搜索
楼主: フィーネ

[新番] [10月]「終末のイゼッタ/终末的伊泽塔」第12集 完

aptx8285144 发表于 2016-11-20 00:50
我记得舞乙hime也基本上是他写的吧。。。

嗯,寫少了系列。。
雖然舞乙0不是他,而是桶口達人(笑)不過怎也是快10年前的事了。

aptx8285144 发表于 2016-11-20 00:31
应该就是从特务头子身边那个魔女身上抽血而来的吧

希望公国能够发现尸体上的东西没了,还能够做下应对…

德國這優勢太大了,根本不可能輸

ange 发表于 2016-11-20 00:47
其實吉野對上一次接近全話原創作品全話脚本是MF和舞hime了,近年幾乎都漫改輕改。不過我是不會信他會弄bad e ...

但是毫无道理的白魔法太掉价了吧,有条有理的白魔法才能让人含泪微笑啊

shadow001 发表于 2016-11-20 01:03
德國這優勢太大了,根本不可能輸

那个宝石估计就是翻盘的关键了,白毛用宝石吊打亚特兰大,然后伊泽塔夺回宝石翻盘

未名之路 发表于 2016-11-20 01:03
但是毫无道理的白魔法太掉价了吧,有条有理的白魔法才让能让人含泪微笑啊 ...

其實剩下4話我其實滿擔心的。
只能說吉野加油(??)

未名之路 发表于 2016-11-20 01:03
但是毫无道理的白魔法太掉价了吧,有条有理的白魔法才让能让人含泪微笑啊 ...

舞hime的白魔法问题,其实我个人当初补到中期时候就坚信理事长会留下后手从而反杀回来,结果果然如此,当初我发帖提到这问题,也有人和我列举当初舞hime是ge的原因,比如死的不是hime留下反杀回来的可能,没有尸体在有魔法的世界就是外挂的可能等等

这片的气氛越看越像舞hime时候那种严肃,虽然被枪杀的人应该是不会再活回来了,这有名有姓的能活几个倒是个问题。。。辅佐官这话有句不能让他死并瞑目,一下子感觉比奥帅有人情味的感觉

至少留个近卫在城堡上观察间谍尸体的情况啊,如果只是打中没有打死,那么去确认尸体的时候人跑了怎么办? 这样做也不会被老头间谍给得逞了。

总之这集反派开外挂太厉害了,间谍小哥本来以为是个重要配角,没想到和士兵小哥一样就是个消耗品。。。。。

这一话真的好好看啊好好看!

ange 发表于 2016-11-20 00:47
其實吉野對上一次接近全話原創作品全話脚本是MF和舞hime了,近年幾乎都漫改輕改。不過我是不會信他會弄bad e ...

我信,这集散布BE的小哥都被正法了。而且其实现在的条件下写个BE似乎有点简单,酝酿了4年的话可能会彰显下自己是有追求的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

突然变的如此带劲让我最后续反而更加担心了!!!

看间谍小哥最后的一番话,是不是在预言预结局走势,个人理解是要反转他的话,就是因为悲剧太多,故事反而要来一个真正的好结局。

但愿如此!

这片的姑娘都好棒!无论那个!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

另外其實我覺得小哥和比安卡今集的劇情算是把悲劇結局坦了

南风森琉璃 发表于 2016-11-20 01:26
公国压根不知道封印石的存在吧。。。是从石头缝里掉出来的

其实那也不算是石头缝了,从壁画上的魔杖头上掉下来的,当然发现石头也不会知道是干啥用的啊。但是地图是被看光了,这个东西如果间谍要口述报告也报告不清的,总得带东西记录的,找不到记录的东西就应该有所反应了吧。

南风森琉璃 发表于 2016-11-20 01:26
公国压根不知道封印石的存在吧。。。是从石头缝里掉出来的

照相机被取走了。公国不会认为间谍是靠超人的记忆力偷情报吧。
不过即使是照相机。目标也太平凡了当然,正常思路来讲,老爷爷赶车送的间谍,怎么说也得被排查一下

aptx8285144 发表于 2016-11-20 01:12
这片的气氛越看越像舞hime时候那种严肃,虽然被枪杀的人应该是不会再活回来了,这有名有姓的能活几个倒是个 ...

