搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

克洛:告白怎么被听懂了

分镜演出上线了看起来还是不错的,revue前期大劣然后唐突秒杀事到如今也不想再多吐槽了……
个人观感比上一集好多了

这日本人对法国真是有莫名的崇拜,宁可说自己说不清楚的法语也不说一元一辅自己能说的清楚的意大利语。

明明歌剧的起源是在意大利,出场最多歌剧剧本的是意大利,现在民众最喜欢歌剧的也是意大利。

华恋这集挺老实的 没有nonon哒哟也没用角色音唱最后一句 可以获得一周的呼吸权了

头像被屏蔽

坂木静香 发表于 2018-9-14 15:40
这日本人对法国真是有莫名的崇拜,宁可说自己说不清楚的法语也不说一元一辅自己能说的清楚的意大利语。

明 ...

少歌不是音乐剧吗,起源英国?
为什么日本人非要把这种形式命名为少女歌剧而不是少女音乐剧,导致我越来越浑
p.s. 少女歌剧作为舞台表演艺术能否算得上起源日本

头像被屏蔽

开头我以为天堂会看着克洛选光,“让我认真看看以我为对手的你”“能够成为我对手的只有她”,然后克洛全力全开跟天堂疯狂对砍,最后一剑决的时候克洛跟天堂双双纽扣落地,剩下光恋台上坐收渔翁之利。
后面我以为克洛子捏着纽扣要爆气一打二,“天堂输了我没输!”…结果跪在地上哭起来了,真的,我差点笑出声
全剧唯一指定悲剧角色,没有个人回,没有角色歌,没有个人灯光,没有单独唱名和独立舞台,在过场被恋哥哥解决,提到她就是天堂克洛,仿佛整个人都是天堂朋友的附庸的悲惨小姐,到最后还是没有得到证明自己的机会啊。
我仿佛在一瞬间理解了唯粉和CP粉的矛盾所在(并不)。

这话对我来说还是相当不满意,不说静帧打斗,就是最近两话的舞台设计也非常不走心,但是看在阿光怒斩恋哥哥的份上期待一下下周的怒涛展开,“阿光,你也来见识一下nonnon剑法吧”

评分

尚风悦 + 1 我也懂了……

又看了几遍,整场revue就是迷宫组对命运的抗争,虽然一次次把命运逼到了绝境,但是最终还是败给了命运,所谓悲壮莫过于此。

我现在就想知道阿光你独享的top star名额之后要怎么操作啊

chexk03 发表于 2018-9-14 15:34
这类的混血外国人以前多少还有点背景设定,身世文化以及一些异国特色戏份,但近几年来的外国人特别是混血 ...

少歌的外国人设定,其实只是为了外语说情话,以为对面听不懂就不用害臊了对不对
结果最后发现

revue熟肉也依旧不满意,完全没以前能看几十遍的成瘾感。其他还行。

韩子 发表于 2018-9-14 12:52
……为什么每一季喜欢的片到后半段都要飚令人尴尬的法语……快受不了了,谁来告诉一下日本人说不准就不要说 ...

都能想象出mahone录这段时纠结的表情

分镜三人,演出三人,作监19人,原画混着外国人,没社长那推,这集更糟。
其实这片播到现在,我最怨念的还是没有几个能拿得出手的演出回,除了佐伯那话,几乎都是社内的人负责的,这点上面古川人脉真的不行。

wuaistage1 发表于 2018-9-14 16:37
revue熟肉也依旧不满意,完全没以前能看几十遍的成瘾感。其他还行。

以前的我都刷了十二遍以上,这个就刷八遍吧(目前4/8)

光居然不自裁,一定是想实现什么目的了,看的一脸懵逼,前面ppt真是搞笑

这一话revue已经快十遍了,迷宫组的配合很感人呀,明明赢不了却还是那么闪耀(正因为赢不了才那么闪耀?

