搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

火.. [复制链接]

darkeyes 发表于 2017-9-30 21:20
看漫画很大的暗示是莱莎,按前面战斗力的分析也可以大致推断出来,差距太大了,基本是压着打的。

仗着普 ...

但是感觉如果娜娜奇不叫醒雷古的意识的话,莉可他们也不保了……
话说虽然你们说是打了个平手,但是那里如果莉可不发射火葬炮的话,我觉得雷古被毛绒绒的黎明干掉也是迟早的事情了。
(接着动画楼的话题:是说我总觉得娜娜奇变得香喷喷应该和原先捡垃圾很臭啥的没关系,黎明和生骸公主貌似也很好闻来着,感觉会不会祝福之子都很好闻的样子……倒是生骸村实现愿望这点确实……有点在想42最后娜娜奇见到的米蒂是实现了冒险欲望后的样子……

ゴクオー 发表于 2017-9-30 21:31
但是感觉如果娜娜奇不叫醒雷古的意识的话,莉可他们也不保了……
话说虽然你们说是打了个平手,但是那里如 ...

黎明卿干掉雷古很难,雷古速度比他快,他是故意在那个位置被抓住的。他可以无限上下不吃诅咒,黎明卿不行。

从之前的伏笔推断:娜娜奇是多次被各路人物说香喷喷的,而生骸村里说了生骸还原的是生前的欲望。那么动画里娜娜奇被嫌弃太臭了,所以变成生骸会特别香喷喷的,这是娜娜奇的欲望非常说得通。

娜娜奇回答自己最大的宝物是米蒂,然后是雷古和梨子

接着又知道了米蒂的消息,说不定娜娜奇就拿自己的一切换米蒂了……唔,感觉了很大的阴谋。

darkeyes 发表于 2017-9-30 21:48
黎明卿干掉雷古很难,雷古速度比他快,他是故意在那个位置被抓住的。他可以无限上下不吃诅咒,黎明卿不行 ...

那那奇什么时候被嫌弃臭了,小时候吗?
这个没啥印象了

生骸是“成れ果て”,是“(生物)最终变成的东西”。生骸会变成欲望外显的形状。这两个设定结合起来,怎么就有种隐喻“人类会受到欲望影响产生变化”的感觉

片尾的花瓣让人不安...倒是补充了黎明尾巴的由来

reficul 发表于 2017-9-30 22:11
片尾的花瓣让人不安...倒是补充了黎明尾巴的由来

片尾那满城的花瓣真的让人挺不安的……感觉诅咒蔓延的比漫画还快……

顺便黎明尾巴的由来是啥?(举手

风真人 发表于 2017-9-30 21:51
这个没啥印象了

动画最终话里她去站队的时候,一个小男孩嫌她没洗澡臭了……

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:16
动画最终话里她去站队的时候,一个小男孩嫌她没洗澡臭了……

动画有新内容吗!
尾巴不是祝福给的吗?

darkeyes 发表于 2017-9-30 21:48
黎明卿干掉雷古很难,雷古速度比他快,他是故意在那个位置被抓住的。他可以无限上下不吃诅咒,黎明卿不行 ...

不……我觉得首先生骸还原欲望只有在第六层才能进行……否则景观盆下面那一堆肉块你说不通的……
还有我觉得因为捡垃圾和没洗澡被人说臭这种事情,不至于对娜娜奇造成了“想要变香喷喷”这么大的心理阴影的……

风真人 发表于 2017-9-30 22:18
动画有新内容吗!
尾巴不是祝福给的吗?

动画增加了点小细节。
尾巴不是祝福给的,漫画第三卷里黎明就已经有尾巴了

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:16
片尾那满城的花瓣真的让人挺不安的……感觉诅咒蔓延的比漫画还快……

顺便黎明尾巴的由来是啥?(举手 ...

之前记得争过黎明兽化后为什么会有尾巴,我还以为动画里的金属光泽尾巴是追加设定,刚刚翻了一下书发现原来漫画里就有,是我粗心了

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:19
动画增加了点小细节。
尾巴不是祝福给的,漫画第三卷里黎明就已经有尾巴了 ...

