搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

火.. [复制链接]
ゴクオー 发表于 2017-9-2 22:39
于是昨天晚上动画里的那一幕被人画成这样了……(感觉会剧透所以贴这边

我剛差點把帖子關掉了,光這個配色我就san值直葬了.
想想黎明卿的盆景不就是這樣一堆肉團在一起

還是之前PTT上白色的給人感覺沒那麽恐怖...

ゴクオー 发表于 2017-8-30 10:48
没我觉得第三层就可以喂鸟了……(参考小兔兔……

感觉地面上的科技很迷 有点像第一次工业革命左右的阶段

然而哪怕是工业革命前的滑膛枪大航海时代 有组织的作战单位扫平飞禽走兽也是分分钟不管多厉害

主要障碍是上升负荷导致越往下面越没法大规模诸君 最多估计也就能在断崖口持续扫荡一下然而消耗也大 只能让落单的探险者去

ゴクオー 发表于 2017-9-4 10:47
来来wwww 找到了まあああああ君的新图wwww

对周一的到来感到绝望的まあああああ君

maaaa君绝对是这片一个黑马角色 感觉这个设定其实来自于生骸的なれはて(有没有拼错) 就是人最本能的感情和欲望的表现 那么这种感情的物体 一旦被剥夺了自己的钟爱 那么表现出来的也就是最纯粹的伤心和绝望 而这种感情比一个完整的复杂人类表现出来的任何感情都要强烈 所以会让人觉得不可抗拒的怜爱

貼一個看漫畫時候的疑問,這是雷古充電過頭大戰黎明在吸了娜娜奇(誤)恢復清醒后的回憶和言論。
萊莎左邊那位是誰,感覺不是伐普塔也不是瓦庫娜啊....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

atlus太郎 发表于 2017-9-4 13:47
貼一個看漫畫時候的疑問,這是雷古充電過頭大戰黎明在吸了娜娜奇(誤)恢復清醒后的回憶和言論。
萊莎左邊那 ...

一开始莱莎送到地面的笔记里就有提到啊,在第七层遇到的守门人。

莉可和雷古看完之后都说是打扮和雷古很像但是又有些细节上的不同。

至今给的线索也不少了,七层的守门人的是一群雷古这样的半人半机器这个猜想基本可以确定了吧。

pangzineng 发表于 2017-9-4 13:52
一开始莱莎送到地面的笔记里就有提到啊,在第七层遇到的守门人。

莉可和雷古看完之后都说是打扮和雷古很 ...

重新翻了一下,還真是。
雷古回憶的守門人樣子居然還有類似爪子一樣的東西,難不成斷手后的新裝備會是這爪子,一邊發火葬炮一邊可以刨土(喂
話説有聞體毛識人能力的雷古越來越像狗了狗名字可能真的是一個很大的伏筆

atlus太郎 发表于 2017-9-4 14:07
重新翻了一下,還真是。
雷古回憶的守門人樣子居然還有類似爪子一樣的東西,難不成斷手后的新裝備會是這爪 ...

雷古和狗的先后顺序,在4chan和贴吧的各种脑洞中,我认为最可信的还是莱莎先给狗起名再给雷古起名。

我的猜想是这样的(按照莱莎的时间线走):

四层任务,莉可死婴
|
放进箱子里,活了又死死了又活地带回地上
|
莉可前两年,莱莎给她买了一条小狗做伴,取名雷古(狗)
|
莉可两岁被放进孤儿院,莱莎进行绝界行
|
莱莎到底七层,遇到半人半机器的守门人一族(参照:莱莎传回地面的笔记)
|
莱莎到达奈落之底,揭开核心谜团(参照:笔记中提到"已经很接近答案",和"在奈落之底等你"的纸片)
|
守门人中新生(?)了雷古(人),因为他的动作很像小狗(参照:雷古强大的嗅觉,莉可和娜娜奇多次评价雷古的跟踪方法像狗),所以莱莎给他用自家小狗取名(参照:符合莱莎大咧咧的性格)
|
因为雷古无视诅咒,所以在六七层来往,和法普塔成为青梅竹马(?)两小无猜(参照:法普塔在42话的言行)
|
奈落之底出现重大状况(?),莱莎也可能出现状况(?),雷古因为(?)原因要上潜到地面带莉可。(参照:雷古在四层回忆中莱莎说的"不要悲伤","吃饱了有任务上路"),带上了莱莎的无尽锤防身
|
雷古上到六层和法普塔道别,把头盔上的眼镜拆下来给法普塔留做纪念(参照:第六卷封面),并告知要上去保护莉可(参照:法普塔在42话问雷古带来的最宝贵的是哪个),法普塔伤心(参照:雷古在42话的闪回)
|
雷古上升到四层,在花园给莱莎堆了一个象征性的墓地(参照:奥森提到莱莎最喜欢的地方是四层的花园,雷古在娜娜奇后院洗衣服时出现的记忆闪回有花园和墓地),并把已经几近损毁的无尽锤留下来当墓碑
|
没有武器的雷古耗尽自身电能上到地面,刚好遇到莉可,最后一炮救了莉可
|
漫画开始

