搜索
楼主: 血狂毘沙门

[青黑无脑不要游戏只求一战] 机核感觉也不行了

头像被屏蔽

白昼梦 发表于 2016-11-12 21:41
机核本来就不行,想延伸话题宽度需要的知识量太大了没法维持水准

胡逼电台我觉得大部分时候是给那些没空看节目的人当背景音听的。不可能100%内容都有含金量。这也不是胡逼广播的目的。

但的确像你说的。胡逼节目要想保持娱乐度,前提是编辑们有长年的相关游戏从业经验(或者单纯的见多识广)才行。这种人才需要整个编辑部的良性环境培养加上培养自己的专业班子。机核这方面想要积累需要很长时间。

至于软广告,不乐意听就不听。国内大环境如此,你总的让编辑吃饭不是

结夜野棠 发表于 2016-11-12 22:50
我是从他们开始做动画漫画 还冠之以二次元开始 对机核的评价就大跌了

好好的游戏网站 做什么动漫。我上机 ...

那说明你现在不是他们的受众了。事实就是媒体如果光做游戏方面的东西,没法长时间的做。游戏业发达如美国,gamespot,ign和GT也往综合内容方向发展了,也开始介绍漫画美剧。光靠游戏内容撑不起足够多的报道

头像被屏蔽

游戏类播客我只听机核网和游戏的人,后者非常小众,以游戏制作和游戏化理论为主,不知道在s1有没有同好

liangjiami2 发表于 2016-11-13 16:23
屎蛋旗下几个节目有时候挺不错的,一看就不是临时看资料做节目。不过屎蛋快报我觉得最近几期有点无聊,不清 ...

这个他微博有提
最近他们在忙搬家从武汉到上海,还有些其他破事啥的,所以这几期质量比较差,还说等这些破事忙完后会出个心路历程给观众看。。。

机核基本上质量全依赖嘉宾的战斗力。

不过软文这个,大家真别太当回事,否则大家做媒体喝西北风去呢。流量高了派啥用处。

老年组常规节目还有点意思

----发送自 OPPO X9077,Android 4.4.2

头像被屏蔽

我喜欢机核,就一个字:认真

他们做的东西其实看的出来挺认真用心,不管是现场活动也好,广播也好,视频也好,网站也好,都是挺认真的

现在国内游戏媒体这样的很少了

不扩大涉及面怎么引人入坑,老屁股自己又没拉人能力迟早绝种。说起来我还买过机核两件衣服

另外,我想知道“机核也不行了”里面,

这个“也”字的意思是还有个〇〇也不行了。

那个〇〇是什么?

Leona_Akari 发表于 2016-11-14 10:54
这个他微博有提
最近他们在忙搬家从武汉到上海,还有些其他破事啥的,所以这几期质量比较差,还说等这些 ...

难怪这几期明显心思不在此

头像被屏蔽

最近没怎么听常规节目了,全是胡逼和游戏一点关系都没有,你胡逼和游戏沾点边也好啊

最近感觉葱丝推拿和日常系胡逼节目越来越爱听了。
pro什么的,有时候为了广度而广度,反倒听着没什么意思。

飞书走檄 发表于 2016-11-14 00:50
我也来轮一下。。。我觉得机核每次都是那些人主持,虽然效果有,但是那么多题材根本不可能都是老ass,完全 ...

机核已经进步很多了,不信你去听听几年前的英雄传说专题,根本听不下去。机核突飞猛进还是靠麦教授,自他来了之后逼格越来越高了

GADIO考虑到受众群的关系,不能做的太深,又不能太胡逼咧咧,毕竟现在这大环境下,国内你做这个的很容易就压到线上
卖叫兽需要一定团队支持,一介书生气重了点,和KGS这帮老炮风格搭起来实在太那啥

唯一觉得该砍掉的就是不懂二次元这玩意,真尼玛糟心~~~~
至于各种明眼直接就能看出来的软广硬推,也可以理解,大家都混口饭吃,还是要领工资过日子的

icat 发表于 2016-11-14 15:12
GADIO考虑到受众群的关系,不能做的太深,又不能太胡逼咧咧,毕竟现在这大环境下,国内你做这个的很容易就 ...

一起来撸二次元这节目从开播就好尴尬,主持人各种尴尬笑点。竟然还播了这么多期。
葱丝推拿现在就是太胡逼了,单独开一个节目让你俩胡逼,反倒没有以前在常规节目里有意思。

就这帖里有嫌不够深度的有嫌不够胡逼的 有喜欢KGS(或就安藤)的有讨厌的
幸好泥潭不是机核主流受众 不然人做节目还真得烦死

icat 发表于 2016-11-14 15:12
GADIO考虑到受众群的关系,不能做的太深,又不能太胡逼咧咧,毕竟现在这大环境下,国内你做这个的很容易就 ...

不懂二次元印象最深的就是那个初音啥啥的,听了十分钟听得我都要瞎了
机核这群人这方面根本就是圈外,看请嘉宾就能看出来了

可以去看看indienova,开发者居多,内容也比较有含金量。

辐射那十期非常棒

莎木那期,请的嘉宾里面有个SB,满嘴跑火车,错漏百出还自以为是,听得想吐

jayninja7 发表于 2016-11-14 14:50
机核已经进步很多了,不信你去听听几年前的英雄传说专题,根本听不下去。机核突飞猛进还是靠麦教授,自他 ...

