搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]

莫非staff是班长党,为了让班长最终能揽蕉妻入怀,利用浓浓打油剑法一击剁蕉?

堆雪若叶 发表于 2018-9-9 00:00
两主角谁没压制过

这么说吧,天堂正面压制并打赢华恋但是没有和光对战的镜头,真昼压制华恋大量时间却没有和光正面对战,克洛两个都压过但是一直是一笔带过,香叶组太鸡就不说了,这么一比班长是不是瞬间高大上了(

这部是越看越不带劲。。。是不是我不适合这片。。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

头像被屏蔽

班长两首歌加起来有十分钟以上,而且她唱的部分还占了一大半,反观蕉哥哥两首歌solo的部分加起来不知道有没有五分钟
问题来了,是选择当一个有作画有歌唱连场地都有两套的经验包,还是当一个万策尽的中BOSS

zmw_831110 发表于 2018-9-9 00:31

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上 ...

最近两集是不对头,看后续吧,反正再差不会差过第九集了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上 ...

不用纠结啊,觉得想看就看,觉得不好看就弃,以后如果想看了再回来,一直都不想看就再也不回来,都是正常的事情

不要搞得好像这两天你没看专楼和外边的帖子一样啊。

一年那麼多動畫...剛好看到一部覺得看不上眼的也正常吧...
不過好奇一下,你從哪一集開始覺得不帶勁啊

刚看完这集。我觉得这集少女歌剧设计的很好,思路非常对,脚本演出都相当地有水平 ​​​​

虽然我不知道这个手法叫什么,就是说这种来回穿插的,给我一种像是PV那种剪辑的感觉
在不少正片中难见,但是我挺喜欢的,这样有种很奇妙的感受

看到不少人说万策尽,作画如何如何,看下来没有什么特别大的感觉,这种剧是要盯着作画来看的吗?
我也不是很懂作画啥的,但是看着很顺溜。
就说为什么要秒,为什么打斗戏那么短,其实想一想不就是为了引出让纯那和banana的夜谈么。
按音乐剧来说,是华恋嘴遁了,但是肯定没有动画做得好,我觉得华恋强行打断也有一定的道理
总之就是全部设计的都很巧妙,当然从一开始就是这样布局的

当然万策尽归万策尽,都有各自的演法,我觉得这样已经足够

翻了几页评论,懒得看了,没有特意针对某位朋友的意思,就感觉大家想法不同(不是能建立在互相讨论的基础上的那种“不同”)也没必要再说下去

刚看完少革黑蔷薇篇,感觉蕉哥哥的形象跟御影草时莫名相似啊……无论是拒绝成长活在回忆里的特质,还是因为背负沉重过去而略显忧郁的观测者气场。(就连动机都姑且可以归于类似的吧,据我理解草时是为了把马宫留在身边而追求永恒,而蕉是出于对99回学园祭的留恋和对退学生的怜悯反复loop。)
但我觉得无论是剧情还是人物的完成度,蕉的个人线都要略弱于草时的黑蔷薇篇。这方面少歌显得有些浅尝辄止了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第十话文字预告出了,渣翻一下

「私は負けてない」。主役の座を奪われレヴューで負けてなお、諦めず天堂真矢を追い続けてきた西條クロディーヌ。そしてその実力を誰よりもわかっているのは他ならぬ真矢だった。そしてオーディション最終日。キリンが提示した意外な形のレヴューとは。

"我还没有输“。即使主演的位置被夺去Revue也输了,也没有放弃追逐天堂真矢的西条克洛迪娜。比任何人都明白她真正实力的真矢。选拔的最终日。长颈鹿提示的意料之外的Revue形式究竟是……

yjysrkl 发表于 2018-9-9 07:28
第十话文字预告出了,渣翻一下

「私は負けてない」。主役の座を奪われレヴューで負けてなお、諦めず天堂真 ...

