搜索
楼主: xingenge

[新番] 『银河英雄传说 Die Neue These』续篇决定 全24话

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-2 23:35
说一个大家未必注意到的细节 ,标志**彩的运用,让同盟沿用了蓝色的标志色,象征着西方传统资本主义阵营( ...

可能是红警玩多了,民主自由蓝色,邪恶帝国红色

金毛装了一集的逼,结果时髦值全被最后出来的杨抢走了前面我还一直抱怨为什么杨还没出场,看到最后就爽了

至于军事就别吐槽了,本身书本上的军事和实际上的军事就不是一回事,更别提一个作家你怎么要求人家了解并预测军事发展趋势嘛,差不多得了

吐槽田中战术其实意义不大,反正银英的宇宙战都是为了叙事而存在的,重要的难道不是10卷里塑造了多少人物么。IG还给帝国加了通信封锁过程已经比以前好多了,老版看到指向型杰服粒子的时候很想吐槽这什么黑科技。你要求田中80年写个多精妙的宇宙战术太难为人了。打仗意思到了就可以了,银英不还是看故事。不过季番感觉连莱因哈特暴打门阀贵族感觉都做不到,想想很遗憾

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

艾诺琳 发表于 2018-4-2 23:40
用燧发枪排队枪毙+炮兵压制+骑兵包抄是好战术!

用宇宙战舰排队枪毙=low

这种LOW具体是如何产生的呢?是不是说既然是宇宙,就天然得觉得不应该是这样的?
如果是,那么具体来说,本质是因为宇宙是三维环境与二维是不同的,还是说科幻层面的因素导致观感上认为打的方式应该更高级更科幻?
我这么问是因为,假若说本质是因为二维空间与三维空间的不同所以看起来LOW,那么假设一个故事拿破仑时期的士兵都会魔法能飞的,在天上排队枪毙,这样的设计也很LOW对不对?

大穴叫兽 发表于 2018-4-2 22:17
哎,真可惜,偏偏我对排队枪毙时代的战争最没兴趣。不管是之前的大刀长矛零星一点火器,还是后边的一战二战 ...

战争只是配菜啦,主菜还是叙事和人物塑造。

头像被屏蔽

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-2 23:42
老版中帝国是蓝色标识,对于西方资本主义文明来说接续了正统性。

游戏里同盟一直是蓝色吧

xwr 发表于 2018-4-2 23:46
可能是红警玩多了,民主自由蓝色,邪恶帝国红色

在有兵棋色彩的对抗**里代表意识形态色彩的颜色区分格外醒目,机战等也是如此。

黄昏的轮回 发表于 2018-4-2 23:49
吐槽田中战术其实意义不大,反正银英的宇宙战都是为了叙事而存在的,重要的难道不是10卷里塑 ...

老版看到指向型杰服粒子,哦,可以控制方向的煤气.....

xiluo3344 发表于 2018-4-2 23:51
这种LOW具体是如何产生的呢?是不是说既然是宇宙,就天然得觉得不应该是这样的?
如果是,那么具体来说, ...

幼女战记么

xwr 发表于 2018-4-2 23:53
老版看到指向型杰服粒子,哦,可以控制方向的煤气.....

关键这煤气真的牛逼,上可宙域清地雷阵,下可房间里安拉胡阿克巴,突出一个万能。

你的意思是最后的胜利属于我社会主义阵营?

一国两制,海人治海

头像被屏蔽

hein 发表于 2018-4-2 23:52
游戏里同盟一直是蓝色吧

完全不是

用燧发枪排队枪毙+炮兵压制+骑兵包抄是好战术!

用宇宙战舰排队枪毙=low

主要是宇宙作战却基本在平面上交锋让很多读者和观众觉得不够过瘾。
小说里偶尔也有三维方式的描写,比如比克古和面包店老板的谢幕演出中,双方处于僵持阶段时书中明确写道毕典菲尔德舰队从天际向同盟舰队俯冲。

我一向是觉得声优啥的无所谓,不过啊,不觉得金毛配的有点有气无力吗?

头像被屏蔽

xwr 发表于 2018-4-2 23:01
应该不会吧,声优不已经选木下纱华了么?

有声优就好,杰西卡是位有魅力的女士,删了可惜,希望新版也能丰富下她和杨的剧情
PS:期待比克古提督您在死线和亚姆立扎的奋斗,虽然第一季估计做不到,要等到剧场版了

谢谢各位解答,看来可以期待下一集的战术反转w

卡奥斯·克斯拉 发表于 2018-4-2 23:53
在有兵棋色彩的对抗**里代表意识形态色彩的颜色区分格外醒目,机战等也是如此。 ...

