搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

火.. [复制链接]

ゴクオー 发表于 2017-9-30 21:07
@七尾巨头蝎
你的同人图来了!

很强(确信)

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

carllai 发表于 2017-10-2 18:07
讨论娜娜奇的香喷喷和毛茸茸是不是欲望,不是应该看看黎明卿吗?两个人明显有不一样的欲望的时候,不一样的 ...

我脑内已经默认祝福黎明毛茸茸香喷喷了

想了想还是发这吧因为有剧透,黎明卿的deep in abyss

https://www.bilibili.com/video/av14920904/#page=3

大家一起来止↓【まあああ】↑ら↓な↑い

评分

ゴクオー + 1 止↓【まあああ】↑ら↓な↑い.

atlus太郎 发表于 2017-10-2 22:44
想了想还是发这吧因为有剧透,黎明卿的deep in abyss

https://www.bilibili.com/video/av14920904/ ...

哈哈哈哈 @内贾德 @黎明卿

看了动画开始好奇,如果娜娜奇没有被强行变成生骸,好好打扮一下/长大后会变成什么样子呢。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

md2501 发表于 2017-10-2 23:15
看了动画开始好奇,如果娜娜奇没有被强行变成生骸,好好打扮一下/长大后会变成什么样子呢。

-- 来自 能 ...

你要先好奇ta是男孩子还是女孩子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

玛基 发表于 2017-10-3 01:17
娜娜奇不吃诅咒的吧,然后黎明变香喷喷后有提到身体素质上升了(能破雷古防了),娜娜奇看着弱大概只是因 ...

娜娜奇吃诅咒的……她当时被雷古抛出后就吃了第五层的诅咒了

头像被屏蔽

哈尔摩尼亚 发表于 2017-10-3 01:19
只是要看力场的话直接抓娜娜奇来解剖了就行啊,反正视觉共享

黎明卿要吸娜娜奇,解剖了怎吸。另黎明卿不会做无意义的事。
娜娜奇能从第5层上到第4层估计就是靠力场视觉,找到条适合的路上去的

黎明卿的声优还就是吉良吉影。。。

头像被屏蔽

璇瑢子 发表于 2017-10-3 12:11
萌新问一下弹药包是指的什么呀?

璇瑢子 发表于 2017-10-3 12:11
萌新问一下弹药包是指的什么呀?

看漫画去……会剧t……
(抬头看了下这里是漫画楼)
哦……你看动画第13话里黎明卿是不是做了个电梯,然后其中一一边是专门承受诅咒用的?
和那电梯的原理类似……
就是把小孩子做成便携式的箱子,里面主要塞器官以保证能存活一段时间,然后专门负责帮他扛上升负荷用的。
因为生命力有限,所以是消耗品……上升一次要死掉好几个……
所以国内漫画直接翻译成弹药包了

风真人 发表于 2017-10-3 12:16
黎明开发出来给他的能发激光的面具充电的东西,便携式充电宝,娜娜奇也一起开发的 ...

………………………………能不开这种恶劣的玩笑扰乱新人么?

ゴクオー 发表于 2017-10-3 12:17
看漫画去……会剧t……
(抬头看了下这里是漫画楼)
哦……你看动画第13话里黎明卿是不是做了个电梯,然 ...

我的我的

查深渊文字的时候查到了这么张图……
莉可的雷古小本本上的文字翻译。我笑场了(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

ゴクオー 发表于 2017-10-3 12:25
龟速翻译这几张书签来判断莉可他们送上去的信是啥内容中……
顺便查深渊文字的时候查到了这么张图……
莉 ...

我看到了滿眼的雞雞

鑑於這個作者太愛雞雞了,我覺得可能最大的伏筆可能就是雷古的小弟弟

atlus太郎 发表于 2017-10-3 13:24
我看到了滿眼的雞雞

我在感慨莉可扒光了雷古写了笔记后还能再感慨一句,为什么会有鸡鸡
嗯难说雷古的小弟弟真的是伏笔

看了一下,分镜确实有点乱,上一次给我这种感觉的还是食尸鬼,作者是新人吧。

坂木静香 发表于 2017-10-3 14:58
看了一下,分镜确实有点乱,上一次给我这种感觉的还是食尸鬼,作者是新人吧。 ...

嗯,这是作者的第一部作品来着。我是觉得第一次画漫画就能画成这样已经算蛮好了。

既然討論到原作分鏡問題了,其實我想說原作真的沒有有些人吹的那麼好,尤其還能跟鋼鍊相提並論也是太捧殺了⋯⋯

例如,最後的屁股遺物沒被破壞這個信息並沒在原作裡有明確的體現,而是通過作者額外生放送上透露信息而告之讀者,說明對於作者來說在設計分鏡的時候應該是有改進空間的。

當然了,老變態畫彩插小正太的能力是ex級的,土筆卿快出43,否則莉可蹲坑蹲的不光腳麻了,等拉出來的都涼了。

atlus太郎 发表于 2017-10-3 15:46
既然討論到原作分鏡問題了,其實我想說原作真的沒有有些人吹的那麼好,尤其還能跟鋼鍊相提並論也是 ...

