Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

芝士排骨 发表于 2022-4-7 07:39
饿狼打架的理由的动机怎么和小学生似的
原作饿狼虽然也很中二,不可细想,但没那么突兀。前一秒还打败大BOS ...

原作饿狼的动机意外地还是有一定合理性的,他反对的矛头指向英雄协会建立的商业异化的英雄体制。琦玉出场的时候饿狼第一反应是“你大概是协会私藏的秘密兵器”,也就是说他不是随便打人而是明确知道自己要破坏现行英雄体制需要对抗的是协会高层。联系后续剧情琦玉搬入协会宿舍跟邻居C级的交流:协会对英雄明星化运作,排位靠粉丝投票决定,这会直接导致有实力的英雄排位不如懂包装懂立人设甚至奇装异服博出位的英雄排位高;加之协会基本是以保护顶级富豪为核心运作方针的,住宿舍的英雄甚至都自嘲自己是富豪们的看门犬。NEO协会和另一个新团体成立后大量英雄离开协会也可以看出,对英雄协会体制不满的英雄积怨已久。连琦玉参加的英雄名受害者协会也是在侧面反映底层英雄被协会欺压的现状抱有不满情绪——乱起英雄名,乱定排位,琦玉本身体能测验是历史最高分也被定到C级,确实也是协会颛顼和官僚主义的受害者。

Bojenkins 发表于 2022-4-7 15:22
大家都看那么开了还教条毛啊,光头听完这些扯淡理由早该回去买菜了,恶狼交房租的话另说 ...

所以这里饿狼也就是个嘴硬的小P孩,老师出现正好激发了他的中二感而已。要是老师不来的话,饿狼估计劈完大蜈蚣就回家睡觉去了
而且饿狼的杀意也是想起被老师教育的前几次经历后才爆出来的,前面“抱歉了老头,我要遵循自己的意志”就表现他只是死鸭子嘴硬罢了

头像被屏蔽

忽然发现一个问题,故事发展到这个地步,光头还有出场的必要吗?就饿狼这个表现,什么怪人王,什么自然海,不都可以锤?而且还能和更多英雄并肩作战,直接成长为带头大哥。光头存在的意义是?

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

septemsky 发表于 2022-4-7 17:58
忽然发现一个问题,故事发展到这个地步,光头还有出场的必要吗?就饿狼这个表现,什么怪人王,什么 ...

在改名暖男超人之前,村田捏着鼻子也得把光头继续画下去

所以one又干了什么呢 现在的魔改程度完全不像还有脚本的样子

我现在只对老师说要毁灭地球的那句话感兴趣
那张图的气氛明显不对,背景里还有月亮,怎么看都是巨大的伏笔吧

这一话完全看不下去,所有的对话都展示着一个大写的“尬”字……

想要读者不抱着原著看,作者你就别主轴偏离那么多还硬往原著上靠啊……

求求你村田别画了行不行,不要这么糟蹋剧情,隔壁赤坂都比你画的好……什么狗屎

这种不温不火的对话真让人着急,

既说不出什么大道理,又没有简单直接的论点,

双方的观念都模糊不清,让读者怎么感受作者想传达的信息?

还是说作者自己都没想好?

C男人 发表于 2022-4-8 20:08
这种不温不火的对话真让人着急,

既说不出什么大道理,又没有简单直接的论点,

ONE想传达的东西在原作版几句话就很清楚了,“你心目中不就有着‘理想的英雄’的形象吗”“你妥协了啊”“这是你逃避的借口,就凭你是赢不了我的”

至于现在重制版不管是谁在创作,这作品想传达什么我是不懂的

现在本来就还没到解答的时候啊
什么理想的英雄,妥协之类的都是打完才会说的话

不喜欢就不要看了,或者只看原作不就行了,又要喷又要看难受不就是自己吗,当然乐在其中的不算

gulant 发表于 2022-4-8 21:19
不喜欢就不要看了,或者只看原作不就行了,又要喷又要看难受不就是自己吗,当然乐在其中的不算 ...

同感,感觉这楼好多抖M,不喜欢,无视只看原作不就好了吗

xvi黑翼公 发表于 2022-4-8 20:41
ONE想传达的东西在原作版几句话就很清楚了,“你心目中不就有着‘理想的英雄’的形象吗”“你妥协了啊” ...

现在想说的就是饿狼这人口是心非,明明行动上是在救人,嘴巴上却在撂狠话说要杀,光头和孩子都看出来了就他死不承认。
一方面明白理解了师父对他的劝告、另一方面却又放不下童年的遭遇而形成的心理扭曲,处于一个自我矛盾的状态,现在就看重制版要怎么让他走出来,估计后面神明给力量是跑不了了。

感觉已经看不下去了,只能看看吹雪了。

不喜欢还看的原因很简单,是还对作品抱有希望。真正把读者信心磨没以后,就不会有人吐槽了。还是说上面两位建议大家别再抱有期待了?

