搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

后面安洁看得出是有意走那一步险棋的,不这样她就很难找到机会了。

而且从她观察公主之后,就提出奇袭作战。本来这是替换计划,所以多萝西不明白安洁的意思,其实安洁自己心里另外有一套计划,就是和公主相认。

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2017-7-23 00:36
既然不是真急迫的任务,既然留有余地,那就应该顶住军方压力不安排临时任务。因为我前面分析过了没有撤退 ...

组织很难推测到公主会说那一番话。至于任务失败,在L的计划之内,作为间谍,即使这个任务失败了也尽可能的,不会轻易暴露自己,我觉得这是一种职业本能。而且L认为A和D应该会处理,比如多萝西就会提议丢掉钥匙。

但安洁的行动不在他的料想之内。不单和公主在演戏,还跟公主保证一定得到组织的许可,总之是怎么形势紧迫怎么来,但她没有私自决定什么的,组织也没有理由怀疑她。表面看都是公主在逼组织妥协,可是跟组织沟通的只有安洁一个人。最后安洁既完成了对公主的承诺,又向组织作出了保证。

xtwx1716 发表于 2017-7-22 20:03
算。我要看ange强x公主

漫区专号 发表于 2017-7-23 00:56
真要是在军方压力下军方说一不二,那么为啥还在是否接受公主的提案的问题上还犹豫这么久??

而且个人还 ...

嗯,差点忘了那个,编辑一下。另外我意思是L的话是留有余地的,没有说死。但既然是任务,对于组织还是AD两人,都是尽可能去完成的。军方施压还是有的,但也有你说的时机的问题,因为L回复大佐说道我理解你们军人的危机感

公主入伙的事情,和夺回钥匙是两码事。虽然两件事联系了一起。我是觉得军方对于组织的位置是特殊的,就是大佐说的话,你不能不理会,但不到军方掌控的地步。两边站的立场不一样,大佐不用管理组织,但L和7肯定会有所考虑。

lmx20 发表于 2017-7-22 21:08
我想看公主逢场作戏同第三者(女性)搞暖味被安洁撞破
然后剧情又告诉你公主这么做是必要的
连恨都恨不起 ...

经典的大河内式选择题
要是安洁怀疑不爽那这片子BE定了
要是安洁坚定相信公主那故事就还有救

这剧情我喜!

组织应该捏它的是圆场?每次切到组织的办公室那背景我都忍不住给它唱la mer……
大河内是不是终于把TTSS给看了,我觉得这片/书完全就是他的口味啊

头像被屏蔽

“公主”叫安洁“夏洛特”啊,所以安洁才是真正的公主吧

是的,安洁(公主)才是真正的公主夏洛特(安洁),而公主(安洁)是原来跟安洁(公主)交换了身份的安洁(夏洛特)。

漫区专号 发表于 2017-7-22 21:51
公主可是在威胁安洁说明早有准备,安洁凭什么说现在能杀掉公主?上面的人这点都想不明白??而且事后会有 ...

你好像忽略了安洁跟公主是一伙的事情。安洁能不能杀公主根本不重要。更何况她们两个的关系,安洁也不会杀公主,安洁那句话只是让上层觉得公主可能会让自家的间谍所伤害,而这种可能性是上层赌不起的,所带来的后果是他们更是承担不起,所以说安洁就是算准了他们会答应跟公主合作,虽然这种答应只是暂时的,至于多萝西报告会场的事情又能怎么,在我们观众的角度来看安洁是带有威胁的行为,然而在剧中上层来看安洁的行为是一个间谍为了保守情报而做出的行动

我倒是好奇,如果没有那个临时任务的话,按原计划安洁来代替公主,她要如何处理,毕竟她跟公主的关系

萌小鸠 发表于 2017-7-23 04:07
我倒是好奇,如果没有那个临时任务的话,按原计划安洁来代替公主,她要如何处理,毕竟她跟公主的关系[s:129 ...

肯定还会出“意外”的嘛,反正安洁给公主塞纸条随时都可以

漫区专号 发表于 2017-7-23 01:28
公主入伙的事情,和夺回钥匙是两码事。

个人分析安洁和公主不存在事先密谋。本来安洁的计划是简单的在宴 ...

