搜索
楼主: xingenge

[漫画] 筒井大志 我们无法一起学习/我们真的学不来

火.. [复制链接]

你成幸gg基本上在文化祭前对每个女主的好感度都只差临门一脚,文化祭牵手事件产生混沌开辟五个平行宇宙也很合情合理嘛) 筒井只是在想办法把牵手影响选择这件事合理化罢了

现在我只想知道老师的不能和人深交又是个什么心理问题,感觉没有以前描写过的印象,总不能还说我高中玩花滑太忙了没朋友所以不能接受我原学生的告白吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

突然发现b漫p16右上角嵌字连原文都忘擦了,也太敷衍了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gofbayrf 发表于 2020-11-16 21:28
對有重要影響力的回憶的處理問題  當時潤香線那時就有人說過了  你不能在這個時間點才說明白  分 ...

这和润香完全不一样好吧,上面说了,老师和男主遇到的时间太早,只有一面之缘后续没见面,相遇后各自经历了一堆大事,所以忘记过去的细节很正常。别忘了,即使到本话182,男主还是记不起牵手的细节,因为太久了。

站男主的角度,他没认出老师,那过往的牵手只是朦胧的初恋,当他和其他人牵手后,便会倾向于现实的情感,放弃模糊的过去,这不是很合理?

再看润香线,润香和男主相遇是在男主丧父后,时间迟,男主后续没有其他大事干扰心思,最重要的是男主和润香几年间至少每月要见几次抄作业吧,为什么会把重要到能喜欢对方的事件抛开?男主明明记得这件事却不愿意去想,这个逻辑就离谱。

这才是润香线回忆的被骂的地方,如果初中回忆重要到能让男主喜欢润香,1.为啥他们之前没成,还要拖到故事开始?2.为啥男主会把这么重要的东西抛到一边不去想,分明43话男主记得,水希也记得?3.为啥牵手的时候想不起来,告白的时候想不起来,非要去墓地才能想起来?

43话男主记得这件事,男主和润香却没有成,大部分读者就会认为这件事不重要,最后告诉你这件事至关重要,等于打读者的脸,大家自然不乐意。相反,老师和男主的幼年相遇是106后关于老师剧情猜想的大头,可谓众望所归,这两者能放在一起等同,我服了

gofbayrf 发表于 2020-11-16 21:28
對有重要影響力的回憶的處理問題  當時潤香線那時就有人說過了  你不能在這個時間點才說明白  分 ...

再说回线,首先包括文乃在内的所有线前几话都在卖福利,凭什么针对老师?

要说填坑,我在去年12月9号在贴吧发的老师伏笔整理里的,比较重要的四个坑,老师和男主小时候相遇、老师何时认出男主、老师年龄相关剧情、老师父母相关剧情,现在基本都是填了或者之后继续填或者肯定会填。

如果你觉得老师线填坑有问题,那至少请说明一下,你觉得哪些重要的坑要填筒井没填,这些坑的重要性为什么比天降重逢剧情高?顺带提醒一下,老师线还没结束,男主老师过去重逢的剧情还没填完,老师侧还有101的几个坑可能会填。

最终想说一句,润香线的问题能写几页,理珠线喧宾夺主,文乃线平淡无新意,学姐线虽然靠加设定博得一些欢呼,但剧情还是老一套。所以不要对老师线有那么高的期望值,真指望老师线第一话来个婚礼,然后倒序,来个什么情敌出场,激烈斗争这种剧情,不存在的,真要画这种剧情筒井就不会画五条线了。。

因為老師的人氣加上最后一篇了 各種加持下值得花心力寫好而不是跟四篇一樣去水   你看理珠篇就沒人怒其不爭嘛

gofbayrf 发表于 2020-11-17 10:23
因為老師的人氣加上最后一篇了 各種加持下值得花心力寫好而不是跟四篇一樣去水   你看理珠篇就沒人 ...

说的好像筒井有实力一样,学不来都180+了,筒井什么水平没数吗。老师难道是筒井自己捧上去的吗,瞎猫碰到死耗子罢了。他能别来润香线那些2 B操作就谢天谢地,把坑填完就差不多了。

“花心力寫好而不是跟四篇一樣去水”,讲真,你为啥不认为筒井已经尽了自己全力呢,反正我感觉他已经尽他所能了,再要提高估计只能找人当原作,自己只负责画画了,快进到其他作者画的老师单人番外那说不定有救。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2020-11-18 02:24
要知道真冬连个女性朋友都没有的 店长学姐什么的只是老同学和原学生 男主告白之前算半个闺蜜吧 不过现实这 ...

"老师这又来个天降青梅属性怎么输?..........哦已经被偷家4次了"

我感觉就是放漫画里老师线都是看起来最不可能的那条,就不用说现实中有没有了

头像被屏蔽

进个人线之后天降回忆不是什么新鲜做法吧,kanon除了名雪之外不都是这样吗,本来以为青梅竹马只有一个,结果全都是
名雪:

JustW 发表于 2020-11-16 21:57
你成幸gg基本上在文化祭前对每个女主的好感度都只差临门一脚,文化祭牵手事件产生混沌开辟五个平行 ...