感觉已经完全没有好起来的希望了 村田休刊吧

原作的台词里说饿狼“妥协”了挺有意思的,如果只是说他口是心非其实特别土

**必须死 发表于 2022-4-9 00:57
不喜欢还看的原因很简单,是还对作品抱有希望。真正把读者信心磨没以后,就不会有人吐槽了。还是说上面两位 ...

我确实觉得别抱这种不切实际的期待了,当初大家看村田版不就是看他飙画技的?
结果现在一堆人对他的剧情不满,还切割ONE出来、踩村捧One,
搞得村田好像能违背one的想法独断专行一样,
村田版跟原版搞分歧搞了都那么久了,
还觉得村田版这边会老老实实走原作路线我只能说一厢情愿。

而且既然那么喜欢原版剧情又那么不待见村田版,那么去看one版不就得了,
什么?你说one在摸鱼都不更新?
没办法,村田版这边你们又嫌弃注水又嫌背离原作,乖乖等one那边“慢工出细活”呗

我前面也说过一次,其实我最反感的是重制版把原作版里很多角色的性格都改变了,从很独特的角色变成了商业模板化的常见角色,还肆无忌惮的填充俗套的剧情和互动,这种“再创作”让我很难受

也许原作版这种棱角个性是ONE在创作的时候情节简略,剧情随性,无心插柳产生的效果,他认真去创作长篇反而没有这个功力,这也是可能的,我也不是说ONE就是个天才,重制版烂和他肯定没关系,

但是我最初喜欢的就是原作版造就的那些角色,我看重制版也是希望看到这些角色有更多表演的舞台和故事,而不是对这些角色本身“再创作”

如果一直看这楼的应该知道,我前面对新增剧情和角色变化基本都是肯定的,还认真分析这些改动对作品有什么效果,想表达什么东西

但是大量增加英雄的正能量环节,甚至修改角色性格来增加互动,我真的挺难接受的,到现在甚至对饿狼篇的核心动机都做出改动了,实在是太过火了

当然有人能接受或者认为这改动也挺好也是正常的,不是说谁对谁错的问题,单纯只是我放不下我心目中的一击男而已

头像被屏蔽

liekong 发表于 2022-4-9 02:17
我确实觉得别抱这种不切实际的期待了,当初大家看村田版不就是看他飙画技的?
结果现在一堆人对他的剧情不 ...

重置版早已走出一条自己的路来证明自己是垃圾了,不需要赖着原作对比来证明,现在还追的的确是看戏骂村田的居多,谁叫这漫画天生就自带拉踩效果呢,就权当是等one更新的余兴节目吧

也不需要对比啊,村田的重置版本身在群像人物的塑造和剧情逻辑上就一堆问题了,这是需要和one对比切割才能得出的结论吗?刻意对比才是踩一捧一吧
而且本来大家期待的就是看到画工更精巧、相对原作更丰富丰满的故事与打斗才看村田版的,以前村田能做得到现在村田做不到还不能说了?这是「不喜欢看就别看」的问题吗?
-“xx漫画/动画越做越烂,比如说xxx这里”  -“那你别看”
所以说客观合理地批评与意见声音是不该存在的咯?
不谈切割不切割,现在原因是谁也不清楚,我只能说重置版剧情过于一般了
每次更新还看不过是想看看能不能改好一点,或者能折腾啥秀画功大场面罢了。甚至最近画面都有点比不上前段时间画得好

逻辑?原版饿狼篇的逻辑问题可太多了,重制版的发展不就是因为补原作的窟窿才成这样的吗?

原版怪协的进攻和英协的应对如同儿戏,重制版为此搞了武术大会作为前哨战来铺垫
原版龙卷被赛克斯暗算重伤不合理,重制版搞个王大蛇来削才让其它龙级出手
原版KING转身就跑,重制版让饿狼乱入“完成了”炼狱无双爆热波动炮

说这类改动都是村田自作主张可能吗?
即使是尾田这种级别的人也避免不了灵感枯竭,ONE一业余的创作力下降就这么不可接受吗?

头像被屏蔽

巴尔干炮 发表于 2022-4-9 10:43
逻辑?原版饿狼篇的逻辑问题可太多了,重制版的发展不就是因为补原作的窟窿才成这样的吗?

原版怪协的进攻 ...

