搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

火.. [复制链接]

谁能发个最新话的在线观看地址

ゴクオー 发表于 2017-9-5 11:30
12页左下角那个wwwwww(图片文件的页码第14页www
啊maid in abyss那梗记得动画马露露库刚出来的时候推特上 ...

回顾

奥森说过 在地底几个星期结果地上几个月了

地底的时间比上面过得快

相对论这是相反的 运动的快的空间时间才过得慢

也就是有没有可能 这个世界实际上是在地底 深渊的最底部实际上是通向地表的

祈手 发表于 2017-9-5 17:26
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/

这个网站怎么找不到目录表....只有首页的几话orz

内贾德 发表于 2017-9-5 18:50
这个网站怎么找不到目录表....只有首页的几话orz

这是官方网站来着,提供前几话和最新几话的全话试读,想看其他内容会给你购买单行本的链接,如果你追到最新话的话是可以一直看更新最快的内容的
要看其他内容的话找贴吧之类的吧,布卡貌似有汉化版

内贾德 发表于 2017-9-5 18:16
回顾

狭义相对论是运动的钟慢,但广义相对论是引力场强的钟慢。颠倒的帕特玛已经用过地表地底颠倒世界的梗了,深渊也用的话也太老梗了。

回顾

歡迎參考我488樓的黑洞說腦洞

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=17#pid36789642

雖然也覺得是星際穿越的老梗了……

妈的,那个本子从莉可出场就笑个不停,演测量棒的哦,是什么鬼,maid in abyss又是什么鬼

tansapple 发表于 2017-9-5 20:57
妈的,那个本子从莉可出场就笑个不停,演测量棒的哦,是什么鬼,maid in abyss又是什么鬼[f: ...

我還沒正文就就已經笑噴了,因爲看到下面這頁:
まああ君那銷魂的屁股

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回顾

然后生骸村的居民更近似地表居民么?
其实感觉第六层的设定也很微妙啊…洞口抛出的花和名牌落到(疑似)第六层啥的…

我觉得我被世界2000年毁灭一次,然后又有重新开始新的轮回的说法洗脑了…
如果深渊那边才是地表的话,那边的世界会发展到啥程度……
觉得好有趣但脑补不出来啊……

atlus太郎 发表于 2017-9-5 22:28
我還沒正文就就已經笑噴了,因爲看到下面這頁:
まああ君那銷魂的屁股

好奇的对照了下深渊文字表发现只是写了 成れ果ての村
和封面的祝福之村做对比么wwwww
话说看见了米蒂后开始好奇喜欢被踩的那位是啥颜色了……

ネリタンタン也好,米蒂也好,感觉我真是习惯性把毛茸茸脑补成白色了orz
其实推特上还有人做了粉色的まああ君来着
现在看了米蒂感觉啥是粉的都不奇怪了

ゴクオー 发表于 2017-9-6 09:19
好奇的对照了下深渊文字表发现只是写了 成れ果ての村
和封面的祝福之村做对比么wwwww
话说看见了 ...

粉色的まああ君,求個地址

其實まああ君的形態有點糟糕……粉色的話……更糟糕了

atlus太郎 发表于 2017-9-6 11:16
粉色的まああ君,求個地址

其實まああ君的形態有點糟糕……粉色的話……更糟糕了 ...

思考了下要不要贴出来污染大家的眼睛……,嗯果然还是算了……

粘土粉红まああ
https://twitter.com/Belkut_FSS/status/904254282144276482

……我已经找不到词汇形容了的まああ……
https://twitter.com/Deresuketarou/status/886882049298014208

ゴクオー 发表于 2017-9-6 11:40
思考了下要不要贴出来污染大家的眼睛……,嗯果然还是算了……

粘土粉红まああ

我被第一個推裏面的米帝嚇到了

第二個まああ君的姿勢是要做抱枕嗎

atlus太郎 发表于 2017-9-6 11:43
我被第一個推裏面的米帝嚇到了

第二個まああ君的姿勢是要做抱枕嗎

第一个推里面的米蒂是我目前为止看到的最让我从心底呐喊“黎!!!!!明!!!!!卿!!!!!”的……

嗯第二个我也觉得是打算做抱枕了……这么度し難い的抱枕谁抱得下去啊……

昨天推上的matarou072画了因为娜娜奇登场而感到无比激动的波波卿(动画楼有贴了所以直接复制地址

然后今天发了个新的推特,
因为担心大家看了第10话感到不安所以画了安慰各位的波波卿……

“请放心!深渊是充满了爱和浪漫的很棒的作品!有我做保证!”

