搜索
楼主: kotonoha

[讨论] ゲーマーズ!/Gamers!/电玩咖 18年10月第十一卷

风怒编辑

楼上好激动,风怒了好几楼

楼上疯狂风怒2333
贴吧有挺多在讨论亚玖璃这条闺蜜线的,不装APP直接开UC看也行啊。
明明正文是后记才对,你居然把第九卷正文丢了
顺带想问一下,第九卷后记出来后依旧不能制作任何epub吗?

第九卷有九页啦……默示录新书就是之前周年短篇预告的那个呗,估计还只是短篇集。
第十卷没放出公开板块纯粹是因为之前一直帮我扫图的朋友这几天有事而已,坑早开在隐藏板块了
至于转载和制作epub的问题:论坛里说的那个就是个甩锅声明,本意上是不想传太广太引日方注意(虽然他们早知道了),事实上既然放上来了要转我也不会说啥,要做epub也好txt也好你们低调点各自沟通好就行,就这样
这么一想我都累计欠下了3个外传了,之前的BD短篇也没全搞定(BD6不是if而是之前那个半生游戏的升级版,除了更加有病外还有天道党的好大一口狗粮)……第十卷加速下搞定赶紧回头补吧。群里几个被我在第一卷带入这个坑的人都表示对本篇不感兴趣你赶紧去翻外传233(

唉一开始就吃雨亚糖吃得特别开心,现在心情有点微妙,真不知道是想让亚玖璃真的加入战场还是不想了。嘛反正纠结也没啥用,这卷的雨亚糖吃得还是一如既往地开心诶嘿嘿~

笑死我了这次的外传
剧透反白下:
(经过前面继续埋下巨大地雷后)雾夜这个不见棺材不落泪的终于还是拉千秋过来做实况了,而且好死不死打算实况的还是千秋自己做的游戏,接下来的画面有多有趣就不详细说了233最后千秋离去没多久心春突然闯进家门说“姐姐和雨野学长都受你关照了——女大学生游戏实况主播雾夜步小姐~”
外传这一话时间点是距离摊牌还有1个月半,结合第十卷最后一章的事这时间点很微妙啊。嘛结合这几次外传来说虽然这么说不好但是很遗憾的是看来真正去摊牌的起码都不是星之守姐妹了(茶)……话说经过第十卷我还真希望去摊牌的是魔王啊(小声)另外我还是很喜欢碧大小姐和步的互动,连续几次都没出现了真是遗憾……

什么?!我心春股又双叒叕亡了?!
全剧情商最高的人怎么能在这里倒下——

https://www.lightnovel.cn/thread-926433-1-1.html
虽然好像不太好还是随着完坑把这个楼提起来,希望能看到有人讨论……

有些牢骚没法在别处说的这边反白下说算了:
贴吧不高兴去了,之前还想着如果那边质量可以的话这卷之后索性给他们翻算了,结果今天去看了下那质量实在是无法直视……真是看着都心烦。
原本回来翻本篇就是因为得知之前那位翻的不太让我满意的(其实不是因为这楼的某个回复我还不会去找他的翻译看的),打算趁着DLC给他个教训这样,没想到他这么痛快地把坑“让”了出来,搞得我都像小人一样了。说实话我自己都有些骑虎难下的味道了。结果这次贴吧那几个人搞不好还远不如他呢……哎

今天在轻国看完了,感谢楼主神速
最后高呼一句:千秋小三

什么原来十卷已经翻译好了,惊了

贴吧好像也把第十卷完坑了?只看过之前一个试读帖子的一点翻译

头像被屏蔽

我永远喜欢天道花怜

Kokichi 发表于 2018-6-9 00:19
感谢楼主
回忆起了最开始心春党的初心,然鹅
作为现千秋党还是比较开心的233(虽然肯定凉了…)

不是很确定,毕竟别处也有这么叫的……

头像被屏蔽

chaim 发表于 2018-6-10 07:58
情人节巧克力最大的甜头竟然给她了
当然,完全可以给出非爱情的解释(不如说就是这样
另外老师看来 ...

和斩裂弹、复制BUG一起成为了美好的回忆(不

感谢lz,lz最可爱了

感觉结尾抢的这个吻只是为了更方便虐一下

感谢lz翻译
赞同楼上,感觉强吻是为了更方便虐千秋

说着想要在E3期间啃完9~10卷,结果因为不停地熬夜看发布会做翻译捡起荣耀战魂重新打结果直到今天才读完了。
之前看了些许的剧透,结果本篇实际上还是出乎我的意料——不如说还是以轻松快乐为主基调不停揉搓读者胃部的步调!记得在学生会系列的某篇后记里,葵关南曾经讲过他很喜欢平平淡淡、轻轻松松读过[日常时间]的作品,而他的作品其实是这个类型相当有代表性的系列。
一开始还以为闺蜜组会有什么新的幺蛾子,结果我还是不认为这一组会有什么实质性的变化就是了。反倒是上原在pocky game的环节表现的太奇怪了,反而不像是他了,我还以为他会拍案而起直接向真音摊牌呢。以反派角色登场的伏黑真音,即便在第十卷进行了背景补完,依旧让人喜欢不起来呀。
随着终点时间的定下,感觉这个故事大概还有1~2卷应该就会完结吧,奶一口,最长不过3卷。看起来千秋要被虐了啊,天道虽然无时无刻不散发着残念系败犬美少女的感觉,但是正宫十分稳固。
此时此刻,作为一名心春党我的心好痛(
PS:说句题外话,不知道为什么感觉能想象到雨野和千秋凑在一起讨论《八方旅人》试玩DEMO的场景2333333

