搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

Renes 发表于 2017-5-22 03:32
什么叫不合理…侦探剧里警方都是废物合理么 萝卜片里实验机吊打一堆量产机合理吗 美少女连SHI都不拉这合理 ...

你这也挺没道理的吧,我是觉得吧,你政府第五集强势登场,处理事件还算做的有模有样,结果第七集的反差。
这可不是什么开上帝视角,个人会有疏忽可以理解,但你一个政府都正式成立对策室了,确连最基本的都没做好,所以其它人表示抱怨几句有什么问题?
放到现实里也是很正常的行为,怎么动画就说不得。
当然你可以说这是虚拟的,但照这样大家都可以说这是虚拟这是假的,所以这是合理,那还有什么好讨论啊,直接清一色好顶赞。

Dya 发表于 2017-5-22 03:54
别装了,你滚出来的时候喷出来的shit已经充分证明了你就是那种自以为看片带了脑子然后被揭穿真相后 ...

不是的,我觉得吧,就算是虚拟动画,也有些地方表现不到位发发牢骚很正常。
但你们一副这个虚拟的,所以在这里发吧看法是XX,这就很让人不舒服了,现实里大家都随便批评,反倒这里确实有问题的地方不让人讨论,这样很没道理。

还有“空对空”,是说你前面自己竖个靶子,YY第三集和第五集说政府问题的人和这批是一起的,但你稍微简单看看“只看该作者”都不愿意,可不是“空对空”。

故事会 发表于 2017-5-22 04:06
不是的,我觉得吧,就算是虚拟动画,也有些地方表现不到位发发牢骚很正常。
但你们一副这个虚拟的,所以 ...

你知道不知道第三集开贴喷编剧的那个人光是在这楼里就起码有3个马甲,S1没那么大,真的。

@Dya  说实话,我目前真没看出我哪里被打脸,咋们直接摆事实讲道理,我先问你,这边政府的行动力是不是前后不一,有问题?

头像被屏蔽

Dya 发表于 2017-5-22 04:07
你知道不知道第三集开贴喷编剧的那个人光是在这楼里就起码有3个马甲,S1没那么大,真的。 ...

我是没你老资格,我可没看出来,要不你指出一下?

故事会 发表于 2017-5-22 04:09
@Dya  说实话,我目前真没看出我哪里被打脸,咋们直接摆事实讲道理,我先问你,这边政府的行动力是不是前后 ...

讲事实摆道理的话,首先我觉得政府这集没救到作者谈不上吃瘪啊。
1,我说过了,很可能是JK太快而不是政府太慢。
2,对上一条的补充:其实没有多少证据证明JK强迫作者改写了故事(也就是时间没那么长),她吐槽自己不够万能很可能就仅仅是针对作者对她的设定说的。
3,政府前面的表现我也没觉得有多厉害。
我是觉得政府威能始终就那样,比GCPD(哥谭警察)好一点,但远不如奇幻自卫队。他们是主角组的辅助,但不是决定性的力量。

然后Meta一下就是我另外一个观点:这片本来就是被造物VS被造物,政府不需要多厉害,也不需要占太多镜头。
这种事你同意不同意无所谓,但如果你拿我的对立观点喷编剧,那我只好出来说道说道。
喷到人了对不起,但我不会住手的。

博尔赫斯 发表于 2017-5-22 03:55
得了吧,真是追捕变态杀人犯该出动的就是警察了,已经定位到杀害本国公民的嫌疑人的情况下,政府连一个自 ...

你怕是没看到 先是明确说了先让警方进行常规搜查 然后到作者家后面从楼里进进出出的警员了?然后又说了一遍继续进行搜查

博尔赫斯 发表于 2017-5-22 04:10
第五话和第七话有一个关键区别,就是第五话之后,政府才总算是确认了面对的是没有先例的超自然现象,组建 ...

等等,我说过政府应对SB》》》编剧SB这类回复?
你能不能别自说自话。

故事会 发表于 2017-5-22 04:00
你这也挺没道理的吧,我是觉得吧,你政府第五集强势登场,处理事件还算做的有模有样,结果第七集的反差。 ...

最基本的是啥?封锁消息 维持社会秩序 出警搜查JK 试图保护新出现角色的作者(虽然失败了) 现场调查取证 调查敌方角色身份 保护已有的作者并让他们进行协助 和加入己方的角色协同 非要说的话 最多可以说他做的不够好 但是不是不合理 但是吐槽做的不够好毫无意义 毕竟剧中人可不知道剧本怎么写 这种批判狭隘且毫无意义 并不能显示出自己比编剧或者剧中人聪明 真的 这是视点决定性的不同 就好像小胡子当年决定进攻莫斯科一样

头像被屏蔽

另外 就好像对付坦克最好的方法就是也用坦克一样

ZF在获得了部分被造物的支持后 以支援工作为主很正常 就算是自卫队也是萝卜出现迫不得已加己方只有自卫队才出动的 光白毛偷那点东西报价你们也听了 你们觉得自卫队这一趟要花多少钱?让被造物以及相关者和有识之士解决被造物 自己先以支援的形式进行辅助 给予必要的权限和行动自由 如果出现萝卜那样会出现大规模灾害的紧急情况自己再出动部队 怎么看都不能算是昏招

Renes 发表于 2017-5-22 04:24
最基本的是啥?封锁消息 维持社会秩序 出警搜查JK 试图保护新出现角色的作者(虽然失败了) 现场调查取证  ...