思考了一下是扔到动画楼还是这边后,扔这边好了。

顺便再丢一张之前看到的觉得好喜欢的图,作者squid325

顺便昨天去看深渊讨论串的时候发现有人讨论了为啥奥森没下绝界行……
オーゼンの場合

さてそろそろラストダイブしようかな?
→変な奴が弟子になった。まあこいつ育ててからで良いや
→変な奴がとうとう白笛になった上にあたしより先に結婚して子供こさえた。色々と複雑なので様子見
→変な奴があたしより先にラストダイブした。残された子供が気になるので暫く待つ
→そんなこんなの間にアビスでしか生きられない子供を拾った。こいつを一人前に育ててから本気出す

というお人好しコンボが炸裂し続けた結果じゃなかろうか

(以下是我个人的渣翻译)
奥森的场合

好了差不多该去绝界行了吧
→奇怪的家伙变成弟子了。嘛把她抚养起来再去也行吧。
→奇怪的家伙变成了白笛,而且还比我先结婚了连孩子都有了。虽然心情很复杂,但总之再看看情况。
→奇怪的家伙比我先去绝界行了。因为很在意留下的孩子,所以我再等等。
→等待的期间捡到了只能在深渊生活的孩子。等这孩子成长到独当一面时我再出发吧。

会不会就是这种烂好人持续炸裂的结果啊。

……嗯看了这个后突然觉得奥森奶奶好萌啊wwwwww
动画楼那边估计也没人在意奥森了所以也贴这边好了……

顺便喜欢托卡的人我强烈推荐这个人的推特啊----》https://twitter.com/Kamitake_abyss
好多各种歼灭x托卡的糖wwwww
(看天)(低头敲碗)つくし卿的43话啥时来啊……

本帖子中包含更多资源

ゴクオー 发表于 2017-9-10 11:39
昨天推上的matarou072画了因为娜娜奇登场而感到无比激动的波波卿(动画楼有贴了所以直接复制地址

对黎明的几个疑点

首先世界观来说 虽然有abyss这个神秘 而且可能是颠覆性的存在 甚至能带来两千年一度的天地异变什么的
但基础物理 科技之类的 还是和本位面差不多 看科技基本也就在蒸汽朋克阶段 物理生物 尤其是生理构造这些都和本位面还是完全一致的 中毒手会肿 要勒紧防止毒液快速扩散 人工呼吸和本位面连细节都完全一样 这一个方面是得到证实了的

那么黎明那些弹药包要怎么存活?这个bug太大

首先按描述 弹药包是几乎剥离了大脑之外的一切 这个让人想起以前的科幻里经常出现把一个人的大脑和脊椎拿出来 有时候连着一个眼睛放在培养液里还会转 那是科幻恐怖 不恐怖的最近的就是素子

然而素子那个时代科幻如此先进 尚且要保留整个脑和脊椎 脊椎是无法分开的 否则大脑神经就全废了 脊椎再怎么也无法放进那个小盒子 第二在任何科幻中描写到这种场景时会想方设法去圆怎么给大脑供氧的问题 没有血液 怎么也需要一个巨大的体外循环机 否则半分钟脑细胞就缺氧废掉 黎明的描述里是流了一段肠子 保证短时间内的存活需要的养分 然而按那个小盒子的水平根本到不了需要养料的时间 首先缺氧脑死亡这关都过不了 除非说是使用了什么未知的遗迹 然而姑且不论有没有 黎明用弹药包真的就当**一样随便换 他也不可能给每一个盒子都配一个遗迹--而且这种功能的遗迹想也是等级相当高的不是随手就能拿来的

虽然说按描写 黎明在剥离大脑的时候是"用药物压制了痛苦和恐惧" 姑且算做了个全麻吧 当然这肯定不是他可怜小孩子 纯粹是效率第一 毕竟处理一个承受巨大疼痛会挣扎的个体更加麻烦 然而这个个体的存活性 以及取出来之后为什么会痛? 大脑按理说是没有痛觉神经的 还是说那个小盒子里有整个脑 脊椎 呼吸系统 部分保证存活的消化系统? 那样更牵扯整个系统的供血供氧问题 否则分分钟衰竭 这个大概算是一个bug吧

