搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

忘却自在 发表于 2018-9-14 01:21
“我骗你的,傻华恋。”

这台词跟场景不符合啊,这句话适用于第六集。

蕉姐:我以为她俩真的有办法……
小光:你们都以为我是二五仔,其实我有我自己的办法,只是怕笨华恋不同意所以把她先踢了。
华恋:其实我也想了个办法啊,小光你怎么突然把我踢了,你要干啥,等等!

接着华恋对众人说出原定计划,群策群力修改了一下之后接着用。

奶一口是这个展开。

Maya:starlight那种不得不和好友分离的悲剧,谁爱演谁演,我只要届到克洛就行了。

fujissw 发表于 2018-9-14 01:22
无敌的首席又倒下了(克洛你这么不甘心我看蕉哥哥一辈子不敢告诉大家轮回过了)
迷宫组结婚现场光恋离 ...

别急,东乡说之类的完全取决于光女士许什么愿望

1.光女士东乡说,直接自己献祭了,可能许一个一开始自己就不存在的愿望,然后暂时所有人都失忆,最后恋哥哥带头突然想起来,
然后大家一起去救光女士,参考友奈勇者之章开头,光女士已死论还可以复活一下

2.光女士圆神说,直接许愿以后再也没有revue,但问题是光女士的愿望可能不像圆神一样,强大到真的可以战胜因果,
长颈鹿随口一说你这样不成,然后长颈鹿召唤恋哥哥为代表的大家复活来“矫正”光,最后大家一起反水打暴长颈鹿

3.然后嘛,本篇的一个主线是starlight这个剧,剧情里说两个人的愿望无法实现,那下一集实现的不是两个人的愿望,
可能是上面两种光女士的一个人的愿望,也可能是华恋要大家闪耀——大家一起许愿

少歌龙骑说,生存形态阿光暴打阿恋,“战斗吧!”,下一话坠塔阿恋掏出生存卡,“Survive!”。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

“我的真矢…怎么可能会输在这种地方!”
“你的泪颜也好可爱呀……我的克洛迪娜”

这段法语表白可以堪比宫大人的肉麻情诗当面朗诵了

amulelernen 发表于 2018-9-14 01:24
其实只是光突然自己想不通自闭了,所以才玩背刺推开;后面的故事很好写啊,等到想起来和浓浓哒的约定就要 ...

我也曾經以為第七集是一盤大棋的
現在的話我還是等塵埃落定吧

不過這次少女歌劇的動畫已經比我想像中好看多了
我對它的期望本來是邦邦那個水平而已

unnilennium 发表于 2018-9-14 01:29

1.光女士东乡说,直接自己献祭了,可能许一个一开 ...

说到许愿这点,是不是所有愿望都要loop一次?英国那位总不能是跟蕉哥哥一个思路吧。

fujissw 发表于 2018-9-14 01:34
说到许愿这点,是不是所有愿望都要loop一次?英国那位总不能是跟蕉哥哥一个思路吧。 ...

应该不会?我感觉英国那位就是普通的许愿然后更闪耀了

下级预告上是八个人颜色的花加上阿光色的position zero,八救一/八打一之类的展开都说得通
这话糖分太足了导致下一话怎么展开都不担心了就是

unnilennium 发表于 2018-9-14 01:29

1.光女士东乡说,直接自己献祭了,可能许一个一开 ...

东乡说或者类似的自爆路线太坑了,这样光在第八集里回来参加选拔的觉悟就太迷了。

更坑的是这类展开看起来是最有可能的

wuaistage1 发表于 2018-9-14 01:17
你说的缺点放在前8集我是不认的,甚至感觉有点指鹿为马。

嘛你咋又来交流了
这先不论,这楼里也没几个认定这是个主打正剧的定位啊。哪个都在提演出,观感如何先不论,revue就是核,音画结合效果是key。剧情那么些,拿草蛇灰线的段落夸夸就知足了,故事线真就那样。
类比大概就天元突破,今石洋之做cult的,正剧他只能按着模版写点旧东西,靠作画爆燃糊脸,此即所谓热血。能够上超展开资格的也就寥寥数处,而且位置也没这么极端。
也有解:把草蛇灰线全收紧爆发。但要求节奏足够快。拿不知为啥几次被拿来比的小圆说,不算前面铺垫那么久,爆发的10、12话都还用来一话来过渡。这片后面期望分布如何不显然么

嘛也别老说我如何如何你如何如何,虽然不是婆罗门的高雅集会但就事论事总是好事。又不是熟人扯淡,总提个人感受没啥说头。
(发现偏题了...不过罢了懒得编辑

黑圆桌 发表于 2018-9-14 01:25
蕉姐双刀砍绳子画面回收预定?