最基本的就是不该比紫毛慢这么多,以及情报来源需要靠几个作者。
这不是比编剧聪明,这只是剧中正常日本政府基本最应该想到的,首先考虑到被造物未知能力带来的未知破坏,所以探明身份这肯定是第一优先级。
我们评论不得,那你们这样无脑的为虚拟里日本政府水平开脱,岂不更显得傻。
又不是无故放矢。

Renes 发表于 2017-5-22 04:35
另外 就好像对付坦克最好的方法就是也用坦克一样

ZF在获得了部分被造物的支持后 以支援工作为主很正常 就 ...

现在说的就是政府连支援工作都没有做好,你莫不是把判断被造物身份以及保护创造者不算在支援工作里?

头像被屏蔽

故事会 发表于 2017-5-22 04:36
最基本的就是不该比紫毛慢这么多,以及情报来源需要靠几个作者。
这不是比编剧聪明,这只是剧中正常日本 ...

所以为什么你觉得比JK快就必须是应该的?为什么不是JK神通广大找路人否定个谎言扭曲现实自己就那到作者家了?除此之外还有很多可能 根本没法得出比JK快是理所当然的除此之外其他可能都是不和逻辑

查明对方身份 就地利用作者和主角 请对这个领域非常熟悉的人进行协助是很正常的事情 男主看一下就能得出角色出处 作者本身对创作圈 各类bbs都非常了解还是业内 为什么你就一定认为花时间情报人员懂ACG的公务员一定比作者主角直接开始干要效率?情报人员真正的价值是从主角作者手里拿到情报后进行追踪和搜查 我并没有看出这里只要另外派人就一定更好更强的必要性 或者说优劣性 你大可以说如果直接给公务员怎么怎么样 但这只是个可能 并不具备有效的说服力

博尔赫斯 发表于 2017-5-22 04:41
我认为第一优先级不是探明军服身份,理由前面写了一大堆,你一句无脑洗就概括掉也是够无脑的,还是说你也 ...

结果你还是自说自话,我又不是回复你,而且我这里说的是后续被造物出现可能造成的危害。
万一出来个混乱邪恶,能献祭召大海魔出来,你政府那时候才想验明身份就什么都晚了,
肯定要先确认被造物身份,了解性格能力才能做出安排方针。
至于紫毛JK什么解释?麻烦你说下,我好针对回复。

故事会 发表于 2017-5-22 04:39
现在说的就是政府连支援工作都没有做好,你莫不是把判断被造物身份以及保护创造者不算在支援工作里? ...

判断身份男主一眼就认出来的事 作者画师非常熟悉的同人圈子可以进行针对性更强的搜索 真正的支援是从主角作者这些专业人士那里获得情报后进行搜索之类的这些行动 以及他们并没有不想保护作者吧 只能说慢一步是剧情需要 就是有心无力 非照你说的政府强无敌 事事早一步 这戏怕是连12话都拍不到咯 还不说JK的能力是扭曲现实这种容易扯的 事后诸葛本来就没意思 对虚拟作品事后诸葛就更没意思了

头像被屏蔽

Renes 发表于 2017-5-22 04:51
所以为什么你觉得比JK快就必须是应该的?为什么不是JK神通广大找路人否定个谎言扭曲现实自己就那到作者家 ...

你说除此之外还有很多可能,麻烦继续说说这些可能。
你说的那个我也想到了,但如果是那个情况,带路的那个肯定得在附近被灭口,但是剧中警察并没有发现“路人受害者”,当然你可以继续脑补紫毛用谎言抹消了带路人记忆,但我觉得紫毛目前表现不会做这多余事。

另外能不能别混淆?我没说过政府不能依靠主角们,而是不能把情报来源都压在主角那边。毕竟这里只是探索被造物身份,人多力量大是行得通,怎么也比等主角们慢悠悠想起来靠谱。

头像被屏蔽

poegeek 发表于 2017-5-22 04:55
按设定这两个作者写的都是大热作品,动漫方面的情报来源不找有实绩的业内专业人士找谁?
放着现成的尾田和 ...

没说不能找,你倒是找出我说不能找的回复来。怎么你们一个个脑补盖帽子的本事这么厉害。
我说的是这里政府只依靠主角们很不合理,应该还有更稳定专家组,而且动漫方面的人才,日本这边还少?

