搜索
楼主: D-JoeII

[新番] Re:CREATORS 22話 Re:CREATORS[完結]

火.. [复制链接]

aptx8285144 发表于 2017-9-13 19:09
这里的意思不就是说,本质还是复制体呀,“可以认为是同一人物”

被造物都是原作人物的复制体,但又因为现世的经历人格得到了发展和补充,但这个复制的刹那不同,她是没有“原作“的,或者说作为其原作的真刹那的人生根本不为怂太这个“作者”所了解,这样也能产生出“同一人物”实在是让人无法信服,以怂太对刹那详细信息了解的匮乏根本没有构建出完善人物形象的可能性,jk的谎言也只是解决了这个凭空出现的被造物承认力的问题,到头来出现的只可能是怂太脑补的产物

被吃掉的节操 发表于 2017-9-13 17:57
Re:c油土鳖22集预告下头有人打了大段的说明文来解释21集(感觉是官方背景),全文就不翻译了,最主要的部分 ...

说了这么多,不就是staff,或者干脆点,某位“造物主”自己YY自己的创作真伟大么?

我想哪位写传记的敢这么口胡,怕是要被传主家属告诽谤哦(我想观众一般都能看出来怂太创作的刹那至少和卧轨自尽那时的刹那压根是两种心态好伐……

rockroxas 发表于 2017-9-13 18:41
这么说来这个拥有真实人格的刹那就这么乖乖跟着走了吗,她的妈妈怎么办(
好吧会想到这种事的人应该不会去 ...

我更想知道刹那的家人得知自己女儿死后被人拿来在娱乐企划中公然消费(真人形象+本人原名+全国直播)后会是个什么心情(当然按照本作的脑回路一定是跪在男主面前哭着感谢他满足了女儿的愿望啦)

那么问题来了,声之形与rec,哪个是今年的“原谅”代表作?

cjsd 发表于 2017-9-13 18:13
强行同一人物,怂太要怎么完全再现一个自己都不是很熟的人啊,他连刹那她妈叫什么都不知道吧,“多余设定 ...

拥有刹那生前的人格和记忆,可以认为是同一人物...也说了是可以认为,就是复制体,飒太和她交友几个月以上,这里是深还是浅反正除了他自己不会有其他人知道了,她妈后来之所以打电话给他告诉他刹那自杀的事情,唯一合理解释就是刹那生前联络过的人或者号码几乎没有家人之外的人。

cjsd 发表于 2017-9-13 19:26
我更想知道刹那的家人得知自己女儿死后被人拿来在娱乐企划中公然消费(真人形象+本人原名+全国直播)后会 ...

她的家人连个人设都没有,这类人物在二次元世界里面是没有价值的,就像飒太的母亲一开始还有个声音(没有正面镜头)后面连声音都没有出现了,因为如果他家人在的话,开始的红白毛就要解释自己为什么出现在他家里了,所以有些东西就是能省则省

aptx8285144 发表于 2017-9-13 19:45
拥有刹那生前的人格和记忆,可以认为是同一人物...也说了是可以认为,就是复制体,飒太和她交友几 ...

就算是一起长大的亲密朋友也不敢说对对方知根知底吧,何况男主明显和刹那只是网络上的浅交,两人又都是不喜欢向人展现内心的性格,他能对刹那有多少了解根本就没有讨论的必要,那这生前的记忆和人格是怎么凭空出现的?怕不是jk发动技能的时候把刹那从小到大从出生到坟墓的全CG存档给怂太复制了一份吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原谅?
人家军姬可是因为刹那被欺凌而差点毁了世界
本质上是可是完全相反的方向

UMINEKO9 发表于 2017-9-13 20:00
这段不是还说了观众会被军姬和刹那2号感动,是因为早就知道刹那的黑历史还有把得到了她可能出场的暗示 ...

是说在小说中作为伏线把刹那加进去了,所以他们能理解军服跟刹那的互动
同时也说这是广江第一次搞动画,很多事情没有考虑到漫画小说动画之间的区别

你要说怂太写出来的这个就是刹那本人,那从一开始就把这两人设定成知根知底的心之友,或者放飞自我来个降灵术都行,结果偏偏选了最糟糕的一种方式结果无法自洽(都合的部分交给jk显然已经没有效果了),观众纷纷表示不能接受,结果又跑到网上“非官方”公布设定:她就是,为什么就别管了,给人的感觉是直到这话播出后看观众反应官方才意识到自己的脚本漏洞百出,急忙匿名补充设定一样

头像被屏蔽

cjsd 发表于 2017-9-13 19:57
就算是一起长大的亲密朋友也不敢说对对方知根知底吧,何况男主明显和刹那只是网络上的浅交,两人又都是不 ...

