搜索
楼主: フーカ

[新番] [10月番]ViVid Strike! 动画专楼 第12话 在紧牵着的手中[完]

表演用马甲000 发表于 2016-11-13 18:04
我忽然产生了一种错觉那就是大部分观众其实想看VVO赢,虽然这人的赢面和她妈下集出场的可能性差不多。 ...

我認為1077樓解釋得很對........另外雖然我不怎麼喜歡肌肉音, 但這片要是真按這樓的廚廚的預測發展的話,我實在不認為會有非魔炮廚的新觀眾覺得有意思..........(而且還是犯了老錯誤: 新角色全是用來給老角色提鞋的, 出新人物的意義不明)

steinstein 发表于 2016-11-13 18:37
说起来弹幕里那堆“小仓唯唱歌贼好听”的梗是哪儿来的?

就是凌霸那一话,肌肉音一个回旋踢把同学怼鞋柜上那一CUT,配图文字:说,小仓唯唱歌贼好听

chickenhead 发表于 2016-11-13 18:56
我認為1077樓解釋得很對........另外雖然我不怎麼喜歡肌肉音, 但這片要是真按這樓的廚廚的預測發展的話, ...

非魔炮厨的新观众也多半不待见肌肉音,而且这剧情节点上,即使太子败了风少接力赢了肌肉音也啥意思了,毕竟肌肉音剧情上都两连苦战+被太子精神攻击过

cxj649 发表于 2016-11-13 19:23
非魔炮厨的新观众也多半不一定待见肌肉音,而且这剧情节点上,即使风少赢了肌肉音也啥意思了,毕竟肌肉音 ...

我也不喜歡肌肉音啊........問題是這麼攪我真不覺得會有老人物廚以外的人會覺得好看, 新觀眾更多是一頭霧水吧.......?(一面boss定位的人被個不是主角的"某前輩"擊敗退場, 前輩再順手擊敗主角, 和主角的老師打最終戰) 其實上話看分組表的時候我就一面迷茫, 按理來說不管走哪種發展也不應該這麼安排分組才對, 除非毒株真的"超越我的想像"才能玩得通

chickenhead 发表于 2016-11-13 19:28
我也不喜歡肌肉音啊........問題是這麼攪我真不覺得會有老人物廚以外的人會覺得好看, 新觀眾更多是一頭霧 ...

这分组的确很2……

决赛略过,剧情最终战肯定是风少和猩猩。一个比赛的最终战很重要么?

101207777 发表于 2016-11-13 19:33
决赛略过,剧情最终战肯定是风少和猩猩。一个比赛的最终战很重要么?

對新觀眾而言肯定重要, 人家又不清楚你的規制和人物關係

这问题从分组开始就注定不会有圆满的解决可能。
霸王进决赛是板上钉钉的
剩下一边
让VVO上,K社捧人的目的就达不到了
让肌肉音一穿三然后被霸王打趴,拉一身仇恨最后连时髦值都保不住
让风少侠上,那么太子立场就更尴尬了,是让她被肌肉音打趴还是让她被风少侠打趴?

flag如果就这么拔掉的话那就是串场到ARCV了,看好VVO赢

terry666 发表于 2016-11-13 19:37
这问题从分组开始就注定不会有圆满的解决可能。
霸王进决赛是板上钉钉的
剩下一边

所以我想唯一比較可行的就是讓太子被打倒, 然後讓風少打倒肌肉音, 最後師徙對決, 哈喵以半授藝方式打倒風少, 友情落幕........最後可以讓肌肉音不服再私鬥風少一次(上一次沒有心服), 被修正個性.....當然最後這段完全可有可無, 沒有的話就在前面一戰打醒就ok(要是太子 一穿二再提哈喵, 那整部VVS的存在意義根本就沒了, 至少風少參賽的理由根本就沒有......)

chickenhead 发表于 2016-11-13 19:44
所以我想唯一比較可行的就是讓太子被打倒, 然後讓風少打倒肌肉音, 最後師徙對決, 哈喵以半授藝方式打倒風 ...

最怕这样好么……太子和风少这两代主角都时髦值清0了,毒株太2B了……这尬尴分组……

太子输给风少又没什么,反正2人都会表示打拳真TM开心,太子输给白毛这扭曲的角色只能用喂屎来形容

cxj649 发表于 2016-11-13 19:47
最怕这样好么……太子和风少这两代主角都时髦值清0了

是麼? 我倒是覺得這樣還可以......嘛, 反正我不光顧的, 希望毒株能投你們所好吧

chickenhead 发表于 2016-11-13 19:49
是麼? 我倒是覺得這樣還可以......嘛, 反正我不光顧的, 希望毒株能投你們所好吧 ...

