搜索
楼主: xingenge

[新番] 『Princess Principal Crown Handler』第一章2021.2.11

火.. [复制链接]

神之叹息 发表于 2017-9-28 17:45
我们是不是搞错了一点,官方说的是,如果碟子大卖或者游戏氪金到位了,会积极考虑第二季动画的,所以…也就 ...

你要知道这和手游绑在一起,要不是这动画有谁来玩?卖的不好,那就一起死了,卖得好,那肯定会做续作给这个企划续命的

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-9-28 17:45
我们是不是搞错了一点,官方说的是,如果碟子大卖或者游戏氪金到位了,会积极考虑第二季动画的,所以…也就 ...

所以大部分人都默认这个走向有二期了,官方的意思很明显,我要出二期快给我打钱,只剩下资金到不到位的问题和漫长的等待。
推上甚至开始区分1期2期的称呼了wwwww

今天日榜出了
综合BD
战姬 3位
pripri 7位
NG 14位

DVD未上榜

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个刀疤女双手是义肢吗?

史蒂芬妮真的看着有股会黑化的感觉。。。

暗黑能乐 发表于 2017-9-28 19:35

枪娘确实是仇视贵族阶级的,虽然主线已经被公主攻略一次甚至帮公主挡了一枪。不过现在更新的枪娘本剧情似乎透露枪娘小队有着监视白鸽队的任务,甚至枪娘自己还接有监视cp索菲的任务......总之这队目前也很有爆点。

堆雪若叶 发表于 2017-9-28 19:56
枪娘确实是仇视贵族阶级的,虽然主线已经被公主攻略一次甚至帮公主挡了一枪。不过现在更新的枪娘本剧情似 ...

主要是目前还没展露过索菲所说的 做任务的时候和变了个人似的,和公主那次显得太纯良了。。

主要是索菲和史蒂芬妮的这对“正相反”,让人觉得兴趣很深,如果有第二季完全可以让这群人出场,然后嘛,虐一虐之类的(

这个楼感觉要靠手游来续命了

暗黑能乐 发表于 2017-9-28 20:49
主要是目前还没展露过索菲所说的 做任务的时候和变了个人似的,和公主那次显得太纯良了。。

主要是索菲 ...

我感觉枪娘索菲这一对确实套了蛮多安洁公主的设定的,包括这个正相反,以及枪娘被安排如果索菲越界则将其处理掉,这些设定确实会让枪娘成为一个悲剧人物的感觉……

公主这真是职业笑容……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

个人觉得大河内的剧本应该是有个一季完结的大纲的,作为业界资深脚本家,我不信连个故事大纲都写不好。而且大河内还算是写小说出身的,还兼职过报纸专栏?所以单元剧的高密度信息量对他来说可谓轻车熟路。虽然他走主线老被人吐槽暴走什么的,我是认为,如果没有其他人的干预,他也是可以做好的

对于公主的继位设定,如果是按照大河内的意思,一开始和公爵的对立冲突就很明显了。也就是一季成王不是问题。可以写一些公主以往准备的铺垫,加上和安洁小队的遭遇,反利用共和国,坐收渔翁之利,可以加速上位的剧情,要在12集讲清楚没什么大问题的。而且可以按照case数开始就可以

不过这样就会强化突出了公主,而作为同样重要的安洁和其他小队成员,则会因为篇幅成为了配角。但这是要配合手游的,所以每个角色都得照顾到。因此选择打乱次序,做成单元剧,每个角色都有个人回,还有小队感情加深的集数,比如第七集和第十集。而安洁和公主这条线也贯穿整季

这应该是监督和整个制作组讨论过后的定位,放弃一季讲述完整的故事,转向塑造好每个角色。如果选择像伊泽塔那样,不是做不到,但你要成为女王的道路上,肯定牵扯过于严肃的事件了,那么观众买不买账呢?谁也不敢打包票,而且这个企划的动画部分,就没什么财大气粗的。所以把经费都用在打造精致点的商业片子就行,能做到卖角色和兼顾游戏已经很不错

一路追过来,也会发现制作组这次的舍取是值得的,在配合手游和动画制作上取得不错的平衡。观众老爷也有不少掏腰包的,我觉得从刚开播的访谈也可以看出,这片之所以请来大河内不就是要他把故事写得有娱乐性,这点是请对人了。

头像被屏蔽

我觉得最后两集的剧情还是可以接受的,毕竟你已经占了两集日常回,四到五集的个人回,剩下的强行讲推主线也太勉强了。

不过按照工期,可能也碰上大河内同时担当了的其他作品的影响吧,所以没法亲自写到最后两集了,只能找人代笔,反正大纲一开始就应该通过大家的讨论定下来了,具体剧情,细节上的填充,找个稳点的脚本来就可以了,当然模仿大河内的风格另说。说真的,其实第十一集不是看到最后真没太感觉,还以为大河内吃了药稳了呢。但整体上来看,确实稳了,另一个角度看的话

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

黑田最近写的美少女战斗片"装神少女小缠"和"战斗女子高校"好看不?

