搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

从第六集看制作组对于高人气cp的安排还是心中有数的,还是毒奶一口,第十集是迷宫组内部解决。

说到底,蕉哥讨厌100期的starlight的悲剧,讨厌悲剧没什么错的,就像制作组最后也不敢把这部片弄成be
所以在轮回中慢慢改变大家,最终让100期变成不是悲剧
但是!悲剧毕竟有人讨厌,也会有人喜欢的,像光恋就喜欢100期的故事
所以拒绝改变,蕉也特别绝望,如果光恋拒绝改变,100期只会向悲剧发展,我蕉哥只是不想悲剧

所以制作组都不敢把这部剧弄成be,凭什么说蕉是错的呢?

roamer 发表于 2018-9-8 11:45
第九集的The Starlight Gatherer上写了傲慢会变成骄傲,第三集Revue就是骄傲与傲慢,新的剧本里天堂应该 ...

迷宫组两人心理都不错吧

蕉是讨厌starlight这种悲剧的,她喜欢的是大家一起演戏的过程,因此她被开除出大家一起starlight的名单似乎完全没毛病(

hotsmile 发表于 2018-9-8 12:35
说到底,蕉哥讨厌100期的starlight的悲剧,讨厌悲剧没什么错的,就像制作组最后也不敢把这部片弄成be
所以在轮 ...

這個。。。以製作組投影在光戀身上的想法來看,我倒不敢肯定100期不是BE

寺川愛美 发表于 2018-9-8 12:46
這個。。。以製作組投影在光戀身上的想法來看,我倒不敢肯定100期不是BE

这毕竟偶像企划,还要出手游,制作组不敢be

你的全家 发表于 2018-9-7 20:49
我其实反复想了想 还是+2

但是有一个问题 萌P的极限暴露了 唱歌没问题 但你们多听几遍 蕉哥哥下半 ...

我原本期待着蕉姐这一集能唱出舞台剧里“时间啊停下吧,不要变成大人”那句的狂气……
结果唱了两句就萎了,虎头蛇尾,着实让人心痛

头像被屏蔽

hotsmile 发表于 2018-9-8 12:54
这毕竟偶像企划,还要出手游,制作组不敢be

我的意思是,光戀組既然能把原版starlight解讀成不是悲劇的劇本,我覺得魔改之後也(

https://tieba.baidu.com/p/5872191712?pn=1#121881786139l  慈母手中锤到是最明显的

寺川愛美 发表于 2018-9-8 13:36
我的意思是,光戀組既然能把原版starlight解讀成不是悲劇的劇本,我覺得魔改之後也( ...

光恋有把starlight解读成不是悲剧?

我觉得所有人都高估了轮回对蕉的成长,蕉的轮回是每次都维持到一样,别的轮回系之所以轮回者的精神很强大是因为经历了太多不同,而且大部分都是抱着改变现状的心态,和蕉这种追求不变的是完全两码事,蕉的这种轮回再多也不会有成长,因为这种轮回带来的只有病态,所以华恋那句舞台少女每天都在进化中虽然说太多显得蠢,但却是最针对不变的阿蕉的一句。

堆雪若叶 发表于 2018-9-8 14:11
光恋有把starlight解读成不是悲剧?

「真棒」
「為了朋友 不顧危險 試圖引發奇跡的 弗洛拉的勇氣」
「就算失去記憶 仍將好友約定牢牢不忘的 克萊爾的堅強」
「真棒」
「嗯!」

寺川愛美 发表于 2018-9-8 14:44
「真棒」
「為了朋友 不顧危險 試圖引發奇跡的 弗洛拉的勇氣」
「就算失去記憶 仍將好友約定牢牢不忘 ...

从这里我只能看出这两人都是扭曲的角色厨

看舞台剧上两人都是表示starlight是悲剧,并且即使是悲剧也想站上这个舞台

YF30 发表于 2018-9-8 08:02
这么说吧,7话拉出来90分,8话70分,9话60分。
一旦把它们连在一起就是50分不及格,7回的设计就是过度演 ...

我感觉你的意见是三点:1、蕉哥哥动机太简单;2、蕉哥哥败得太简单;3、轮回其实不是必要设计
不知道有说错没...

1老生常谈了,就是执念程度其实和轮回重量本来就没联系,蕉哥哥其实就是发现恰好有一种方式可以回到过去,而她认为过去比未来要好,所以她就一直把机会用在选择过去...
当然我赞同你的说法,如果只是为了表现蕉哥哥,其实没有非用轮回的道理...或者把蕉哥哥的格局提一提,观感会好一些
但也有问题,现在的蕉哥哥就很闪耀了,再提主角组就更暗了...

2和1其实是一体的,蕉哥哥的revue如果是力战而败,而不是nono剑法的话,也可以一定程度上增加她的意志执念的重量...