问题是重制版真的是因为“补原作窟窿才成这样的吗”?它补的这些窟窿和现在的剧情发展有一毛钱关系吗?武道会打完后直接接回原作线,豪杰爆山这些新加怪人直接便当,波动炮更只是细节上的改动,这些哪个影响了后续剧情?王大蛇就更是扯淡,真让他代替塞克斯去削龙卷倒也罢了,结果连龙卷的面都没见着就被灭了,影响了个锤子。然后重置又自己弄出个赛大蛇出来和龙卷玩怪兽大战,明明小修小补就可以的事,非要直接把整个剧情线彻底搞崩,重置的风评也是从那时候开始烂掉的。

重置它要只是老老实实给原作补窟窿,那它现在的风评肯定还很好,就像直到怪协篇之初大家对村田还都是夸的一样。它现在之所以落到这个地步恰恰就是因为不肯只当个补锅匠,而是大张旗鼓另起炉灶却干的一塌糊涂。至于这一切的始作俑者,无论他是村田还是ONE,都难辞其咎。

说到底花大力气画的一堆大场面不讨好村田应该萎了吧

csd 发表于 2022-4-9 12:37
问题是重制版是因为“补原作窟窿才成这样的吗”?重置补的这些窟窿和现在的剧情发展有一毛钱关系吗?武道 ...

补窟窿补的是原版在逻辑上不合理的地方,你觉得小修小补就可以,但作者可不这么想。

巴尔干炮 发表于 2022-4-9 12:43
补窟窿补的是原版在逻辑上不合理的地方,你觉得小修小补就可以,但作者可不这么想。 ...

补BUG补到把明明风评不错的原版程序整个砍掉重做也是厉害,当然另起炉灶也不是不行,只要作者有这个能力,问题是他明显玩崩了啊,那就活该被喷了

csd 发表于 2022-4-9 12:49
补BUG补到把明明风评不错的原版程序整个砍掉重做也是厉害,当然另起炉灶也不是不行,只要作者有这个能力 ...

那就麻烦一视同仁,背后数钱让村田在前台挨骂是怎么回事?

巴尔干炮 发表于 2022-4-9 12:58
那就麻烦一视同仁,背后数钱让村田在前台挨骂是怎么回事?

ONE是原作,村田是作画这点重制版漫画一直都有注明,奈何读者不买账啊

csd 发表于 2022-4-9 13:05
ONE是原作,村田是作画这点重制版漫画一直都有注明,奈何读者不买账啊 ...

所以说啊
“ONE一业余的创作力下降就这么不可接受吗?”
车轱辘话说半天又绕回来了。

原作恶狼篇留下的烂摊远不是村田可以解决得了的,one要承担全责没有错
但就算在逻辑无药可救的境地下,原作选择了the show must go on,至少还能让观众们爽,重置版缝缝补补,结果鱼和熊掌都丢了,最终变成了一坨有一点点合理的屎
话说回来,一群不听人话的巨婴+一个兴趣使然的光头,如果故事还太纠结常人逻辑,这本身就已经不符合角色的行为逻辑了吧

巴尔干炮 发表于 2022-4-9 13:07
所以说啊
“ONE一业余的创作力下降就这么不可接受吗?”
车轱辘话说半天又绕回来了。 ...

我之所以回你又不是因为这个,你说重置现在的剧情走向是因为给原作补窟窿的结果,但我认为这两者没有关系,重置是有给原作找补的地方,但现在这个烂摊子就是自己作的。

csd 发表于 2022-4-9 13:12
我之所以回你又不是因为这个,你说重置现在的剧情走向是因为给原作补窟窿的结果,但我认为这两者没有关系 ...

那是你认为,原版本来就很粗糙,读者心理预期低,不会对原版有什么苛刻的要求,剧情逻辑上的漏洞不会在意,但重制版是商业连载,上头有编辑,ONE和村田也不是尾田和FJ这类大佬,不能无视编辑的意见。

现在重制版的状态就和光头进协会时的心态差不多,本来是兴趣,现在变成了工作,心态变了态度也变了,画了这么多年灵感也消耗的差不多了。

所以现在补得跟坨屎一样还不如不补

村田老 毛病了,怎么还能说给原作补窟窿的。
村田这老套尴尬拖戏的正面描写,啥剧情都事无巨细的正面描写出来,一直是他的老 毛病。
老 毛病+加戏,双重debuff,加的戏他**病又要犯,最后就是无聊拖戏循环。

改剧情问题我觉得不大,但是这些剧情重要到村田事无巨细的画出来吗?整个剧情的篇章重点是饿狼吧。
重制剧情不变,把重点确定一下,不重要的侧面描写,观感肯定提升。