Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

接下来说不定是神明给饿狼力量,不然光头为啥要跟饿狼打

风怒

这一话画的和狗屎一样……除了背景宏大好看…画不来可以去找清碳,村田收收功吧

这要以后还有海帕蜈蚣长老旋转折叠好长好长形态我真要怀疑村田就是蜈蚣怪人了

acejoe 发表于 2022-3-10 21:27
不是画功强成累赘,是读者对画功弱的人宽容度高。觉得你都画这么菜了,那故事稍微好一点就就满意了。

不 ...

画功差+故事只好一点 = 不看。没有有多少读者能这么宽容,因为时间宝贵,除非平常完全没事干,否则这宽容是很难拿出来。

画功差时想读者看便需要故事很吸引吧,世上能做的事很多,读者能用的时间有限,那为何我们偏要浪费有限时间看一部画功差及故事只好一点的平庸作?

Gooddays 发表于 2022-3-12 13:40
画功差+故事只好一点 = 不看。没有有多少读者能这么宽容,因为时间宝贵,除非平常完全没事干,否则这宽容 ...

宽容不代表看的人多,而是看的人评价时候宽容。

acejoe 发表于 2022-3-12 21:31
宽容不代表看的人多,而是看的人评价时候宽容。

当故事只好一点点但画功差很多时,单单看这书便可能会感到疲倦痛苦,除非是粉丝那没有宽容的理由。

观赏娱乐作品是为了获得快乐,不喜欢便丢掉,一般人不会辛苦自己去宽容单一作者,世上日漫数以千计,我们没心力去宽容所有画功差而故事也没多好的平庸作品吧。

当然在这情况下还能把书看下去的人如非太闲便只有粉丝了。而粉丝这群体与其说宽容,更像接近主观上真心喜欢作品的热情。

最弱败者 发表于 2022-3-11 10:35
完全找不到现在光头跟饿狼打起来的理由人家饿狼刚打完蜈蚣救了人,反而最后两页登场的光头更像个反 ...

“你是个什么鸟东西”
单单这句话我觉着都够饿狼动手了,特别是神功大成刚秒了怪人的时候被一个光头这样说,要是回一句秃子那两边动手的理由就都有了

Sacross 发表于 2022-3-13 05:34
“你是个什么鸟东西”
单单这句话我觉着都够饿狼动手了,特别是神功大成刚秒了怪人的时候被一个光头这样 ...

但这样双方都没有下死手的理由啊,假面:他都叫你秃子了必须杀了他!
一般的恶人都不至于为这点事杀人吧

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

最没想到的是,“饿狼篇”不论连载时间还是篇幅都要超过火影那个又臭又长的“四战”了。

怎么还没到小龙卷和吹雪吵架那啊,村田还是在怎么把妹子画涩上花心思吧

卡页了?

但是打海帕的话需要三个奥……英雄合体的吧,光有光头和饿狼两个还不够吧

桌椅板凳酱 发表于 2022-3-13 09:42
最没想到的是,“饿狼篇”不论连载时间还是篇幅都要超过火影那个又臭又长的“四战”了。 ...

草,想了下四战好歹时间线还是过了几天的(前期忍者联军部分还有点看头,后面高达对轰后就缺少很多趣味了),饿狼篇只算怪协突入似乎只是一晚上?饿狼篇也算前期还不错现在越来越食之无味了

贴吧又开始车one和村田了 所以one去年开始不管重制版是真的么

贴吧真的没法看了,居然还有人去举报汉化组!

逸yi 发表于 2022-3-13 19:26
贴吧又开始车one和村田了 所以one去年开始不管重制版是真的么

ONE现在没有连载,原作版又大半年不更新,如果不管重制版说明他不负责任。

不过ONE和村田之间的交流肯定是有问题的,从村田修改假面杀佣兵这段剧情看,ONE在一击男上的构思可能没有大纲之类的东西,ONE以前说他想好了一击男的结局,但可能就只想好了结局,中间的过程都没想好。

车轱辘了几年的话题了
我依然搞不懂为什么这么多人热衷于切割村田和one
分个锅又能怎么样
现在回头看我觉得很明显就是从武道会开始作品的方针不一样了
开始往本来简单的故事里填充内容,想多连载一些时间

标准很简单
作品说话

之前那波互喷风潮
村田有更新重置
one有更新原作
更新的原作风格和新版完全不一致,剧情水平高出重置不少
那么站one

现在这波
村田有更新重置
one没有更新原作
那么就该两个人都喷
one你不更新原作那至少该管管重置版剧情,歪到哪里去了
不能一个人干事一个人摸鱼就只喷干事,摸鱼的免责吧

剧情必然是one全责,因为村田在这方面完全无能为力,而著名死者叔叔本曾说过,能力越大责任越大

十年了也该跌落神坛了

原作饿狼形象本来就争议很大,我始终觉得ONE是想改变这个状况的,不可能没参与

原作那一段对饿狼风评其实还挺糟的
基本就是英雄哪怕真有些不是也轮不到你去批判
后面被光头揍过并点出其实想成为怪人只是对理想英雄的替代才好了一些
重置饿狼说就是想改成这样的形象…我觉得也不是没可能
类似甜心假面杀不杀佣兵的问题
我觉得杀了其实也完全没问题,但就是费了大量工夫把这黑点去掉了

