搜索
楼主: authurzhen

[NS] 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...

火... [复制链接]
西兹少爷 发表于 2017-11-20 23:04
从FC时代过来的男性更变态 谢谢

你乌贼多少级别?
塞尔达黄昏狼塔困过了吗?
马里奥3d世界皇冠关过了吗?
一个编辑的问题不要扣到所有女玩家头上。

砂糖天妇罗 发表于 2017-11-21 01:56
你乌贼多少级别?
塞尔达黄昏狼塔困过了吗?
马里奥3d世界皇冠关过了吗?

初代1677小时,二代400小时,三个模式最低S+17最高S+41,黄昏wiiu版过了,包括阳马在内所有3D马全收集,这些不是啥难事,既然讨论JRPG,那主要得了解什么是JRPG,精髓在什么地方,但不针对群体,单就这位编辑的水准来说,我认为她是完全没理解JRPG一丝一毫的

一个破杂志评分就能让部分xb2厨地图炮女玩家,是不是应该相信理智粉丝还是占多数呢?

一个人的言论只能代表他自己,谁说的找谁去

也许以前fami通是被叫塞钱通的,但是这几年先不管主观的分数,它家写JRPG类型的评语我个人眼里还是比较朴实到位的,特指falcom的游戏。
比如你说缺点=优点这事很正常,对核心玩家是优点的事情对普通玩家是缺点的例子屡见不鲜。魔兽世界当年大灾变版本就是按照精英玩家意见领袖叫得最响的声音调整(也有其他作死因素),当时刚开的版本也有很多人讲这就是我要的魔兽的感觉,结果把一大批习惯WLK版本的普通玩家逼跑了。评测的最主要目的是为了导购,而导购也不可能只给那些最硬核的玩家参考,一个游戏都是希望尽可能多的玩家去玩的。
而fami通评测RPG如果不提剧情就可能要留意下了,根据闪轨3部来说,如果剧情不错或普通过得去都会提一下(比如闪3评语就写了剧情对系列粉丝厚道,但是新入坑的玩家可能记不住那么多名字和概念),而主线剧情表现有问题的闪2,fami通就是对剧情回避不谈的。当然其他游戏是不是这样我不清楚。(看上面有人贴的星海5评语,应该是一样的)

闪轨粉根据三部闪轨的经验在xb2楼里奉劝各位小心xb2剧情不行,有趣

钱坤一 发表于 2017-11-21 04:56
也许以前fami通是被叫塞钱通的,但是这几年先不管主观的分数,它家写JRPG类型的评语我个人眼里还是比较朴实 ...

你在另一个帖子里都说了不要跟闪轨比了。何苦跑到这个帖子来专门提一句闪轨呢

头像被屏蔽

yzxmly 发表于 2017-11-21 06:16
你在另一个帖子里都说了不要跟闪轨比了。何苦跑到这个帖子来专门提一句闪轨呢 ...

因为我打算玩这个游戏,提到闪轨也只是因为看到你们说fami通,我想说一下评语是怎么一回事而已为fami通讲个自以为的公道话、比起看作品的主观打分而言,看过的fami通评语基本上没什么大偏差,我最熟闪轨当然会拿闪轨的fami通评语举例。解释一下可能不同玩家标准不同,fami通评语会照顾到这一点就成了:“我因为闪轨说异度2剧情不行”你们这楼里的人是不是太敏感了?你们怎么不说我还提到了魔兽世界和星海5。提魔兽世界也是因为我对它熟。
索狗玩SWITCH游戏?不是很懂你们阵营论坛玩家。还是说合你们的意思众口一词fami通垃圾异度2满分神作就皆大欢喜了?我仅仅表达一个这个意思:根据个人经验,fami评分也许是胡来的,评语的逻辑是尽量涵盖不同人群角度写的。至于剧情不提一般不会是刻意疏忽。不同意就当我放屁好了呗?这条回复不是回你一个人的,如有误解我很抱歉,看评语翻译后是我多嘴了,以后也不会来打扰你们放心,我本来就是自个儿玩自个儿的。

也许以前fami通是被叫塞钱通的,但是这几年先不管主观的分数,它家写JRPG类型的评语我个人眼里还是比较朴实 ...

既然都看到星海5的评语,再往前看看也不是什么难事吧:
世界設定がしっかりしていてキャラも魅力的で物語に引き込まれる
世界设定很充实,角色也都有魅力,剧情吸引人

lxzxhzwzyy 发表于 2017-11-21 07:23
既然都看到星海5的评语,再往前看看也不是什么难事吧:
世界設定がしっかりしていてキャラも魅力的で物語 ...