对,这里不能深究,就算是她的父母都不一定能说对对方知根知底,当然刹那对男主会坦诚一些秘密和事情倒是正常的,但是不可能完全展现人物所有的一切(刹那不太可能把一切都和他讲把,就算想也会有原因才会这么做),除了jk可能会给点技能外其实我觉得这里官方没有想那么多,因为刹那会出现是ed2画面就已经确定的东西,本质就是为了让飒太完成绝杀的复制体,这里我个人是觉得官方做法不过是剧情需要。

这一话问题反而是演出效果过于冗长了,就这三个人之间对话也太久了,本应该给大叔小米等人以第三视角一些心理活动才正常

2號在這裡的作用只是感化軍姬   是不是本人壓根就不是重點吧  只需要讓軍姫想到 1號可能並不希望毁滅世界就夠了   何必強行本人
召出2號需要的承認力明明可以通過Web 連載來產生  時間是允許的 也可以承認力不足只能存在五分鐘 迴避bug  這裏卻直接靠jk無視規則的能力解決不禁讓人幻想要是召喚多啦A夢 凶真之類的會如何如何

UMINEKO9 发表于 2017-9-13 20:11
可是这样也改变不了观众是在得知部分军姬和刹那的事情的情况下,才决定支持她们的......但是就算知道了 ...

其实从前几话开始现场那群观众就已经被军姬当猴耍一样了引诱了,否则主角方根本不会这么难打的,而到了最终幕军服更不会让现场观众们的接受度去影响自己的选择了

staff说观众认可了那就认可了, 你真觉得他们有在剧情上考虑和观众互动?

aptx8285144 发表于 2017-9-13 20:25
其实从前几话开始现场那群观众就已经被军姬当猴耍一样了引诱了,否则主角方根本不会这么难打的[f:0 ...

问题恰恰出在这里,这几话为人诟病的主要原因之一就是对于同一场表演剧中观众和屏幕外观众的评价大相径庭:
戏里:
众观众:哦哦哦好有趣!军姬强无敌!我感动得哭出来了
戏外:
众观众:这。。。什么鬼黑人问号??

而剧中观众了解我们所不知道的原作细节、军姬实际上超有人气等等辩护因为一个前提而说服力不足,那就是这些信息本该由官方告诉我们而不是让我们自己去脑补,但实际上官方在这方面做得很差,所以造成了当前观众实际上的观感和staff本以为的观感严重割裂,显得他们只是在自嗨(如果staff有能力的话,这里本可以通过优秀的剧情描写让戏内外的观众对军姬产生一致的感情,自然也就不会一边倒的差评了)

说起来这三个在一起时候性格互补的意外带感

头像被屏蔽

鹿屋算是主角方目前第一个单独上封面的吧,想起赛蕾佳退场后,菊地原联系上他时候,他的语气和动作的反应真有点当年我喜欢的一个人物的风范,雨宫天也真是把人物心理把握得非常好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

估计也是在专楼最后一次发帖了(

REC到底说了一个怎么样的故事呢?

卖故事,肯定不是,不管是谁的锅,他们自己都认识到有太多没有描写到的部分了,魔法少女的葬礼跟刹那人格都更像是根据观众反馈新加上去的。

卖角色,这片真正写好了的角色是谁?所有人的动机跟行动都特别直白,你要灭世我要保护,你杀了女儿/基友/刹那我要报仇,心累想咕,这也导致了他们的跳反也特别直白,连军服也被画出来的一个刹那打发了。细致的经历,不存在的,帅气的战斗,站着打的,本来就已经是各自故事中最典型的性格了,描写得还特别直,稍为复杂一点的JK还被安排做staff的万能解决机大幅降低了角色性……我个人是认为这片角色厨热情会消退得特别快,因为很难找得出这些角色比其他故事的同类型角色有什么特色,哦大概军服的服装设计跟吊打全场的同人能力算一个。

说创作者吧,REC确实深入描写了一批创作者的热情,坚持,痛苦,纠结等等。但是这些都没有对象。读者大概被归类到“承认力”这个概念了,但就跟我之前说的一样,REC把太多的台词跟设定堆到承认力上,让承认力这个词变成了四不像的怪胎,要把承认力真的跟读者等同就跟说奈叶是普通的初中生一样,勉强得很。同人创作大概归类到军服那里了,但是军服完全没有代表同人创作的思想,或者表现出了同人创作跟版权创作的角力(剧中表现为设定上的单方面吊打),最后还被很随便的打发掉了。跟被造物,被造物在创作这件事上跟创作者的交流可以说是少之又少。要说眼镜作为创作者的成长吧,一个人从普通的怂到不那么怂敢提起笔了好像也不算什么值得一提的成长?最后只能归结成创作者们的自嗨,货真价实的自嗨。
有人把这片跟白箱做对比,但白箱大家忙完闲下来都是有进行自我思考自我超越的,这片里忙着忙着忙着就过去了,最后一集后日谈估计也不会有人因为这件事得出什么了不起的结论(设定上他们已经是在作品里花了很大心血,要花更大心血或者要写出更美好的结局作为结论太过于情理之中),怎么都没法放在一个平台对比。

想来想去,大概还有二次元英灵这个点子算是成功卖出去了吧……

孙吧星人 发表于 2017-09-13 19:44:51
那么问题来了,声之形与rec,哪个是今年的“原谅”代表作?
声之形是去年九月十七日上映的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

先行图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-16 11:37
突然发现这片好像连最关键的大决战和结局部分也是在说说说吧.......军姬都是被刹那2号说撤退的

连最终话 ...

