搜索
楼主: フィーネ

[新番] [10月]「終末のイゼッタ/终末的伊泽塔」第12集 完

zero_free 发表于 2016-10-3 13:15
全片主要被质疑的就三个问题

一个是公主跟英国联姻就能让英国出战?

第一个还有大公快死了,公主离女大公只差一个即位仪式,即使公主放弃继承权,在堂妹的孩子成年前,她还能指定摄政。

第二个也不用加剧情,问起为什么要空运那段,加半句亲卫队就插手了之类的台词就行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第一集还不错,后续待观察

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mylxvonxerous 发表于 2016-10-3 14:03
第一个还有大公快死了,公主离女大公只差一个即位仪式,即使公主放弃继承权,在堂妹的孩子成年前,她还能 ...

该国的继承法既然允许女性和女性的后代即位,那公主虽然没有直接继承,但是只要不签约宣称放弃继承权,堂妹的孩子毕竟只是个孩子,能不能长大后续能不能有后代都是未知,如果绝嗣了,英国立刻就可以靠这段联姻主张对公国的继承权扩大领土,这种事在历史上很多吧……
虽然……这都已经是二战时期了,不是各种一绝嗣就打继承战争的时代了……不过你看到现在还存在只要王室一绝嗣,就要并入法国的摩纳哥呢……

杜微 发表于 2016-10-3 15:58
该国的继承法既然允许女性和女性的后代即位,那公主虽然没有直接继承,但是只要不签约宣称放弃继承权,堂 ...

当太子妃=放弃大公继承权,大公国是封闭继承的, 要再转会来要公主的孩子放弃英国王位继承回来继承大公国。也有大公家绝嗣就直接转共和国的可能。

mylxvonxerous 发表于 2016-10-3 16:40
当太子妃=放弃大公继承权,大公国是封闭继承的, 要再转会来要公主的孩子放弃英国王位继承回来继承大公国 ...

大公国是封闭继承这个的来源是?历史上还有因为我死去的前妻有继承权,哪怕我跟她没有后代,我也要宣称这个继承权的呢,感觉实际上还是看实力强弱……不过这都是二十世纪了,估计最多也就是多一个英联邦国家出来(而且根据分析也可能本来就是英联邦国家),欧陆各国不可能愿意让英国这个搅屎棍在欧洲取得领土的……

杜微 发表于 2016-10-3 18:09
大公国是封闭继承这个的来源是?历史上还有因为我死去的前妻有继承权,哪怕我跟她没有后代,我也要宣称这 ...

欧洲从封建时代起,似乎就有可以通过立法要求外国人必须放弃本国继承权的法律存在
在十字军之王里,“限制外国人继承本国土地”是王权法的一部分,在中世纪早期,西欧法律比较落后经常会出现土地继承混乱的情况,私生子威廉既是英王又是诺曼底公爵就是一个例子
但是到了后面这种现象渐渐的减少,例如奥地利女皇的丈夫就放弃了洛林的公爵继承权

第一集确实不错
但是很遗憾,日本动画做这种题材的片子后面肯定是100%雷发展

头像被屏蔽

momoranshi 发表于 2016-10-3 19:31
威廉的英国领土是打来的,又不是继承来的。

所以超级复杂?

威廉的土地其名义是继承(赠与)的
虽然实际是打下来的

momoranshi 发表于 2016-10-3 19:31
威廉的英国领土是打来的,又不是继承来的。

所以超级复杂?

威廉的土地其名义是继承(赠与)的
虽然实际是打下来的

吉野弘幸有好久没写出过好故事了,再看看这楼里讨论的风向,实在是很难看好这片

头像被屏蔽

这是ck2讨论楼吧

这楼的讨论风向下限是比网管还糟糕吧,要坠落到这个程度难度有点大呀

头像被屏蔽

女主的国家看起来是奥地利的两个州
有什么历史梗在里面吗

头像被屏蔽

吉野上一个担任系构+脚本的原创番要追溯到VIVID OPERATION了吧。
虽然没什么爆点,但要说有多烂似乎也不至于。空之音类似。舞HIME有白魔法。
怀疑他能不能写出好故事可以理解,非要担心会不会喂屎是不是多虑了。

话说这枪除了枪托就是ptrs
但是ptrs这时候穿越了啊?!

有种第一集就烧掉大半经费的预感...

今天突然想起来舞hime,去复习了一下前几话
舞HIME前几集脚本神到飞起啊

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2016-10-3 23:30
这楼的讨论风向下限是比网管还糟糕吧,要坠落到这个程度难度有点大呀 ...

我觉得这片很可能和纯洁玛利亚差不多第一集掉渣天后面划水意义不明中段来1-2个爆点最后高高举起轻轻放下结束

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

只有我一个人觉得那公主的人设很像亚丝娜和莉法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

leleq 发表于 2016-10-4 15:49
我觉得这片很可能和纯洁玛利亚差不多第一集掉渣天后面划水意义不明中段来1-2个爆点最后高高举起轻轻放下 ...

如果是这样,这部的观感还是比大河内的剧本要好的,虽然这样的要求有点低

这个公主的两个“随从”水平有点业余啊,因该换我来保护公主

看了几个地方,大家对这片的评价惊人的一致……都在表达对吉野深深的担忧。
跑去300看了一下居然也是大批观望党……
你们是有多怕吉野啊。
不指望有多神,这篇只要剧情能自洽我就能追下去了。

王师 发表于 2016-10-4 17:53
这个公主的两个“随从”水平有点业余啊,因该换我来保护公主

說得好,所以你頭像的CV在這片配的角色就是接下來公主的護衛
http://izetta.jp/character.html

名津流 发表于 2016-10-4 16:44
只有我一个人觉得那公主的人设很像亚丝娜和莉法吗?

请问你认不认识一个叫乃木若叶的?

终于又完整得看了遍伊泽塔ep01,
一个有趣的东西 国民 和 公主 的价值是相互的,国民为了公主 公主为了国民。
而有趣的是,歌剧谈判,第一次公主提出“忠心”与“报恩”,第二次公主献上自身的价值。
在歌剧谈判后,开战的信息量放出,国民的价值转为负面,而随后公主被带走,公主自身的价值也转为负值。直到伊泽塔苏醒。。。
而如果联姻能救国,那么这个失去“公主”的国家也是不成立的。

星空寂 发表于 2016-10-4 19:04
请问你认不认识一个叫乃木若叶的?

勇者部只看了TVA

竟然在动画里听到了夜后的咏叹调