搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

顺便说起来我觉得这片现在说女主是因为主题胜一点意义都没有
主角在主题切合度上是(按照当时的剧情来说)渴望能赢班长还是嫉妒能赢露女士?
现在说主角切合主题所以赢了蕉哥不是很可笑吗
(当然我知道这次蕉哥肯定要输不要跟我争这个)

不过这次我算是明白为什么主角组五岁一个约定就能吊打其他人的执念了(maya逃过一劫不算)
因为她俩就是主角啊,约定分开失忆重逢,她俩的故事就是starlight的故事啊,那不是顺理成章么,柯柯

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

其实塑造角色真的不要多久,就舞台剧开场那一小段唱词+台词都够塑造了……动画顶多是思考用什么样的剧情去塑造罢了,篇幅真的不需要多
且就像很多人说的那样,七集根本不应该有。倒不是因为7做太好拉高期待之类的原因,是轮回这个设定根本不该有,偶像企划所有人都要站在同一个舞台上的,你突然来一个角色带着大家轮回了六十几次还有两个角色从一开始就是设定要来打破轮回的,这三个角色的高度立刻和其他人不一样了啊……经历这种跌宕起伏以后还和大家像无事发生过一样一起live不觉得别扭吗……
大家的banana本来是一个很好的点,如果制作组就非要给蕉哥哥个第一刷时髦,因为不想失去任何人而争到revue第一,希望站在顶点就能停止所有人的战斗这个也够你拿去刷了,还随时可以歪成慈母一样溺爱着99组的二设,我甚至可以想象把光恋和蕉的关系刻画成叛逆期母子组的沙雕二设,中之人要是时不时再做出点牙白的母性发言就更好了……很好用的人设为什么搞成这样

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

不是
舞台剧2的人设不会变成动画版的吧

上话我能给7分,这话3分不能更多
简直是超乎我想象的失望,我大概明白了所谓的反转是什么意思了
“之前我们以revue为演出高潮的模式结束了,第九话开始本剧开启两句话revue模式,大家以后不用期待好看的revue了”
能不能好好唱歌,能不能好好打架?
同样两败光恋的纯那怎么打的怎么唱的?阿蕉这两话revue到底在干啥?有没有纯那十分之一的表演魄力和感情表达?
就算是饱受诟病的第二话,纯那的revue无论个人舞台设计,The Star Knows这首歌还是台上动作戏都是上佳水准,整个角色在这场revue里完全立起来了,所以恋哥哥nonnondayo才让人难以接受。
所以staff吸取了教训?干脆随便搞个粗制滥造的舞台随便两句嘴炮打死就不会有人感觉有落差?万众期待的蕉哥唱名蕉哥主场舞台蕉哥个人曲就这样?
总之一句话就是“你就给我看这(指revue)?”

个人观感:有了前面的铺垫,加上羁绊主题
恋哥哥一刀秒,可以接受
nonnon dayo,真的不行
感觉这句话快成为“相信的心就是你的魔法”“darling×3”之类的存在了

背地里勾心斗角
舞台上你好我好大家好
貌合神离塑料姐妹情,人间真实偶像片

Acatv 发表于 2018-9-7 18:57
个人观感:有了前面的铺垫,加上羁绊主题
恋哥哥一刀秒,可以接受
nonnon dayo,真的不行

为何你可以发出声波攻击……
头好疼

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.0-play

唱个反调,华恋nono哒呦说得很有道理啊,之前露女士的也一样很有道理。
说白了不就是没看到刺激的选拔不高兴了吗。。。。

恋傲天不服就是干,真实爽x片,有啥不满
蕉哥其实塑造得挺不错啊,又没OOC,你们要求太高
少女歌剧不可能翻车,我永远相信古川哥哥!

看完熟肉,讲真我觉得问题也不是很大,就是这话一下子+0感觉不太过瘾,只能看后面还有没有发挥了,如果后面一路高潮还是不错的,当然如果从这集就开始掉下去那就完了。

头像被屏蔽

华恋是不是和长颈鹿签了什么霸王合同
还是武士道要求脚本必须加上这句nonon哒哟?

skives 发表于 2018-9-7 19:17
华恋是不是和长颈鹿签了什么霸王合同
还是武士道要求脚本必须加上这句nonon哒哟? ...

