搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】4月『月色真美/月がきれい』#12 久等的喜糖

xingenge 发表于 2017-5-27 03:59
这作品就当做小说来看吧,反正小太郎喜欢看小说又写小说,所以画面什么的不重要啦(实景和3D的差距、蜜汁崩 ...

大部分都认同,不过关于比良无所谓的态度,有可能是一个双关.
可以说是对千夏约自己出来间接导致自己失恋这件事“无所谓”
又可以是对于男女主在交往这件事“无所谓”
前者只是死鸡撑饭盖,后者倒是颇有男子气概,就算是在交往也决心加入战场(不过在男主的角度来看就不是好事了)

金星 发表于 2017-5-27 08:38
大部分都认同,不过关于比良无所谓的态度,有可能是一个双关.
可以说是对千夏约自己出来间接导致自己失恋 ...

不过比良后面应该跟他无关了,千夏好歹最后面留了个LINE。。
哎学生的心思不好猜,不过我感觉不太像后者,怎么说呢,就是一种直觉吧

女主还是太嫩,姐姐的建议才是正确的呀,这不绝交还留着过年么

找路的人 发表于 2017-5-27 10:59
女主还是太嫩,姐姐的建议才是正确的呀,这不绝交还留着过年么

绝交了这两集就没法演了

大家不能接受千夏的做法我可以理解,我也觉得她不应该这样做
但动不动就骂裱啊贱啊的做法实在是接收不了

片子里的人物本来就还是一帮十来岁的小朋友,有做的不成熟的地方不是很正常
事情不是非黑即白的,非要这么极端看的话那么这帮人不是裱就是贱,其他的是SB,那样的话片子就没法看了

男女主都过于软弱。。
不公开恋情的情况下不敢于拒绝其他人的好感。。

千夏说的好好的表白完就死心,
结果呢,
约出来一直试着拉近和男主距离,
还撮合女主和比良。。
弄得两个人互相之间都醋意大发。。

男主不认识比良,
上去徒手撕逼,
一波操作带走茜。。
而千夏还一而再再而三的借着女主的容忍得寸进尺。。

目前看点。。
比良知道自己一直感觉良好的就差一步的“女朋友”有了男朋友之后会不会A上来。。
以及,
女主究竟怎么和自己的闺蜜翻脸。。

出自东山的访谈:
——因为是声优的关系,肯定是知道全部所有的内容的,有没有那首曲子是对作品的世界有着深刻理解而演唱的呢?
东山:是呢。OP的《イマココ》是描写小太郎的心情,ED的《月がきれい》讲述的是茜酱的心情,都是有不同表现的曲子,是以东**央的表现形式唱出来了。插曲方面,因为在歌曲之上还会有有角色的台词,不能太过分的赋予歌曲表情,心里谨记着要平淡的唱出来。插曲吗,我的歌声要成为乐器的一部分。

怎么说,我觉得你们想这么多千夏比良之后怎么做有的没的感觉是想多了,剩下几集估计是要围绕庙会,升学,家庭的内容展开,如果围绕四角恋的人物关系展开这片前面的铺垫就浪费了,最后异地这个Flag估计是要演出来了,就不知道是不是结局()

马琳厨 发表于 2017-5-27 12:23
出自东山的访谈:
——因为是声优的关系,肯定是知道全部所有的内容的,有没有那首曲子是对作品的世界有着 ...

歌词虽然这样写,但不一定是真的吧
闹闹也是说,带着“茜的感情”来唱
不过茜姐姐的介绍就自带flag。。

besta9188 发表于 2017-5-25 23:27
ED里面都开始准备婚宴了,这么多年没见过这么稳的

话说回来越来越不喜欢比良这个人了,得知真相后 ...

看这个名字都变成夫  蛮感动的  想起当年和老公的短信

不要拿年龄做挡箭牌

只能祝某些人谈恋爱时摊上这么个不婊不贱的好朋友了

mychoco 发表于 2017-5-26 16:25
为啥有那么多人讨厌比良心疼千夏能说下理由吗?感觉比良没干什么,就是装了点,对别人也没什么影响吧。千夏 ...