评分

atlus太郎 + 1 謝謝解答
ゴクオー + 1 谢谢整理!

atlus太郎 发表于 2017-9-4 13:05
想想黎明卿的盆景不就是這樣一堆肉團在 ...

我也脑补的米蒂是白色的毛茸茸的……
但是不知道为啥同人图里感觉是分成了粉红的和白色的两组了= =
……黎明卿的盆景里的我倒觉得应该就是粉红的毕竟是肉块……

……………………啊我希望动画的米蒂是白色的
不然混蛋黎明卿碾碎米蒂手脚再再生的那一幕,粉红色混着血色感觉真……

JacquesVillene 发表于 2017-9-4 13:12
感觉地面上的科技很迷 有点像第一次工业革命左右的阶段

然而哪怕是工业革命前的滑膛枪大航海时代 有组织 ...

漫画倒是看不出来是否有滑膛枪之类的枪支了,不过看遗物里应该有类似枪支的遗物?
我也觉得会不会是深渊本身派大部队下去也没几个人能活这上来,所以就算扫平了飞禽走兽带不回遗物也没什么用?
不过第四层遇到的那个落单的黑笛和花园里死掉的总觉得会不会之前是跟着大部队下来的……

まああああ君确实是只用了一话(一话加前一话的一点点)就抓住了读者的心的角色啊
先不说黎明卿的实验诞生的那堆成れ果て(没拼错,就是なれはて),生骸村的真的都是最本能的感情和欲望组成的,情感也更纯粹些。尤其看まああ不但被剥夺了钟爱,还被剥夺了身体整个没了,真是让人又怜爱又觉得第六层的价值观真让人背后发凉……
顺便还更让人担心主角三人之后会怎样了……

pangzineng 发表于 2017-9-4 15:57
雷古和狗的先后顺序,在4chan和贴吧的各种脑洞中,我认为最可信的还是莱莎先给狗起名再给雷古起名。

我的 ...

这个时间线确实蛮合理的,重新看了下第六卷开头,雷古狗那里莉可才5岁所以也不冲突?
奈落之底出现重大状况(?),莱莎也可能出现状况(?),雷古因为(?)原因要上潜到地面带莉可。(参照:雷古在四层回忆中莱莎说的"不要悲伤","吃饱了有任务上路"),带上了莱莎的无尽锤防身

2ch之前倒是说雷古上去会不会和2000年轮回快到来有关系…不过这边感觉也蛮合理的……
带回莉可是因为莉可是莱莎最重要的价值吧,(但是为啥要带下来啊?莱莎或者冒充莱莎的那个人你想兑换了莉可吗?)
顺便"不要悲伤","吃饱了有任务上路"大概是第几话?我刚才翻了下没找到orz|||

话说谢谢整理!!

pangzineng 发表于 2017-9-4 15:57

我的 ...

嗯,有道理。按這個推理,莉可的品味真的遺傳了老媽連名字都取得一樣。

……所以這深淵的白學伐普塔反而是幼馴染而莉可是天降了(

atlus太郎 发表于 2017-9-4 17:03
嗯,有道理。按這個推理,莉可的品味真的遺傳了老媽連名字都取得一樣。

……所以這深淵的白學伐 ...

记得漫画楼前面也有人提过对ファプタ和纳多来说都是突然就冒出了个天降wwww

ゴクオー 发表于 2017-9-4 16:51
这个时间线确实蛮合理的,重新看了下第六卷开头,雷古狗那里莉可才5岁所以也不冲突?

2ch之前倒是说雷古 ...

哪一话不记得了,是在雷古送米蒂上天后昏迷,到闻着莉可教娜娜奇做饭的香气醒来,中间的回忆。

几乎所有的闪回都是很零碎地插播在各个事件中间,稍微不留意就会看漏了。记得作者接受采访时被问到最想对读者说的是说什么,他回答的是"大家请认真看细节,细节埋了很多伏笔"

ゴクオー 发表于 2017-9-4 16:51

2ch之前倒是说雷古 ...