感觉就是作为人设一样的标志性台词,给光写信都要加一句,看生放的时候广告里还要说一句nonnon哒哟

nono哒呦真的不行
你看同为2.5次元偶像企划,人家果皇的fight哒呦是怎么用的

— from samsung SM-G955W, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.0.3-play

迷宫组的雷普梗其实在漫画出来之前就有了,第三话播完战吧就有人说想看到maya雷普克洛,虽然响应的只是少数人,没想到现在越来越壮大了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看了熟肉感觉我被starlight毒到了,那首插曲有点带感
不过小孩子看这种剧本真的不会产生心理阴影吗

要是把后半部分revue删掉,10分满分我能给9分。

少女歌剧少革论。
看到之前有人说banana是御影草时想到的。
爱城华恋——天上欧蒂娜:我要保持崇高,跟小时候见到的王子再会!
神乐光——姬宫安希:被世界尽头榨干,失去了力量,凭借自己的力量逃了出来。
天堂真矢——桐生冬芽:光芒由我来带给大家!
西条克罗蒂娜——西园寺荚一:topstar是我的!打倒桐生冬芽!
石动双叶——米奇:我想要追求光辉灿烂的事物。
花柳香子——梢:跟其他男人约会都是为了吸引哥哥的注意力。
大场奈奈——御影草时:无法成为topstar的决斗者的残渣,压抑了自己的潜力不在成长。女神被世界尽头ntr。
星见纯那——七实?茎子?:憧憬着桐生冬芽。普通人。
话说看到隔壁的帖子才发现,目前华恋还没发动过场地魔法吧?都是客场作战。

想想把这集叫做转折回可能还是有道理的,banana的顿悟是非常关键的线索:改变舞台的不是光,而是华恋。虽然有提到banana的轮回并非故事核心,但当时观点还是认为光的隐情才是重点,直到上一集把这条线干脆了结,让选拔的背景和更深的矛盾都变得更加暧昧。而这集却又借banana之口点明华恋才是问题的关键,所以可能你们要的华恋形象进一步塑造才刚刚开始(

而且这三集虽然说是大号的banana回,但后面两集其实重心都已经往光恋身上靠了,要说的话banana就是被这个转折牺牲的,包括作为切入口引入轮回设定来强调选拔和starlight的背景。实际上要是把两集大部分光恋的内容删了然后专心做banana的黑幕和后面蕉那部分,只需要做出一个完整圆满的banana的心路历程,估计banana怎么输都不会有太多意见吧。但这样做后面光恋的内容也没有什么合适的时机插入了,只能说还是编排和篇幅限制了发挥。不过到现在其他人矛盾都基本处理完的情况下,后续内容如果都重点落在华恋一个人身上,可能就不会像现在这样处理失当吧。

另外这集明示了华恋在banana的每次轮回中都是有参赛的,这样看来长颈鹿前面的表现就很微妙了。到底长颈鹿希不希望华恋参赛?又知不知道华恋参赛的意义?

这集唯一好看的部分就是starlight的故事了

wuaistage1 发表于 2018-9-7 17:35
。。。你是不是完全婊错方向了?

就789这三集不敢说神剧本,至少也是优质的。还有banana没带来关键冲突 ...

好累
继续拿国家队做比喻吧。国家队13话就是饮鸩止渴:当时配角形象已近全崩,13话就是拉出一话世界系把男女主往上抬。问题是世界系的方向已经违背了群像的定位,结果这条线也没走成,后面几话02时髦值一跌这片就已经提前完蛋了(当然后面那破罐破摔超展开倒是不断突破下限)
少歌第7话类比的话也是个这。前面有渣恋、闹钟二者崩盘,来了这么一发救市。但这个轮回来得没头没尾的(特意提示下不是指物理上的,是指剧本结构上突如其来且莫明所以),本身没有什么意义。能指望的就是作为引子把光的黑历史给引出来,按楼上某人说法就是:唯一解是光时髦值比这更高。结果光没带起来,这段也没用了,直接交给渣恋收拾,虎头蛇尾(而且真的是虎头吗?)

顺带露女士214论我觉着可以定了。这俩都反映了staff某些个人对角色的某种糟糕且低俗的趣味。

这集还不如把Revue删了直接就是蕉哥哥被阿光打到自闭,然后班长把蕉哥哥拉回来。。。让女主和蕉哥哥这么打一场除了刷排位完全没意义啊,反而拖累了整体剧情。更是把第七集积累起来的悬念一下子全泄光了。

另外蕉哥哥唱歌真好听,我永远喜欢蕉哥哥

jacklibran 发表于 2018-9-7 20:18
看了熟肉感觉我被starlight毒到了,那首插曲有点带感
不过小孩子看这种剧本真的不会产生心理阴影吗 ...