RT@sabo1038
葵せきな先生著『ゲーマーズ!11 ゲーマーズと初恋マルチエンド』の挿絵を描かせていただきました。11巻です。
今回で色々決着がつくかもしれません、ぜひ本で確かめていただければ。
1週間後の10/20発売です、どうぞ宜しくお願い致します!🎮🎮🎮

这图透感觉搞事情啊(

头像被屏蔽

我怎么感觉天道稳如狗呢

头像被屏蔽

GAMERS与初恋Multi-end(复数结局) 白色情人节。恋爱比赛的最终日终于来了。 星之守千秋与天道花怜。为了向她们传达自己的心意,雨野景太来到她们的所在之处。然而——「把人家的心动还回来来来来!」只见海带头如此鬼叫道。「好想造台时光机」金毛懊悔着自己的黑历史。 虽然这种别扭的情况已经见怪不怪。但是,任何游戏都有结束的时候,这场恋情也迎来了终结—— 「千秋,和我——」「天道同学,和我——」 这次,是由不得任何误会搅局的真正告白! 性格别扭玩家们的青春错综系恋爱喜剧,终结!

要完结了啊?也好,光是误会作为主线的小说能写到现在很不容易了。而且还惨遭动画化

看到简介的时候我是也一脸懵逼的,如果就在这里完结可真没意思,尤其是他已经提前在外传里把这一个那一个都踢出了局的前提下(虽然这不是我放着外传没翻的理由)
当然也有可能只是葵在玩文字游戏,是说这帮人的这场闹剧结束而不是这书结束了,虽然不管怎么说这书按照本篇长度已经打破了葵自己系列最长的记录了。
真是这卷完结了21号的签名会就拿这卷那个著名的误字去缺德他一把好了(他在这卷里把一处ID交換写成了エロ交換233
其实我想看更多的学长学姐组啊妈蛋

听说下一卷最终卷了 2019年春

11卷看完了,发展完全意料之中反倒没什么意思,闺蜜党们可能会有别样惊喜就是了,话说既然预定明年春天出的下卷完结,那大概也意味着不太有机会让葵在最终卷上签名了,有点遗憾(毕竟我并不认为自己可以连续三年都中抽选

特别惊喜?我怎么有点害怕

天道赢了吗

xingenge 发表于 2018-10-20 00:05
听说下一卷最终卷了 2019年春

按照葵在后记里的说法严格来说这卷就已经是最终回了,而实际上这书里该解决的这卷里也都解决了,下一卷估计是个后日谈性质的东西。
======
顺带这次后记只有三页不开心

kotonoha 发表于 2018-10-20 09:31
按照葵在后记里的说法严格来说这卷就已经是最终回了,而实际上这书里该解决的这卷里也都解决了,下一卷估 ...

感觉可以翻开来看了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OK,你们要剧透的话……
以下反白别引用:
这卷基本上是非常四平八稳的,因为之前外传已经基本上揭示了白色情人节的结局了(星之守姐妹和亚玖璃早已经提前去过雾夜家),千秋在她当初跟雨野告白的地方被发了朋友卡,天道被叫去她和雨野第一次约会的地方重新告白复合,熊也送出去了。上原和亚玖璃也一样。
这一块基本上没什么意外,没什么的值得说的,不过这卷重点其实有两个:
1.魔王战,天道拉上千秋和妮娜和魔王打混战。经过之前的一系列特训最后天道又一如既往地把自己人头送了让千秋赢了魔王。而最后千秋把“所有权”还给了雨野自己。
然而这里有个很惊险的点——还好妮娜没赢。具体为什么?看妮娜if就懂了,她要是加入贵圈别人就是没得玩的节奏。这一章也隐约透露了这点。
2.之前我说的闺蜜党会有“别样惊喜”的地方,嗯其实算是捅了闺蜜党一刀。
魔王当面点出了雨野其实对亚玖璃抱有过感情这一点,并用了这书初期千秋对上原抱有的憧憬做比方。雨野自己给上原和亚玖璃两人复合推一把这事其实自己内心是很不好受的。
事实上魔王在上一卷对雨野说的那番话本身的意思有一半就是:如果喜欢亚玖璃就别在意上原,把她抢过来。
嗯就算不是闺蜜党我看这部分都觉得胃痛。不过既然特地由魔王把这么delicate的问题爆出来也省得再来一卷说这个问题了,这样说不定更好。
其实自己多少也经过那个年纪,雨野这种心态不就是青春期男生特有的独占欲嘛,不管是对亚玖璃还是对千秋(。魔王在这里的本意也其实就是提醒他要拿得起放得下吧
顺带魔王真是好女人,经过这卷魔王大概会成为这书人气最高的角色吧。

头像被屏蔽

ゴロー 发表于 2018-10-20 11:14
求问妮娜if在哪看

不知道有没扫图,不过那排版看扫图也比较要命,之前的if我和我朋友都是直接拿着书翻的,只不过因为懒没翻完就先放一边了。
或者这次翻完第三章的同时我先翻出来?反正也没多少字

评分

ゴロー + 1 感谢感谢

原来闺蜜组真的有特别的情感吗……我怎么一直觉得只是比较好的友情呢……