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2017-9-28 22:42
黑田最近还有ID0啊…水平还是有的
小缠什么情况我不知道,但是后面那个手游广告明显不能算啊

没谷口他自己能搞出id0?我说的那两部什么水平?后面那部手游广告pripri就不是手游广告了?
你再去看看橘正紀那篇访谈,通篇在告诉你任务是人物的陪衬,主线提都不提.你觉得这种风格的监督让黑田他有本事自己写个id0出来?

tokinonamida 发表于 2017-9-28 22:39
黑田最近写的美少女战斗片"装神少女小缠"和"战斗女子高校"好看不?

小缠我豆瓣打了五分,战女高我打了一分,这两不是在一个水平线上的玩意儿……顺便prpr我也打了五分就是了……

暗黑能乐 发表于 2017-9-28 19:35

说起义肢我想起这个画面……

仿佛甲壳虫成精般的背景路人……不是很理解贵族们的审美啊(望天)。

头像被屏蔽

神之叹息 发表于 2017-9-28 22:16
个人觉得大河内的剧本应该是有个一季完结的大纲的,作为业界资深脚本家,我不信连个故事大纲都写不好。而且 ...

这个作品原本想一季完结的话我觉得确实是可能做到的。回想一下伊泽塔也是一个战争的复杂背景,最后却仅仅靠伊泽塔和佐菲两个人的战斗结果来替代整个战争的走向,这就是设定把矛盾由大化小使得一季结束成为可能。当然怎么做到这一点,能不能把这个过程写好又是另一回事。
而对于本片来说最核心的矛盾无非是公主要统一分裂的国家,改变国家的体制。前面也提到过,对于这么一个问题如果考虑公主一直所说的上位来解决的话那就涉及到相当多的政治斗争,包括这片已经出现的多方势力使得这个过程就更加复杂,大家就会担心一直摸鱼的公主怎么可能填的完这么多坑。
但是如果考虑这个上位并不是矛盾本身而是解决矛盾的方法之一那一季完结就成为可能了,包括这楼一些前面我关于这季完结为考虑前提的一些打脸想法……虽然是一些很不成型的思路但是或许也能引出别的可行性。只是现在公主在结局已经明确了自己的政治路线后才使得这个矛盾确定了一种解决方式,而这个导向与喝茶展开无疑是不相容的,所以要是有后续的话这片要保持水准确实只能以更紧张的气氛进展了。

评分

aptx8285144 + 1 正是如此,如果有后续,日常的气氛的意义将大.

神之叹息 发表于 2017-9-28 17:46
戒毒…几乎不可能成功吧?…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

如果是在剧中,那就只要想就可以,只要需要就可以
被迷之绿色物质夺取视力和因迷之粉色物质染上毒瘾,不同点在编剧为了让她离场给了一场手术还是一发**
班长还活着也能成为第二季的伏笔(坑)吧

头像被屏蔽

实际上从工厂回合和千世写信回合开始,一期解决矛盾的可能性就开始降低了,而一期的后期要想解决矛盾就只能加快节奏,然而节奏过快的危险性不言而俞

两个活动重叠在一起……3分钟回一点体力……真是肝吃我多萝西大法

killng 发表于 2017-9-28 23:17
如果是在剧中,那就只要想就可以,只要需要就可以
被迷之绿色物质夺取视力和因迷之粉色物质染上毒瘾,不 ...

