搜索
楼主: kotonoha

[讨论] ゲーマーズ!/Gamers!/电玩咖 18年10月第十一卷

ypz19966 发表于 2017-8-4 17:33
想想男主好像很适合玩脏牧啊

你要这么说还真是

鱼见 发表于 2017-8-4 17:34
如果被对方发现了呢?没有出现过这种情况吗?放少年漫里这么看不起对方基本都要操刀子上了吧 ...

所以男主玩的是手遊或單機遊戲,他絕少玩街機或網絡對戰,盡量避開你說的情況。他主要 (差不多是唯一) 的 PvP 對手是自己親弟弟。

drilleye 发表于 2017-8-4 17:55
你和朋友pvp,如果一路碾压也会放下水吧,这本来就是很正常的行为。我是想说男主这种在现实中属于多数人 ...

一般人不會在女朋友看著自己時,把全天唯一一次獲勝機會放棄,而且還是難看的自爆,那兩小孩也不是好東西男主沒讓賽的需要。

如果男主威了整天最後放水當然不是問題,但廢柴了一天後還選擇最難看自爆戰敗便是另一回事了。一般人是不會這樣選的。

这集我是不讨厌
但为什么要放在这个关键点上啊,还要多吊一星期胃口

我个人倒是觉得这集比上一集好,小说也是主线一般闲聊好看,也是葵关南一贯的特色

Gooddays 发表于 2017-8-4 18:17
一般人不會在女朋友看著自己時,把全天唯一一次獲勝機會放棄,而且還是難看的自爆,那兩小孩也不是好東西 ...

就算赢了个小孩也不光彩吧,如果将小孩替换成个搭讪的还说得过去。而且这是后面的事了吧,女主又不是这时候才喜欢他的。

喜欢看雨野和亚玖璃互动的感觉这集却了点,特别Bpart,Ap感觉重复演出真好玩

男主跟一般人的分別是一般人喜歡最終取勝,有勝有敗也沒問題(只要不是大多數時候也敗),男主是在九連敗後,即使能獲一勝,也會為了讓對方高興選擇十連敗甚至一百連敗,而他覺得這種做法很理所當然。

這種心態的結果便是男主只能玩手遊及單機遊戲了,大多數人即使不介意輸,一次十場當中總希望勝五場,每次只勝一兩場很多人早便放棄這遊戲了吧,而男主在這情況下可能會確保對手至少勝五場,甚至可能更多,那他即使技巧再高也沒意義,自然不會努力培養。

本集基本跳过。小说没看过。

客观上说,虽然题材不是我感兴趣的,但是动画做得很有意思,特别是除了男主和金毛以外的人物表现,属于意外的惊喜。
主观上来说,我希望男二多出场来压过男主的令我不爽的小受音。金元寿子好像不太适合金毛这个角色,声音有点违和,当然这个角色本身比较模式化,个人来说,加个痴女属性也没增加多少萌点。那段哭戏倒是不错。

总体来说,男主这种性格不喜,金毛对他的感情也不太让人理解。但除此之外的其他的人物足够有趣,故事看起来比较有趣。
正在犹豫要不要弃了,一般意义上讲,我觉得如果男主太阴柔了还不如替换成女性,比如凉风青叶(笑)~~

天道本来是种田的角色,但是你知道的,so
雨雨用女性配少年音也许是staff对男闺蜜这一点考量后的结果吧

ティグル 发表于 2017-8-4 18:47
雨雨用女性配少年音也许是staff对男闺蜜这一点考量后的结果吧 ...

脑补了一下种田感觉更贴合角色~~

从我所理解的日漫定式来看,复杂的多女角人际关系往往是误会错意的温床,而游走在这类人际关系中起到维系作用的男性角色的性格常常因此设定为优柔寡断和迟钝阴柔。但是同作者的KEY君却挑出了窠臼,既不保守也不迟钝,所以他为此经常吃瘪?

本作男主性格好像又如往常套路一般。无奈对我来说曾经沧海难为水啊wwwww

本来以为男主角是那种更喜欢游戏体验类型的玩家,结果只是没耐性挑战,习惯选择性逃避吗……虽然是人之长情,可是前后言行不一感觉挺wish的,不理解女主角到底是因为什么喜欢上他的

我觉得天道喜欢雨雨和雨雨的游戏观没一毛钱关系,她只是一直以来靠着自己的外貌和人格魅力走得比较顺,很少有人会拒绝她,所以行事作风相当自我中心。而偏偏在加入游戏部这件事上天道被雨雨拒绝了两次,还有一次是当众拒绝,让她那自尊心深深受创,为了让自己内心好过一些,就把雨雨想象成一个有思想有品位的游戏玩家,总之就说服自己雨雨不是一个普通人,让自己被拒绝这件事没那么掉价,那附带的也开始关注起雨雨起来。后来观察得多了发现雨雨虽然不起眼但长得还挺可爱的,一副食草系外型挺能激发女性保护欲,就有了好感,后来天道在跟踪中又发现这小男生在私下还是相当崇拜和维护自己的,那好感就一发不可收拾了。以至于后来雨雨说什么歪理天道都觉得好有道理,不过是爱情渲染下的私心罢了。
反正在前几卷天道还是很可爱的,不过第八卷葵南关把她写得脑残到令人反感,令我成为越来越觉得亚玖璃真好啊

头像被屏蔽

男主的身材和声音 不让人gay都难啊

第一话无聊,第二话好了一点,第三第四两话又无聊了起来,这片不讲游戏真是看不下去,再加上我虽然是金元粉但这种角色确实跟金元不太搭,姑且再看一集就散了

ティグル 发表于 2017-8-4 18:47
雨雨用女性配少年音也许是staff对男闺蜜这一点考量后的结果吧 ...