嗯,我想起老外是把安洁的话翻译成surprise attack

感觉安洁的话里,也有给公主一个“Surprise(惊喜)”的意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

UMINEKO9 发表于 2017-7-22 04:08
原来手游和TV的宣传绘是可以贴一起的....安洁和公主这对钦定没跑了

左边是间谍服,右边是私服校园装

头像被屏蔽

刚好有空把访谈下篇也翻了,依然人肉,水平有限随便看看w

──请谈谈在把间谍动作片在以动画的形式表现时有什么发现,以及有什么看点.
橘(橘正纪):因为是间谍动作片,就如前篇所说在写脚本阶段谈论过「要提高可解读性」这点.特别是注意在其中加入需要反复观看才能明白的机关.还有在演出时也会注意角色的感情线,让人看上去更刺激些.音监岩浪先生(岩浪美和)在制作时很注重本作「hardboiled(硬派?推理?)作品」的氛围,我同样也很注重这种氛围的塑造.

──请问梶浦小姐为本作创作了多少乐曲?还有,橘監督和湯川先生有什么特别喜欢的曲子吗?
梶浦(梶浦由記):大约40曲吧,比我想象中要少啊.
橘:全部曲子都很棒让我很难选啊(笑).在向梶浦小姐委托时,最期待的就是之后动画某一话里会用到的"歌".这是作中某个角色所唱的歌,我非常喜欢那首歌.
湯川(湯川淳):那个非常棒啊!
梶浦:各位都这么说我就放心了(笑)
橘:前些天在编辑完成后,我一直听着那首歌,真是一首让人伤感的曲子.歌曲在作中是以「咦,要在这里用!?」的方式响起的,我想应该能刺痛到观众的心灵.
梶浦:关于这首歌的那一话,是我个人非常喜欢的一话.
湯川:那话的分镜完成时,「这个好啊」在staff之间引起了一些话题.关于那话我也不能说太细,大家能把"歌"这个元素记在心里就好了.
梶浦:这是一首需要用在那话关键场景的歌,我是牟足了劲「非得编一首好曲子」.创作时感觉不能太夸张,太夸张的伴奏会让曲子不好听.相反,用带玩具感的伴奏感觉比较合适些,结果发现确实跟曲子比较合拍.

──橘監督和湯川先生真是对这首歌大赞特赞啊.
湯川:我是在拿到工作人员用的CD时听到这首曲子的,几乎是每天都在无限循环的听啊(笑).歌曲的主旋律很不错,对这种旋律优美的曲子我特别喜欢,在思考「这种绝妙的略带苦涩的感觉,不知是如何制造出来」时,回过神已经听了不知多少遍了,真是很棒又很不可思议的曲子.

──那一话播放真是让人期待啊.在这个访谈刊登时大约是在第2话播放.配信以后了,能请各种谈谈对于今后观众需要注意的看点或角色和音乐吗?
橘:看到第2话时,也许观众会产生「啊咧?」的感觉,其实,本作在时间轴上做了一些手脚.以这话是哪个角色在活跃或各路角色汇合等部分为考量,对话数的顺序进行了调整.
看副标题的"case13","case1"时也能发现一些端倪.这种处理是想让人在看片时只享受单话的乐趣不去特别在意时间顺序.而在意时间轴的观众也能有「在那个时候发生了这种事吗?」之类的看点,也许能更有乐趣也说不定.关于音乐部分的话,梶浦小姐为本作谱的曲子都很帅啊.
湯川:我也认为关于音乐的部分全篇都非常棒,真是无限循环般的一直在听啊(笑)
橘:关于画面部分,几乎是汇集了过去我参与过那些作品的优点,与各种熟人共同完成的集大成之作,所有能用的技术都用上了,如果各位也能喜欢我会很高兴.话虽如此,工作室里还是哭诉干过头了...(笑).在刚开始决定要搞蒸汽朋克时就知道要做好不容易了,而几乎所有staff又都比较追求完美,结果就比想象中更费工夫了.
梶浦:真是很认真的制作啊.像把建筑物做成英式风格等,各种背景的细节也很讲究啊.