比良我觉得全程没问题啊。就喜欢女主呗,多简单的理由。而且又不知道人家女主和男主交往。周围起起哄,求个交往不要太正常。
因为以前遇到过千夏这种如出一辙的婊子,看的简直气到想摔盘子。千夏纯婊,绝对纯婊。

谈个自己的经历:有个同院子一起长大的青梅竹马(女,姑且用这个词),大概到了上初中二年级的时候,在班上的女生小圈子里面散布消息说我喜欢她,在狂追她。实际情况是根本没这回事,而且这女生圈子里面就有我现在的老婆

profh 发表于 2017-5-27 17:29
谈个自己的经历:有个同院子一起长大的青梅竹马(女,姑且用这个词),大概到了上初中二年级的时候,在班上 ...

你小时候一定长得很帅。

所以说那个女二就是出于一种炫耀,或者是争强好胜的心理,本身到不是多喜欢男主

lpzhg 发表于 2017-5-27 11:21
大家不能接受千夏的做法我可以理解,我也觉得她不应该这样做
但动不动就骂裱啊贱啊的做法实在是接收不了

現實世界出現千夏這種人便會被罵婊或賤,罵她的人還會是同年紀那批十多歲人士。

如你有看古惑仔,回憶一下鄭伊健被指勾義嫂時是會被人拿香燒下半身,一個可以導致小JJ被燒的行為當然可以是婊及賤。

女主赶紧跟女二绝交啊,这种人当朋友要不得

突然想到 如果茜要去东京之类的,是不是因为体育成绩被其他地区的学校选走了?东京的可能比较大,姐姐在东京上高中

profh 发表于 2017-5-27 17:29
谈个自己的经历:有个同院子一起长大的青梅竹马(女,姑且用这个词),大概到了上初中二年级的时候,在班上 ...

现充爆炸吧

这集前半看的胆战心惊的,还好后面画风正常了,不过想想,大概初恋时候的感觉就是这样的吧?

这集看CV表才发现千夏居然是梨衣熊

nemo_mxc 发表于 2017-5-26 22:08
其实千夏要是设定成青梅竹马说不定就没这么多说法了
输也输的合理 ...

我讨厌这种“青梅竹马?败犬”的传统

头像被屏蔽

确实婊,而且这种婊气和其他方面是个好人一点都不会冲突,而且这种婊气一般会跟人一辈子,而且其实很多开朗的女孩子都有这种婊气,或者说婊气和开朗简直是伴生关系。如果女二是个男的,那这种气质就叫帅气,并且他肯定是个黄毛。

所以你们也不要过分苛责女二,给她一个黄毛的评价是恰当的。

Gooddays 发表于 2017-05-27 19:53:17

現實世界出現千夏這種人便會被罵婊或賤,罵她的人還會是同年紀那批十多歲人士。

如你有看古惑仔,回憶一下鄭伊健被指勾義嫂時是會被人拿香燒下半身,一個可以導致小JJ被燒的行為當然可以是婊及賤。
那又怎样,在现实中像女主这样已经有了男朋友,别人把她和另一个人凑对但她也不明确反对反驳的,会骂婊的人也不少吧
只不过那样今后片子就没法讨论了,难道大家觉得今后的看点就是比女一和女儿谁更婊?

头像被屏蔽

lpzhg 发表于 2017-5-28 08:41
那又怎样,在现实中像女主这样已经有了男朋友,别人把她和另一个人凑对但她也不明确反对反驳的,会骂婊的人 ...

女主根本便沒理會比良,何來凑对?而且你完全忘了他們原本是想隱瞞交往嗎?坐過山車時男主自己同意跟女二一起坐啊,女主見到男主同意也要隱瞞交往那可以幹嘛?

然後男主跑了找基友丟下女主,其他人便借勢讓女主跟比良在一起,那時女主跟其他人走失了那只能跟比良起找啊。

真不要傻至把鍋丟給女主,這一話開始時男女主站在一起,女二一個要求男主便率先離開女主。要罵也應先罵可以選擇拒絕的男主。

玩完過山車後女主也有主動找男主, 看到的是男主跟女二看相片笑得很高興,女主立刻分開兩人。

跟著男主自己跑掉去找基友,女主看不到男主還被同伴算計只餘下她與比良兩人,那時女主一直四處望沒多大理會比良。

在隱瞞交往來說女主已做得很好,男主自己接受女二邀請再玩失蹤,女主單人面對所有同伴算計後也繼續心系男主,已沒甚麼好批評了。

比良本身既沒告白,坐過山車時是女二拉走男主,然後是雙方 “走失”,在這情況下女主總不能亂估比良喜歡自己,“自作多情” 地首先發卡啊。

完了,这么甜的动画你们也要搞成月学,要不要这样啊

cosamza 发表于 2017-5-28 01:04
这片删掉千夏和比良这两个角色,着重于表现两个初中生恋爱的青涩的话,观感估计会好不少,包你销量蹭蹭的上 ...