应该是性格太刚的问题吧,容易因为一点小事跟朋友起冲突然后壮烈翻船啊这我把自己捅了一刀

头像被屏蔽

老湿回这回是加足料了吧

wseedx 发表于 2020-11-26 22:02
老湿回这回是加足料了吧

184明说了老师是男主小时候就求婚了的大姐姐,不过这么一看其他线就那啥了点

看韩肉 已经全程姨妈笑

最终话手稿

敢情老师早就认出了DK唯我是小时候的唯我了,那润香线送唯我去机场时的那个表情…tj当时就构思好了?不会吧

真冬刚当上老师时的那个报考音乐大学落榜的学生也回来了,还弹的一手好琴,真是令人感叹。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

“《伟大的筒井老师正在创作不朽的篇章》”

头像被屏蔽

理线那个幽灵太扯淡了,而且写一半跑去写关城,在我心里直接打负分

虽然水平能看了,但总体上还是蛮无聊的,老师在这条线里过于被动,完全是等着男主去攻破心之壁的状态

我还是更喜欢迈入结局前,大家日常回合制的时候那种氛围,热热闹闹也有青春感,偶尔来一话老师回高浓度放糖放闪,真好啊真好啊

这漫画马上也正式完结了,虽然说不上完美结局,但回想起追连载的过程还是蛮有意思的,希望筒井GG休息下好好构思剧情后快点开下一作吧,他的画工和人设还是相当出色的

在观感冲击力上 我会选老师

学姐线的问题是过于独立直接把两个人扔到小岛上,除了学姐父母成幸父之外就没有正片相关角色了,学姐的娃娃亲一看就是后加的设定,if气氛浓厚。反观五元线全员出场父亲灵魂助攻加点题学不来显然是正统结局走向,虽然写得烂。目前老师线有加强版五元线的感觉,回收前面伏笔,父亲阳间助攻,点题学不来,老师侧NPC全员出场,就看最后两话文理武医会不会在老师婚礼上出场,如果有出场的话这就相当于全面包围五元这个NE的TE。

这一话还是不错的,勾小拇指和唯我爹露脸(终于不是阴间活了)戳到了我。其实我对tj本来也没什么要求,能画到这个水平附近我就会掏钱的,但五元线实在让人难以理解。希望最终卷封面好好画。

Destiny4073 发表于 2020-11-30 11:17
理线那个幽灵太扯淡了,而且写一半跑去写关城,在我心里直接打负分

幽灵那个还是从老师个人回借出去的梗,理珠实惨

这184话算不算是故事和主题的高度重合,“要成为一个能够理解‘无力之人’的人”所以做出一直陪在老师身边的约定,直到最后将老师的心结彻底解开。其他线有类似的桥段吗

Racyjackman 发表于 2020-11-30 16:16
这184话算不算是故事和主题的高度重合,“要成为一个能够理解‘无力之人’的人”所以做出一直陪在老师身边 ...

参见贴吧大神的总结:
男主父亲出场的路线:武元线(背影),小美浪线(没露脸),老师线(露正脸)
男主父亲正视现身的路线:老师线
男主父亲助攻的路线:武元线(坟头点妃),老师线(留给老师的心里话笔记本)
点题的路线(学不来之人):武元线,老师线。
男主在开篇就抱有好感的路线:武元线,老师线
综上所述,男主父亲正式露脸+助攻,且点题,且男主对女角抱有好感的路线,目前只有老师线了。
老师线你可以理解为全面进化pro max plus版武元线。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以成幸沒來破防  老師就真直奔40+ 干物女去嗎   真不能接受 這是點最切的題 捱最毒的打是吧  其它四個沒成也不會這麽慘

头像被屏蔽

gofbayrf 发表于 2020-11-30 16:25
所以成幸沒來破防  老師就真直奔40+ 干物女去嗎   真不能接受 這是點最切的題 捱最毒的打是 ...

你觉得其他没被选的女主就会嫁给别人吗?这可是galgame。

老师线真就是TE?

infinitebird 发表于 2020-11-30 16:23
参见贴吧大神的总结:
男主父亲出场的路线:武元线(背影),小美浪线(没露脸),老师线(露正脸)
男主 ...

老师不能算有初始好感,只能说可激活,不激活并没有什么特殊的,五元确实是有初始,但不够

头像被屏蔽

话说回来还剩下几话完结?

头像被屏蔽

说起来看最开始那几话的时候,男主和老师并排一站,一个“才能至上”,一个“无能之人”,感觉就点上题且在结构上对称了。
年龄、地位、教育理念,所导致“无法一起学习”,这一份“无能”的愿望终将迈过重重难关得以实现。
这就是te女主吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

macos 发表于 2020-11-30 18:01
老师不能算有初始好感,只能说可激活,不激活并没有什么特殊的,五元确实是有初始,但不够 ...

那点好感没啥用啊,武元一样要激活,不然为啥要坟头显灵,按照文乃线的路线,润香线在坟头显灵前文理a上去,润香照样机会渺茫,所以润香线文乃被安排在男主选了润香后才告白。
男主说了他不愿意回想之前的事,说明即使是在他记得润香的帮助以及润香告白的基础上,不靠拖到最后一刻的紧迫感甚至无法压过他对过去回忆的厌恶感。

所以即使武元有初始好感,这个好感也被相关的厌恶感压制着,这就是为啥明明从道理上来说润香仗着青梅竹马回忆杀线路应该走的最顺畅(类似老师线,牵手或润香告白后立刻就该想起来润香的回忆),结果反而是五条线里最拖沓的。