橘:为了让背景做得细致,美术监修委托了池信孝先生.美术监督则请来了杉浦美穂小姐这样的女性工作人员参与.之前在背景上一直找不好人选,最后能集结到这么棒的staff,真的很高兴.
湯川:虽然当初请这些staff时,大家都在说「这工作卡洛里很高啊」,但最后还是接下了工作,真的是非常感谢.
梶浦:我在看片时不管在哪个场面暂停,都会发现背景很漂亮啊.那个学校看起来好美,真想去那里上学啊(笑)

──说起学校,本作里有学校的场面和作为间谍时活动的场面,这些不同的场面在画面和音乐上有什么需要注意的点吗?
梶浦:我是打算"只在动作场面时给乐曲加入一些特征".动作场面的音乐,加入了一点爵士乐去表现酷的风格.但如果其它乐曲这样也会显得整体都太酷了,所以只注意在动作场面时用.
话虽如此,这种风格的曲子并不多,差不多就5首.相反跟世界观相关的曲子,如果太有特征会比较出戏,所以那些曲子没太明显的特征只作为背景而存在.我想作为世界观演出时的背景音乐,能让人不把它们听出来是最好的.厚重的东西就厚重,闪光的东西就闪光,差不多是这样.

──即是说注意两者的区别.
梶浦:嗯,确实有很明显的区分,表现世界观的音乐和学校欢快的音乐,与表现她们在动作场面时略带娇媚的帅气音乐,完全区分了开来.虽然也存在带着相同旋律的曲子,但都是尽量做到把表现台前和背景的音乐分开.
橘:我一开始也有打算做出"女子高中生在当间谍"的反差,实际做出来反而变成把学校当根据地的间谍居多,演女子高中生的场面很少啊(笑).看到第2话也能稍微发现,在周围没有外人时,主角们之间会进入间谍模式,如何让她们今后在学生中不暴露真身也是我会描写的部分.

──确实,比起女子高中生在当间谍,反而像是间谍在演女子高中生的感觉啊.
湯川:嗯,在pv时也能感觉到了,她们的职业是间谍,是为了完成任务在扮演女子高中生.
橘:在她们当中,多萝西是年纪比较大的那个.从前2话可以看出她在学校里姑且是交到了一些朋友.20岁的女性如何扮演女子高中生,如何在朋友之间强调自己的年龄并隐藏真身而生活.是我塑造人物时一直思考的地方.
我在摸索人物设定时,会对她朋友的性格做一些想象.比如说,她们是不是更适合跟不太合群的人交朋友,在录音时也会拜托声优「请配出比起年轻活泼的女生更适合跟精神年龄较高的多萝西当朋友的那种感觉」.像这样思考她们的人际关系描写校园生活也是我的乐趣之一.
湯川:学生场景的作用,基本是用来给观众缓口气的.所以,学生场景的基调比较明快.我认为在这里让观众休息一下,之后才能更好的投入到动作场景当中.

──原来如此.谈到角色的话题我想问一下,各位制作到现在最喜欢的是哪个角色呢?
梶浦:本作是安洁的故事,无论如何对安洁投入的感情都不会少啊,相信大家也是这么想.个人非常喜欢的那话里出场的"某个角色"也很对我的胃口,感觉很难选啊.还有公主也是一个很好的角色.
基本上,本作表现的是那些女孩子们独立又帅气的形象,这些都让我挺喜欢.我想在看动画的女性观众里,有些人对不太聪明的女孩子会比较无感.但本作登场的女孩子们,基本都是经过深思熟虑再行动的聪明人,也许能对上那些女性观众的口味吧.
橘:作为本作的监督,原则上我是没法厚此薄彼选1个人出来的,话虽如此,本作是安洁的故事,确实有在她身上投入了最多感情的部分.安洁是那种不说真话一直撒谎,在同伴之间心里也会筑一道墙的角色.
我一直以思考这孩子在想什么最后要到哪里去来挖掘这个人物,在思考故事的主干时一直都很注意「安洁到底是个怎么样的孩子呢?」这点.安洁是有些难以捉摸,但作为监督我自己是必须最了解角色的.从这个意义上说,安洁必须是我最喜欢的角色不可.
湯川:身为制作人我也想说大家都喜欢但...我是多萝西推.几乎是喜欢到要多萝西是我女儿就好啦的程度(笑).
橘:多萝西在staff之间人气也非常高啊.
梶浦:我也是,原来就很喜欢多萝西,那妩媚的样子,很有成年人的感觉非常赞啊.

