Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

具体对话还是看下集
现在不什么都没说吗
刚上地面时两人已经照过面了
当时光头也没什么反应

heseran 发表于 2022-3-10 12:46
村田相当于原作第几话啊

因为改太多了,我都不知道从何说起,60话?

101kl 发表于 2022-3-10 13:09
因为改太多了,我都不知道从何说起,60话?

老师和饿狼对峙是原作86话了

头像被屏蔽

大概没什么人还期待重置现在的文戏了吧
能让打起来的理由稍微合理一些就知足了
真能改的不错倒也算个惊喜

傻逼村田,不要以为这话画了吹雪就没人喷你了

村田现在在用力过度和弱智找补重画之间徘徊 是网络连载被网友言论影响得太多吗

头像被屏蔽

这个说的应该就是村田的情况吧。

“读者对于一些画工高强的漫画,总是会出现【故事说不好】的感觉。”

“而对于一些画工较弱的漫画,反而认为其内容有趣。”

当然,读者才不会承认自己标准飘忽呢,就是村田改编的错啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

C男人 发表于 2022-3-10 20:17

村田之前老老实实跟着ONE的原作路线走的时候不都是一致好评?真当读者看不出哪个故事的水平高啊

C男人 发表于 2022-03-10 20:17:50
所以我现在算是知道了,贴吧里的孝子大战本质上是源于误会
是真的有人觉得村田现在写的这个故事有趣,所以在他们看来另一边只能是one孝子,是他们先撩者贱
我只能说,啊……人与人果然是无法相互理解的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

你再想想,是“同一个水准的故事”吗

钱如命 发表于 2022-3-10 20:30
所以我现在算是知道了,贴吧里的孝子大战本质上是源于误会
是真的有人觉得村田现在写的这个故事有趣,所以 ...

就我观察来看,应该有不少是把一拳当漫威超英片来看的。

我觉得对重置不满主要是很多人看过原作对重置原作这部分有期待吧
等这场饿狼对老师等了几乎十年了
任何粉丝肯定都在脑内幻想过这场战斗会是多么精彩与华丽(作者也自己说过会和波罗斯一战一样精彩)
前几年连载时抱怨的主要也只是拖和慢,或者就直接说这种速度要什么时候才能打饿狼

重置与原作的区别很早开始就越来越大了
但读者一直有期望能有办法变回接近原作的状况
直到邦古没有掉线开始了与饿狼的战斗,到爆破和神明这种新的剧情以及更强的敌人出现,到饿狼真正的醒来
最后到这话其他英雄不再与饿狼对峙,直接开始了与光头的战斗
一大段评价还不错剧情确实的消失,长久固定的饿狼的形象也完全不一样了
也算是长久积累的不满的爆发

不是画功强成累赘,是读者对画功弱的人宽容度高。觉得你都画这么菜了,那故事稍微好一点就就满意了。

不过村田并没有画同一个故事。

补充一点啊,宽容度高但是是评价下限,而不是评价上限。

这几话也太离谱了,赶紧翻篇吧,我现在就想看村田画龙卷了

要是把后面光头和龙卷牵手打起来那段删了或者修改的不伦不类我可绝对不会原谅村田

—— 來自 samsung SM-G981N, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2

大概几话开始和原作差别比较大的,想润去看原作了

wddjs 发表于 2022-3-11 01:10
大概几话开始和原作差别比较大的,想润去看原作了

大概波罗斯开始吧,不过原作很精练,从头补也很快

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

早点下海画本子去吧

“读者对于一些画工高强的漫画,总是会出现【故事说不好】的感觉。”

幸存者偏差罢了。说不好故事的漫画家,如果画工也不好,根本没人看

还是多画点涩涩妹子吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

acejoe 发表于 2022-3-10 21:27
不是画功强成累赘,是读者对画功弱的人宽容度高。觉得你都画这么菜了,那故事稍微好一点就就满意了。

不 ...

刚好相反。画工菜并且剧情菜的漫画会被读者抛弃,经过淘汰后留下觉得剧情好的读者。画工好的漫画即使剧情菜也会有读者为了画面看,边看边喷剧情菜。

从某个节点开始,村田画的一切就已经是徒劳了,真心建议他先去休个假,养养身子回来重画

没想讨论什么剧情细节,单纯想说这话要么赶工严重,要么就是你村田完全不认真:
假面和眼子之间那个距离都几十cm不到了然后硬插个航母艏部进来,你这航母艏部是刀片吗?
然后这话航母出现在眼子和假面那里时球鼻艏直接消失了,后面吹雪视角的时候又有球鼻艏了?
而且从2图来看这航母前甲板的外飘不够,不说对比现实对比吹雪视角这个航母艏部到甲板的曲线都是不相符的。
这种错误不说你日本来就能在横须贺基地看到第七舰队的航母,你但凡找个模型都不能出这种错误,很难不让人质疑

本帖子中包含更多资源

x

AkiDay 发表于 2022-3-11 09:35
没想讨论什么剧情细节,单纯想说这话要么赶工严重,要么就是你村田完全不认真:
假面和眼子之间那个距离都 ...

