搜索
楼主: 血狂毘沙门

[青黑无脑不要游戏只求一战] 机核感觉也不行了

说起来一起来lu二次元也参与了三年多了,一直也没想做的多高端多核心。二次元和游戏不一样,大家看的开心,听得高兴就足够了。说白了,就是大路货。
如果您非想要找什么核心的内容,我觉得还是别听二次元的广播比较好。这边没有什么文史哲,理客中,也没什么圈内聚聚,业界名人,主持人大家都是一些比较偏激的,不客观的,偶尔喜欢说脏话,骂街的人。而我更是大概连一个“宅”字都不配叫吧。
做节目谁也不欠谁的,说白了就是爱听听,不听滚。。
这三年多,自从泡泡给我打电话那次开始,基本上我自己是没做什么特能拿出来说的东西。如果说真的有什么的值得说说的,那就是认识了一些朋友吧。

评论我就不复制了,一群人骂我“说冰箱不制冷,你怎么不去制冷”。我比较奇怪的是,要点草我,来S1刚正面啊,发微博几个意思?拉着粉丝喷我很有成就感吗?

zaku007 发表于 2016-11-15 21:04
说起来一起来lu二次元也参与了三年多了,一直也没想做的多高端多核心。二次元和游戏不一样,大家看的开心 ...

啥意思

发的微博是对S1这帖子?

セト 发表于 2016-11-15 21:09
啥意思

发的微博是对S1这帖子?

是截图我的发言挂上面
http://weibo.com/1762838881/EhEB ... t#_rnd1479215549411

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jayninja7 发表于 2016-11-15 01:03
其实也就通识系列开始走歪的吧?通识讲得浅而且只能扯P社那几家游戏,他讲肯列文的生化奇兵和杀出重围的 ...

同意,14年年度节目,魂系列神安利

笑尿了,拿人家发在论坛的帖子发微博,然后评论还没有这楼的1/3多。。。。。

哦 感觉高中还是初中见过类似的裱法

一起来LU二次元那个专栏,除了RED韵参与的关于美漫的那几期外,真没什么值得听的。

这栋楼才不过100多层,对暴雪、麦教授、安藤、42、西蒙等对象的评价就已经呈两极分化的趋势了
所谓众口难调,真别把自己的意见当回事,谁在乎啊
你奉为圭臬的东西,别的坛友可能觉得狗屁不通呢,反之亦然

有些人那嘴脸还真把自己当回事的在指点江山

我觉得这帖子讨论方向跑偏的厉害..我是说软广告的问题,结果帖子里大部分都在表达对鸡盒别的内容的好恶。

血狂毘沙门 发表于 2016-11-15 21:56
我觉得这帖子讨论方向跑偏的厉害..我是说软广告的问题,结果帖子里大部分都在表达对鸡盒别的内容的好恶。 ...

可是,软广告的问题前面楼早就讨论过了
1游戏媒体靠软广告混口饭吃有什么不正常的吗?
2把吃书多年的wow最新官方设定从nga那里搬出来掰一下,何德何能就成了网易的软广了?相比之下永恒之柱这种小众的更有软的价值吧?
3阴阳师这篇且不说是用户的投的文章。光是手游找主机媒体发软文,这目标投放的问题不小吧?而且以阴阳师的推广力度,才看不上鸡盒这种小庙吧?

反正,这贴的发展就和评价游戏主播的楼差不多,是变真爱楼还是黑楼就看鸡盒自己做得怎么样了。

42最新的混核理论节目看着逼格不错,但像楼里说的,很虚

肥肠有安藤他们直截了当六字真言的京城痞味
之前有期常规节目安藤就说过类似不爱听定场诗的可以不听或跳过

人家鸡盒虽然在商业化上走在泥潭前头,但还是有obey or die的骨气呢

yinfu 发表于 2016-11-15 22:26
肥肠有安藤他们直截了当六字真言的京城痞味
之前有期常规节目安藤就说过类似不爱听定场诗的可以不 ...

京城痞味不应该是来这里和我一换一吗(笑)。拉小圈子里婊这种事我只能联想到剑网3的818一群小女生撕逼

zaku007 发表于 2016-11-15 22:39
京城痞味不应该是来这里和我一换一吗(笑)。拉小圈子里婊这种事我只能联想到剑网3的818一群小女生撕逼[s ...

[s:167]我以为是占着自己主场叫你过去
小圈子婊人是普世价值不止剑三818啊,而且除了微博挂人818,贴吧818哪个不是盖楼盖成摩天大楼的

血狂毘沙门 发表于 2016-11-15 21:56
我觉得这帖子讨论方向跑偏的厉害..我是说软广告的问题,结果帖子里大部分都在表达对鸡盒别的内容的好恶。 ...