麦教授的逼格是啥,每期必show的英国腔读文章吗

最近改版 新闻和常规节目分离。
搞得我现在两边都想听了
原先先新闻 然后扯淡感觉蛮好的
不过新的那个《游戏观察室》感觉最近做的还行
做的那个文明6的尤里卡系统讲解
靠这个安利了不少非4X玩家

奥柏伦亲王 发表于 2016-11-15 00:25
麦教授的逼格是啥,每期必show的英国腔读文章吗

虽然通识系列离游戏太远了听起来不那么有趣,但麦教授讲大革命、魔戒、杀出重围和生化奇兵这几期都很高水准吧,可以翻翻机核最早的pro电台,跟现在简直没法比。感觉机核也是自麦教授来了之后开始转型成现在这个样子的

jayninja7 发表于 2016-11-15 00:38
虽然通识系列离游戏太远了听起来不那么有趣,但麦教授讲大革命、魔戒、杀出重围和生化奇兵这几期都很高水 ...

不是有趣无趣的问题,而是强行把游戏和文化联系在一起,把节目做得四不像的问题。坦白讲,这可能是我作为一个文科生的偏见,我确实是觉得他讲的那些文史类的东西很浅很无聊。
另外说到Pro电台的话……两次采访顽皮狗的程序员,一次采访顽皮狗材质师这种节目算不算?大受欢迎的辐射和魔兽节目,怕是也和麦教授没啥关系吧……

算了,感觉说的太酸了,不喜欢他基本是我的个人偏见,机核的听众确实有不少很爱听他讲点历史文化啥的,要说也是和机核现在这种啥都做一点的风格符合的,我就不多BB了

奥柏伦亲王 发表于 2016-11-15 00:40
不是有趣无趣的问题,而是强行把游戏和文化联系在一起,把节目做得四不像的问题。坦白讲,这可能是我作为 ...

其实也就通识系列开始走歪的吧?通识讲得浅而且只能扯P社那几家游戏,他讲肯列文的生化奇兵和杀出重围的伊卡洛斯效应,还有地铁2033那期都很有干货的
Pro找游戏从业人员毕竟不是常态,上限有陈星汉,下限也有《幻》那帮吹逼……我感觉是机核自从麦教授来了之后才确定要走游戏文化这条路,以前的机核经常找某某系列的死忠玩家、女玩家之类的上来闲聊,质量堪忧。坚定了游戏文化这条路之后,就有了现在的42,经常闪烁着“哲学”“逻辑”等高逼格词汇,文史功底不如麦教授,但啥都能讲。
不过机核上线还是要看嘉宾,个人认为最好的节目是魂1那期了,我一个不玩的都听了好几遍,今年野心勃勃的魂3专题反而听不下去

是时候推荐一下giantbomb cast和giantbeast cast了

要我说,机核就应该砍掉二次元,做深化节目。42做cocdnd战锤之类还行,就应该找trow那帮老玩家搞个长篇节目,最近做的几期魔兽对不玩的人没有吸引力,没有点进去的兴趣。

要我说,机核就应该砍掉二次元,做深化节目。42做cocdnd战锤之类还行,就应该找trow那帮老玩家搞个长篇节目,最近做的几期魔兽对不玩的人没有吸引力,没有点进去的兴趣。

头像被屏蔽

S1的直播节目是准备做成一个相对周期性的节目,内容是跟S1相关的人和事,S1ER关心的人和事,以及S1的各种大大们。
目前已经策划中的还有美食节目,剁手节目,抽卡节目,单身相谈,马区版主回访等,

就连泥潭自己做直播也没考虑请老屁股谈游戏,机核往广度做也是很合理的
就是贰刺螈节目太尴尬了

—— 来自 Meizu MX5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

用机核的话说就是惊了,我作为日式游戏玩家在机核都能找到自己的快乐。。
机核节目都很喜欢。。更喜欢的是那种讨论的气氛。

神猫做嘉宾那几期听得很过瘾

----发送自 nubia NX511J,Android 5.1.1

zaku007 发表于 2016-11-15 09:04
要我说,机核就应该砍掉二次元,做深化节目。42做cocdnd战锤之类还行,就应该找trow那帮老玩家搞个长篇节目 ...

http://weibo.com/1762838881/4042076855044273

哈哈,你这么说人家不同意啊

我只是提一个意见而已,被人点草我还是真没想到,可能高贵二次元不允许玷污吧。我看了看我的发言也没脏话啊,怎么就被骂了呢?我这句话,没有说这节目不好吧,没有说他内容差吧,我只是认为这种内容和机核“不搭”。不懂,可能是踩了暴雪粉丝的尾巴吧,该,我认。

等一下,我没有说他节目尴尬之类的啊,怎么就光点草我了

舌怪 发表于 2016-11-15 19:54
http://weibo.com/1762838881/4042076855044273

哈哈,你这么说人家不同意啊

404了 好奇说的啥