3我之所以还是觉得轮回是有必要的,在于轮回在解释舞台机制方面目前的重要性。舞台机制有几个不得不解决的问题:胜利的奖赏是什么?到何种程度?失败的风险是什么?到何种程度?选拔机制是什么?
这在7、8回各解释了部分,胜利奖赏是有超现实的许愿机,但许愿必须和“舞台”意义相关。这点我觉得和结局大团圆的解决方案是绑定的,也是staff给出对“大家一起starlight”的解。别的方案很难在学园背景里体现“超现实+舞台意义扩展”的要义

同时在解释胜利奖赏的方面有一个问题,那就是胜者必须参与过选拔,不然无法向观众解释。如果是代代传承的话就要引入新黑幕,就更万策尽了...怎么样让胜者二次参加,loop是比较简便的方案。

所以我感觉目前来看,loop是整体剧本比较重要的一环,当然如果最后结局打脸了我也没法蕉哥哥是个大号工具人无误
能挽救这一落差的只有最后爆点了,看恋光能在多大程度上挽回大团圆...

头像被屏蔽

堆雪若叶 发表于 2018-9-8 14:50
从这里我只能看出这两人都是扭曲的角色厨

看舞台剧上两人都是表示starlight是悲剧,并且即使是悲 ...

反正我也看不出260度的轉變,又何必拿什麼訪談當聖旨

寺川愛美 发表于 2018-9-8 15:14
你看到什麼我沒辦法阻止
我只知道製作組訪談第114514次被無視了

有访谈给出两人的态度吗,这个确实不知道有出处。印象还是停留在舞台剧里两人的表现上,就动画这一段也解读不出对starlight故事悲剧性的否定,毕竟也不会考虑两相矛盾的设定……那么相关访谈内容能不能指点一下往哪找

觉得悲剧是个好故事没问题 喜欢里面的人物也ok

虽然我觉得这两人五岁就爱上这种东西可能是有些问题就是了233

本话是监督回这个谣传是从那个哪里传出来的?

难得也有兴趣写写
华恋轮回中一直咸鱼应该就是因为光输了,从时间上来说在99回结束的之后她可是放言下次要成为主角。然而咸鱼了也能成为最后一名参加甄选,而且闪耀还留着不少(我猜还是完整版长剑,但是心态不行)!
光一开始十分神秘,都猜是破壁人,然而只是华恋厨,并没有想太多事情。目前看不出对华恋以外的人失去闪耀感到担忧,但感觉上对自己再次失去闪耀的担忧也没。所以真的是笨蛋?
妈呀目前只能从戏外猜测可能是个克洛厨,所以就是一直压在克洛上面让对方只注视自己?另外就是可能还是对自己的出身有点在意,所以无法向他人展露弱点。不过能看出是个吃货。战斗力检测器,发觉了蕉妹装乖和香子潜力(可以和克洛同格)
蕉妹7集表演爆炸。我在3秒爆妈呀、胜利静止望天摆造型、终场只有头转向观众的演出中感觉到无尽的王八之气!但是,除了蕉妹真的是天以外,其实还有一个比较现实的解释就是,万策尽,在尽量减少张数。所以以上3点有可能只是单纯的省钱意外......访谈里说只从第7集看是不完整的,必须也把第9集也看了。事实上我们也看到“你以为我是隐藏BOSS?其实我也只是一个脆弱的补胎烧酒!”制作组到底是不是想告诉大家自己只是用力过“轻”出事故了呢?没有什么苦大仇深哦~能在轮回之前获得TOPSTAR证明实力不虚就缺目标。从舞台剧剧情来说,蕉妹是第一个响应华恋的大家是同伴的。另外就是因为舞台剧里光只是装着在嫉妒也能锤露女士,所以蕉妹在轮回中能熟练地踢人也是说得过去的。
STARLIGHT本身是个悲剧,但怎么说也只是一场戏,就算是BE也不会影响到人物,BE也能做出一台好戏。就目前9话来说剧本应该还是BE。我反而比较好奇是否需要在里面插进第9人。比较现实的考虑是如果有一天STARLIGHT要搬上舞台剧演一遍,总不能让小泉同学当旁白吧?

难得也有兴趣写写
华恋轮回中一直咸鱼应该就是因为光输了,从时间上来说在99回结束的之后她可是放言下次要成为主角。然而咸鱼了也能成为最后一名参加甄选,而且闪耀还留着不少(我猜还是完整版长剑,但是心态不行)!
光一开始十分神秘,都猜是破壁人,然而只是华恋厨,并没有想太多事情。目前看不出对华恋以外的人失去闪耀感到担忧,但感觉上对自己再次失去闪耀的担忧也没。所以真的是笨蛋?
妈呀目前只能从戏外猜测可能是个克洛厨,所以就是一直压在克洛上面让对方只注视自己?另外就是可能还是对自己的出身有点在意,所以无法向他人展露弱点。不过能看出是个吃货。战斗力检测器,发觉了蕉妹装乖和香子潜力(可以和克洛同格)
蕉妹7集表演爆炸。我在3秒爆妈呀、胜利静止望天摆造型、终场只有头转向观众的演出中感觉到无尽的王八之气!但是,除了蕉妹真的是天以外,其实还有一个比较现实的解释就是,万策尽,在尽量减少张数。所以以上3点有可能只是单纯的省钱意外......访谈里说只从第7集看是不完整的,必须也把第9集也看了。事实上我们也看到“你以为我是隐藏BOSS?其实我也只是一个脆弱的补胎烧酒!”制作组到底是不是想告诉大家自己只是用力过“轻”出事故了呢?没有什么苦大仇深哦~能在轮回之前获得TOPSTAR证明实力不虚就缺目标。从舞台剧剧情来说,蕉妹是第一个响应华恋的大家是同伴的。另外就是因为舞台剧里光只是装着在嫉妒也能锤露女士,所以蕉妹在轮回中能熟练地踢人也是说得过去的。
STARLIGHT本身是个悲剧,但怎么说也只是一场戏,就算是BE也不会影响到人物,BE也能做出一台好戏。就目前9话来说剧本应该还是BE。我反而比较好奇是否需要在里面插进第9人。比较现实的考虑是如果有一天STARLIGHT要搬上舞台剧演一遍,总不能让小泉同学当旁白吧?