ゴクオー 发表于 2017-9-10 11:39

还想到关于白笛的问题

已知每一个白笛都需要一对相当有故事的人 其中一个自愿献身成为生命回响之石

然而最终成为笛子是否只能是要第六层生骸村才能雕琢 如果是那样的话 是否每一个白笛都下过第六层 那五层以下就不应该叫绝界行

看黎明描述另外几个大佬下去一趟说得很轻松 感觉各自用点神通就能回来 以及有传说少数人看到七层的巨大轮环 目前应该感觉是白笛都几乎下了至少六层而且很有把握通过某种方式上来

内贾德 发表于 2017-9-10 20:01
对黎明的几个疑点

首先世界观来说 虽然有abyss这个神秘 而且可能是颠覆性的存在 甚至能带来两千年一度的 ...

其实作为一个大学专业是文学,之后的6年也只学了社会学的纯文科生,我一直以为弹药包里是混合着体液和营养液的……
(倒是确实普尔修卡的时候被拿出来的那一小团是啥?感觉不是心脏,但是得保留呼吸系统所以应该也不是肺?)
感觉深渊外面虽然是蒸汽朋克时代,但是深渊内部的科技会不会发展的更多一些?
而且黎明卿为了2000年的轮回在努力,应该是有掌握了什么技术的……

嗯确实虽然全麻了但是普尔修卡的意识里一直在喊疼啊…………

内贾德 发表于 2017-9-10 20:05
还想到关于白笛的问题

已知每一个白笛都需要一对相当有故事的人 其中一个自愿献身成为生命回响之石

啊这个应该没有,我觉得目前故事里到现在已知的白笛里,笛子是在第六层加工的应该只有莉可一个人来着。
其他人的只是去第五层的祭坛做了白笛原料石,然后自己回来加工的?
目前可以判断的是奥森和黎明应该没下过第六层,然后黎明也说神秘和先导下去了反正也是回不来了。(就是不知道为啥没有提到歼灭)
第七层的巨大圆环以及意思守门的怪物,奥森也只是说是以前的白笛留下来的只在白笛之间传播而不外泄的情报,所以应该也和目前已知的(连上莉可在内的)六个白笛无关来着。
所以五层以下应该还是绝界行的,我觉得。

ゴクオー 发表于 2017-9-10 20:17
啊这个应该没有,我觉得目前故事里到现在已知的白笛里,笛子是在第六层加工的应该只有莉可一个人来着。
...

有一个问题 成为生命回响石的条件 不是说单纯愿意献身 而是要在有强大意志和意愿献身对方的精神的同时承受诅咒 在一般人变成生骸的那段过程中释放祝福 是由abyss的力量完成的 现在可知实际上abyss里面并不是什么上升负荷立场 而是同时给予人诅咒和祝福的一种力量 这个研究是黎明完成的

那么 现在知道的5层以上的诅咒都不足以达到变成生骸的程度 在前进基地也不过是全身麻痹五感剥夺 只有五层以下往上走才会失去精神和身体形态 像米蒂那样变成生骸 普修卡就是在五层地下那个黎明的女儿坑里面 黎明在和雷古打的时候作为弹药包为黎明承受力生骸级别的负荷 但由于有强烈的[想要一起去冒险]的意愿 成为了莉可的原石

这样推的话 每一个白笛的石头都至少下穿过第五层

内贾德 发表于 2017-9-10 20:37
有一个问题 成为生命回响石的条件 不是说单纯愿意献身 而是要在有强大意志和意愿献身对方的精神的同时承 ...

你等下……
成为原料石的条件,确实是需要有强大意志和愿意献生对方+场所必须在祭坛或者祭坛附近
但是并没有提到需要承受诅咒以及释放祝福来着
普尔修卡是在祭坛附近变成石头的所以很正常的啊……和她本身是否承受了诅咒并且为黎明卿提供了爱的祝福没关系来着
……所以白笛的石头只到过第五层来着……

内贾德 发表于 2017-9-10 20:37
有一个问题 成为生命回响石的条件 不是说单纯愿意献身 而是要在有强大意志和意愿献身对方的精神的同时承 ...

响命石并不释放祝福。黎明早就变成笛子了,但他直到娜娜奇和米蒂的实验才发现祝福。普尔修卡给黎明祝福和在祭坛附近发愿为丽可献身是互相独立的两件事。

剛逛P站,發現一個新圖,想想還是貼著增加一點人氣
有人喜歡這一對嗎
https://www.pixiv.net/member_ill ... ;illust_id=64779361

本帖子中包含更多资源

评分

路过打开水 + 1 度し難い!!

atlus太郎 发表于 2017-9-11 00:13
剛逛P站,發現一個新圖,想想還是貼著增加一點人氣
有人喜歡這一對嗎
https://www.pixiv.net ...