村田画功好,画大场面OK,但是分镜语言和内容本身的把控往往不行,之前明确知道的他自己想加的镜头基本上都不太理想,他就只适合做一杆笔,他除了作画可以,思想、见识、文学水平还有对生活的理解都比较稚嫩。

one你让他只用粗略的大纲,用他的风格和思考,走一步看一步的去画剧情表现人物可能会出好作品,他是那种适合自然而然创作的类型

但是你让one在手握强大作画资源的情况下根据一个有他自己写的,已经比较完善的原作去特意填东西,扩充东西,他的把控能力可能就大幅度下降了

甚至如果他们出单行本有出版社或者编辑的对接,对作品的方针也可能产生影响。

人无完人,原因肯定是多方面的,one可能还是只适合用他的简单风格比较顺其自然的出故事内容,村田实际上适合被握在一个对整体故事分镜把控极强,而且对精细作画的使用有充分理解的人手里,单纯做一杆笔更好。

现在就是作画资源太强导致什么都想加,一个已经比较完整的作品加啥都没发定主心骨,村田自己想加的东西又往往不成熟,one对这种需要很强的刻意设计能力的作品又不擅长,就是今天一拳这个样子

就好像你让琦玉去研究如何改造杰诺斯一样,但我还是觉得,反正也是兴趣使然网络连载,他们开心就好,最次看个画面就行了

评分

AeonsTorn + 1 是这个理
AkiDay + 1 正确的

淫兽必须死 发表于 2022-3-14 09:17
标准很简单
作品说话

one貌似在忙灵能百分百第三季

琦玉的一拳灭敌可以说是个泄压阀,是必要断章,从女boss变身飞机追逐战就开始的臭长高压,还有两边战力临时加码,龙级干部加戏,迫切洗白饿狼,一股子拖不下去 只能憋着往上面垒积木的哮喘感,完全不如深海王那段来得清爽。卯足了劲刻意讲故事,不如之前无厘头故事中透出闪光点来得有余裕

村田就是这么傻逼啊 当初的橄榄球空降一个新女主 把原女主配给别人 把我看吐了 这人就不值得期待

Renes 发表于 2022-3-14 14:14
村田画功好,画大场面OK,但是分镜语言和内容本身的把控往往不行,之前明确知道的他自己想加的镜头基本上都 ...

和我的感觉差不多,村田的文戏水平完全不行,one在见识阅历这方面比他强多了,我经常感觉村田其实不太明白一拳原作版的魅力,他作为重制版的作者连这点品味都是缺乏的
但是one根本不适合有人在后面推着他,他本人的创作过程突出一个兴趣使然,有人干涉他或者他指挥别人那他的把控能力下降不止一点两点,连灵能后期他的水准都有所下降,我感觉他当时灵感和积累怕是开始枯竭了,要不是一拳原作后来休息一阵水准进步了我还真不好说一拳重制当时就不太对劲的剧情他写不出来,他适合真的能够随心所欲更新作品

巴尔干炮 发表于 2022-3-13 19:51
不过ONE和村田之间的交流肯定是有问题的,从村田修改假面杀佣兵这段剧情看,ONE在一击男上的构思可能没有大 ...

one可能有大概的思路但是没有特别详细的大纲,起码断更两年之前他可能没有确定假面的形象是偏正面还是负面,但是假面杀佣兵这种改动我觉得无论一开始这个剧情是谁想的,后来居然改了那大概率是村田的问题,因为那个改动紧接着原作假面洗白,即使真的是one要改都不会挑那种时间点改,我怀疑是村田看了原作新更新才意识到自己画过火了,这样从另一种层面看这两人的沟通也非常没救了

101kl 发表于 2022-3-15 08:34
one可能有大概的思路但是没有特别详细的大纲,起码断更两年之前他可能没有确定假面的形象是偏正面还是负 ...

没吧
原作假面洗白很久后才改的重置
啊,看了眼不算太久,半年内
不知不觉原作画假面的部分都2年了,记不太清了

klzxs 发表于 2022-3-15 08:59
没啊
原作假面洗白很久后才改的重置

我看了看确实我记错了,晚了接近三个月
不过我还是觉得这个改动找补的意味太重了,结合村田之前并不怎么喜欢假面,而且假面原本杀佣兵即使成功了也和他人设没啥冲突,我还是觉得那是村田做的可能性比较大,one想改大可在那之前就改了

我本来以为差的更久
几个月还是挺近了
修改有一部分也是配合单行本出版的时间

klzxs 发表于 2022-3-15 09:12
我本来以为差的更久
几个月还是挺近了修改有一部分也是配合单行本出版的时间
...

当时我就非常纳闷好几年前的剧情了现在改那单行本怎么办,然后发现和一拳重制鬼打墙的剧情对应,单行本出得也挺慢的……

这话剧情倒是没啥问题,光头没打算出手,也不认为饿狼是怪人,顺手一击不带杀意,就是本能的正当防卫,和之前几次秒杀饿狼的情况一样。

上一话你算个什么东西算是错译了,剧情不一样语气轻很多。老师的小市民搞笑整破防中二饿狼的算扭回来了

怎么总感觉接下来饿狼会变成神明代打然后去打英雄再被光头解决这样的展开……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这话能看出村田想把饿狼硬拗回绝对恶的路线,但怎么看都太蠢了
老老实实按原作画加点大场面就算了,搞暖心饿狼现在还得找个理由让饿狼和埼玉打架,啧啧

饿狼和老师的互动像过家家一样,无聊又幼稚,现在就等神明下场做最终boss进行结局了。

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

这一话僵硬尴尬至极