其他不说 初中生青涩的恋爱就是会有这样的场外重要角色 删不得 删了就不真实了
讨厌归讨厌吧

cosamza 发表于 2017-5-28 01:04
这片删掉千夏和比良这两个角色,着重于表现两个初中生恋爱的青涩的话,观感估计会好不少,包你销量蹭蹭的上 ...

没有千夏, 剧情就过于平淡了...虽然平淡的恋爱可能也是最好的, 但是没有了戏剧性
所以千夏才是本片的灵魂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Gooddays 发表于 2017-5-28 09:52
真不要傻至把鍋丟給女主,這一話開始時男女主站在一起,女二一個要求男主便率先離開女主。要罵也應先罵可以 ...

凑对指的是闺蜜们总是表现出女主和比良很配的态度,向把他们俩往一起凑啊,我不相信女主会看不出来

而且你上面说的这些事因为有细节场面缺失先不说,像女主这样别人对她说“虽然我知道他是你男朋友,不过我可以跟他去告白么”之后,还什么话不说什么行动都没有的话,你觉得现实里会不被人骂SB吗?

不过这片子只是想通过各个不同性格的角色,给大家带来一段初恋的青涩恋爱故事而已,里面的小朋友本来处事就不成熟,更不要说是人生难题的恋爱上,太纠结上面那些就没法看了,也没必要非要把角色们往“裱”“贱”“SB”上面靠

能不能不要整出这种桥段来恶心人?这集的前半部分让人很不舒服,简简单单的发个gouliang有这么难么

听ED完整版被透了一面,但是……太感人了!!!这完全就是小茜的祈愿啊!听完已经哭成狗了

去过巨蛋旁边游乐园的朋友不知道注意没有,男女主角坐的那个垂直升降的笼子比海豚吼叫要可怕的多保护措施只有一个铁栅栏,风一吹还会晃晃的。女主坐过山车慌得一批怕不是装出来的?

——发送自S1 Pluto 3.0.6

权花内含子 发表于 2017-5-31 01:20
去过巨蛋旁边游乐园的朋友不知道注意没有,男女主角坐的那个垂直升降的笼子比海豚吼叫要可怕的多保 ...

和喜欢的人在一起什么都不怕啦,反之则没安全感

讲真有些人觉得女二不婊那大不了说说自己想法就好了,还非要把女主拉下水?

本来女主和比良就都是田径队的,不说关系特别好但总还是不错的吧。人比良虽说比较照顾关照女主,但也没表白啊。所以女主就非要主动给自己加戏“哦,比良喜欢我,我要离他远点”才叫正确做法?和比良坐过山车是在男主被千夏拉走的情况下吧,这时候要来句“哦,比良喜欢我,但我有男朋友了所以不能和他坐一起”才叫正确做法?

反观千夏行为,知道茜和小太郎互有意思的情况下还特意报告自己喜欢上小太郎。这就算了。还非要挑比赛前说真的是恶心人了。茜是自己朋友什么性格自己能不知道,摆明了就想让茜没法好好比赛。都说的明明白白在交往,还他妈要告白,除了给脸不要脸真不知道还能怎么形容了。约大家去游乐园,仗着朋友低调恋爱就主动拉朋友的男朋友玩,这不就是纯恶心人么。这些行为还能被解释为小孩子没心眼,直爽,不背地使坏,正大光明的竞争,我也是很佩服了。

只能祝愿这么觉得的人拥有这样直爽的好朋友了。

正是因为这俩都很内向所以感情戏才好看啊
要都是轻车熟路也不会博得观众的同感和同情了

前段时间重看了次食梦者,开始交往的时候女主的态度也是一样
她觉得很多孩子会不正确地看待交往这件事,甚至当成炫耀的资本
真要交往那就真诚地、认真地交往,这样的感情才足够珍贵

Leck 发表于 2017-5-31 08:41
正是因为这俩都很内向所以感情戏才好看啊
要都是轻车熟路也不会博得观众的同感和同情了

虽然内向,但是小太郎这行动力简直爆表,比至少90%的二次元男主角都要更为主动。。