搜索
楼主: xingenge

[漫画] 筒井大志 我们无法一起学习/我们真的学不来

火.. [复制链接]

帕帕盖诺 发表于 2020-9-18 14:22
他爸生病找小诊所也很奇怪……是没钱上大医院所以才死的吗

应该不至于吗,校长的回忆里男主父亲是正经的在住院的,可能是手术风险太高,没医生愿意做吧,然后想找老朋友帮忙

gofbayrf 发表于 2020-9-18 14:42
換醫生換醫院 早檢查

这听起来更像是做了很多努力然后还是没救到,然后被jk真冬或者一起穿越的现实真冬安慰的剧情啊。

而且说实在的,既然学姐线先讲这个事情,那肯定会解决掉这个问题的,老师线再来一遍也不好玩啊

thorhumus 发表于 2020-9-18 16:26
这听起来更像是做了很多努力然后还是没救到,然后被jk真冬或者一起穿越的现实真冬安慰的剧情啊。
...

並不是不好玩的  玩大的話就是 小浪美醫生接下了這個活 救活了老爸  兩家長年交好 學姐不至於复讀一年   
  武元沒有安慰成幸 一直都是泛泛之交  文理高一高二兩年沒受到高壓教育最終向現實屈服在自己的領域發光發熱 至於真冬 當然是歷史線大線成為傳奇花滑選手 2021年帶着奧運金牌上門答謝恩師時 遇見成幸想起了一起不存在的記憶 大家都有光明的未來

头像被屏蔽

gofbayrf 发表于 2020-9-18 16:43
並不是不好玩的  玩大的話就是 小浪美醫生接下了這個活 救活了老爸  兩家長年交好 學姐不至於复讀 ...

我觉得完全不对头啊,润香线不讨喜的因素之一就是润香和主题没啥关系,学姐不用复读,文理不走理想,那就和作品主题没有半毛钱关系了,这还不如润香线呢。而且老师根本就不想花滑啊,更别说原本男主父亲生病的时候,老师已经是大学生甚至已经入职教师了,就算救了父亲,真冬也不会去花滑的。去花滑就不需要男主打扫屋子,当老师有男主父亲在也不需要男主去拯救老师的日野问题,男主和老师的交集全没了。。

我们喜欢真冬,是先喜欢上现有的教师真冬,爱屋及乌才会立刻就喜欢jk真冬,我们更希望看到的是现在的教师真冬和男主跨过困难走到一起,不是穿越回去撩jk真冬,或者像你说的那样来个冠军真冬,难道教师真冬就不配有幸福吗。从出场(第三卷推广说没有卖肉的22比文理武三人大尺度洗澡的21人气要高)到后来(第二次人气投票第一男主和老师在父亲坟前亲吻),喜欢老师的大部分都是喜欢老师的剧情,那老师线何必来个垫付现有的剧情的事情呢

thorhumus 发表于 2020-9-18 17:41
我觉得完全不对头啊,润香线不讨喜的因素之一就是润香和主题没啥关系,学姐不用复读,文理不走理想,那就 ...

蝴蝶效應的瞎吹  不必太認真啦

这一话看完的感觉就是“嗯?”。感觉这条线到这里遇到的困难也好、转折也好、契机也好,都插入得太生硬了。有种成幸他爹提早安排一堆儿媳妇候选留给儿子的感觉。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

JustW 发表于 2020-9-19 11:27
这一话看完的感觉就是“嗯?”。感觉这条线到这里遇到的困难也好、转折也好、契机也好,都插入得太 ...

是吗,我看到的好评多点啊,毕竟你想,再生硬的转折好歹也有转折,比起前面三条线平铺直叙至少好一点啊

帕帕盖诺 发表于 2020-9-18 14:22
他爸生病找小诊所也很奇怪……是没钱上大医院所以才死的吗

分级诊疗,直接去大医院是不收的,必须要先去小诊所,小诊所确认治不了,开介绍信才能去大医院

有点意思看老师线怎么画了,好的话回复tj呼吸权还是可以的

离心 发表于 2020-9-19 14:26
有点意思看老师线怎么画了,好的话回复tj呼吸权还是可以的

老師的看點就是敢不敢畢業前攻略成功了

thorhumus 发表于 2020-9-19 12:10
是吗,我看到的好评多点啊,毕竟你想,再生硬的转折好歹也有转折,比起前面三条线平铺直叙至少好一点啊[f ...

所以说筒井的策略完全没问题啊,自知没水平,就玩一手欲扬先抑。最烂的都先画完了,后面的可不就越来越好。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

所以谁能给我剧透一下学姐线和老师线现在都讲了什么?(

Unlight 发表于 2020-9-19 23:04
所以谁能给我剧透一下学姐线和老师线现在都讲了什么?(

老师线没开始,学姐线未结束。学姐线目前就是:成幸爹和学姐爹是老熟人,前者曾希望让后者帮自己做手术,由于小诊所不太行后者就拒绝了,结果前者去世后者后悔(这段设定绝对是现加的,学姐爹初登场见到成幸连一个格子的伏笔都没埋过)。成幸在这条线喜欢学姐,但学姐无意发现了自己爹和成幸爹的这段往事遂觉得无颜面对成幸(这逻辑我没有盘明白),所以拒绝了成幸的游乐园邀约,两人毕业后渐行渐远。成幸工作后跑到一个孤岛上当老师,发现孤岛诊所是学姐在学姐娘那里实习,晚上又阴差阳错两人住隔壁,而且墙特别薄一碰就碎,实质开始同居。然后就是各种学生出来找点事情送助攻,学姐日常送福利但心里迈不过去那个坎儿,虽然一上头亲了成幸但不打算继续深入。现在是学姐爹跑到孤岛上,和成幸说我早就知道你俩不是真情侣(我信了我信了),以及把往事和成幸挑破了。

按照前面的规律,剩下三话就是一话解决(现编的)心理问题,一话kiss,一话后日谈了。之后就该老师线了。

JustW 发表于 2020-9-19 23:49
老师线没开始,学姐线未结束。学姐线目前就是:成幸爹和学姐爹是老熟人,前者曾希望让后者帮自己做手术, ...