看完第九话感想:
我蕉哥哥,就算孤单、寂寞、觉得冷,也要再演99期starlight!…………纯那我老婆!100期真香!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

堆雪若叶 发表于 2018-9-8 15:36
有访谈给出两人的态度吗,这个确实不知道有出处。印象还是停留在舞台剧里两人的表现上,就动画这一段也解 ...

懶得找,當我沒說過吧

评分

404670637 + 1 教练,我想康完整版
xwr + 1 好评加鹅

「レヴュー“Fly Me to the Star”」第2部にお越し頂いた皆様、ありがとうございました❣そして第3部にお越しの皆様、どうぞ宜しくお願い致します‼また会場では”Starry Sky”のライブグッズとCD商品を販売中ですので、こちらも要チェックです✨

Eriri@_eriri_
#スタァライト

warlock228 发表于 2018-9-8 08:58
羁绊主题为什么不来个恋光双打蕉哥啊

恋光打蕉纯   输了甩锅给班长  

猫执事 发表于 2018-9-8 17:11

班长挂壁弓阶很强的 虽然香子很咸鱼 但纯纯打她那场简直天秀

猫执事 发表于 2018-9-8 17:11

班长打光恋都是骚遍全场一秒翻车,实力其实非常之强了,仅仅是扛不住nonnon剑法而已。

warlock228 发表于 2018-9-8 17:13
班长挂壁弓阶很强的 虽然香子很咸鱼 但纯纯打她那场简直天秀

看漫画四格,其实班长也只有英语能给华恋补习,数学还是得找洛克。几何箭法其实是运气

头像被屏蔽

xiaocheng 发表于 2018-9-8 17:19
班长打光恋都是骚遍全场一秒翻车,实力其实非常之强了,仅仅是扛不住nonnon剑法而已。 ...

我怎么看到的是第二季的人体描边大师

猫执事 发表于 2018-9-8 17:52
我怎么看到的是第二季的人体描边大师

中了就非死即伤呀,看看第一话打阿光,一箭就把扣子打出一道那么深的凹痕,总不能让华恋中个两箭还没事吧,结果只能让华恋全程躲避加格挡。

xiaocheng 发表于 2018-9-8 18:05
中了就非死即伤呀,看看第一话打阿光,一箭就把扣子打出一道那么深的凹痕,总不能让华恋中个两箭还没事吧 ...

为了不伤害对手故意射偏,班长放水说

堆雪若叶 发表于 2018-9-8 18:11
为了不伤害对手故意射偏,班长放水说

第一集的班长,论力量能一箭把阿光射出十几米远,论技巧能一边挂着吊环做高难度体操一边射箭,对比起来后面简直是花式放水

官方把阿蕉描写成一个强大又脆弱又病态的形象我觉得挺好的,比起一堆人脑补的大魔王形象我还是更喜欢这个如同玻璃一样坚硬又易碎得少女形象,沉迷轮回害怕变化变得麻木和病态,但这话最后跟纯纯坦白自己每次轮回也会小改剧本,又可以看出一种轮回的麻木和病态也掩盖不了的闪耀,这种细腻的地方就很有少女味,suki

评分

一般庶民A + 1 这种形象更立体,也更招人怜惜。.
风吹涟漪 + 1 同意

NODY 发表于 2018-9-8 18:24
第一集的班长,论力量能一箭把阿光射出十几米远,论技巧能一边挂着吊环做高难度体操一边射箭,对比起来后 ...

毕竟是战胜了战胜了战胜了首席的banana的光的人啊

评分

舞野咲 + 1 喷了

笑死我了,不看别人单独把这张图发出来都没感受到,华恋这个语言修为是不怎么样啊
华恋吴亦凡说:
“你看这本书它又老又厚,你看你的演技它又温柔又朗。。亮。。不对是朗丽!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蕉兵必敗.jpg 是誰做的 出來!
我要給你加鵝!

Mika-S 发表于 2018-9-8 18:31
笑死我了,不看别人单独把这张图发出来都没感受到,华恋这个语言修为是不怎么样啊
华恋吴亦凡说:
...

这段真的笑死了,我真的觉得tv把华恋从笨蛋塑造成沙雕了,不知道怎么拉回来,毫无办法