搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

不知道你们怎么想的,我感觉夏目属于那种不怎么聪明的人

就我多年的学生生涯+日本(动画)观察

国内的学生会长不是学霸就是超会来事的“学生社会人”,都是属于非常聪明的类型,要不然就是虽然不聪明但非常努力,学习成绩也不错的,基本上不会有什么差生。

就拿夏目要考的青山来说,我搜到的2017年的偏差值是60,放在日本算是还不错的学校。

然后是偏差值,青山的最低偏差值是59,平均是62.9。当然60的偏差也算是比较高的

40から60の间に约68.3%、30から70の间に约95.4%、20から80の间に约99.73%、10から90の间に约99.9937%、0から100の间に约99.999953%が含まれる事が知られている。つまり、

偏差値60以上(あるいは40以下)は、全体の15.866%。
偏差値70以上(あるいは30以下)は、全体の2.275%。
偏差値80以上(あるいは20以下)は、全体の0.13499%。
偏差値90以上(あるいは10以下)は、全体の0.00315%。
偏差値100以上(あるいは0以下)は、全体の0.00002%。

放在国内其实这个成绩恐怕还不如在座的各位。以下是国内2017年各省的录取率。

除去自主命题的几个省外,凡是用全国卷的,基本上在全体考生的15%也就只能保证你差不多够一本的线,想上好学校,你至少要到前10%才有希望。

所以你们回想一下上学时候班里那些最后只上了普通一本的同学,他们的能力应该也就是夏目的水平了。

所以我说夏目不聪明就在这里,她并不是一个多厉害的学生,估计成绩不差也是靠努力硬刚上去的,一旦问题稍微复杂点,需要特殊思路,她基本就要玩完。

男主的上智,平均值到了67,折算下来差不多全国排名差不多到8%左右,放在国内基本上可以说是985保送了。所以就学力来看,男主是远超女主的。

故事的这个学校从进学角度来看,估计也并不是很好的升学校,所以男主这个成绩怕是在全校也是数一数二的,所以能在高三最后一个学期顺利转校,还能穿以前的校服,怕是也是学校某种程度上的默许,毕竟人家给你们送个名校升学人数……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我觉得这种别扭的,有不少是比较普普通通的吧
指的是这种从头到尾都在犹豫纠结的人

筱筱隐士 发表于 2017-11-19 11:56
要是真努力学习了怎么没保送青山呢,男主都能保送难度更大的上智。
嗯,大概是之前当学生会长耽误 ...

本子向展开了嘛?

我才没有这么扭曲
女主这种人怎么看都不像学生会长,但是这么设定了就只能接受了。这个动画里人物的身份都是和剧情有关联的,男二是棒球社团,所以剧情里会有男主找男二打棒球的事,女二是吹小号的,会去给棒球比赛加油,所以被男二注意并喜欢上了,小宫是摄影社的所以到处拍照认识了转学男主。
女主这个前学生会长的身份到底有什么用的,好像设定成学生会长才会认识低一个年级的小宫,除此之外这身份好像就没啥用。。。

谁能科普下男主保送上智是什么水平啊

全国排名差不多到8%左右 看的ls 应该勉强985或者很好的211吧

nylonchina1 发表于 2017-11-19 13:01

8%还想保送985?除非是拿了什么大奖的,或者是北京人吧

筱筱隐士 发表于 2017-11-19 16:23
我才没有这么扭曲
女主这种人怎么看都不像学生会长,但是这么设定了就只能接受了。这个动画里人物 ...

好友更多点的作用?我印象当中好像有三个朋友在身边了吧,和叶月形成对比的感觉

nylonchina1 发表于 2017-11-19 13:01

死记硬背型的吧

Hyzk 发表于 2017-11-19 23:03
8%还想保送985?除非是拿了什么大奖的,或者是北京人吧

上智的平均偏差值是67,男主能保送上智肯定是比这个高的

而上智的平均成绩至少在全国也是排在前8%,已经是全国前列的学校了

男主的偏差值应该在70左右,全国考生的前2~3%,这还不够学霸么?

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2017-11-20 00:49
小宫虽然丑 不过cv颜值是吊打其他吖 居然没上

不能算吊打吧,其实我觉得夏目和叶月的都还不错
Lynn异域风情了,毕竟混血(虽然1/8还是多少来着)。不过因为在同行里比较独特,容易博取人的注意

六花自我中 发表于 2017-11-20 00:49
小宫虽然丑 不过cv颜值是吊打其他吖 居然没上

花凛也不错的啊,会打扮脸型也好,不输给Lynn

筱筱隐士 发表于 2017-11-19 16:23
我才没有这么扭曲
女主这种人怎么看都不像学生会长,但是这么设定了就只能接受了。这个动画里人物 ...

难道不是初中学生会,所以跟男主这个班委打交道多,容易有旧情
高中只不过是惯性,凭工作经验就任的
实际上高中知识很需要智力,而初中更多是记忆力,说不定初中夏目成绩不错呢

S1不是各个985211吗?

身边多了好多花凛推……

头像被屏蔽

lyz1196 发表于 2017-11-21 18:16:14
可以出败犬合集完整版了
好像还没有无损的啊。。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

总算快熬到头了

头像被屏蔽

没有jb的第10天,想她。

还有三十五个半小时

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

我隐约有点担心,因为当初监督很制作公司爆炸就是第8集进度时候,这马上就是7和8了,会不会是制作最差水平?

楼里的各位发病越来越早了,今天才周三啊

护士长,楼里的病人开始发病了,药量加倍

头像被屏蔽

明晚有什么

这楼好像有几个快疯了

今天早上梦到JB结局喂屎一下子给我吓醒了,我要药!!

头像被屏蔽

崩就崩吧 给我看剧情就好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

等不及了

夏目:“为什么?为什么你们骑摩托车载人还不带头盔?这样有多危险你们知道吗?我不想同时失去你们两个!”

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

期待

希望这周能看到夏目哭,然后下周看到小宫哭

今天没有预告图么

要什么预告图,不要打预防针了,直接静脉注射,效果拔群