另外政府是地头蛇,并且探明被造物身份应该是优先级。还有我搞不懂打老虎和美国FBI和这个有什么类比关系。

故事会 发表于 2017-5-22 05:08
你说除此之外还有很多可能,麻烦继续说说这些可能。
你说的那个我也想到了,但如果是那个情况,带路的那 ...

直接去找个死宅问看没看过这书 我跟你讲我知道这作者住哪唉 骗人的吧 好了成真了 又不一定需要带路 只要获取情报就可以了 死宅只会当是个奇怪的coser 如果JK知道自己要赶时间更不会浪费时间杀一个路人

情报来源不一定都压在主角边 哪怕也可能委托了别的什么去找 但是胖子先找到了 又有何不妥?其他自然的也就没必要多余提了 男主一眼就能认出角色出处 先问他怎么不是效率最高的方法 不管是几个作者还是主角 都是脱颖而出证明了他们在这个专项里的价值的 胜过其他的 而不管是警方也好公务员也好实际真正的优势是人力资源而不是某个专业领域优势 作者男主就是这块的专家 表现出这种价值并没有什么问题 从戏份上讲更是就该他们来

poegeek 发表于 2017-5-22 05:11
“我在1分钟以后就会出现在富坚家门口”
“哈哈哈哈哈哈你在胡说八道些什么”

紫毛的能力目前看作用不到自己,而且有时间限制。
否则她没必要逼作者给自己强化飞行和用手招呼各种怪物。

Renes 发表于 2017-5-22 05:20
直接去找个死宅问看没看过这书 我跟你讲我知道这作者住哪唉 骗人的吧 好了成真了 又不一定需要带路 只要 ...

我算明白什么叫动漫婆罗门,真是迷之自信啊。

评分

炎武重黎 + 1 你现在才知道。

故事会 发表于 2017-5-22 05:17
没说不能找,你倒是找出我说不能找的回复来。怎么你们一个个脑补盖帽子的本事这么厉害。
我说的是这里政 ...

医学 地质 气像 人才多了去了 总不找几十几百人雇一遍委托一遍就不叫只依靠了?我已经有了几个足够可靠的还是牵扯进这件事情知道现状的专业人士协力 我为什么还要找还没有牵扯进来光是找到他们约见了解释下这些超现实的事就要花很多时间的人呢?哪怕我找了 最后起到作用的就是主角组 为什么 因为人家是主要角色啊

头像被屏蔽

故事会 发表于 2017-5-22 05:23
我算明白什么叫动漫婆罗门,真是迷之自信啊。

倒是你扣起帽子来倒是比谁都快哈

说不能作用在自己身上的 扭曲现实让对方知道住址再告诉自己也一样可以 也说的通 说到底都是让JK有快一步的可能性 只要合情合理 能证明JK存在可以快一步的可能性就行 只要有可能性 那么政府必须快一步就根本站不住脚 那么你的指责就根本不成立 是不是脑补是不是真这样根本不重要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

咸鱼无双 发表于 2017-5-21 21:29
我记得最开始好像有个设定吧,就是说创造物身体素质极其优秀

本来因为叫来的都是群超能力角色就没在意, ...

估计是不想再加入新角色了吧   再这么写男主就更没戏份了……

作为智力派的boss级别敌人,身体素质越高逼格越低  这样的前提作者干爆JK在逻辑上没啥问题吧

可是一堆人反驳我说什么coser啊 愉悦犯啊 肥宅作者怎么打得过杀人犯啊   在下只是探讨一种发展的可能性而已

你所在的地方 发表于 2017-5-22 08:10
不同意你的例子 紫毛流氓怎么看都接近鸣人而不是神经病佐助

鸣人佐助显然只是打个比方
阿图姆对于打牌王而言也可以说是最终BOSS,但是完全不会认为他是反派

poegeek 发表于 2017-5-22 05:30
中国用国家机器执行的抓捕计划都会被没有任何超能力的普通人逃过,美国的情报头子关于自己的情报收集速度 ...

拿政治斗争比没意思,你不如直接举福岛的例子
这里的问题在于第五集政府那么大的阵势,结果这集主角队有没有政府干的都一样(白毛甚至连重机枪都被debuff了),这反差之大自然值得吐槽
嘛,我是认为是第五集的锅是了

评分

炎武重黎 + 1 和他们这帮人说不清

说起来被喷抄袭的画师是男主,但军姬不是他画的?
男主在军姬的创作中到底扮演了什么角色?

看完这集我有个脑洞:军姬能拉且只能拉这些人的原因是她的设定“参考”了这些作品
虽然不太可能就是了

头像被屏蔽

东海归墟 发表于 2017-5-22 09:14
看完这集我有个脑洞:军姬能拉且只能拉这些人的原因是她的设定“参考”了这些作品
虽然不太可能就是了 ...

画她的时候没蓝毛的动画

东海归墟 发表于 2017-5-22 02:54
说到抄袭,我倒想知道现实中有没有这种没抄却被一边倒喷成抄袭的例子
要是真的抄袭了的话,我还真同情不起 ...

wowaka