搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]

不鸣真象 发表于 2017-7-26 21:47
提到了不能忘却,那就应该是更久远的事情。栅栏和锁链类似,都是束缚人行动的道具。 ...

这位网友,你就是想太多

cdfjg 发表于 2017-7-26 22:07
这位网友,你就是想太多

我想的多不多关你毛事。

你们觉得以4王子的性格可能是6大系哪一系?我觉得是变化系或者特质系。

大王子的话,妥妥的强化系吧。。。。
说起来,在渡航过程中比杨德一伙和猎人协会的立场是一致的。旅团的行动和继承战蔓延下去的话,首先会变成两方联合对付旅团+念兽也不奇怪。

四王子的王牌应该是他安插在四五层,并且熟知船体构造的那些精锐亲兵,至于他的念能力,到有可能是在他棺材板上钉的最后一枚钉子。

我想到一个很严重的问题,之前库拉皮卡全船广播念兽的消息,库洛洛也应该听到了。也就是说库洛洛已经知道了库拉皮卡在最上层王子身边。本话最后库洛洛说了一句:栅栏要靠自己的手来砍断!这架势该不会是要来找库拉算账了吧……

关键你看库洛洛的台词:栅栏不是用来忘掉的,要将其砍断才行。栅栏指的是什么还不明显吗。而且路人看到库洛洛时说他的脸色很坏,看上去想杀人。很显然库洛洛是知道库拉上船,动了杀心。

短时间三个无中生有:
哪里安插了?
哪里全船广播了?
哪里在说酷拉皮卡了?

正常看猎人怎么看的出这个内容??

寒蝉 发表于 2017-7-26 20:07
四王子的念也不一定是好事,别忘了那只玩念玩死自己的豹子······还有说库拉杀只杂鱼都要烧命,人家好 ...

一个小国王子的亲卫队在猎人世界根本不算什么东西,统领全球黑暗世界的十长老的精锐部队阴兽碰到旅团级也是被秒,很多看猎人有个误区啊,猎人世界强者非常少,西索的打分就能看出来,一个小国王子亲卫队能比职业猎人集团厉害那真是世界观崩坏,职业猎人才几百人,其中大部分还是战五渣,库拉这种西索钦定的玩具又是12支精英,能跟旅团刚正面的角色杀个渣渣还要红眼本来就没合理性。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cdfjg 发表于 2017-7-26 22:18
四王子的王牌应该是他安插在四五层,并且熟知船体构造的那些精锐亲兵,至于他的念能力,到有可能是在他棺材 ...

再去看一遍漫画,我参加讨论只是为了增加看漫画的投入度,不是为了和你这种人争风吃醋。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不鸣真象 发表于 2017-7-26 22:25
再去看一遍漫画,我参加讨论只是为了增加看漫画的投入度,不是为了和你这种人争风吃醋。 ...

第三个可以说是现在还是情报,没办法下定论(正常理解是说西索)

前两个真的没啊,安插亲兵是哪一话讲的?
还有那个广播,那一层护卫和王子的频道吧

上一个学会念后沉醉于发然后到处秀的生物被一脚…哦不,一拳踩死了

在我看来这个篇章亲卫队和12支、旅团级的实力对比正常就该像被西索伊尔迷秒的那群协专猎人一样,一直以来世界观都是这样的,现在老贼吞了设定,把酷拉降低到了贪婪岛出不去的玩家水平,就是想给他制造困境便于讲故事。

猎人世界观基本是按照现实社会设计的,所谓的“地下世界最高权力十长老”其实什么都算不上,黑社会能通过种种手段控制城市包括国家都很正常,但在真正运作起来的国家机器面前只有被碾压的份,不过是只外强中干的纸老虎而已。
还有军队面前黑帮跟本不值得一提,2000个武装黑帮在2000个经过训练装备精良的士兵面前跟2000头猪没有太大区别,旅团篇干了2000个黑帮不是2000个军队,猎人世界观军队的战斗力还没直接体现过,旅团篇很容易给人造成错误的印象。旅团篇也说了,对黑帮来说武力只是恐吓的手段,并不是战斗专家,阴兽的行为也明显属于黑帮的范畴,根本不是战斗专家作战思路。

小黑屋住户 发表于 2017-7-26 22:45
tg和黑手党哪个实力强?

算上科技人口肯定是国家厉害,但现在对比的是类似于武侠小说的概念,是人与人武力的对比,这个篇章不会扔蔷薇解决了吧。
而且蚂蚁篇那个废物国王的亲卫队我记得也就一个念能力者,这才是以前展现的世界观,但是现在富坚给的的局面,似乎说王子雇佣军个个都有职业猎人的水平,你不觉得这是世界观崩了,或者说武力膨胀。

空月の梦 发表于 2017-7-26 22:47
猎人世界观基本是按照现实社会设计的,所谓的“地下世界最高权力十长老”其实什么都算不上,黑社会能通过种 ...