25話,我這一找還發現了好多娜娜奇真棒的評價

pangzineng 发表于 2017-9-4 17:11
哪一话不记得了,是在雷古送米蒂上天后昏迷,到闻着莉可教娜娜奇做饭的香气醒来,中间的回忆。

几乎所有 ...

哦哦谢谢!!找到了,第四卷一开头来着!(这一话光记得娜娜奇的“因为你的摸法很下流”和吃饭后恍惚的娜娜奇了……orz
嗯我也觉得深渊漫画的伏笔和细节埋得很深啊……无论看几次都能找到新的东西……

atlus太郎 发表于 2017-9-4 17:32
25話,我這一找還發現了好多娜娜奇真棒的評價

娜娜奇超棒的

atlus太郎 发表于 2017-9-4 13:05
想想黎明卿的盆景不就是這樣一堆肉團在 ...

从彩页上看,米蒂是带毛的

SpectatorA 发表于 2017-9-4 18:19
从彩页上看,米蒂是带毛的

不要全粉色就好,像下面這個就好了

本帖子中包含更多资源

atlus太郎 发表于 2017-9-4 18:32
不要全粉色就好,像下面這個就好了

这样一看还是很可爱的!!!

fat 发表于 2017-9-4 19:02
这样一看还是很可爱的!!!

這個做周邊感覺可以做成手套暖手把手從嘴巴裏面伸進去什麽的....

好吧還是期待飛毯鼠或者咪喵的周邊比較實在

atlus太郎 发表于 2017-9-4 19:27
這個做周邊感覺可以做成手套暖手把手從嘴巴裏面伸進去什麽的....

好吧還是期待飛 ...

考虑到米蒂的几排牙齿,其实可以考虑做成以前小时候的那种,摁下牙齿然后有一定几率嘴巴会闭起来的玩具…………

……打着这行字都觉得我真不是人,我还是期待咪喵好了……(ネリタンタン,飞毯鼠?的坐垫也不错啊……

黎明卿感觉很有起点主角味啊,想了想这个角色还是挺样化的。
真挚的感情和旺盛好奇心的冲突下他选择了牺牲自己所爱和被爱的人,但他始终没有恨过憎恶过他人。他的爱是如此坦荡,但于他而言,对于未知的探寻这一使命又是如此崇高,一切的付出都如此微不足道,一切都得为此让步。
他只是一个太过极端的人,在道德观缺失的情况下显得如此残忍。
大部分文学作品都有这样的角色,为了目的不择手段,但是往往冷酷的外表下充满了激烈的情感。
黎明卿的成功之处在于没有像一般的岛国作者一样塑造成被打败或者自己发疯,承受不住情感的折磨就此落入窠臼,然后逼格骤降。
作者吧他的情感缺失归功于他的遗物,确实是很不错的安排

风真人 发表于 2017-9-4 19:47
真挚的感情和旺盛好奇心的冲突下他选择了牺牲 ...

祈手快回去修理基地別偷上S1啊

有關黎明這個角色,畫樓前面也提到了,主角團的動機跟黎明一比簡直微不足道,仿佛黎明才是偉光正的那一個....而且好幾次在與主角團正面衝突的時候,雷古要放大招,黎明的第一個反應要麽是素巴拉西要麽是“小心娜娜奇”(……)。本質來説黎明也沒想阻止主角團。要不是真的做實驗犧牲太多人和做彈藥包這兩個無法洗白的黑點,他真的是一個不錯研究人員。

而且應該也有人注意到,黎明的白笛是雙手祈禱的樣子,感覺他在獻祭自己的時候應該也是心甘情願雙手合十的祈禱樣子吧。

……有點好奇黎明沒獻祭自己以前是怎麽樣的,好想看他被自己手下拉去分尸做笛子的大快人心畫面啊

ゴクオー 发表于 2017-9-4 16:44
漫画倒是看不出来是否有滑膛枪之类的枪支了,不过看遗物里应该有类似枪支的遗物?
我也觉得会不会是深渊 ...