…………………………
其实我在被窝里躺着刷s1看见这图后默默起来开了电脑…………
…………实在太丧病了我喜欢!!!!

-------
顺便今天找你贴的那个汉堡毒刺猬的料理的图的时候,顺便看了那作者其他的图。
squid325的这张↓真的好赞……

本帖子中包含更多资源

ゴクオー 发表于 2017-9-11 00:26
…………………………
其实我在被窝里 ...

昨天我意識朦朧之下右鍵的……
這個作者還是因爲那個本子而關注的隔壁莉可戲服的簽名

atlus太郎 发表于 2017-9-11 00:36
昨天我意識朦朧之下右鍵的……
這個作者還是因爲那個本子而關注的隔壁莉可戲服的簽 ...

那本子实在超赞的,43死活不来的现在我最近都靠看那本子来回hp了。
嗯那本子里莉可台词里最经典的果然就是那一句和maid in abyss啊wwww

……喂,深渊貌似有同人游戏了……
但是不知道是什么名字,看游戏画面感觉是打捞遗物的,而且各种意义上很过分(褒义
具体游戏画面不知道是否应该贴到漫画楼来,所以贴地址好了--》https://twitter.com/a_akiduki/media 大概从9月10日到今天的那部分

嗯。好想玩。
-----------------------

果然不贴图就会被无视啊,那我贴图好了……

本帖子中包含更多资源

ゴクオー 发表于 2017-9-11 00:45
那本子实在超赞的,43死活不来的现在我最近都靠看那本子来回hp了。
嗯那本子里莉可台词里 ...

球哪里看得到43话不论生熟

JacquesVillene 发表于 2017-9-12 00:40
球哪里看得到43话不论生熟

43还没出,所以目前哪里都看不到的。

所以42话最后一页娜娜奇看到的到底是什么?我非常好奇,难道是另一个一模一样的米蒂??

梁日浮 发表于 2017-9-12 11:14
所以42话最后一页娜娜奇看到的到底是什么?我非常好奇,难道是另一个一模一样的米蒂?? ...

看耳朵感觉不一样……我觉得很有可能是在生骸村根据自己的欲望变形了的米蒂……(比如你知道的,米蒂的冒险的欲望)
…………不过感觉无论是什么样的形态,让娜娜奇再次看见米蒂感觉都很残酷……

(还有波波卿明显没下过六层,所以我在怀疑是不是神秘卿带下来的……

ゴクオー 发表于 2017-9-11 23:30
……喂,深渊貌似有同人游戏了……
但是不知道是什么名字,看游戏画面感觉是打捞遗物的,而且各种意义上很 ...

找是找到是啥玩意了……
但是网站打不开啊……
http://kokoromati.orz.hm/bjia/index.html
这个……个人制作的游戏来着
--------------

卧,槽,出,安,卓,版,了……
https://play.google.com/store/ap ... JumpIntoAbyss&hl=ja

据说还有win版的,地址没找到。
可惜我是ios和mac的所以这次只能留口水观望了(

刚看到第4卷一半,普鲁修卡真是萌翻了,真希望后面不会有事啊啊啊啊!!!!!!!

ゴクオー 发表于 2017-9-12 18:24
找是找到是啥玩意了……
但是网站打不开啊……
http://kokoromati.orz.hm/bjia/index.html

win版不就在安卓版的右边么
已经玩上了

恶意气流 发表于 2017-9-12 19:34
win版不就在安卓版的右边么
已经玩上了

好羡慕!!!
……我研究下mac的安卓模拟器去……

sevencoolmax 发表于 2017-9-12 19:26
刚看到第4卷一半,普鲁修卡真是萌翻了,真希望后面不会有事啊啊啊啊!!!!!!! ...

没事,普鲁修卡是不会消失的!

sevencoolmax 发表于 2017-9-12 19:26
刚看到第4卷一半,普鲁修卡真是萌翻了,真希望后面不会有事啊啊啊啊!!!!!!! ...

没事的!!放心吧!!
我们家大小姐那么可爱!!
不会有事的,卿可是这世界上最好的爹!!

我当时看到那也觉得人设实在是萌