估计是了,这片也没有外敌,长颈鹿这个外形也没法安排打戏,最后要搞9人回肯定是锤9个人中间的一个了,不过9话以前我还以为要锤蕉哥哥。

unnilennium 发表于 2018-9-14 01:35
应该不会?我感觉英国那位就是普通的许愿然后更闪耀了

8话前半就看了一遍,可能分镜欺骗了我,因为出现了两次同样的光起床的场景我还以为又是loop

本来maya输了克洛就会卸下傲娇和maya回家结婚,但之前每届maya输最后一场就轮回了,导致这么久了俩人还没结婚,nana这个大反派真是名副其实

op其实剧透了,光站在塔上很装逼的回头看,然后华恋变着身飞上去。砍她。

头像被屏蔽

感觉最后的舞台应该是在东京塔了,一直打到塔顶光恋决战

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

等一下,等一下
蕉哥哥可以许愿是因为她一开始就不想当topstar,长颈鹿为了引诱她参加才许诺可以给她任何舞台,所以成为topstar后有用户调研环节,问你想要什么样的舞台
别人都是想当不动C来的,赢了之后直接被动吃闪耀变成topstar满足长颈鹿的视觉享受,这个过程不该是以个人意志为转移的,而且topstar就完事了
怎么突然默认所有人都可以许愿了,理论上不应该有这种设定吧

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

未来起航 发表于 2018-9-14 01:38
嘛你咋又来交流了
这先不论,这楼里也没几个认定这是个主打正剧的定位啊。哪个都在提演出,观感如 ...

没对人的意思。

说实话现在我想不出后面还能如何收紧以及有啥爆发点(这个大框架内),鞋带已经彻底解开而不是松了,不是拉一拉就又能跑。其实你说的那些更属于剧情范畴而不是剧情脉络叙事结构吧。

IWS2000 发表于 2018-9-14 01:43
本来maya输了克洛就会卸下傲娇和maya回家结婚,但之前每届maya输最后一场就轮回了,导致这么久了俩人还没结 ...

不是啊前提是得在克洛面前把maya打爆啊,蕉哥哥排不到2v2要怪她吗2333

华恋的灯光是向外发散的这个之前有提过,小光的灯光是向内聚集的这个也知道,组合在一起看和两人的性格还有行为都挺对应的,尤其是这一话光最后的背刺。
迷宫组的灯光相互交错,一开始平行,对应入学时两人有交集,中间开始相互交错,在东京塔的缝隙中宛若迷宫,最后又合为一体,预示了本话最终两人的走向。
其他五人在观众席上的反应也对应了各自的主题。

御坂422x 发表于 2018-9-14 01:51
等一下,等一下
蕉哥哥可以许愿是因为她一开始就不想当topstar,长颈鹿为了引诱她参加才许诺可以给她任何舞 ...

应该不会为了蕉哥哥专门做个许愿机 蕉哥哥确实很有材质但是你说长颈鹿为了蕉哥哥特地做了个许愿机这也太扯了

应该是TOP STAR永远是舞台的中心,那么自然的会给搭配合适的舞台

大家想要的舞台都是正常玩意时间继续走下去没事了

然而万万没想到 蕉哥哥能复读这么多次

长颈鹿太小看复读机了

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

等一下,听了一下发现迷宫组的fly me to the star歌词又换回第一段的了

unnilennium 发表于 2018-9-14 01:58
等一下,听了一下发现迷宫组的fly me to the star歌词又换回第一段的了

唱第二段是监督特权

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

说实话如果还是舞台剧那个人设,背刺这种事就很容易接受。第八集之后都知道你是个单纯的傻白甜还来这套,看看后续如何发展吧

unnilennium 发表于 2018-9-14 01:58

毕竟第二段那个歌词根本就是蕉哥哥特供

wuaistage1 发表于 2018-9-14 01:55
没对人的意思。

说实话现在我想不出后面还能如何收紧以及有啥爆发点(这个大框架内),鞋带已经彻底解开 ...

