是因为在作画上破罐破摔了,要走电学演出路线吗。。

另外怎么觉得依子也对阳斗有意思。。

真好看真好看~
作画崩得意外还有些萌点

Just Because !公式‏ @JustBecause_JP
今週もご覧いただきありがとうございます。

Just Because!今週の応援イラスト!

第3弾はよむさん(@y_o_m_y_o_m)から戴きました!

引続きよろしくお願いします!
#JB_anime #JB応援イラスト

xingenge 发表于 2017-10-20 01:06
Just Because !公式‏ @JustBecause_JP
今週もご覧いただきありがとうございます。

這圖給人下面放了什麼奇怪的東西的樣子

要6角了吗.....

男二这边的僚机虽然单相思,但是看起来准备帮女二绿叶到底了?
男主这边的箭头真是猜不透了

mengyao 发表于 2017-10-20 01:15
男二这边的僚机虽然单相思,但是看起来准备帮女二绿叶到底了?
男主这边的箭头真是猜不透了
...

有啥猜不透的,这集很明显了,女三(lynn)>男主>女主>男二>女二(黑长直?),我站女三,虽然注定败犬

头像被屏蔽

profh 发表于 2017-10-20 01:30
有啥猜不透的,这集很明显了,女三(lynn)>男主>女主>男二>女二(黑长直?),我站女三,虽然注定败犬 ...

我意思就是男主线走向猜不透啊
男二这大姐路线不半路出个车祸基本稳了,男主这边走哪条路线都很纠结,说不定最后孤独终老

又想了想,棒球社主力(社长?)吹奏部部长?摄影部部长,学生会长。男主保送……gtmd人赢们

比心灵代码强多了,这片再崩也就是自动播放的galgame药效不减,qc可是.....