revue还是万策尽的感觉,说好的武士道重点企划呢
恭喜Maya届到了,原本以为克洛子是木头,没想到是两情相悦,法语求婚过于暴力,wsl
背刺展开才是我熟悉的少鸽,但现在的问题还是最后两话,一话解决光,一话大家一起闪耀,依旧没有恋哥哥个人回,这人物塑造算是完了

这一切都是小光为了保护渣恋啊

其实长颈鹿是许愿之后的小光

小光许愿:我要永远守护华恋的闪耀!
长颈鹿微笑:哇嘎里马斯

于是小光变成初始长颈鹿主持选拔,不断在蕉哥哥的复读中循环
直到终于厌烦了,于是调来国外的自己
打 断 复 读

小光:哇嘎里马斯

感想就是没钱了,万策尽

能把主线删掉变成单元剧么。。。。
想多出各种属性的角色 又想搞命运的约定哪有那么容易的事。。。
这片改成renvue部 百合喝茶加舞台打斗单元剧 搞什么主线

我说这法语听着怎么这么尬。。不过最重要的还是revue不行

噔噔咚

这ppt,情绪完全无法发泄,憋得慌
幸好结尾发个糖平复一下心情,不然只想骂人
然后这法语还听得想死,声优的台本上一定全是片假名吧,根本就不会法语吧

目前我反复看的集数是第三集this is天堂妈呀,第五集我也在发光,第六集急流岩上碎无奈两离分早晚终相会忧思情愈深。

光宗薫 发表于 2018-9-14 17:34
然后这法语还听得想死,声优 ...

跳岩企鹅只会说せやな(x

难道还指望拿这么点工资的声优,特意去学法语吗

吃这对CP真甜

为了检验那对情侣适合站在最终的舞台上,长颈鹿做了个小测试
他首先当着克洛的面把真矢和星冠一起扔进河里,想看看到底哪个在克洛心中更重要
结果克洛尽管不会游泳还是没有犹豫就跳进河里去救maya,结果两个人都被呛个半死,最后还是上岸后maya给克洛做人工呼吸才让她活了下来
长颈鹿摇了摇头,感到失望
然后,长颈鹿当着光的面把华恋和星冠扔到了河里。
光的水性很好,不一会就抱着星冠上来了。
长颈鹿很惊讶:你怎么能不先救自己的老婆呢?
光:如果我救华恋的话就算救回来约定也完不成了,可如果我救星冠的话华恋再向星冠许愿一个不就有了吗?
长颈鹿:Topstar是你的了

又有沙雕段子

克洛真可爱

趁着有空去快速翻了翻漫画正作,这世界线里怎么一个个都没事就爆垃圾话的,这么看还是TV里的可爱一点

看着是真的没钱了

克洛的各种小表情画的这么美,还能要求什么呢,就差一首真矢克洛的双人歌了

所以说为什么上一集不让banana唱完啊。

安广多惠子 发表于 2018-9-14 18:14
克洛的各种小表情画的这么美,还能要求什么呢,就差一首真矢克洛的双人歌了 ...

摘星歌算不算(

猫白羽毛 发表于 2018-9-14 17:08
这一切都是小光为了保护渣恋啊

其实长颈鹿是许愿之后的小光

白毛

法語這個可能裡設定是遊戲三人娘的奧莉薇亞那種
就是 其實是土生土長混血兒  只是入學時為了裝逼而說自己是外國人
後來才強行學法語,然後養成了用蹩腳法語說騷話的習慣,怎料天堂也暗地裡在學
這樣一想克洛那個moment羞恥度爆表

原本對克洛無感,看完這集有點被萌到了
還有這幾個鏡頭有種小狗一樣的感覺也太可愛

Lyzers 发表于 2018-9-14 18:04
趁着有空去快速翻了翻漫画正作,这世界线里怎么一个个都没事就爆垃圾话的,这么看还是TV里的可爱一 ...

漫画就是舞台剧的脚本,你去看下舞台就知道了,舞台大家刚开始关系没那么好,一个比一个婊,垃圾话满篇www