我觉得你说的“软广告”问题早就有结论了,那就是你想多了。

理由135楼给的够充分了。其实也很简单,你的质疑没有任何干货和证据,只是“可能”而已。

不过你说的对机核做大做广后的“忧虑”,其实不无道理。所以大家讨论点主要是这个。

很多S1er眼里,泥潭本来就是类似厕所的玩意。骂完就走再正常不过。

所以这帖子如果有什么对机核发展有建议的东西的话,我觉得就是:1.做节目找对嘉宾(尤其是主持人不懂时)  2.谨慎推广不擅长的领域,但不要停。

Title

宅男相弃这四个字上演了多少次,你们为什么还不信呢,更何况,lu2和s1的圈子都不重合,lu2的主播里除了无头就没人知道s1。而且lu2被喷也不是一两次,估计这次真惹急无头了吧……

层主的发言,lu2可能理解成你这节目没存在的必要,趁早砍了……所以才怒了吧……

-

二次元听了一期,内容倒没什么反感的,比较受不了里面一个主播一口一个“奶子”还说的字正腔圆、不遮不掩。只能想到“四斋蒸鹅心”。
机核虽然胡逼,KGS还是西蒙说到敏感内容的时候还是会遮遮掩掩害些臊的。。。

头像被屏蔽

在微博上看到也是惊了,没想到那么玻璃心。这不就是哭着跑娘家要妈疼嘛。机核节目不错,至少在同类游戏广播中做的最杰出的。二次元节目里几个主持的口味也挺喜欢。不过这件事上太把自己当回事..心态嫩了些..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我个人不是很喜欢麦教授掉书袋....山寨英国口音也比较别扭 虽然还是能说些东西的 但是有的时候不懂非要和懂的嘉宾抢话也是醉了

最喜欢听的还是新闻和常规节目
喜欢的主播还是要算西蒙西总老孙小光安藤这几个老人再带北京城那一拨老炮...pp熊老大在任豚节目专题的时候也能听的..

zaku007 发表于 2016-11-15 20:38
我只是提一个意见而已,被人点草我还是真没想到,可能高贵二次元不允许玷污吧。我看了看我的发言也没脏话 ...

你可能没有什么感觉但就像独钓寒江说的实际上完全否定了别人,这是非常伤人的,你还不如骂他节目烂说出个一二三四来。当然这里是S1大家都冷无缺每天都被人这么说也这么说别人所以无所谓习惯了,在别的圈子里可不一定通用。

机核我很喜欢啊 基本大部分电台都点出来听 上班的时候就当BGM 有趣的地方就切回去看看时间轴 偷笑一下什么的,然后真正有兴趣的也会很认真听,还行几个人说法风格都挺逗的233

不过二次元是真不行。。另外机核这个 也不能说是缺陷 应该说是不怎么重视 那些不怎么火的日系游戏(比如工作室 本萌豚匿了) 基本很少提

啥微博,删掉了吗,没看到

机核本部的节目非常喜欢,特别喜欢听西蒙吹逼。但二次元节目真没什么意思,听了几期,内容太浅了,而且嘉宾也没什么水平,关键选材我很不感兴趣。机核节目基本每期必听,二次元基本都不听的

播客类节目的原则不就是爱听听,不听滚吗?这句话也针对我自己,不爱听的内容不听不就好了。阴阳怪气的评论落到谁头上都有不高兴的权利吧。

为什么某楼那位就不能说机核不好?

又没有到别人微博上这样说,也没有把这评论直接往别人脸上甩。

大家只是在这里评价、讨论,又不是为了让他机核看到。按照他们这逻辑,他机核不喜欢看这些评论,就该关网页圆润啊。别人提的意见爱听听,不听滚。是不是一样的道理?

这件事唯一做的不对的,不就是把某楼截图抄送机核的挑拨low货吗?故意找些负面言论怼自己好友,然后用别人的不开心来取乐,借刀杀人,自己其实最见不得别人好。

据我观察,在二次元领域,你跑到别人地盘评论是ky,你在自己地盘讲坏话,别人搜过来或者被人在群里贴链接摸过来,是别人ky(

不过泥潭天天喷这喷那,光主播界就能得罪半壁江山,以后翻名单吊路灯你坛肯定首当其冲(

头像被屏蔽

还记得那句Grab them by the pussy吧

所谓Close-Door Conversation。

自己说一说,都知道个上下文和语境,当然想怎么说就怎么说,别人看见自己被喷当然不高兴。截图挑拨就没意思了。

Mr.Hat 发表于 2016-11-15 19:47
神猫做嘉宾那几期听得很过瘾

----发送自 nubia NX511J,Android 5.1.1

事实上我直到今天都没有收到任何形式的来自神猫的道歉或解释或说明或他自己指出自己引用出处等,对此我也没有什么切实的感受到机核网有什么新的方案来防止再发生类似的事情,所以从那以后机核网的东西我就不怎么听了。

9000岁 发表于 2016-11-16 10:40
事实上我直到今天都没有收到任何形式的来自神猫的道歉或解释或说明或他自己指出自己引用出处等,对此我也 ...

他们那时候不是承诺在下期节目中道歉的吗

哈罗 发表于 2016-11-16 10:53
他们那时候不是承诺在下期节目中道歉的吗

承诺的是第五期,然而问题在于几个月过去了,第五期胎死腹中了。第四期的介绍页面上提了一句,但被轻描淡写成我的善意提醒,不知道前因后果的人鬼才看得出来是道歉。

sky.wind 发表于 2016-11-15 21:41
一起来LU二次元那个专栏,除了RED韵参与的关于美漫的那几期外,真没什么值得听的。 ...

有一期fate专题还是可以的,记得是请了fate游戏汉化的巨巨做嘉宾

苌楚 发表于 2016-11-16 10:10
楼里还有人提到了史丹利快报……然而沃达都倒了

史丹利快报系列在ab站点击还行,软广赞助接的也不少,小日子应该过得还挺滋润的

就是不如主播真会玩抱着直播的大树有搞头

—— 来自 Meizu MX5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

暴雪的故事本来就不听。喜欢的情怀系列无非就是辐射和小时候玩的那些日式游戏。