搜索
楼主: kotonoha

[讨论] ゲーマーズ!/Gamers!/电玩咖 18年10月第十一卷

粉毛动画里面看起来比小说里面幼多了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

好看!虽然制作渣,但剧情很有趣。

-- 来自 Stage1官方 Android客户端

崩的不成样…但改编的比想象的好,挺搞笑的

#2 #3
两集一起看完,感觉挺不错的,发挥了动画的感染力
看完之后我和原作党交流过,的确有些部分为了动画的搞笑力做出了改动,比如天道过于痴了
个人(划重点)感觉作为动画来说,这个人设比插图好很多,也符合这个气氛
OP玩梗很HIGH,最后合力打击BOSS(玩的游戏少,没看出来是什么游戏)那段作画掌握的挺好的,当然你可以说那么稀烂怎么会好,但是我觉得挺好地把握了该有的感染力

这两集看下来,终于知道为什么叫电学,第二集收服了基友,又开了新角色的支线,在第三集中又来个**Play,种种巧合堆积在一起,真是迫真修罗场。可怜女主天道打酱油,一直处于失落状态

关于雨野的游戏观,我觉得确实就有这样的人,只是他没玩好而已。有些人是快乐游戏(可以换成其他的),但是水平有限所以很烂,有些人天赋超群,所以他的快乐游戏看起来就容易被人认同。上原的情况虽然不能代表很多人,但是结局也是大部分人的结局——忘记了游戏的初衷。每个人看法不同,没必要统一,好好玩游戏就好了(感觉在为自己开脱,我玩个噬神者都深感手残的,虽然也通了)

ティグル 发表于 2017-7-28 22:57
动画是没什么戏份了,应该

还想再看看打格斗游戏的巨乳师姐啊

warlock228 发表于 2017-7-30 15:04
还想再看看打格斗游戏的巨乳师姐啊

游戏部的角色除了天道和三角都是路人啦

游戏部的几个路人比起学长和两个至今没见影的学妹,学姐后面还是有一两场比较重要的戏份的,虽然不会参与到这群人的纠葛之中。
还会有一句特别厉害的名台词

昨天刚看完4卷,师姐名台词超帅的

天呐,看了之后,真是觉得贵圈真乱啊OTZ

友利·奈绪 发表于 2017-5-21 09:50
感觉动画人设毁了,原作插画看上去还行…

我也这么觉得!看了小说的插画之后,觉得动画里的人物多少有些惨不忍睹哇。

不会觉得插画的脸画得太长了吗?
(虽然除此之外都蛮好的)

人设好不好并不是以像不像小说插画作标准的吧......这片人设并没有什么不好的,你问个没看过小说的人金毛和干燥海带好不好看,肯定告诉你好看的...

小说的人设不适合搞笑动画啊

sakaki59 发表于 2017-7-31 08:37
人设好不好并不是以像不像小说插画作标准的吧......这片人设并没有什么不好的,你问个没看过小说的人金毛和 ...

动画人设问题最大的是上原,就他动画这脸哪里称得上帅哥……他两个路人朋友看起来都比他好点

其实我觉得原作插画画得挺一般的,第四第五卷封面简直就是一张脸;碧阳的校服和狗神的华丽风格一比,平淡的像纸板。虽然或许我没资格评论绘画的技巧,我总是觉得这线条、结构什么不算精致的那类。
抛开画风,单论人设的话,也就天道比较印象深刻,其他在轻小说插画都有些泯然众人矣的感觉。

契卡 发表于 2017-7-31 10:03
其实我觉得原作插画画得挺一般的,第四第五卷封面简直就是一张脸;碧阳的校服和狗神的华丽风格一比 ...

原作插画的确一般 彩图还能糊弄一下人  黑白就完形毕露 属于给正文拖后腿的类型
跟狗姐这种黄油界的老油条怎么比?
所以为什么不给狗姐?

忧郁 发表于 2017-7-31 08:42
动画人设问题最大的是上原,就他动画这脸哪里称得上帅哥……他两个路人朋友看起来都比他好点 ...