设计班长这个角色在这时候出现的意义是为了给多萝西一份"圣诞礼物"吧,虽然她的出场就代表着悲剧,但不得不说自尽这个场面很令人十分震撼,有一种直达内心的悲剧艺术感。

从那一刻我有一个很病的想法,班长染上毒瘾的原因除了被算计之外,更是想从幻觉与梦境中获取与多萝西相处的点点滴滴……

名台词「歯止めがきかなくなる」

歯止めが効かなくなった二人 | まぐろシャイニング [pixiv] https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=65176468

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

aaron17 + 1 好图
万千百十 + 1 喷了

白房子 发表于 2017-9-28 22:51
说起义肢我想起这个画面……

噗,看起来防御力就很高

人肉翻了下监督那篇访谈,水平有限随便看看 _(:з」∠)_

任务跟角色就如镜子的两面催生出了故事

──本作在企划之初就把作品类型定位为"间谍类",而在这之中加入了维多利亚时代的设定正是橘監督您,请问您当初为何会想要加入这种设定?
橘正紀監督:企划当初是先定好了5个女孩子演的间谍片这点,之后我跟制片人商量,决定了再加入蒸汽朋克的设定.做蒸汽朋克的难度其实没一般人想象中那么高,只要在最低限度满足让喷蒸汽又有些奇怪的机器出场就能让其成立.即是说,这是一个追求样式美的世界.只是,能在此基础上加入严格考证的19世纪伦敦的作品,到现在为止我都还没见到过.像有些作品就会在工业设计上,出现的机械技术水平跟职人做出来的东西造型不一致的情况.如果在这些部分也认真制作的话,以tv动画来说会是首次尝试.而我个人也对那个时代很感兴趣,以此与制片人讨论的结果,就决定了现在设定的框架.

──原来在作品各个地方所呈现的美学,其根源都是来自橘監督啊.
橘:我个人是会先思考把一些自己想看的东西放入作品中的,比如造型优美的机械或者职人的个性之作.然后就会拜托本作的概念设计六七質先生,机械设定片貝文洋先生帮我设计.在磋商时我还会时不时地拜托2位「希望能在造型上加入些色气元素」,因此2位在设计机械时都帮它们加入了维多利亚风格.哥特式的优雅和新艺术主义般的曲线.而我自己有时也会画些草图,或者把具体的想象通过语言表达出来,希望能在这样一点点地调整中让大家对我的想法产生共识.

──关于剧情创作方面,本作把间谍特有的"谎言"要素用于故事的最后,有时会产生爽快感,有时又会产生苦涩感,很能调动观众的情绪,请问这些都是如何创作出来的?
橘:把"谎言"作为关键词,是大河内一楼先生(系构.脚本)在创作故事大纲时就有的想法,作为剧情的悬念被加入了脚本之中.间谍的规则和细节方面,则是由白土晴一先生(设定考证)和速水螺旋人先生(设定协力)负责出主意并监修.在每集的脚本创作时,先会由大河内先生负责考虑本集的角色要潜入哪里去干什么,会发生什么对话等与角色有关的剧情.而为此需要附带的任务详情,则会请白土先生负责考虑.即是说,任务跟角色是作为镜子的两面来呈现的.在剧情上,其实比起主角们做的任务本身,她们会在任务中遇到什么人发展出什么关系,最终要演成什么风格的故事更为重要.比如说,要做因为所属不同而不得不把曾经喜欢的人处理掉这种剧情时,就会请白土先生想个最能引发那种痛苦心绪的任务.

──要让间谍任务发生戏剧性的展开,是需要把角色的情绪诱发出来才能做到的啊.
橘:在脚本会议的阶段,我们就对让观众喜欢上角色这点达成了共识.为此我们本来是打算着重表现间谍工作帅气那部分的,但若把相关的工作详细优先的话会让故事没法讲.何况太注重间谍任务的话,我觉得还会让观众产生只是在观看别人工作的感觉.相反让观众把兴趣和疑问放到干这行的那些女孩子抱着怎样的背景,又是为什么而从事这项工作等方面的话,做出来的内容更容易引发他们的共鸣.因此,我尽量地把剧情的重点放到角色的刻画上.

──还有,我觉得本作从整体上看是信息量非常丰富的作品.特别是把安洁与公主的关系利用每集时间轴不同的乱序手法逐渐去呈现,这即能让观众吃惊又能引发了他们的兴趣,请问这方面的演出您是如何控制的?
橘:本作是讲安洁跟公主的故事这点是一开始就明示的,我们希望观众能重点关注她们2个人的命运到最后.相关内容也是着重表现的,比如说第2话(case1 Dancy Conspiracy)的结尾,从[安洁]「Control正在拼命寻找内奸呢」到[公主]「答案很简单,是你告诉我的」这一部分中,脚本上并没写出如何递纸条这个细节.因此,必须把这个部分在分镜上去表现.而在晚会上她们用「初次见面」打招呼时,其实是双方阔别10年的重逢.这里两人虽然内心吃惊,但表面上却都心照不宣地用谎言来交流.这里双方用什么表情也是要靠分镜去表现的.即使说,其实我们是计划好了后面的剧情再逆推回前面塑造人物,角色在当时露出那种表情是有什么的含义等细节我们都尽量注意表现.还有角色在听到台词时露出的笑容,是要表现怀念还是表现高兴,这种表情的变化在绘制时也是经过深思熟虑才动的笔.而围绕感情的场景或者两人为了对方喜极而泣的场面,我们也尽量把角色为对方着想的部分在分镜里绘制出来,若能因此让观众们喜欢上这些角色就最好了.

