搜索
楼主: aptx8285144

[讨论] 关于宇宙星路的很多亮点和思考

spiritualis 发表于 2017-3-5 23:58
能说一下是初佳去就眼睛娘是第几话吗?

12话圣诞节那话

另外这片的人设和制服也挺喜欢的,光太和小碰也真是好孩子

qwxbtgb 发表于 2017-3-6 00:17
好像是犯事后,关禁闭那集吧,眼睛娘打扮成圣诞老人去见,提到的。

@aptx8285144 谢谢两位
重看12话,场面描写不足,感觉是想搞事但没打算出人命,结果玩脱了才想起救人。这都被美化成“想伤害我的是你,想救我的也是你""世界观不一样。初佳的“当年都伤害你了所以什么什么的”那套理论,不就是“反正都杀了”。当然说纯粹是弥生自己撞墙了也可以,不过那就变成初佳弥生脑补到一起了。

spiritualis 发表于 2017-3-6 22:23
@aptx8285144 谢谢两位。
重看12话,场面描写不足,感觉是想搞事但没打算出人命,结果玩脱了才想 ...

我记得救她和攻击她不是同一件事。

qwxbtgb 发表于 2017-3-5 22:35
眼睛娘去首先是确认当年初佳是否真心想救她的那次(有没救成忘了),“想伤害我的是你,想憎恨你的是我, ...

其实我最初的帖子想说的是被害者去关心加害者这一日本文化的扭曲之处...
03年的片子许多都找不到了不过好像喜欢初佳弥生的都是喜欢这cp..
mugi.denpa.org/illust/data/mugi13.jpg先送上糖。
nico上ps2游戏的视频许多都被删了,有人知道哪里有看得吗?游戏本身不打算玩

qwxbtgb 发表于 2017-3-6 22:26
我记得救她和攻击她不是同一件事。

怎样不是同一件事?重看1-12话无法得出这样的结论。要不去看一下?

spiritualis 发表于 2017-3-6 22:23
@aptx8285144 谢谢两位。
重看12话,场面描写不足,感觉是想搞事但没打算出人命,结果玩脱了才想 ...

本来主观上是没有打算搞出人命的,她后来对片濑那里出发点也是狠狠地教训一下但是结果就是如果光太没有赶过来的话就是非常严重的结果(结果当初就是弥生躺在病床上大概一年吧,结果后来和后辈一起重新入学了),弥生在圣诞节时候的想法是你虽然有伤害我的意思但是出事时候还是想救我的所以说明你良心未灭

话说野中萌在这部作品之后都没有什么很突出的角色了吧。

以致于现在提起野中萌,总是第一时间联想到宇宙星路。想到宇宙星路,又想起动听的OP曲。

cyberalogo 发表于 2017-3-6 23:25
话说野中萌在这部作品之后都没有什么很突出的角色了吧。

以致于现在提起野中萌,总是第一时间联想到宇宙星 ...

你竟然忘掉了人气最高的杏子?(小圆里面的)还有CLANNAD里面的伊吹风子知道的人也不少。。另外宇宙星路的ed2的The end of the world也挺喜欢的

spiritualis 发表于 2017-3-6 22:32
其实我最初的帖子想说的是被害者去关心加害者这一日本文化的扭曲之处...
03年的片子许多都找不到了不过好 ...

图看不清。。。

http://danbooru.donmai.us/posts/149605
这片喜欢的不是某个特定的角色而是角色互动,就当是一个愿打一个愿挨了

说动宇宙星路的剧情,我最喜欢的还是冲击来临前举行的运动会篇章,大部分角色都很活跃,也很愉悦,Big4选人那集简直笑喷了。

其实我觉得这个题材在完成防御冲击的任务后,可以走基地日常的轻松路线,后来紧接着出现的超展开有点衔接得生硬的感觉。

有个GBA游戏,类似趣味百科问答、
另外一个PS2游戏 很好玩233 约会时必须SL然后就可以NTR所有妹子了
虽然CG最多只有接吻啥的

cyberalogo 发表于 2017-3-7 00:43
说动宇宙星路的剧情,我最喜欢的还是冲击来临前举行的运动会篇章,大部分角色都很活跃,也很愉悦,Big4 ...