头像被屏蔽

鱼见 发表于 2017-8-4 14:19
男主让我笑了,现实里这种人太多,玩个游戏又想赢又懒得钻研,TMD费心要教他怎么打还不耐烦,算了,绝大多 ...

男主又不是那种坑又要打排位的,硬要对比就是那种万年乱斗选手吧,你对你同事怨念这么深何必替换代入呢

头像被屏蔽

主角玩游戏的态度是真的有共鸣,虽然因此被叫做猪队友就是了hh
不过确实玩的开心

第四集不接着第三集的故事有点小失望,好想看电学场景

这一集如果单拿出来,或者放在其他位置可能要好很多,因为上一集的缘故可能多多少少影响了观看的感受,就像“我等了一周看电学现场你就给我来这个?”
雨野的游戏观还是能理解的,不过要看自己看不看得开了,
我自己作为玩家,如果是休闲类倒是无所谓,如果是PVP、竞技的,当然获胜了才好。我觉得竞技之所以是竞技,就是因为大家为了追求胜利努力提升自己,雨野这个观念就很格格不入,所以就有人反对吧,特别是雨野水平不高,如果要快乐(竞技)游戏的话,那也得看你的水平,如果是个挂壁,然后有段黑历史,你爱说快乐游戏快乐游戏,大家到会没感觉吧
不过说真的,天道花怜不是天道花怜,而是天道花痴了,这做的也太痴了
说到人设问题,我还是觉得动画人设的确适合动画的

能合理解释一下天道为什么会喜欢雨野吗?而且是花痴到这种程度,动画没看明白啊,还是说这也是一个包袱后面会抖?

「ゲーマーズ!」
6「ゲーマーズと全滅ゲームオーバー」7「雨野景大と天道花憐の最高の娯楽」8「ゲーマーズと半生ゲーム(ほか1本)」9「星ノ守千秋とアカウントハック」

karen的鞋子好漂亮

……虽然有预料进度会很快但这也太快了
竟然连妹妹出场那段都不做就直接跳到第四卷部分了么

kotonoha 发表于 2017-8-5 22:14
……虽然有预料进度会很快但这也太快了
竟然连妹妹出场那段都不做就直接跳到第四卷部分了么 ...

心春可能改成走先认识再攻略的路线吧,原作的偶遇有点都合。进度这么赶估计是想在第一季将所有女主角路线走一遍,也许会做完第五卷。

大高坂山城 发表于 2017-8-5 14:06
能合理解释一下天道为什么会喜欢雨野吗?而且是花痴到这种程度,动画没看明白啊,还是说这也是一个包袱后面 ...

这一集是原作中第二卷的部分

赶进度可以理解,但是这个进度会不会有点太快了,第三卷的事件要怎么解决?

你们都说错了,是第一卷天道花憐と改悪アップデート和第二卷天道花憐とスランプ・デイズ合起来
标题也是天道花憐とスランプ・デイズ,实际两个天道回合起来
所以还在第二卷
—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

xingenge 发表于 2017-8-5 21:56
「ゲーマーズ!」
6「ゲーマーズと全滅ゲームオーバー」7「雨野景大と天道花憐の最高の娯楽」8「ゲーマー ...

这顺序有些看不懂。第6话的不是第5卷标题?然后又跳回第3卷

第七话是第三卷小标题,第八话也是第三卷小标题上原祐と半生ゲーム,第九话是第四卷第一章标题。。。
不过第六话的标题。。。确实有点奇怪
第五话是亜玖璃と通信エラー的话,第六话这标题就是故意吓人了吧!然后结尾把标题划掉来个新的()

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.2.1

有没有巨巨知道下一集的标题?

契卡 发表于 2017-8-6 01:49
有没有巨巨知道下一集的标题?

好像是#5「亜玖璃と通信エラー」

西条拓巳 发表于 2017-8-6 01:57
好像是#5「亜玖璃と通信エラー」

谢谢。

不过这样岂不是没地方放第二卷结尾……难道想当作这一季结局??

期待第八集半生游戏 亚玖璃党的愉悦

骈儿 发表于 2017-8-5 12:36
主角玩游戏的态度是真的有共鸣,虽然因此被叫做猪队友就是了hh
不过确实玩的开心 ...

雨野至少是全机种玩家,比S1上大部分人都强多了...

83913536 发表于 2017-8-7 00:40
雨野至少是全机种玩家,比S1上大部分人都强多了...

嗯。。虽然全机种确实是这样啦,不过我觉得我大概玩其他平台上的游戏应该也是差不多精神状态的hh

男主这声音太难受了
高中生还要请个女的来配