人类部队在蚂蚁篇已经登场过了,被蚂蚁、奇犽吊打,奇犽一人可以灭一军。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 22:56
人类部队在蚂蚁篇已经登场过了,被蚂蚁、奇犽吊打,奇犽一人可以灭一军。 ...

那个国家军队战斗力本身就很有疑问,而且当时军队的组织形态是否还维持着也很值得怀疑。现在猎人还没出现过精锐军队的战斗力层次,但从精锐佣兵来看应该是有念能力者组成合作攻击模式的特种部队。从佣兵来看,很可能念能力军队的组成形态是单对单不算强,但多人念能力组合起来会很厉害。

空月の梦 发表于 2017-7-26 22:58
那个国家军队战斗力本身就很有疑问,而且当时军队的组织形态是否还维持着也很值得怀疑。现在猎人还没出现 ...

那么阴兽算不算精锐佣兵?还是说是十老头的精锐部队也是贪婪岛玩家水平?

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:04
那么阴兽算不算精锐佣兵?还是说是十老头的精锐部队也是贪婪岛玩家水平? ...

阴兽就不是啥精髓佣兵。看他们战斗就看出来了,威胁恐吓的手段太多,直接杀伤的手段却很少。更像是黑社会的处刑队。

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:05
阴兽就不是啥精髓佣兵。看他们战斗就看出来了,威胁恐吓的手段太多,直接杀伤的手段却很少。更像是黑社会 ...

那你的观点就是猎人世界武力膨胀,之前登场的都是渣渣,炸弹魔、阴兽到现在这个篇章连个王子自卫队的面试都通不过吧,我觉得这是世界观崩坏。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:07
那你的观点就是猎人世界武力膨胀,之前登场的都是渣渣,炸弹魔、阴兽到现在这个篇章连个王子自卫队的面试 ...

不是你自己先入为主吗?
仔细想想哪个部队会需要一个肥仔吐蛆?哪个部队会需要个杀伤力堪忧的卷毛?阴兽说穿了就是一群能用念能力的黑社会,作战思路根本就是黑社会的思路,吓人为主,杀人反而是次要的。
炸弹魔更有恐怖分子的气质,但也不是正面战场的思路。
这些其实可以算某个领域的专家,阴兽是“黑社会专家”,炸弹魔是“恐怖分子专家“,这些专家在各自领域肯定是顶尖的,战斗力或许不弱,但始终不是专门的战斗专家。出现比他们更专业的”战斗专家“,不是理所当然吗。

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:14
不是你自己先入为主吗?
仔细想想哪个部队会需要一个肥仔吐蛆?哪个部队会需要个杀伤力堪忧的卷毛?阴兽 ...

是吗,旅团还是盗贼呢,揍敌客还专注暗杀呢,猎人还有美食猎人、宝石猎人呢。
他们碰上你设定的战斗专家应该活不过五秒吧。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:07
那你的观点就是猎人世界武力膨胀,之前登场的都是渣渣,炸弹魔、阴兽到现在这个篇章连个王子自卫队的面试 ...

其实酷拉真正顾忌的是军队而不是护卫吧。除开大王子那批出身军队的手下,我觉得大部分有念力的护卫也就是贪婪岛的普通玩家和阴兽的水平。

渡航篇现在最有趣的就是,富坚向推理小说取材,发生杀人事件必须要达成完美犯罪。否则被人举报就要被军队扣押到12支龙所在的法庭。这样即使是普通人也有可能玩死念能力者。

与军队作对对酷拉是没好处的,只会离目标4王子和保护14王子越来越远。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:18
是吗,旅团还是盗贼呢,揍敌客还专注暗杀呢,猎人还有美食猎人、宝石猎人呢。
他们碰上你设定的战斗专家应 ...

以后成组织形态的念能力者军队很可能就是有吊打任何单人组织的实力,富坚借酷拉皮卡师傅的口都已经说了。旅团算恐怖分子,揍敌客还也是暗杀专家没错,大概他们也不会傻逼到跟这种军队硬对硬打吧。

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:23
以后成组织形态的念能力者军队很可能就是有吊打任何单人组织的实力,富坚借酷拉皮卡师傅的口都已经说了。 ...

这个篇章不是富坚又从新设定了这个世界念能力者非常稀有绝大部分人都不知道念吗?怎么又有创造出念能力者军队了?念能者又满地爬了?

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:27
这个篇章不是富坚又从新设定了这个世界念能力者非常稀有绝大部分人都不知道念吗?怎么又有创造出念能力者 ...

是啊,现在很多人知道吗?皇家都只有大王子知道,那普通人呢?念能力军队很可能十几万人才有几十几百个,很多吗?你就是看到书里出现的全是念能力者所以觉得念能力者很多了?你就是典型的幸存者偏差,现在的篇章从设定上来看就是容易聚集念能力者,你看到念能力者很多就觉得多了?实际上数数就知道,整个船几十万人,念能力者加起来还没到50个,这比例还不够低的?