第三卷大概是几话到几话啊,压根没关注过那尾巴

动画版的细节,好想看,但是国庆不放假有功夫能讲一讲吗

reficul 发表于 2017-9-30 22:22
之前记得争过黎明兽化后为什么会有尾巴,我还以为动画里的金属光泽尾巴是追加设定,刚刚翻了一下书发现原 ...

嗯,我之前也记成是受祝福后长出来的了,结果之前帮atlus查黎明的自我称呼的时候发现这货早就有尾巴了……
……而且换了祈手也有尾巴……他的浪漫里肯定有一条“尾巴,绝对,必须”。

风真人 发表于 2017-9-30 22:23
第三卷大概是几话到几话啊,压根没关注过那尾巴

动画版的细节,好想看,但是国庆不放假有 ...

我看看……第三卷是17~24话,然后尾巴最早登场是第三卷末尾灯泡熄灭台词那里。
动画版增加的细节,一个是小男孩觉得娜娜奇没洗澡臭,一个是在说到深渊的信仰的时候增加了娜娜奇画米蒂,以及米蒂夸娜娜奇画画好厉害,然后伊利姆的面部描写(还有发色是粉色),电梯下降到景观盆后扒玻璃上的生骸肉块有特写,娜娜奇还被吓到了,然后末尾原创了一个三人组送了一封电报船上去的剧情,随着电报船的上升之前的老面孔们陆续露了个面,再穿插了为下第五层做准备的画面。
总之最终话真的好棒的,有空了补一补吧!不过爱奇艺貌似和谐的很厉害所以建议找资源了……(动画楼有人讨论过最终话熟肉哪里有,你可以参考下

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:32
我看看……第三卷是17~24话,然后尾巴最早登场是第三卷末尾灯泡熄灭台词那里。
动画版增加的细节,一个 ...

我去找找
第二期有望啊

ゴクオー 发表于 2017-9-30 22:18
不……我觉得首先生骸还原欲望只有在第六层才能进行……否则景观盆下面那一堆肉块你说不通的……
还有我 ...

娜娜奇是孤独的,没有朋友

所以幼年期很容易在自己身上找原因,于是她成了香喷喷的毛绒玩具。

反证一下的话,如果不是为了伏笔,动画片里没有安排这个细节的原因。花了特意的时间和画面去做这个情节,从剧情连贯性上说不通。

当我们剪辑掉娜娜奇被小男孩嫌弃说好臭离我远点的10秒钟之后,毫无PS痕迹,那么,为什么要安排这个情节呢?尤其是作者亲自参与这个动画的制作的前提下。

漫画里没有这个。

娜娜奇为了米蒂是愿意放弃自己生命的觉悟,她知道了米蒂在村子里的消息,后面情节怎么推演都不是好事
一想到接下来的剧情的推动很有可能是让娜娜奇遭罪
我心里就好难受啊……

这个没啥印象了

漫画里没有这个
我刚去翻了23话
是动画原创添加的细节。

darkeyes 发表于 2017-9-30 21:23
莱莎高攻还带远程攻击的刺客,不动卿半输出的肉盾

绝配啊。

可能就是因为不动卿是肉盾,所以莱纱才向输出方面发展的

darkeyes 发表于 2017-9-30 22:45
娜娜奇是孤独的,没有朋友

所以幼年期很容易在自己身上找原因,于是她成了香喷喷的毛绒玩具。

如果动画增加细节都是为了伏笔的话,我觉得你从第一话看到十三话能找出无数所谓伏笔了吧?
顺便动画里安排这个细节也不是没理由的,漫画里有小男孩嫌弃娜娜奇了,只是没有说明原因而已。就算加入对白也不影响剧情连贯吧,反而还能证明了娜娜奇后面说的他是捡垃圾为生的。

顺便补图

这个没啥印象了

因为别的小孩去卖艺偷窃乞讨,娜娜奇只捡垃圾吃所以臭,要不然也不会做饭就是大杂烩味道感人了

ゴクオー 发表于 2017-9-30 23:14
如果动画增加细节都是为了伏笔的话,我觉得你从第一话看到十三话能找出无数所谓伏笔了吧?
顺便动画里安排 ...