对生骸村的系统有一个不理解

是每一场交易都必须用自己的身体或者一部分才能实现价值吗

比如莉可想找一个摊主买画 就被告知必须用身体的一部分来兑换价值 钱什么的是身外之物

但反过来对卖家来说 他的画对他也是身外之物啊 在这场交易中卖家只付出了画

那莉可为什么不能付出身外之物的别的东西呢

JacquesVillene 发表于 2017-9-4 21:37

我记得生骸村有货币吧。莉可还特地说了和地面上用的不是一种货币

JacquesVillene 发表于 2017-9-4 21:37

可以用货币,没货币又想马上想要的话支持PY交易价值互换。啥都能用身体换只是身体的价码最高而已

就跟做得比较好的游戏交易系统一样。当NPC要求直接交换的条件太苛刻的时候当然是先到别处弄点钱再用钱去买。例如让娜娜奇和咪喵去踩一下那个卖晚安兽的

深渊很多设定都是沿自游戏或者说可以直接套用到游戏的

身体只是价值最高,需求者也最多的东西。
其他的话我感觉应该满足了生骸村的某位特定人物的价值的话就可以获得货币了(比如楼上提到的那个价值是喜欢毛茸茸的小动物踩自己的村民)
因为身体价值最高所以莉可也考虑过用头发啥的能不能交换到价值来着。

(但是从42可以判断普尔修卡的价值肯定不低,米蒂也是,所以回头莉可和娜娜奇要怎么夺回普尔修卡和米蒂是个问题……还有前面漫画楼也提到过公主作为最高价值的化身,如果雷古为了保护莉可而伤害到公主的话难说得付出很高的价值……………… 于是接下来的43话各种意义上让人很担心又很期待啊……つくし卿快更新……

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2017-9-5 09:06
某网站刚更新了一本质量不错的深渊萝莉正太们的本子。。。[烏賊墨屋 (宇宙烏賊)] しゅくふくのむら (メイド ...

e恆泰沒搜到,求詳細。

説到生駭村,我覺得那個本質是氣體的那位引路生駭應該是boss吧,一直說自己想要一個身體……喜歡公主的額也要小心了,最高價值化身這種頭銜感覺就是用來賣的

头像被屏蔽

ゴクオー 发表于 2017-9-4 10:47
来来wwww 找到了まあああああ君的新图wwww

对周一的到来感到绝望的まあああああ君

出周边出周边!

看了下发现那作者又更新まああ君的图了

还感慨了一下まああ君以前到底是怎样的人,会不会是相当喜欢可爱的东西的屁股很脏的……大叔(

----------

又找到一张角落里有小小的まああ君的

本帖子中包含更多资源

atlus太郎 发表于 2017-9-5 09:45
e恆泰沒搜到,求詳細。

説到生駭村,我覺得那個本質是氣體的那位引路生駭應該是boss吧,一直說自己想要 ...

莉可可是莱莎的最重要的价值啊……
我觉得这两人都危险啊……虽然在这之前我担心公主会对莉可干啥……
---------

话说我虽然找到了新的ネリタンタン的图,但是我自己看着都致郁了……

这算可爱还是可怕……

本帖子中包含更多资源

南风森琉璃 发表于 2017-9-5 09:06
某网站刚更新了一本质量不错的深渊萝莉正太们的本子。。。[烏賊墨屋 (宇宙烏賊)] しゅくふくのむら (メイド ...

明明是小薄本但是原作台词捏他和台词脑洞太赞了我一路笑着看下来的wwwww
……莉可的某句话真想截图到处发(别

头像被屏蔽

ゴクオー 发表于 2017-9-5 10:51
看了下发现那作者又更新まああ君的图了

球画maa君那人的推特!

12页左下角那个wwwwww(图片文件的页码第14页www
啊maid in abyss那梗记得动画马露露库刚出来的时候推特上有人刷了句レグのアビスにメイドがイン,结果还被つくし卿赞了wwww

南风森琉璃 发表于 2017-9-5 10:20
大概是因为萝莉。。。nhentai和exhentai都能搜到

謝謝老司機引路,忘了切裏站試試...

這裏堂而皇之的討論本子貌似不大好,但我必須說,看到馬璐璐庫X雷古好滿足

ゴクオー 发表于 2017-9-5 10:53
莉可可是莱莎的最重要的价值啊……
我觉得这两人都危险啊……虽然在这之前我担心公主会对莉 ...

粉色配色真的

风真人 发表于 2017-9-4 19:47
真挚的感情和旺盛好奇心的冲突下他选择了牺牲 ...

多么,多么令人感动的评价。
一起来修理基地吧,这位先生。
黎明卿期待着你的到来。