可不可以是认为冲进来的时候,鼻子这部分其实在地底下的。后来又冲出来了

这种地方他是不太讲究啊
比起经常聊的蜈蚣仙人忽大忽小的身体
这里只算是细枝末节了

AkiDay 发表于 2022-3-11 09:35
假面和眼子之间那个距离都 ...

第二张的球鼻艏显然埋地里了

杏仁小圆饼 发表于 2022-3-11 08:56
刚好相反。画工菜并且剧情菜的漫画会被读者抛弃,经过淘汰后留下觉得剧情好的读者。画工好的漫画即使剧情 ...

什么相反,你没考虑到故事相同的情况下吗?

topnice 发表于 2022-3-11 09:42
可不可以是认为冲进来的时候,鼻子这部分其实在地底下的。后来又冲出来了 ...

从漫画前面老师是拿冲浪的剧情和本话跟着的海浪来看本应该是借着水冲上岸的,再结合现实航母这个构型,这要是在地下面...不管怎么说都感觉前后逻辑对不太上(好像说到底还是剧情问题,为啥要整个老师把航母当冲浪板的剧情,不明所以)

本帖子中包含更多资源

x

alvin051414 发表于 2022-3-11 09:55
第二张的球鼻艏显然埋地里了

仔细一想发现我还是想喷的是这个剧情逻辑果然这个重制版剧情硬伤已经严重到让我绕不开的地步了

放他娘的屁
鸟山明大概能气昏过去
现在一届一届的漫画家都是什么鸟东西

感觉和作品定位也有关系,想到一个相似的反例,宝可梦
最近的宝可梦和别的游戏比,就算是相同的故事(?),更低的技术力(画工),但是被骂的可惨了,因为它是世界第一ip,摆烂就要骂

一拳重制要是个冷门作品那肯定经常吹画工的时候拿来说,热门连载本来就没几个剧情不被吐槽的,原作剧情还就摆在

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

就光速蒙面侠前期那么棒后期那么拉胯,当时还以为是编辑不行,现在看就是村田自己不行

完全找不到现在光头跟饿狼打起来的理由人家饿狼刚打完蜈蚣救了人,反而最后两页登场的光头更像个反派

是没理由打
但不能不打啊,不打读者真炸了
下回来点还说的通的理由这事也就过去了
原作老师和光头打说到底也不是因为饿狼揍了s级那些人
是因为饿狼是英雄狩猎,老师是英雄
大概也就和原作一样,饿狼没兴趣打老师这种没名气的英雄
但老师说点什么激怒了饿狼
然后动起手了就停不下来了

回头看的话,早在村田爆肝100页塞了一堆三线小英雄结果差评爆棚不得不改变更新频率就有苗头了,重制版更多还是想搞一个商业风格更重的超英群像剧。而剧情真正崩溃点在邦古把饿狼打醒了,抢了原作光头最重要的戏份,连带着把原作饿狼的塑造路线也堵死了。白金镜子和闪光那里还多多少少往回找补,仙人和天然海出来就真的扯不回来了。现在重制版的怪人协会篇真就是纯粹的打斗了,一点也没有原作对英雄概念的探讨。三线英雄那点戏份根本看过就忘,参与了点仙人的戏份算个屁,最重要的饿狼反而全删改了。两周后就能知道到底还能多烂了,正好隔壁海贼也是一个爆点,未来两周还真有意思。

klzxs 发表于 2022-3-11 10:59
是没理由打
但不能不打啊,不打读者真炸了
下回来点还说的通的理由这事也就过去了

难说,村田笔下每个角色都是他的再生父母,轻易不能被糟践,接下来怕不是要转进二人联手打海帕蜈蚣长老,最终一暖男笑泯恩仇

最弱败者 发表于 2022-3-11 10:35
完全找不到现在光头跟饿狼打起来的理由人家饿狼刚打完蜈蚣救了人,反而最后两页登场的光头更像个反 ...

闪光也不能白挨打啊

acejoe 发表于 2022-3-11 09:55
什么相反,你没考虑到故事相同的情况下吗?

我不就是在说故事相同的情况下筛选读者的条件不一样吗?