我之前对这点一直抱着极大的困惑并认为一定是叙事有欺诈,现在这脸打得我一点脾气都没了

虽然说这片是牺牲了banana塑造了主角两人
但是这片很大一个看点就是revue的华丽,尤其是前三集铺得真是……
你现在banana在自己的孤独revue中没打出成果,又在别人舞台被nonnon剑法秒杀,说什么都没用

虽然很可能是时间限制了舞台的表现,但是还是要求炮决系构+演出

蕉哥哥的线回收太快了吧,都不说合不合理了,问题是你们后面打谁啊?这番演到这里,绚丽的外表之下始终还是缺乏一个强有力的内核,表达的东西太浅了,戏剧冲突也不够明显,少女们究竟在跟什么作斗争,自己吗?他人吗?长颈鹿吗?如果最后能交代清楚就好了。不过就算说不出个名堂,这番纯粹当百合番看也还是很出色,作为古川知宏的处女监督作,基本能算立招牌了。剩下三话,我感觉会是这样分配,一话光恋战,一话长劲鹿交代来龙去脉,一话第100回starlight,走完形式大家就可以去手游氪金了。

我其实反复想了想 还是+2

但是有一个问题 萌P的极限暴露了 唱歌没问题 但你们多听几遍 蕉哥哥下半场的那种情绪的爆发萌p完全顶不住 最后纯那安慰时候还是不足

蕉哥哥就像一个下落中的水罐 第7话你看到一个水罐正在落下 那种平稳的声线配着独占的钢琴bgm真的非常好 第8话水罐触底轻微破碎那也没有问题 但是第9话蕉哥哥银瓶炸裂内中积累了无数多年的孤独与绝望迸发而出 这就超过萌P的能力范围了

真如我之前的愿望一般多5分钟或者多做一集也是崩 而且声音这个问题更严重完全盖不住了 大场奈奈身边环绕的整个世界都在燃烧但是本人只在“尝试着悲伤”这效果是绝对不行的

萌P无法完成这种情绪的发泄

哎你妈说到这里我又想炮决本集cast 虽然作为cv顶不住但是歌手顶得住 让蕉哥哥多唱一会多好 一路塔顶爆破跟芙洛拉打到塔下面 附带舞台地形特效阿卡那塔的崩坏 然后塔底芙洛拉恋哥哥再反杀 10/10

结果曲风就那么两下 然后一转攻势带走了

求求你们让蕉哥哥多帅五分钟.bdbox

When Despair was Hope

我就看你们怎么表演了制作组!

—— 来自 Sony G8142, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

个人觉得除了一刀秒以外都没啥问题,咋你们这么激动呢,本来这番前半的revue就不是一般流水线水平,再加上工期问题这话演出有落差还能理解,虽然说是关键回但这番都要收尾了,结局崩了可比这话崩了要严重多了

蕉哥哥完全被长颈鹿算计了啊。给个相性最差的羁绊的舞台怎么演

未来起航 发表于 2018-9-7 20:28
哇好累
继续拿国家队做比喻吧。国家队13话就是饮鸩止渴:当时配角形象已近全崩,13话就是拉出一话 ...

“前六集已崩全靠第七集强行救场” 、 “光时髦值没带起来”  、“轮回在剧本结构上站不住脚毫无意义”、“充满低俗糟糕的个人恶趣味”...

你的这些想法,我无法反对,因为我无从理解,找不到下手点。

或许世界线从这番第一集开始那一刻就分叉了,我在这边,你在那边,隔着虚空对聊可能确实会比较累。

这集文戏很赞,revue怎么会这么惨。。。失望  求求你,后面三集不要崩啊

我觉得有必要单独开个炮决贴了……

这片能不能成功全靠下礼拜的天堂maya了
加油啊maya
加油啊小暗

杂灰 发表于 2018-9-7 20:49
个人觉得除了一刀秒以外都没啥问题,咋你们这么激动呢,本来这番前半的revue就不是一般流水线水平,再加上 ...

為什麼觀眾只能從這一集崩和結局崩之間做二擇
而且我更擔心的是兩樣一起崩(先假設這一集算是崩)

这集最大问题也就战斗不行,其他都ok。反正我是不懂生肉观众一副唱衰嘴脸是怎么回事,还动不动拉国家队出来,简直是这楼毒瘤

发现自己比起简单的revue更不能接受的是nonnon剑法

habita 发表于 2018-9-7 21:47
这集最大问题也就战斗不行,其他都ok。反正我是不懂生肉观众一副唱衰嘴脸是怎么回事,还动不动拉国家队出来 ...

想loop最閃耀的那半年