它这不就是来唬的嘛,但没爆发的指望,楼里一片欢声笑语
说那一通其实也没啥来源。就是近日扒片式的看少战结果看得好生疲倦,产生的观点就是能把各个点子做紧凑、节奏带快且保持流畅是个累活。少歌又志不在此,revue就是天。百合对不上口,演出又没吸引到(第一话尚惊艳,其后就觉发软),那就觉得干瘪。蕉哥玩半天又给放了回去,此等操作也没看明白。大概如此而已

御坂422x 发表于 2018-9-14 01:51
等一下,等一下
蕉哥哥可以许愿是因为她一开始就不想当topstar,长颈鹿为了引诱她参加才许诺可以给她任何舞 ...

感觉要反过来理解,之前从来没有明说topstar或者选拔胜出到底意味着什么,只从现实角度去理解成为topstar可能会以为纯粹是被动效果。但设计banana这段内容应该就是为了说明背景,也即选拔胜出成为topstar是指创造一个自己是topstar的舞台,一个自己最憧憬的围绕自己展开的舞台,从而在这个意义下成为topstar。实际上长颈鹿一直念叨的命运之舞台也应该含有这个意味,胜者将成为永远的主角,在自己所选定的命运之舞台上。

skives 发表于 2018-9-14 02:00
说实话如果还是舞台剧那个人设,背刺这种事就很容易接受。第八集之后都知道你是个单纯的傻白甜还来这套[f:0 ...

动画干这事多正常,光三岁我一直觉得不是白喊的。她那一根筋的脑子跟这堪称蠢的办法很匹配。

克洛子那句“天堂真失没有输”差点把我眼泪喊下来,可能对我个人来说很多年没有见过这么打动人的告白了,那么骄傲的一个人为了心里最强的真矢主动低头,大概真矢输了也就意味着为了超越她而不断努力的自己被否认了吧。
记忆里倒是有段类似的剧情,是境界线里誾为了维护立花宗茂的名誉,情愿在决斗里自断双臂认输。联系到历史上有血有肉的立花宗茂和他的正妻誾千代的轶事,我那时候也是看得感慨万千,认为这种把爱人视为最高神,牺牲一切也要维护对方名誉的爱至高无上,没想到在少歌里又被同样的模式感动了一把。

脑子里就一个词,尊い

同样是被主角2人打败,我感觉这集迷宫组时髦不降反升,反观蕉哥哥

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yxh177675 发表于 2018-09-14 02:18:38
克洛子那句“天堂真失没有输”差点把我眼泪喊下来,可能对我个人来说很多年没有见过这么打动人的告白了,那 ...
那段挺好的戏。就是小说喜欢轻,“一笔带过”,口味淡了些。调口重些可能更有味,不过整个书都玩得乐呵带点傻气。有点无奈

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

fujissw 发表于 2018-9-14 02:22
同样是被主角2人打败,我感觉这集迷宫组时髦不降反升,反观蕉哥哥

-- 来自 能搜索的 Stag ...

當眾表白時髦值當然高

看了这集的打斗过程,发现其实还是能逼出阿光二段舞台东京塔倒灌海水大法和恋哥哥nonnon剑法的蕉哥哥更强吧,迷宫这边看着打得激烈但其实恋光全程平A就搞定了啊

寺川愛美 发表于 2018-09-14 02:32:13
當眾表白時髦值當然高
可怜蕉哥哥连上一集“我的纯那”这么暴力的表白都被迷宫组双箭头法语“我的maya”“我的克洛”骚操作比下去了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

NODY 发表于 2018-9-14 02:35
看了这集的打斗过程,发现其实还是能逼出阿光二段舞台东京塔倒灌海水大法和恋哥哥nonnon剑法的蕉哥哥更强吧 ...

你看不起嘴遁。「再生產」之術嗎
迷宮組也有逼出戀光的新咒語啊
所以55開,大家都是弟弟

fujissw 发表于 2018-9-14 02:44
可怜蕉哥哥连上一集“我的纯那”这么暴力的表白都被迷宫组双箭头法语“我的maya”“我的克洛”骚操 ...

敗得透徹,敗得透徹
假如有第二季,再看看有沒有機會拾回逼格吧

寺川愛美 发表于 2018-9-14 02:59
敗得透徹,敗得透徹
假如有第二季,再看看有沒有機會拾回逼格吧

所以说别看奈奈花了3集,然并没有什么用。。。

fujissw 发表于 2018-9-14 02:44
可怜蕉哥哥连上一集“我的纯那”这么暴力的表白都被迷宫组双箭头法语“我的maya”“我的克洛”骚操 ...

别难为蕉哥哥了,一个轮回几十年不敢出手结果差点被其他人抢先就能急哭的老实人,段位怎么可能比得过从小接受各种舞台剧文化熏陶的首席和浪漫的法国佬呢