──我看过一些资料,发现监督您很讲究地在每集的分镜里都加了一些注释啊.
橘:我觉得角色的内涵如果不是长期参与制作的staff可能会比较难体会到,这个时候这孩子说这些话是基于什么想法,为了更准确地表达我需要给出一定程度的指示.比如角色在笑时,是打圆场的笑还是真心的笑在画面表现上就是不同的.像这些细微的部分,就是我需要给出指示的地方.

能绘画的演出家的哲学,把所有的一切都拿出来完成的作品.

──第6话(case16 Loudly Laundry)(TV第7话)讲洗衣工厂的那集是系列中盘的故事,监督您当时是亲自出马画分镜的,请问这是基于什么样的原因呢?
橘:洗衣工厂那集是用来让观众放松的故事,里面也存在着只有当集才会登场的女孩子,我想这个角色是需要好好塑造的.而那些女孩子是因为什么家庭原因不得不在洗衣工厂工作,工作时又是抱着怎样的想法,这类角色的根基我也希望能做好,塑造出生动活泼的女孩子们.但这些单纯靠说明感觉很难向别人表达清楚,所以我就决定自己做分镜了.

──我之前一直以为是洗衣工厂相关的内容特别能反映作品当时的社会状况,监督您才会亲自出马的.
橘:确实也有洗衣工厂里复杂的布置,洗衣机的细节等其它要素比较有趣等其它原因.还有女孩子们在辛勤工作这点上也想好好描绘出来.再有就是讨债的弗兰奇那个很有存在感的嘉宾角色,他的角色原稿设计也是我负责的.
橘:在绘制玛丽拉的形象时,为了让她跟多萝西在角色上不会重合,所以更多强调了她大姐头的一面.其实我个人属于是那种先画好角色形象后,才比较容易抓住角色性格特征的人.在基本形象定好后就是为其添加各种表情,并一边向演出家传达人物的性格一边进行创作.

──看过橘監督您的作品表,基本都是作为演出家的作品,请问有作为动画师的工作经验吗?
橘:没有,我最早在东映动画时是从演出助手开始干起的.其实在学生时代我想过要当漫画家还带过自己的稿子上杂志社的.但最后还是决定要当动画或者电影的监督,为了打好基础我就进了东映动画.之后在绘画方面自己学习到不少知识,现在好歹是能画些东西了.还有就是进了这行后,感觉画画的速度是变快了呢.我那个世代的人受宮崎駿先生的影响非常深,我自己也是看了宮崎先生的电影和制作花絮才决定入行的.记得在制作花絮里看到宮崎先生一直在修正那些画,当时我还误以为「这就是自己控制电影吗」(笑).自己画自己修这件事有利有弊,虽然可以防止画面上的不协调,但同样也会扼杀动画师的个性.我个人的做法是,把layout全都自己过目,先用画来作出一定程度指示的话,之后干起来会轻松些.

──对监督您来说,本作在您心目中处于什么样的位置?
橘:本作是现在的我可以做出来的全部了,可以说是集大成的作品.一般创作时总会因预算等问题导致缚手缚脚,所幸本作的环境还算宽松,可以比较自由的创作,因此在实际制作时可以说毫不保留地把自己能用上东西都做出来.

──相信看完最终话的各位fans应该对后续会很期待,请问您对这方面有什么看法?
橘:个人来说如果有机会制作续作是再好不过了.现在角色们基本都很好地培养出来了,以后若还能用什么形式让她们与大家见面就最好了.

评分

白房子 + 1 好评加鹅
xingenge + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

白房子 发表于 2017-9-29 00:07
名台词「歯止めがきかなくなる」

这是什么梗啊……没看懂求解释

xtwx1716 发表于 2017-9-29 01:29
我TM瞎了 你这是要干什么…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

刷兑换币,活动卡不是有加成嘛,怪盗这2张我记得还加攻击吧。

一开始几天一张都不掉,兑换了一张之后连着掉2张。
新活动贝阿特的技能居然是种花,真好玩,而且十分好用啊

头像被屏蔽