说个事,vvo明年还得要当主角……而且vivid漫画也没连载完,作者的头像还是vvo

头像被屏蔽

cxj649 发表于 2016-11-13 19:51
说个事,vvo明年还得要当主角……

其實主角在不是他/她主場的時候輸了有甚麼大不了的.......如果說是理念的鬥爭的話, 風少現在何嘗不也已經是這邊理念的一份子了, 她能敗太子不能敗, 除了廚力我真想不出正常的理由..........

chickenhead 发表于 2016-11-13 19:55
其實主角在不是他/她主場的時候輸了有甚麼大不了的.......如果說是理念的鬥爭的話, 風少現在何嘗不也已經 ...

风少打败太子我无所谓,我是说肌肉音负伤被风少打败解决不了问题,只能说风少胜之不武

紫吹兰 发表于 2016-11-13 19:54
然而也别忘了vivid里660本人地区选拔赛就挂了,主角对决也未必要在比赛场上

—— 来自 Xiaomi MI 5s, An ...

然而vivid本身也不是甚麼大受好評的作品, 所以你的例子也可能只是 "反面例子"

cxj649 发表于 2016-11-13 20:00
风少打败太子我无所谓,我是说肌肉音负伤被风少打败解决不了问题,只能说风少胜之不武 ...

觀眾不會考慮這麼複雜吧? 何況太子給了肌肉音下場比賽前好不了的重傷嗎?(還未看最新一話), 而且這個理由好像也能成為我上面舉例的再戰一場的原因?

chickenhead 发表于 2016-11-13 20:04
觀眾不會考慮這麼複雜吧? 何況太子給了肌肉音下場比賽前好不了的重傷嗎?(還未看最新一話), 而且這個理由 ...

是缪拉已经把肌肉音打伤了,太子做心灵医生中,无论胜败……其实没风少没什么事了,好吧……其实现在就是毒株把风少的时髦值和太子挂钩了……

cxj649 发表于 2016-11-13 20:18
是缪拉已经把肌肉音打伤了,太子做心灵医生中,无论胜败……其实没风少没什么事了,好吧……其实现在就是 ...

那太子一樣是 "胜之不武" 啊..........算了, 反正從分組那一刻開始基本是無解了.......

太子输赢其实对半开的,赢了可以回收私斗FLAG,输了可以达到本作最初目的,就是捧2个主角,不要忘记这个外传的外传出现的理由就是捧2个人,没有其他理由
现在少侠和肌肉音两人交集实在太少了,如果太子赢了这比赛基本可以快速跳过了,就算少侠打赢太子也绝对打不赢小霸王的
再说了毒株不是一直在天上没下来过吗,他会介意再飞更高一点?不如把投资人的目的达成要紧
肌肉音被风少侠修正是100%的事,而且如果太子赢了就变成太子修正了,这样风少侠就成全剧最大路人了,变成了一个可有可无的存在

下周双方互吃一拳大的一起倒地,皆大欢喜,不要搞事了

主要还是塑造肌肉音太过于用力了

darkness123 发表于 2016-11-13 23:34
太子输赢其实对半开的,赢了可以回收私斗FLAG,输了可以达到本作最初目的,就是捧2个主角,不要忘记这个外 ...

同感+1

DarthAka 发表于 2016-11-13 18:55
一般正论里的天赋+努力+机遇,而这天赋从来说不清楚,然后历史的进程也不是说有就有,唯有自己努力才是能把 ...

太子一直都是被说不适合打拳的吧,属于天赋不对的类型。

凛音这场还是输了好,打开心扉之后再说后面的,不然一辈子都被困在内疚和自责中,太可怜了
比赛方面,凛音天赋高也肯拼命,排位只比哈喵低,比赛这种事又不是绝对的,凭啥不能赢呢
说实话凛音打开心扉之后我挺想看到她往高处走的

另外,这孩子交流还是得风少来教……不能指望父母和教练

就算现在让风少打赢哈喵也对人物像塑造没啥意义啊,何况肌肉音
风少的性格在洗澡那话已经非常鲜明了,就是被肌肉音的暴力盖过了
实力上来说,风少还是差距不少的,开赛前对缪拉说的可不是自谦
和肌肉音的决战我也不看好能赢,风少的终极任务是要教会肌肉音打拳真TM开心
太子就算这局赢了也只会使肌肉音迷茫和钻牛角尖而已,才不会帮她做什么心理辅导,这集已经说得够清楚了啊
太子输了不是不行,只是这话都把肌肉音描写的像绷紧的弓一样,这种状态还能赢那就太尴尬了,还不如像上集那样什么都不说,靠教练装逼

其實再怎麼引經據典實質上還是在替自己的屁股美容而已, 到最後還不是毒株決定, 等下週的結果吧

kiralzb 发表于 2016-11-14 00:25
就算现在让风少打赢哈喵也对人物像塑造没啥意义啊,何况肌肉音
风少的性格在洗澡那话已经非常鲜明了,就是 ...