头像被屏蔽

木林森66 发表于 2017-7-26 23:20
其实酷拉真正顾忌的是军队而不是护卫吧。除开大王子那批出身军队的手下,我觉得大部分有念力的护卫也就是 ...

我也不觉得酷拉会和军队冲突,我只是对现在剧情的都合非常不满,选举篇才设定了杂鱼满地走的世界观,西索单人能灭一队杂鱼猎人,到了酷拉这强行让他烧命对付个杂鱼,强行把他拉到贪婪岛玩家水平和护卫队杂鱼五五开,富坚绞尽脑汁想让他死推动剧情还不如直接来个剧情杀痛快点。。

头像被屏蔽

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:30
是啊,现在很多人知道吗?皇家都只有大王子知道,那普通人呢?念能力军队很可能十几万人才有几十几百个, ...

我的意思就是念能力者少集结不出念能力者军队啊,你不是在证伪自己的观点?

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:31
我也不觉得酷拉会和军队冲突,我只是对现在剧情的都合非常不满,选举篇才设定了杂鱼满地走的世界观,西索 ...

可以反过来说,是烧命的时候顺手解决了个护卫。这样听上去是不是好点。不是为了解决护卫而烧

amulelernen 发表于 2017-7-26 23:30
旅团战斗力确实不算很强啊,遇上刚开发念能力不久的酷拉等人立马减员两人,老大念能力被锁。而团长打战斗 ...

团长还弱那就是前面出场的都是渣渣,和团长64开的揍敌客二人组也是废物,也是过不了王子亲卫队面试的水平。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:31
我也不觉得酷拉会和军队冲突,我只是对现在剧情的都合非常不满,选举篇才设定了杂鱼满地走的世界观,西索 ...

你能不能别用普通少年漫画的思路去思考猎人?就算这个人是杂鱼好了,这个杂鱼如果不迅速处理万一念能力是什么隔空来一拳王妃就挂了怎么办?
处理念能力者怎么小心都不过分,因为你根本不知道他的能力效果,哪怕是弱小的念能力者都可能有很致命的能力。处理念能力者,第一时间全力压制,不给他使用能力的机会,是很正确的思路。

评分

hagane + 1 赞同

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:33
我的意思就是念能力者少集结不出念能力者军队啊,你不是在证伪自己的观点? ...

我的意思是,念能力者比例再少,在国家层面凑几十个怕也毫无问题。而且一个国家以亿的单位计算人数,只有几十几百个念能力者军队还不够少吗?
你其实还是老少年漫画思路,是觉得念能力者是类似武侠小说大侠的存在,不会在国家体制内出现,猎人世界观从来没这么说过吧。

头像被屏蔽

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:36
你能不能别用普通少年漫画的思路去思考猎人?就算这个人是杂鱼好了,这个杂鱼如果不迅速处理万一念能力是 ...

杂鱼是该迅速处理,但以酷拉之前表现的能力是不需要烧命的,更何况还用了风险极大的能力,他自己都说了抢过来的念不知道发动条件能否满足,风险极大,所以我才说剧情都合,就是老贼想让他持续红眼而已。

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:38
我的意思是,念能力者比例再少,在国家层面凑几十个怕也毫无问题。而且一个国家以亿的单位计算人数,只有 ...

凑过几十人,被西索选举篇团灭。
还有你居然跟我说猎人从来没这么说过吧,你看看你之前的观点全是脑补与假设。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:41
杂鱼是该迅速处理,但以酷拉之前表现的能力是不需要烧命的,更何况还用了风险极大的能力,他自己都说了抢 ...

那你说酷拉不红眼哪个能力能够迅速压制杂鱼?首先他不红眼就是个具现化系,怕是没有强化系变化系那种一闪人就摘了人头或者掐人脖子的体术吧。而且就算他红了眼都强化系都还没到这个层次呢 ,用抽人能量的能力是最稳妥的方式了。

纠结奇杰天才别忘了奇杰是从不知道念开始学几小时就能看到西所的气了。

空月の梦 发表于 2017-7-26 23:43
那你说酷拉不红眼哪个能力能够迅速压制杂鱼?首先他不红眼就是个具现化系,怕是没有强化系那种一闪人就摘 ...

那不就又回到之前的问题了吗?是杂鱼这个篇章太强还是酷拉太弱。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:41
杂鱼是该迅速处理,但以酷拉之前表现的能力是不需要烧命的,更何况还用了风险极大的能力,他自己都说了抢 ...

酷拉皮卡红眼明明是因为吸了里窗能力,看到蜘蛛念兽之后匆忙填充想把能力用掉,结果海豚告诉他不能对念兽使用,结果就一直找不到使用对象懵逼到现在,关大王子的护卫屁事。

银翼的维罗西 发表于 2017-7-26 23:43
凑过几十人,被西索选举篇团灭。
还有你居然跟我说猎人从来没这么说过吧,你看看你之前的观点全是脑补与 ...

你才是在脑补什么?协专猎人有体现过念能力配合?一群会念的杂鱼又没组织又没配合,被强者虐杀不是很正常吗。能不能动动脑子别想当然?