16话开始已经打了4话了,打不过才派上刹那复制体的,另外战后的善后不靠交流和日常镜头,难道要靠打吗

除非最后一集来一句其实这从头到尾都是楚门的世界,大概才能在引起一波话题了吧。

最终话前也说点感慨吧,在泥谭很多争议性的作品,往往逃脱不了这些暴走一样的展开,比如主要人物们智商急剧下降,做出蠢事(甲铁城,vvv,铁血),或者画风大变剧情在毫无征兆地情况下变成另一个样子(正解的卡多),或者在最后阶段完全崩盘(夏落特),或者跳且蠢的角色太多(铁血后期),主要角色完全边缘化(vvv,铁血,az),飒太只是懦弱而算有底线已经是当初我很大的欣慰了,虽然仔细分析他感觉这人确实不是什么阳光的角色
以上条件都不符合的大热之作却在泥谭评价分化的我想起来的就是ab,当年阅历还不多时候补完了ab非常震撼,魔王的有些催泪方法我那时候很震撼,当然还有团长这个指挥官我也很喜欢,后来在泥谭才发现原来很多对剧本(比如ab)的评价竟然可以如此多方面,所以后来对评价本身也看淡了一些

好像扯远了不少(笑),rec能避开前面我提过的几种展开时候我是松了一口气的,而后期节奏加快时候,我其实是很紧张的,因为历史的经验多次告诉我这时候是非常危险的,结果幸好,剧本大体上都在我的预料之中(没有想到的一些地方很多倒是是加分项),赛蕾佳最后那个选择也算是一种决意感的尽现的了,看预告优夜和基友也抢救回来的样子
而小米,鹿屋,优夜,最初灿烂的时光基本上都保留着,而倒下的能得到这么多的认同也就很开心了,这样也就够了虽然剧本的节奏效果确实还需要提升,但是也算是不负我之前的一些搬运辛劳了

wshshjf 发表于 2017-9-16 12:05
除非最后一集来一句其实这从头到尾都是楚门的世界,大概才能在引起一波话题了吧。 ...

苏菲的世界比较恰当,事实上我也这么想的。。。。

aptx8285144 发表于 2017-9-16 00:26
鹿屋算是主角方目前第一个单独上封面的吧,想起赛蕾佳退场后,菊地原联系上他时候,他的语气和动作的反应 ...

可以说很帅了

怎么说 retalk比甲铁城那种还是好点

鹿屋斥责卡隆那段真帅呆了,前期印象最深的是菊地原要求他暂时待命时候他一边往下冲一边怒吼说:我等不了,再这样下去大家都会死的

saverok 发表于 2017-9-16 18:18
怎么说 retalk比甲铁城那种还是好点

那是你没见过当年vvv比甲铁城还疯的展开,贴吧每周和泥谭一样像过节一样撕的天昏地暗

aptx8285144 发表于 2017-9-16 18:37
那是你没见过当年vvv比甲铁城还疯的展开,贴吧每周和泥谭一样像过节一样撕的天昏地暗 ...

vvv怎么了  vvv还能撕的起来好不好

甲铁城后面几集都是送葬气氛了

saverok 发表于 2017-9-16 18:38
vvv怎么了  vvv还能撕的起来好不好

甲铁城后面几集都是送葬气氛了 ...

可能甲铁城后面是麻木了吧,不过一样是主要角色们逻辑出现问题和黑历史影响局面(大河内的这招真是屡次奏效),vvv对观众的伤害其实更大,只是有时候观众可能会为了忘记伤痛而沉迷在撕逼当中

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Renes 发表于 2017-9-16 19:13
+1 没有像VVV那样一个“我不是人了” 这种又中二又没头脑的东西纠结两季 或者像AZ那样全人类的脑子比不过 ...

从之前有些发言看广江这人不是善碴,还好青木英和两年一样控制着下限(az的原案其实更没底线),vvv当年我深感无奈的是熊谷和大河内在完全放飞自我而从头到尾都不考虑观众的感受,然后变相又逼迫观众们撕逼,AZ我不满的是斯雷因和公主两个主角一个自相矛盾色彩太重而另一个后面直接被边缘化,学霸的问题和他们一比都小的了

22話 Re:CREATORS

辛苦楼主了