搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

头像被屏蔽

女主这发型真的...不想吐槽,前面的刘海搞什么飞机搞成这样,还是和她一起备考的黑长直闺蜜好看,堪称JB女性颜值第一。

古桥一浩 发表于 2017-11-10 01:10
小宫真是。。
目前仍未说明为什么她对写真部的执着。。
泉的情感问题确实影响到了小宫。。

吵架我感觉是男主质疑小宫写真部的执着了吧

头像被屏蔽

囧世浮生 发表于 2017-11-10 01:25:51
男主答应照片的事了
pv里有小宫扑到泉背上的这个镜头。大概是泉为了不让小宫再四处给人添麻烦而发善心同意了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

囧世浮生 发表于 2017-11-10 01:34:55
吵架我感觉是男主质疑小宫写真部的执着了吧
应该是男主同意照片使用,结果小宫扑到泉身上被夏目看到了的时候小宫和泉也看到了夏目。泉却没做解释就走了。小宫怒骂男主缩卵。应该是小宫成了第四话结尾逼夏目表白的泉,重复了一样的事。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

old.just 发表于 2017-11-10 01:19
。。。。。虽然只是个例。我个人最讨厌这种没事找事的元气妹,真不是一般的烦。
还是喜欢贤惠一点的传统 ...

和内秀型谈恋爱处关系很累的,重

一直在等小宫哭,现在倒是女主一直在吃瘪啊

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

ziyo 发表于 2017-11-10 01:38:19
开玩笑这片虽有白学场景,但绝对不会白学展开,男主都改志愿了,这是春哥那货能比的?小宫自始至终都是旁 ...
依旧是保送状态。考上了去,考不上就走保送了。应该是这样,以泉的性格来讲,不会那么不稳重。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我是觉得男主不会改志愿的,去参加考试只是想让自己干脆一点,考上了就和相马打出全垒打一样去告白,不然瞒着家里人偷偷换大学(而且还是比保送的大学低一档的大学)怕不是要被老爸掉在门口的大树上用皮带往死里抽。

stonedeus 发表于 2017-11-10 01:39:58
一直在等小宫哭,现在倒是女主一直在吃瘪啊 v1.3.1.0-play
不要慌,这只是技术调整。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

岚千枫 发表于 2017-11-10 01:41:52
我是觉得男主不会改志愿的,去参加考试只是想让自己干脆一点,考上了就和相马打出全垒打一样去告白,不然瞒 ...
然鹅泉比任何人都缩卵。。打棒球那里输给相马的时候默默地转了过去,他又错过了一次逼自己告白的机会。。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黄昏的轮回 发表于 2017-11-10 01:14
我只好奇联考前递交志愿影响推荐不?到时候能不能自己选择

顺便小宫怎么就靠 ...

好像要考两次,一次是统考,然后是各个学校的自主命题考试。每个学校的自主命题考试时间不一样。

古桥一浩 发表于 2017-11-10 01:10
小宫真是。。
目前仍未说明为什么她对写真部的执着。。
泉的情感问题确实影响到了小宫。。

执着在和家人那里暗示了吧

联考前夜惨遭白学现场,泉还来一起考抢名额,夏目怕不是要被挤下榜了

头像被屏蔽

6话看下来 剧情真的狗血,都和主义太多了吧 还有这个人物什么时候可以画好啊

m99999 发表于 2017-11-10 00:38
鸭志田真会写青春期啊。我觉得女一对男一情感状态的改变,是相当能服人的。哪有喜欢就是喜欢那么清楚的直来 ...