确实如此,战争游戏三部曲也是,北约都是蓝的,华约都是红的。

但CMANO是跟着自己走,己方是蓝的,敌方是红的。

头像被屏蔽

天天那个啥 发表于 2018-4-2 23:57
我一向是觉得声优啥的无所谓,不过啊,不觉得金毛配的有点有气无力吗?

金毛配的有点老....

黄昏的轮回 发表于 2018-4-2 23:49
吐槽田中战术其实意义不大,反正银英的宇宙战都是为了叙事而存在的,重要的难道不是10卷里塑 ...

看过银英的老人大体上都明白这个道理,不过也确实有必要重复一遍。

12集的进度顶多到亚姆立札刚开始或战中转进那段,小莱VS门阀贵族那段等三个剧场版吧

goosewang 发表于 2018-4-3 00:00
有声优就好,杰西卡是位有魅力的女士,删了可惜,希望新版也能丰富下她和杨的剧情
PS:期待比克古提督您在 ...

第一季应该会做完亚姆立扎,毕竟剧场版3部叫”星乱“

xwr 发表于 2018-4-3 00:00
确实如此,战争游戏三部曲也是,北约都是蓝的,华约都是红的。

但CMANO是跟着自己走,己方是蓝的,敌方 ...

演习中我军和俄军仍以红色为己方标志色,蓝军为敌方标志色

风声雨声炒菜声 发表于 2018-4-3 00:01
看过银英的老人大体上都明白这个道理,不过也确实有必要重复一遍。

12集的进度顶多到亚姆立札刚开始或战 ...

那其实还行,红毛之死放到剧场版估计大家也能接受。我比较好奇提督偷走伊谢尔伦跟亚姆立札会战,IG能表现到什么程度,虽然当初看人设感觉有些脱力,但是单看第一集感觉IG还是蛮用心的。还是保守期待一下。同期的FMP我已经放弃希望了(不

韩子 发表于 2018-4-3 00:01
突出一个游刃有余吧。另外马毛那个声线要是用上气了立马就飒爽无比了,绝对会出戏的……(我倒是觉得他刻 ...

嘛,也无所谓,我是那种就算听不顺耳听个几话也就习惯了的那种人,不过金毛毕竟皇帝,后面还是希望能配出霸气

马亲王居然到现在都没有对新银英进行过任何评价,不科学啊

黄昏的轮回 发表于 2018-4-3 00:08
那其实还行,红毛之死放到剧场版估计大家也能接受。我比较好奇提督偷走伊谢尔伦跟亚姆立札会战,IG能表现 ...

那就要看IG的造化了,亚姆立札会战应该比较考验演出和配乐。伊谢尔伦怎么潜入不重要,关键是不要再让驻留舰队吃一炮之后逃向同盟领土了,想办法改一改吧。

同盟的战舰感觉比老版的还难看,第一张应该是亚典波罗那艘旗舰,第二艘应该是伯伦希尔。对比帝国战舰的设计,生怕对面打不着啊。
帝国战舰感觉比老版漂亮多了,不过正面那几个大孔是干嘛的,好像不是主炮啊,还有旁边的巡洋舰上面是什么东西,装饰?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄昏的轮回 发表于 2018-4-2 23:56
关键这煤气真的牛逼,上可宙域清地雷阵,下可房间里安拉胡阿克巴,突出一个万能。 ...

喷了

天天那个啥 发表于 2018-4-3 00:09
嘛,也无所谓,我是那种就算听不顺耳听个几话也就习惯了的那种人,不过金毛毕竟皇帝,后面还是希望能配出 ...

太凶太严肃了会吓跑现在一些新人妹子观众,习惯声音就好,这不是重点

最近也在鼓捣一个故事,比较纠结。
我觉得这里面有两类问题,
一个是三维空间和二维空间完全不同的问题,
还有一个问题是出在“科学幻想”四个上,如果说,告诉你这不是宇宙,这他妈就是个魔法创造的世界,这使得作者的叙述天然得成为故事中唯一的科学,作者可以说,这就是要像排队枪毙,那么读者们的“都宇宙时代了还搞排队枪毙”这种印象是否会得以缓解呢?

这一版的同盟的蓝色夹克感觉不错,希望能出周边

哦。是了

我玩的FC版同盟是绿色,帝国是红色,plus 同盟也是绿色,帝国是红色
PC最新哪个不记得了。

田中战术也就罢了
这第一话,连田中战术也不如吧

waster112 发表于 2018-4-2 23:12
金毛的各个击破战术,这次看感觉有点简单啊。印象中以前这段金毛战术很强,美化记忆了么……后面的时间优先 ...

记忆美化,在我印象中亚斯提的开局是田中写的最次的桥段。。。