──那么在最后,请各位为本片的观众发表留言.
梶浦:我在创作时,是以音乐若能跟作品合拍就好了的想法来制作那些帅气音乐的,大家若能把两者结合享受其中的乐趣我会感到很荣幸.真的是很有趣的作品,我自己在看的时候也很紧张,认为绝对要追直播到最后啊.
湯川:就如刚才监督所说,本作是橘監督的集大成之作,至少到现在为止还是可以拍着胸脯说这句话的.如果到最后都能顺利完成,我觉得真会成为很厉害的作品,看着紧张的日程表身为制作人的我在现场也跟着紧张啊(笑).作为制作方在完成作品时感到的那种达成感,相信追片到最后的各位也会有同样的达成感吧.
橘:蒸汽朋克这题材我原来一直就想做,后来制作人找我谈「上蒸汽朋克怎么样?」时,感觉真是机会不容错过,一下就认真起来了.在本作里我把自己能想到的蒸汽朋克动画需要的元素都填了进去,总之故事影像和音乐都是staff们的全力制作,我们的目的是做那种能让观众重复观看的动画.为了让人看完1次之后还想多看几次,把好看的东西全都放了进去,大家若也能感受到其中的乐趣我会感到很荣幸.

评分

hari_seldon + 1 好评加鹅
hymbz + 1 好评加鹅
钢琴猫 + 1 好评加鹅
Sharl + 1 好评加鹅
bird-lay + 1 好评加鹅
MIVIxxx + 1 好评加鹅

话虽如此,这种风格的曲子并不多,差不多就5首.相反跟世界观相关的曲子,如果太有特征会比较出戏,所以那些曲子没太明显的特征只作为背景而存在.我想作为世界观演出时的背景音乐,能让人不把它们听出来是最好的.厚重的东西就厚重,闪光的东西就闪光,差不多是这样.

对大妈路转粉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Norn 发表于 2017-7-23 08:39

看完访谈觉得相当稳,有橘正纪在大河内是不可能把剧情搞得暴走的。

如果橘正纪能压住大河内,我就把他监督的片子都看一遍

Norn 发表于 2017-7-23 08:39

请问汤川氏的全名是不是【汤泽友楼】的汤川淳?

cmyk1234 发表于 2017-7-23 09:37
请问汤川氏的全名是不是【汤泽友楼】的汤川淳?

是的,前面说过了

夏洛特:怎样才能铲除3号王位继承人,在线等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2017-7-23 11:06
夏洛特:怎样才能铲除3号王位继承人,在线等。

赶紧骨科挂号,专家急诊

MIVIxxx 发表于 2017-7-23 09:59
是的,前面说过了

说不准汤川制作人比任何监督导演都要懂得制住大河内并让他发挥90~95的力量。

一开始看以为多萝西是那种盛气凌人的老前辈,现在觉得比第一集那个被戳脖子的聪明那么一点

xtwx1716 发表于 2017-7-23 00:39
你这剧情放百合姬上还有可能

这片里要出现第三者的话那第三者八成是男的… ...

百合姬现在有无限的可能,参考某NTR

6030sylar 发表于 2017-7-23 12:40
一开始看以为多萝西是那种盛气凌人的老前辈,现在觉得比第一集那个被戳脖子的聪明那么一点 ...

多萝西设定:精通车技和枪法一流,虽然擅长色诱,但意外的纯情。

公爵的这表情神了

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-7-23 13:06
多萝西设定:精通车技和枪法一流,虽然擅长色诱,但意外的纯情。

擅长色诱且无脑,
多萝西究竟有没有被骗过炮。

xtwx1716 发表于 2017-7-23 08:48
另外其实看到每集那原画阵,感觉又有种不详的预感。3HZ上次就有点过度燃烧了,希望这次能好好分配资源,把 ...

Actas的老闆是本片animation producer,他別又坑staff全家就可以了

古桥一浩 发表于 2017-7-23 14:23
擅长色诱且无脑,
多萝西究竟有没有被骗过炮。

纯情和无脑是两码事吧…

xtwx1716 发表于 2017-7-23 13:57
这明显不是诺曼底啊

刚打星际去了…

看完第二话,发现竟然要从19页爬到这儿,还是先保存一下链接出门吃饭的时候看看吧

xtwx1716 发表于 2017-7-23 08:48
另外其实看到每集那原画阵,感觉又有种不详的预感。3HZ上次就有点过度燃烧了,希望这次能好好分配资源,把 ...

轮不到3Hz Actas就确保各种总集篇了

有直播吗