这个我看见了,没有嫌弃她臭

要加这个戏得请声优,得多做10来秒,这都是钱啊

表达一个嫌恶的表情一把推开,省事多了。

darkeyes 发表于 2017-9-30 23:22
这个我看见了,没有嫌弃她臭

要加这个戏得请声优,得多做10来秒,这都是钱啊

那你打算怎么解释第一话到第十三话里几乎每一话都存在的其他新增细节?
而且就算做成毫无理由的嫌恶的一把推开了,那不是比说你臭你去那边啥的还不自然么?
娜娜奇是住在贫民窟捡垃圾为生的,我觉得这里增加这个镜头一个是突出了她身世的苦,另外一个也描写了她性格原本是属于弱弱的那一类吧。
这个要怎么和生骸化后香喷喷的联系在一起啊?
你去味道重的地方裹了一身味道出来后被人说“你有味道”,然后你的心底的欲望就会变成想要变香喷喷了吗?
娜娜奇的精神没那么脆弱吧?

完了看了动画觉得娜娜奇越来越有可能是男孩子了…话说得到深渊祝福有什么方面的加成啊,看漫画好像没怎么说呀

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ゴクオー 发表于 2017-9-30 23:26
那你打算怎么解释第一话到第十三话里几乎每一话都存在的其他新增细节?
而且就算做成毫无理由的嫌恶的一 ...

那些孩子都是孤儿,没有谁会更好一点,开头就很清楚

所以,娜娜奇是被同样处境的孩子嫌弃臭,而不是被普通人家的小孩嫌弃

这就证明娜娜奇是相当的臭

她的欲望不是变成香喷喷,而是因为被人嫌恶而内心觉得是不是自己太臭了所以大家都不喜欢她,所以她的变化被深渊的祝福实质化成了香喷喷的毛绒玩具。

生骸村里各种生骸都是具象化了他们生前的欲望,那么娜娜奇灵魂里的欲望就是渴望得到大家的喜爱,这个是无疑的。

不香的鱼干 发表于 2017-9-30 23:43
完了看了动画觉得娜娜奇越来越有可能是男孩子了…话说得到深渊祝福有什么方面的加成啊,看漫画好像没怎么说 ...

娜娜奇获得的能力就是看穿深渊力场的波动吧,不仅有助于最大程度回避诅咒,穿弹兽靠这个都能预判对手行动了,娜娜奇更厉害,都能预知穿弹兽的行动

darkeyes 发表于 2017-9-30 23:45

所以,娜娜奇是被同样处境的孩子嫌弃臭,而不是被普 ...

有确切说明的时候再用 无疑 这个词吧,钻牛角尖就没意思了

不香的鱼干 发表于 2017-9-30 23:43
完了看了动画觉得娜娜奇越来越有可能是男孩子了…话说得到深渊祝福有什么方面的加成啊,看漫画好像没怎么说 ...

嗯……除了(难说)会变得毛绒绒以外,还真的没有说深渊祝福的加成效果。
感觉目前也就只有ガシャ说过娜娜奇是被强大的欲望守护着的不同于第六层其他生骸的存在……
不知道第六层接下来的剧情会不会提到……
虽然第六层那些变成生骸的原理和娜娜奇米蒂他们应该不一样来着……

darkeyes 发表于 2017-9-30 23:45

所以,娜娜奇是被同样处境的孩子嫌弃臭,而不是被普 ...

于是你打算说娜娜奇她看着自己最重要的人生第一个朋友在自己面前被剥离肉体变得血肉模糊的那一刻的欲望就是“想要被人喜爱”么………………

笛诺斯 发表于 2017-9-30 23:47
有确切说明的时候再用 无疑 这个词吧,钻牛角尖就没意思了

这为什么是钻牛角尖呢?

作者白纸黑字写的,得到与欲望相符的外貌和庇护,只是生骸村的生骸是村子守护他们,所以无法离开,娜娜奇是被米蒂的意志守护,所以可以来去自由

darkeyes 发表于 2017-9-30 23:53
这为什么是钻牛角尖呢?

作者白纸黑字写的,得到与欲望相符的外貌和庇护,只是生骸村的生骸是村子守护他 ...