双打预定?来个克洛华恋打天堂小光

不翔的预感

不知道第九集的revue曲有没有剪辑过,相比前面几首确实很意犹未尽,就算万策尽打不起来让她们唱完也好啊
一开始觉得蕉的姬佬发言会不会太直球,后来想想蕉守着纯那几十年不敢出手(改变人际关系这事可能会导致重演失败),一次又一次刷新好感度重新做朋友,结果被捷足先登,心态当然会爆炸

—— 来自 HUAWEI PRA-AL00X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

应该是双打了吧,仔细想想除了第七话令人惊讶外,其他话剧情都比较简单和王道,七话前也没什么人吹剧情大多数也是说revue,做好revue就好了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这个故事告诉我们爱她就要直接上,没那么多时间给你磨磨唧唧,哪怕是几十个轮回能比得过直球的“纯纯”吗?

脑洞双败,出线战光vs恋。或者大混战

等等,之前100届starlight主演不是还没定吗?预告就已经钦定要换主役了,那迷宫还继续选拔个什么,她们又不是蕉哥哥,知道长颈鹿是个愿望机

—— 来自 HUAWEI PRA-AL00X, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

看到这预告,我能想到最傻逼的展开大概就是

双打迷宫对光恋,迷宫把光恋打得差不多的时候小光把revue败者会被抽光闪耀的秘密说出来
然后迷宫两人反目成仇开打

肯定是假药

做个迷宫组的假药
大战之前,maya向克洛表达爱慕之情,结果被无情的拒绝了,耿耿于怀的maya登上了top死达继续轮回到一年准备重新攻略克洛……
无数次表白无数次被拒绝,无数次赢得top死达无数次选择了轮回,这就是名为天堂真矢的故事。第十集,神回#(真棒)

头像被屏蔽

damian-wade 发表于 2018-9-9 08:32
等等,之前100届starlight主演不是还没定吗?预告就已经钦定要换主役了,那迷宫还继续选拔个什么,她们又不 ...

这个指的是99届时真矢夺走starlight一号主角的事情吧

头像被屏蔽

泛式谈少鸽第9集_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/a ... 7265826256121082122

Totokei 发表于 2018-9-9 08:33
看到这预告,我能想到最傻逼的展开大概就是

双打迷宫对光恋,迷宫把光恋打得差不多的时候小光把revue败者会 ...

这种展开只能说很真实,浓浓哒哟一剑秒俩才是最沙雕的展开。

克洛回忆半话—双打revue恋光胜—真矢克洛发糖,你们不要想那么多,就这样了,剩下两话用来解决黑幕一起闪耀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

+0 换 妻双打,nonnon二连
-1 混战,nonnon三连
-2 双打,nonnon二连

第二话得罪纯那厨
第四话得罪真昼厨
第七话得罪真矢厨
第九话得罪奈奈厨
第十话得罪克洛厨 ← coming soon!

椋千寻 发表于 2018-9-9 09:20
+0 换 妻双打,nonnon二连
-1 混战,nonnon三连
-2 双打,nonnon二连

+2,双败赛制,每个人多打一颗扣子。

预告要换克洛主演我倾向于是像第六集一样吧,b班选拔第二轮应该到了,然后主角二人组的人选里没有克洛,掉到了女神役的位置

猫抓球 发表于 2018-09-09 09:26:13
第二话得罪纯那厨
第四话得罪真昼厨
第七话得罪真矢厨
第九话得罪奈奈厨
第十话得罪克洛厨 ← coming soon ...
醒醒,第八集已经得罪过克洛厨了,为了衬托光的约定

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

最后一集主角自爆 为数不多的主角厨应该也不能幸免

下一集打完迷宫组的话,后面咋搞?还有少说两集,不会大家喜气洋洋准备第一百回,然后再给一集演出吧。

又或者光恋对决?那我不得听她不停地说这样的事肯定很奇怪啊什么的了?而且搞了这么长时间,光应该也不打算打华恋了吧。记起了约定,自己人打自己人干啥。

至于怼长颈鹿,我是没想到有啥理由。top star都能轮回时间了,总不至于跟我说连让大家一起闪耀也做不到吧。