完全同意....青春才是这样

为什么?明明是我先的

那个外国佬估计拿的是法国佬处理的扫图…不过还没到我的最佳要求就不发了,那玩意才1M,一般都有4M,5M,应该今天早上七八点或者下午就有高清扫图了

不知道考翠山高校是不是因为想测试自己是不是很喜欢夏目,我觉得这种闷骚的人就会给自己下圈套,让自己测试,其实最终也逃脱不了手掌心。无非就是“考不上就是已经无所谓了,可以不管了”——实际上还是会管的,只不过走别扭罢了。(以上为脑洞)
为什么要去考翠山,这里没解释,之后也会解释。PV里有两人面对面的桥段,他们最终还是会敞开心扉好好对话的。
叶月和相马这实际上就是稳了吧。叶月还在担心的是:①夏目②未来。其实拿起乐器也是代表她想追求什么,最后也会因为追求自己喜欢的,好好说出自己的感情的。夏目姬友在楼梯那儿的文化,感觉我想看的“围攻叶月、骂她碧池”的桥段是没了…如果是半年番还能期待一下,剩下几话能讲好泉、夏目、小宫,然后再把那儿收尾就好了。

小宫心痛的应该是“忧郁着、在纠结中要去做了断”的泉。其实还有种比较脱离轨道的写法就是,小宫的执着其实在于自身的成长,摄影部的成绩被她认作是一种成长的象征,想保住。但是逐渐发现成长不在于这里,或者说小宫觉得泉的青春很有意思,想看着他人的成长,与此同时自己也成长了。
这话一直到结尾前都还好(作画?选择性无视了),最后那段太快了吧:下车→下雪→一瞬间→“为什么”,结束了如果稍微拉长点味道更足…或者说是在下车点对面,车走后听到声音看见的(比如听到泉的声音)

我是觉得还好,没那么神,特别是第六集,受篇幅影响,本来还能玩的一些东西估计就没了。但是味道我是喜欢的。特别是这种、对于感情捉摸不定,有点渣的(关系清晰,而非多条却不清晰的恋爱搞笑喜剧)。比起圆圆满满的月色真美,这种曲折的味道也是非常诱人。

结尾男主背小宫那个镜头个人是这样理解的:

不知道小宫对于摄影部的执着源于什么「大伏笔」,但随着摄影部合并和摄影比赛DeadLine的临近,小宫这边已经明显乱了阵脚,甚至急功近利到上街乱拍。

到了泉偶遇小宫被路人怼的那一卡,小宫整个人都是一副失落到谷底、泫然欲泣的表情,即便镜头切开也能大概想象到大致情况。
总之小宫被泉从困境中救了出来,这种走投无路时被解救的安心感哪怕是强如小宫也很难抑制住情绪吧,即便是一瞬间也肯定会对泉产生极大的依赖感,抱住男主也就是顺理成章的事情啦

另外这个镜头特意避开了两人的脸,甚至很有可能、小宫是哭着抱住泉的

另外虽然小宫党看着很甜,但是第六话玩这一出从剧本的角度来说,小宫基本上是是稳当垫脚石送夏目上位了

xingenge 发表于 2017-11-10 02:34:59
不知道考翠山高校是不是因为想测试自己是不是很喜欢夏目,我觉得这种闷骚的人就会给自己下圈套,让自己测试 ...
后面几集的水平明显没前两集那么骚了。。
我感觉泉在把自己变成曾经的夏目,
自己说夏目在用考试做借口,
结果自己也用考试当做寄托,
平静自己犹豫不决的心。

然而,另一边小宫也在一步步把自己变成了曾经的泉

小宫与写真部那里。。
因为摄影不像其他社团类活动竞赛性质那么强(或许给我的感觉就像那两个死宅部员一样,当爱好而已。)
小宫执着于写真部是否这就是她的青春呢?这点我还是琢磨不透。。泉说自己不加社团不打工还学习不好会被嘲笑,所以才努力学习。。小宫因为很多男生喜欢,还有自身性格原因,从放送部部员谈话中可以看出,小宫是不被同年级的女生所待见的。所以我仍然想不通小宫执着于写真部的原因,或者说觉得没这么简单。

但是与泉的稳重式的优柔寡断(怂),小宫有着出色的行动力,所以这个你变我我变他的链条不会一直持续下去。。而且时间不等人。。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

古桥一浩 发表于 2017-11-10 02:52
后面几集的水平明显没前两集那么骚了。。
我感觉泉在把自己变成曾经的夏目,
自己说夏目在用考试做 ...