其实从op的风格来说就不像是日常的轻松路线的......

aptx8285144 发表于 2017-3-7 11:14
其实从op的风格来说就不像是日常的轻松路线的......

但是在冲击前主角们都没干过什么正事吧……前半段整体给人一种搞笑动画的氛围。

cyberalogo 发表于 2017-3-7 11:39
但是在冲击前主角们都没干过什么正事吧……前半段整体给人一种搞笑动画的氛围。 ...

因为主角群本来就是普通学生(又没有权利),前面就是确定角色间关系,展现各自才能,埋下伏笔(比如弥生的表情忧虑,集体进入控制室),这些确定下来好发展主线时候展现各自的心态

栗原月夜 发表于 2017-3-7 10:42
有个GBA游戏,类似趣味百科问答、
另外一个PS2游戏 很好玩233 约会时必须SL然后就可以NTR所有妹子了
虽然CG ...

SL?

虽然是有点挖坟,但今天才从白鹅纪上发现S1的编辑把这个帖子整理成了文章,还得到了堺三保的认可

要是当初这帖子里能讲一讲鹫尾直广意外接手这个项目(毕竟他此前除了strange kiwi就没作品),

最前线工作室(スタジオ最前線)2001年流产的机动空母缇娜(機動空母ティナ)和星路之间的关系,

以及设计了星路空间站,也给鹫尾给了设计指向的不知汉字写法的最前线工作室设计师ナカジリョウ(2002年去世)

那篇文章也许能炸出更多的信息也说不定

穿越护城河 发表于 2017-6-19 09:45
虽然是有点挖坟,但今天才从白鹅纪上发现S1的编辑把这个帖子整理成了文章,还得到了堺三保的认可

要是当初 ...

能得到业界大大的认可真是太荣幸了,在03年大作云集的情况下能有7000以上的销量也是难得

穿越护城河 发表于 2017-6-19 09:45

要是当初 ...

那文章链接有吗,给我一个吧,谢谢

aptx8285144 发表于 2017-6-19 10:34
那文章链接有吗,给我一个吧,谢谢

http://mp.weixin.qq.com/s/0gHU4cam0KD1-or0Tt3wsw

—— 来自 motorola XT1581, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

喷了,这个原案的流产真不清楚是可惜还是值得庆幸了

穿越护城河 发表于 2017-6-19 11:32

这风格都不一样了

aptx8285144 发表于 2017-6-19 11:34
这风格都不一样了

这一页好象是登载在电击G's2001年4月号上的,东西不是很多

不过基本设定是出来了

最初的东西很像love hina,所以也就有了那个人设

穿越护城河 发表于 2017-6-19 11:32

哎哟,这台太偶像了,说不定还真能火

鱼雷鲨 发表于 2017-6-20 09:48
哎哟,这台太偶像了,说不定还真能火

我感觉这个应该是从<偶像自卫队>改过来的,偶像自卫队是无责任舰长那个作者的另一本小说,然后苇做的OVA,在做这片子期间,下地志直独立,办了xebec

偶像自卫队用了几个组合的梗,主角是开超音速战斗机的偶像组合,后面还有捏他smap和其他同时代组合的战斗机队。时代背景是日本把国防民营化。

机动空母这三个组跳舞退敌的设定其实和后面的马三角差不多了(当然马三角和偶像自卫队比也差不多),但是操作上应该和love hina接近

其实总说版权问题,我倒是想了解一下有多复杂

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

allenz 发表于 2017-6-20 10:33
其实总说版权问题,我倒是想了解一下有多复杂

—— 来自 HUAWEI KNT-AL20, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 ...

没有续作的原因在这里和机动战舰是一样的http://baike.baidu.com/item/XEBEC

这片冲着机动战舰的监督佐藤龙雄的名头(以及TONY的一堆同人图)去看的,感觉一般般吧,到现在都记不起多少剧情了。(也许和神作比稍微有点不公平?)
歌倒是真不错

aptx8285144 发表于 2017-6-19 11:34
这风格都不一样了

买了G's2001年4月号,居然只有那么一页,不过好歹是清晰图了。

回头我拍一张下来

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

激活

口责,既然捞出来了,那只好把图补一下了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

啥啥?挖了挖坟的坟?
既然都挖出来了,我就提一下:
这片子的插入曲“幸せの温度”是我最喜欢的angela的慢歌。

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端