学姐老爹这是…

头像被屏蔽

小诊所你又不是黑杰克和怪医k,换谁谁也不给你做手术啊。有啥负担的。

六花自我中 发表于 2020-9-20 00:27
其实100话老师是唯爹学生那个感觉也是现加的

那个怎么说也自然一点啊,“我早就知道你俩不是真情侣”,影帝啊这是

JustW 发表于 2020-9-19 23:49
老师线没开始,学姐线未结束。学姐线目前就是:成幸爹和学姐爹是老熟人,前者曾希望让后者帮自己做手术, ...

不过总的来说目前已经画了的四条线,水平还是逐渐上升的吧

Unlight 发表于 2020-9-20 01:06
不过总的来说目前已经画了的四条线,水平还是逐渐上升的吧

五元线全面拉胯,理科线主角塑造薄弱只能给配角疯狂加戏,文乃线有股平庸的别扭儿劲但大体就是这条线一贯平均水平,学姐线展开略生硬倒也略有趣味,就看收尾能否有些新意。不过这都是建立在前两条线真的太拉的基础上…单拎出来实在还是太…

六花自我中 发表于 2020-9-20 00:27
其实100话老师是唯爹学生那个感觉也是现加的

我相信筒井关于老师弃花滑转教育还是有一开始设定过的,具体契机是不是成幸爹确实在100话才提,但放到故事整体中是自洽的,毕竟成幸也是在自己爹和众人的影响下改选了教育这条路,而且回看16话老师“审问”成幸的那一段也没什么违和感,因为老师从一开始就带有神秘气息,把几件重要的往事藏起来就是她的风格。但学姐爹这个太生硬了…中学教师和小诊所所长之间的交集我只能想到是同龄老同学…

唯我为啥会喜欢五元,是因为他重新记起(刚编)五元对自己的好
为啥喜欢理珠,是察觉理珠变的善解人意
为啥喜欢文奶,是……不为啥,独处久了
为啥喜欢学姐,看起来像要失恋重来了,这条线上初始是唯我主动,学姐不拒绝的话,毕业时就能成,唯我还留票到现在,那唯我早喜欢学姐了啊,但没说原因,只是被撩到了?
单看原因的话,果然五元线太奇怪了,有这个前提的五元怎么还要主动告白才激活记忆,而且在文奶线告白了也激活不了,唯我是不是设计的渣了点

macos 发表于 2020-9-20 07:27
唯我为啥会喜欢五元,是因为他重新记起(刚编)五元对自己的好
为啥喜欢理珠,是察觉理珠变的善解人意
为啥 ...

在进入分线前筒井描写的成幸和谁都只差临门一脚…虽然解释分线方便了,但显得成幸怪那啥的

JustW 发表于 2020-9-20 07:38
在进入分线前筒井描写的成幸和谁都只差临门一脚…虽然解释分线方便了,但显得成幸怪那啥的

——  ...

這是平行世界嘛。好感度並一不樣

gofbayrf 发表于 2020-9-20 08:13
這是平行世界嘛。好感度並一不樣

还是筒井一开始没有规划if,或者水平限制了他。画if这个点子虽然吃相不太好,但并不是一个坏点子。然而筒井没有能力、篇幅和意愿把if画出平行世界的感觉,进不同线的分支点要么没画要么太简单。比如理科线是因为五元看到理科A了一下自己没敢A,文科线是因为成幸多照顾了几天脚受伤的文乃,这就给人一种“成幸觉得选谁都行、谁A算谁的”的感觉,成幸在毕业前与所有人的关系都到了只差临门一脚的地步,不能说成幸渣,只能说作者太执着于形式上戏份的平均(而不是人气的均衡)导致了一些观感问题。退一步说,想让观众信服在某条线上成幸对某一特定的人好感度高,至少在进线前该留有一点模糊的伏笔,但伏笔都是进线后突然冒出来的(更不要说理科线还跑去处理关城的问题了)。

不过这些还是次要的,筒井最大的问题还是无聊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2020-9-20 15:29
说下b漫都涨到7。7了  学姐线开始涨了0。2 学姐线完结破8不是问题  粉丝这么好应付的么[f] ...

b漫的弹幕,不知为何俺发出去没留存了

头像被屏蔽

这一话槽点太tm多了,有没有学医的说一下这一话有没有问题

JustW 发表于 2020-9-28 06:32
这一话槽点太tm多了,有没有学医的说一下这一话有没有问题

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 1 ...

醫盲的我覺得   學姐他爸當時可能還真有別的選項    比如跟太太那邊的私立醫院聯絡  由他來主刀   (香港就有這些業務)   所以你一個能動刀子的開小診所圖啥

成幸他爸真的是因为没去大医院而死的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2020-9-28 17:37
一堆学医的都表示槽点太多  什么不穿手术衣 无菌状态就做手术  tj对医生功课就没做足  虽然有细节表示参 ...

和他对理科、数学的参考比起来,已经是飞跃了。

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2020-9-28 17:37
一堆学医的都表示槽点太多  什么不穿手术衣 无菌状态就做手术  tj对医生功课就没做足  虽然有细节表示参 ...

我想知道(前不久缝伤口都手抖的)实习医生真的能说主刀就主刀吗,今年刚看过白色巨塔的我感觉有点怪