如果有提剧情当然可以放心,我只看了翻译,而且是前面楼里先有人说没提到剧情。我一个博爱党犯得着还没玩到游戏喷异度2的剧情干什么?吃饱了撑的吗。现在我在S1被分别安上了月厨+暴白+闪2厨+索狗+V青,真不知道以后还被贴多少标签。在其他所有混过的论坛都没一个S1贴的标签多。为fami通相关的话题就这里打住,我不想惹是生非,打扰了。

头像被屏蔽

以指点江山的口气说一堆没用的屁话,并表示既不是吃饱撑的也不想惹事生非

tupaike 发表于 2017-11-21 07:37
说好别来的要说话算数哦

就冲你还非要回我,我也得上班前骂你一句:
专楼里有价值的是资料翻译,我也是找不到一手资料看评语翻译而来,你是以为你这种人的喷粪留言多香所以每个人都喜欢来楼里和你讨论还是咋的?我本来就没有去专楼讨论的必要,说个抱歉也是说给那位和我正常说话的,而不是和你这东西打什么赌。别TM自作多情了

无语,有些人别这样吧,一晚上过去了还这么放不开

等游戏发售之后另开讨论贴吧。这帖子快没法看了

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

钱坤一 发表于 2017-11-21 07:28
如果有提剧情当然可以放心,我只看了翻译,而且是前面楼里先有人说没提到剧情。我一个博爱党犯得着还没玩 ...

就是没有任豚标签

钱坤一 发表于 2017-11-21 07:09
因为我打算玩这个游戏,提到闪轨也只是因为看到你们说fami通,我想说一下评语是怎么一回事而已为fami通讲 ...

看了下闪2闪3的评语,编辑应该是通关了的,写了通关和全收时间,真爱
fami的评语是可以一看,不过打分的人不同水平也是不一样的

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

异度2这个评论内容是不是近期唯一不写通关时间的。

饭米桶就算没有塞钱这事,cross review的短评形式早就落后于时代了,看看人家欧美鬼畜,大作评测会边玩边放出,篇幅够长,还有视频评测,引起争议的评分还会回去改
再看饭米桶的评语内容,就是论坛回帖一样的随便写两句,基本不会写原因,编辑水平本身就参差不齐,再加上日语的暧昧程度,参考价值几乎没有,甚至不如认真写的amazon review

头像被屏蔽

dazzle 发表于 2017-11-21 08:20
饭米桶就算没有塞钱这事,cross review的短评形式早就落后于时代了,看看人家欧美鬼畜,大作评测会边玩边放 ...

自打ff13满分开始我就不关系fami通的分数了

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

但是啊老钱.....欧美那些玩了几十小时或者通关的媒体都在不剧透的情况下夸了剧情了,我觉得fami通编辑这十小时都不一定有的体验时间,要是敢评价剧情才是有失水准吧

-

也就发售前帖子能这么火热了,发售后防剧透怕是都不敢点进来看

gaomao 发表于 2017-11-21 09:16:33
话说日亚买数字版是有折扣,但是没看到含季票的数字版。。。一般来说我是买这个日亚折扣的再买季票合算, ...
有含机票的数字版,但是没打折,还比eshop贵1日元,很神秘

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

-

妈耶,真是群魔乱舞…

onlv星骸 发表于 2017-11-21 09:20
也就发售前帖子能这么火热了,发售后防剧透怕是都不敢点进来看

怕不是发售前楼里就把偷跑的剧情透光了。

看到有人把xb那期发霉通评分翻出来,gta4,33分...

头像被屏蔽

为什么会因为法米通的评分吵起来还那么认真啊。法米通的评分一向只能随便看看。顺便攻击女玩家的,看看jrpg近年的变化吧,不是因为女玩家会加入那么多讨好妹子的要素?真还活在fc时代??

近几年女玩家比例占一半的知名rpg我就知道一个龙腾3,至于口碑么...

头像被屏蔽

关于 探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する

我自己的理解是可能有类似XBX的高等级怪物分布问题
XB1的巨人脚,高级怪要么是单个在地图上游荡,如果群居的话肯定待在某个角落里或者不容易发现的地方
明确的传递出“应该后期再来”的信息,其他大部分都是适合你这个等级的怪物

XBX地图虽然也是高低级怪物混搭,但除了那种游荡的单个怪,还有很多高你20级30级的怪物群四处分布
导致实质上初期探索的时候,看似地图广阔,其实能走的路很狭窄,稍一越界就要被追10条街

这条评语让人担心XB2是后者这种情况

关于素材掉一地的问题,我倒觉得还好。因为这次素材都不用一个个按键捡了,用脚趟一遍就是
而且这次淡化了装备系统(这点是好是坏另说,光从捡东西的角度讲),不用一件件比较装备属性,loot其实是轻松了不少的

说好的“发霉通评分早就不当回事儿”呢?为什么还是有那么多对35分急的跳脚的

“用我轨迹的经历来谈谈xb2”,这tm不是lowga那楼吗@_@

电风扇 发表于 2017-11-21 09:53
关于 探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する

35分变成死刑分了,你跟我说跳脚??
烦人嘴欠懂不懂??