新的一只黎明出来送行的时候,雷古询问这样好么,然后娜娜奇说我尊重队长的意见
所以还是可以判断屁股机没有被破坏来着
虽然确实没明说就是了

然后这漫画我也觉得没法和钢炼比

嗯……………………………………
我觉得43如果莉可还在蹲坑的话……会有潮水般的吐槽吧…………

ゴクオー 发表于 2017-10-3 15:50
新的一只黎明出来送行的时候,雷古询问这样好么,然后娜娜奇说我尊重队长的意见
所以还是可以判断屁股机 ...

其實我當時看完的反應也是沒破壞的(畢竟莉可的思維肯定是傾向於不破壞的,甚至有可能對遺物做調查和手腳,比如插跟棍子去屁眼裡)。
但後來一看各種討論,居然有不少人認為其實已經破壞,只能說確實不是所有人都能跟得上作者的思維,有些東西還是得明說。

atlus太郎 发表于 2017-10-3 15:56
其實我當時看完的反應也是沒破壞的(畢竟莉可的思維肯定是傾向於不破壞的,甚至有可能對遺物做調查和手腳[ ...

……刚想吐槽插根棍子去屁眼是什么鬼,结果一想,对哦那机器是屁股型的
嗯感觉这漫画很多东西没明说都在细节里,但是又不是所有人都回去反复看来推测

說到屁眼這個形容,好像是娜娜奇的吧

但我怎麼感覺看畫出來了以後更像鮑魚,這算不算娜娜奇不熟悉鮑魚只熟悉屁眼的證據,她是男孩子的可能性又大了幾分

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:05
說到屁眼這個形容,好像是娜娜奇的吧

但我怎麼感覺看畫出來了以後更像鮑魚,這算不算娜娜奇不熟悉 ...

我翻了一下漫画,屁股是莉可说的,「大きな部屋ぐらいあるお尻みたいな形」
真不愧是熟悉雷古屁股的莉可(

ゴクオー 发表于 2017-10-3 16:20
我翻了一下漫画,屁股是莉可说的,「大きな部屋ぐらいあるお尻みたいな形」
真不愧是熟悉 ...

居然是莉可,怎麼辦我突然覺得她可能真的對精神隸屬機做了什麼

雷古那個這就"可以了嗎"可能不僅僅沒破壞的含義

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:22
居然是莉可,怎麼辦我突然覺得她可能真的對精神隸屬機做了什麼

雷古那個這 ...

重新翻了一下,貌似莉可看到屁股机的时候那前面还坐着一个祈手一样的东西……
然后雷古的手应该是在那里发现的……
于是现在莉可是怎么绕开那个祈手的我有点好奇了……(虽然也可能不是祈手只是个部件或者影子?

话说你再继续给莉可增加对屁股的执着感觉称号就不单单是脱粪卿这么简单了orz
我又想起那个莉可脖子上挂着“对不起我试图把测量棒塞进娜娜奇屁股洞里”的同人图了

ゴクオー 发表于 2017-10-3 16:30
重新翻了一下,貌似莉可看到屁股机的时候那前面还坐着一个祈手一样的东西……
然后雷古的手应该是在那里 ...

沒辦法啊 莉可設定就是對"看不見底的洞"很有興趣啊

atlus太郎 发表于 2017-10-3 16:34
沒辦法啊 莉可設定就是對"看不見底的洞"很有興趣啊

太有说服力了我无法反驳……

漫画看完,试着理解现在的黎明卿是什么状态。

真正的黎明卿本人已经在祭坛把自己变成白笛了,在把自己变成白笛以前用屁股机把自己的人格(还是记忆)放到其他人(自愿?非自愿?)身上,这些人就是祈手,无法变成祈手的人就变成下层和僵尸一样的人。之前被当成做黎明卿的那个戴面具的人(有射线)只是祈手里最能打的一个,现在祈手能打的都死了。这些祈手是共享记忆还是共享人格?有自我意识吗?祈手和那些僵尸是自愿的吗?普露是某个祈手自愿奉上做实验的女儿?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

坂木静香 发表于 2017-10-3 17:03
漫画看完,试着理解现在的黎明卿是什么状态。

真正的黎明卿本人已经在祭坛把自己变成白笛了,在把自己变成 ...

理解的基本都没错。

这些祈手是共享记忆还是共享人格?
我理解的是共享记忆和人格。

有自我意识吗?
从烧第四层的那只和照顾普尔修卡的那只都具备自我意识来看,应该在成为黎明前都是具备自我意识的。(但是拆雷古的那群是否有自我意识又觉得很微妙……)

祈手和那些僵尸是自愿的吗?
我觉得应该有一部分是自愿的。你看照顾普尔修卡的那只就不像是不情不愿的。

普露是某个祈手自愿奉上做实验的女儿?
应该说是出生不久就遇到了事故吃了诅咒所以差点被放弃的女儿被黎明收养了。不过要说是自愿奉上的也没错。