其实还可以,你要这么想,男的,高挑,染发,有那么点时尚品味,就算脸一般也足够受欢迎啦,找个把妹子轻而易举啦,俩路人基友可都没他高哟

头像被屏蔽

sakaki59 发表于 2017-7-31 10:33
其实还可以,你要这么想,男的,高挑,染发,有那么点时尚品味,就算脸一般也足够受欢迎啦,找个把妹子轻 ...

长得高和池又不冲突,为什么就不能画得又高又池呢

感觉男主跟我一样 啥都玩 都不精 我也喜欢玩FPS然而现在90级战地的KD还是1.5 偶尔去没人的服务器看风景
玩种田游戏是时间永远大于别的游戏
喜欢萌豚游戏 也感叹欧美游戏里的角色再好看点就好了
当初玩无冬之夜2 里面女性的建模那叫一个...

whzfjk 发表于 2017-7-28 02:55
换嫁play挺有意思的,不过五人行最后必然有人要做出牺牲吧,六人行不好吗
三个女角色都情感鲜明不扭捏,看 ...

谁告诉你不是六人行了

头像被屏蔽

sakaki59 发表于 2017-7-31 10:33
其实还可以,你要这么想,男的,高挑,染发,有那么点时尚品味,就算脸一般也足够受欢迎啦,找个把妹子轻 ...

问题男二的设定就是帅哥,原作插图也是帅哥,就是动画人设看起来老了几岁

whzfjk 发表于 2017-7-31 16:32
OP 最后和 ED 都是 2 男 3 女呀

ed先不说,op那风格要将代表某人属性的游戏插入去会被马赛克处理吧

类似樱花庄宠物女孩的神误会搞笑。
但是这里粉毛伪辣妹很伤心。

男主是真菜,适合玩群星

whzfjk 发表于 2017-7-31 16:32
OP 最后和 ED 都是 2 男 3 女呀

剧透一下 后面还会有一个 海带她妹

星ノ守心春 发表于 2017-7-31 15:44
谁告诉你不是六人行了

别说,跟《老友记》大后期剧情还真挺相似的。某两位大家都觉得他们各方面非常适合一定会在一起,但他们就是不在一起,分别找了别的男女朋友,相处一段时间大家开始觉得新的两对居然也挺合适之后,分了,接着各种前男友前女友藕断丝连的段子,以为他们要复合结果不复合,以为不复合结果又有戏……

说来也是有趣,另外一个和游戏有关的轻小说女主也姓天道,连名带姓是neta任天堂来着,爱好也是任系的老游戏。
这里的这位却是个软粉(

kotonoha 发表于 2017-7-30 17:30
游戏部的几个路人比起学长和两个至今没见影的学妹,学姐后面还是有一两场比较重要的戏份的,虽然不会参与到 ...

什么名言啊想了半天好在意啊睡不着了都

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

木水风铃 发表于 2017-8-1 03:33
什么名言啊想了半天好在意啊睡不着了都

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅 ...

虽然第四卷那个也很经典,但是还是这句比较厉害?
「あたしにとって『おこされる』と『おかされる』ってほぼ同義だから」

说来小说中有SLG厨特别是粉美式SLG厨吗,作为一个策略游戏爱好者我很关心这点

另外主角与守秋争论那段怎么看怎么像是对日本整个游戏界高速堕落的吐槽,作为一个89年家里就有电脑的长者表示日本游戏界基本就是翻版当年皇国联合舰队利用两次海军条约积攒的优势(对应雅达利崩坏后美帝被迫放弃主机)狂妄自大,最终被掌握新式大杀器---航母作战群的美帝海军(对应90年代后电脑主机机能大提升,游戏控制器复杂化让很多早年创意得以复活)面前屡败屡战而屡战屡败,最终被迫GG的太平洋战争历史

星ノ守心春 发表于 2017-7-31 15:44
谁告诉你不是六人行了

配音都没有的就别来凑热闹了

搬好板凳  坐等更新

头像被屏蔽

这集天道回啊,还想看上集后戏呢

截了个gif

四集动画个人观感

雨野与千秋互动>雨野与男二互动>男二与粉毛互动>雨野与粉毛互动>雨野与金毛互动

缪雪儿 发表于 2017-8-3 21:54
四集动画个人观感

雨野与千秋互动>雨野与男二互动>男二与粉毛互动>雨野与粉毛互动>雨野与金毛互动 ...

雨野和亚玖璃的接下来的互动会突破天际的