“娜娜奇是被米蒂的意志守护,所以可以来去自由”

嗯。截图贴过来。

ゴクオー 发表于 2017-9-30 23:56

嗯。截图贴过来。

其实这个推测本身我感觉挺有道理的,但是推测只是推测,无法直接证明,除非明白了村子的运作方式

都来杯淡定茶

ゴクオー 发表于 2017-9-30 23:53
于是你打算说娜娜奇她看着自己最重要的人生第一个朋友在自己面前被剥离肉体变得血肉模糊的那一刻的欲望就 ...

那个趴在地上就有小动物跑到身上的生骸,在走投无路选择交出生命成为生骸的那一刻,欲望就是想要小动物爬到自己身上么……

那个刷拉飒,辛苦跑到深渊6层,扛不住了要挂了,临终之前最大的欲望就是让管子穿过自己身体?

欲望不是那一刻就能形成的

darkeyes 发表于 2017-10-1 00:01
那个趴在地上就有小动物跑到身上的生骸,在走投无路选择交出生命成为生骸的那一刻,欲望就是想要小动物爬 ...

第六层的生骸并不是要挂了的时候才变成生骸的吧?“行き場所を無くし”最多只是失去容身之地的意思吧。
这种的和娜娜奇她们那种被强制接受上升诅咒变成生骸的从一开始就不一样。
还有娜娜奇的愿望是离开贫民区只要能够脱离当时的生活啥都好,这样的娜娜奇会因为区区的别人觉得自己臭就留下精神创伤么?
我想说的从头到尾就只有娜娜奇精神没脆弱到这个地步啊

ゴクオー 发表于 2017-9-30 23:56

嗯。截图贴过来。

村子里的生骸是自己交出的生命,补偿也说的很清楚

娜娜奇不被村子束缚的原因也说了,是因为被米蒂的意志庇护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来,黎明和娜娜奇受到的祝福除了不吃拉比思的上升诅咒之外,对人体的改造和米第受到的诅咒有什么区别呢?都是毛茸茸化?对生骸的欲望具现化对人体的改造又有啥区别?

风真人 发表于 2017-9-30 23:59
其实这个推测本身我感觉挺有道理的,但是推测只是推测,无法直接证明,除非明白了村子的运作方式

[f:035 ...

我的理解是只有在生骸村选择变成生骸的人才无法离开村子,因为需要村子的庇护。
而外人的娜娜奇和莉可和雷古不需要,先导卿神秘卿歼灭卿不需要。所以他们可以自由行动。
并且变成生骸的机制和生骸村的人不一样的生骸公主也不需要村子庇护,所以也能来去自由。
和是否被强大意志守护没什么关系。

嗯…喝茶……

darkeyes 发表于 2017-10-1 00:09
村子里的生骸是自己交出的生命,补偿也说的很清楚

娜娜奇不被村子束缚的原因也说了,是因为被米蒂的意 ...

“娜娜奇不被村子束缚的原因也说了,是因为被米蒂的意志庇护”

所以我想问的就是这句哪里说了?

风真人 发表于 2017-10-1 00:10
说起来,黎明和娜娜奇受到的祝福除了不吃拉比思的上升诅咒之外,对人体的改造和米第受到的诅咒有什么区别呢 ...

没估计错的话娜娜奇还是吃上升诅咒的,只是能看见力场,所以能降低风险。
黎明也没有没吃上升诅咒,因为诅咒被弹药包抵消了。
对人体的改造和米蒂受到的诅咒是一样的,都是把诅咒全部推给被迫承受诅咒的那一方来着。
然后对生骸的欲望具现化我觉得和六层以上都没关系……参考单独做实验没有被承受双倍诅咒的那群变成肉块生骸的孩子们

ゴクオー 发表于 2017-10-1 00:08
第六层的生骸并不是要挂了的时候才变成生骸的吧?“行き場所を無くし”最多只是失去容身之地的意思吧。
...

我说的不是创伤,而是欲望

所谓欲望,是刻在骨子里的东西

米蒂为什么会成为娜娜奇最宝贵的东西,因为她是最重要的人生第一个朋友。

所以,娜娜奇的渴望是什么就很清晰了,那并不是优渥的生活或者史诗般的冒险,米蒂才是(她有着和所有探窟家一样好奇的眼睛)。米蒂在问她是不是也想成为白笛而来到深渊的时候,娜娜奇的回复是什么呢?
“能离开那里,不用捡垃圾吃就好了。”她对深渊可没什么特别的憧憬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册