风少的主角光环抛开不论,剧情展示的信息来看:1.百年级起步的魔力量;2.朴素纯粹的价值观;3.与霸王流的卓越相性
进入决战场合一拳胜败的时候,风少底力爆发的强度应该比肌肉音这被黑历史压迫的本质软妹要强
OP里的那张童年合照已经分好攻受啦

月夜凝雪 发表于 2016-11-14 00:06
太子一直都是被说不适合打拳的吧,属于天赋不对的类型。

不是天赋不适合打拳,是比较偏,一般人看不出来的那种。
从V开篇到现在,她一开始欠缺的地方脆皮和攻击弱都是可以靠练习和技术来弥补,
现在脆皮问题已经是彻底解决了,不仅不脆而且硬的像装甲车一样,
攻击低的问题也改善了很多,虽然现在还没练到极致,但还有进步的空间,假以时日也能彻底解决
然后她天赋里突出的地方几乎全是不能后天解决的,速度,眼力还有对魔力的操作运用全是天生的才华,压其他人就是压一辈子。
用游戏来比喻的话这人就是大后期,一开始是个提款机谁都能糊她一脸,但只要练起来了后就能横着走

煌·大和 发表于 2016-11-14 01:24
不是天赋不适合打拳,是比较偏,一般人看不出来的那种。
从V开篇到现在,她一开始欠缺的地方脆皮和攻击弱 ...

这不就是俗称的没天赋,只不过是身体的上限高可以靠努力练上去,
所谓的天赋不就是初始数值高和成长数值高吗?只能靠着更多的努力积累就是缺乏天赋的表现啊。

月夜凝雪 发表于 2016-11-13 18:40
这不就是俗称的没天赋,只不过是身体的上限高可以靠努力练上去,
所谓的天赋不就是初始数值高和成长数值 ...

不不不,让我拿口袋举个例子,最明显的,鼻涕龙
努力值大家都一样,单项252,总计520,我们放在这边里就当是作为人类(?)每个人的努力有上限,并且将这个上限视为一样的
个体值,这个是不会变的,我们假设太子攻击防御个体是0(当然实际没那么惨),也就是缺口是努力值补的
然而口袋里还有个最重要的东西叫种族值,这是一只PM所以数据的基础,这东西是随着进化来的
开头提到的鼻涕龙,种族值三段分别是300,452,600,600这个值在整个PM里没就几只,除了神兽,所以鼻涕龙有个准神之称,当然人是没有PM这么明显的进化的,换个例子,手游合卡的界限突破就好。
太子在经历了几个故事之后能够界限突破,这个成长你是不能不考虑的。而种族和个体这两个东西是天生的,当然都是天赋一类,只不过种族并不是一开始就高,而是需要一个契机。而魔炮系列这片里人物不是PM,没有用于游戏平衡的上限值这么一说,所以可能太子的“种族值”在最终情况下真是的几倍于常人,这么一来,你的“个体值”就算全31,也不会带来任何改变,照样是被碾压。
所以总结起来,就是“种族(角色潜力)”优于“个体(身体素质)”优于“努力(后天锻炼)”。
这样一个比方,如何?

就是模型一般出生面板一般,但一身优秀被动,属性成长也好看的近战力量核啦
对线期靠光环和贵人保过去,中期发力后期极强
话说太子有速度挂?没印象啊

烟花缭乱 发表于 2016-11-14 07:21
就是模型一般出生面板一般,但一身优秀被动,属性成长也好看的近战力量核啦
对线期靠光环和贵人保过去,中 ...

但是按理说如果走她白妈的路子,成型比这快多了

烟花缭乱 发表于 2016-11-14 07:21
对线期靠光环和贵人保过去,中 ...

有,V里就提了她是那群人里最快的,而且快出不只一档。
不止移动速度快,出招速度也快
一开始打凛音那几拳就是V里新练的技能,杀伤虽不高,但是速度却很快直接超出一般人反应速度。

煌·大和 发表于 2016-11-14 14:08
有,V里就提了她是那群人里最快的,而且快出不只一档。
不止移动速度快,出招速度也快
一开始打凛音那几 ...

怪不得风少直接吓尿了
简直丢师傅的脸

这画面崩成鬼了。。。

几个小修女狂奶的时候还以为死定了。。 不过太子说出了做朋友 看来是要斩杀

现在越来越想看太子跟暴君的母女文连以前收藏的魔炮同人都看不下去了怎么办急在线等