这点其实和泉为什么要考翠山一样,告白(不是喜欢的那个告白)时肯定就是一段段的话来解释了。
相马是单亲家庭,带给他的影响是毕业要就业。但是小宫的家庭(暂且认为是单亲),带给她什么影响呢?她爸(?)和她的对话,如果深究肯定有深意(前提是要有料的话),但是短短季番,我觉得还是不要期待好了。
小宫不被同级女生待见,这样才更容易让泉改变,不过这样想的话,因为有了夏目所以小宫只能是败犬了…
其实泉的行动力也是可以的,为了夏目还去做题目,只是小宫更为张扬,泉更是闷骚。

什么!居然卡在这集结尾给我来万策尽?下一集要等两周,我要死了
小宫超可爱!泉说小宫妈妈做的菜也很好吃,小宫说那是我自己做的,然后那一脸得意的笑容,加上配音,真是可爱炸了,这段我反复看了十几遍啦,小宫真可爱
下集应该就是OP里小宫跟推着车的泉吵架的剧情了。确实,从剧本角度来讲,小宫这明显是要自我牺牲当垫脚石神助攻的节奏了,不存在上位的希望啦,只能期待小宫哭的那一段制作组能用心好好做了

男一考试就是个仪式,他真去读青山的可能性不存在,青山上智又不远,还都是基督教学校,搞不好学生联谊都是常态,男一女一成了根本不需要去,崩了就更没必要,按他的性格

感觉男主和家长的关系是个隐患,要是男主真去了翠山,怕是免不了和家长吵一架

唉,万策尽了。。。
小宫入场了。。。哭也指日可待了。。。

人物感情和之前分析的都差不多。女主不知道自己其实是喜欢男主的,喜欢相马只是表面上的在意,还了橡皮后她立刻感觉轻松了不少,感觉可以放下了。女二由于被家庭束缚太多之前没啥思考,下意识的拒绝也是以家庭和未来为基础得出的,现在表示要仔细思考下再回答也算是正常,另外,女二又把小号捡起来了说明已经有了想要跳出束缚成长的迹象。女三这边估计是以误会开始。

另外,谁能给我科普下日本考大学的流程啊?男主保送了还学个毛啊?他是想帮女主补习?可是这女主明天就考试了还补个毛啊,现在男主水平还不如女主呢吧。

最后竟然下雪了,这是逼我白学啊。。。

全程到处都是

苇原雪道 发表于 2017-11-10 07:32
唉,万策尽了。。。
小宫入场了。。。哭也指日可待了。。。

虽然不算特别了解,日本高中第三学期有全国统一的联考,就是这集时间点上明天要考的那个,考过之后学生再去各个大学考自己的志愿学校,报了几个志愿就去考几次。

aimopanda 发表于 2017-11-10 00:34
妹想到吧妹想到吧!
男二女二这船翻不了了,
虽然知道了夏目心意,

什么意思啊,他保送的不就是上智吗?

啊啊啊~~青春真好啊真好啊。。。,小宫股要的就是那种一路高歌猛进最后崩盘的醍醐味啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

小宫真好啊,真好啊

最后的白学现场我都能猜到弹幕都是些什么了

动漫国那个界外全都翻译成界内了。。

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

对女二的好感一下子算都没了  根本就是怕别人吃了自己的东西的人一样  说好的高冷呢  还是希望男二女二成不了

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

头像被屏蔽

囧世浮生 发表于 2017-11-10 01:31
不让先走的意思你没理解。
男一的意思是“你俩一起走慢慢聊,我先走。”女一的意思是“很快,不用”,至 ...

女主之前对泉说了句:关你屁事?
后来觉得说过了,想道歉的。
男主这回一看:反正不关我屁事,我走先。
女主想让男主尝尝别的味道,于是说:关你(屌)事。你也看看听听。