对妹子是够好的,不是到了要守旧城这种事,还真是宁愿自己上也不脏近卫们的手啊,香菜看上去也是挺心疼他的。

上次在动画里感受到这种药味还是友奈的时候了

妈啊为何吉野大老师能如此正常不 超常 发挥

仔细想想,地区魔力的问题也不算太大。可以建立战时首都,依靠地脉建立防御阵地。凯申都知道迁都重庆。反过来想,没有魔力限制,阵地也要健在险要地形。地脉也是“险要”地形的一种。反正高层都知道怎么回事。

ange 发表于 2016-11-20 01:08
其實剩下4話我其實滿擔心的。
只能說吉野加油(??)

按这话这种发展速度4话够了,1话红毛吃瘪,1话白毛刷时髦,1话讲历史故事,1话决战

这集真棒,前段展开还以为果然是套路真男主出场,结果结尾就被打脸了,这片真的只剩4集了吗?有种不好的预感。

头像被屏蔽

話說索菲喝血後有一瞬間雙眼回復有神然後暈了過去,大概可以說明是被心靈控制了之類的類型?

这话最后部分剧本水平很高啊,高的我觉得这是有高人指点吉野
最后5min的安排都拍出点美剧的味道了,小哥的对白也满满的舞台剧味道,干净利落,没有常见的那股中二拖泥带水味
米帝那段也算是继续维持了智商,吉野大大求你千万不要让我们失望啊

ramiel 发表于 2016-11-20 02:31
最后5min的安排都拍出点美剧的味道了,小哥的 ...

那個高人大概是Serb

aptx8285144 发表于 2016-11-20 00:36
举枪自尽的话可能是好感度还到这个份上,其实他这里放弃攻击侍卫长是多个因素共同造成的,对她有好感,自 ...

小哥的这种淡淡的情愫,分量点缀得相当的好,把这种骑士风范、精神世界的神交勾画的更透骨了,更契合灵魂在命运中挣扎那种古典式的悲剧感

D-JoeII 发表于 2016-11-20 02:33
那個高人大概是Serb

你不如说是色儿逼带来的白毛子,色儿逼这只会玩锉刀哪有这么文艺....

D-JoeII 发表于 2016-11-20 02:22
話說索菲喝血後有一瞬間雙眼回復有神然後暈了過去,大概可以說明是被心靈控制了之類的類型? ...

可能传说的BE王妃是通过把魔杖上的魔石拿走来封印魔女的,索菲也跟壁画一样靠的是魔杖施法,所以关久了不能用魔法颓丧的没精神,吸了一口就来精神了,索菲的魔力看上去就是伊泽塔失控那样的?

头像被屏蔽

ramiel 发表于 2016-11-20 02:31
最后5min的安排都拍出点美剧的味道了,小哥的 ...

其實吉野單人的時候一向都還不錯,而反轉一向都得很好。怎說還是文學系出來的(笑)舞hime中段反轉那裡當年嚇到的人也不少。
只不過不少人最後不喜he而已。

ange 发表于 2016-11-20 02:53
其實吉野單人的時候一向都還不錯,而反轉一向都得很好。怎說還是文學系出來的(笑)舞hime中段反轉那裡當年 ...

我也是一话话追舞hime的人....舞hime的反转没那么让我高看,原因就是前半后半落差太大,前半太校园日常了,最后拧过来的就是那股浓郁的11区小家子气味道
然而这次从一开始吉野大师就没散过神吗,所以我说有搞不好高人指点....
或者说,11区动画传统的剧情起承转合并不是这个风格...

这国家的安保完全就是个笑话

发起便当来真是毫不手软,我还以为德意志小哥会叛变,没想到一枪就被心爱的妹子送去见上帝了

后面是不是大家都有魔法少女啊,美利坚魔法少女,苏维埃魔法少女之类的

ramiel 发表于 2016-11-20 02:44
你不如说是色儿逼带来的白毛子,色儿逼这只会玩锉刀哪有这么文艺.... ...

Serb也是小說作家啊...
https://www.ptt.cc/bbs/Wargaming/M.1392316268.A.993.html
- also, SerB published his new (or old, republished – didn’t check) sci-fi
book apparently (yes, Sergei Burkatovsky is actually a well-known Russian
sci-fi author for those, who didn’t know and no, his books are not in
English unfortunately)

SerB 出版了他的新(還是舊書重發?沒去確認)科幻小說。(Sergei Burkatovsky 的確
是俄國知名的科幻作家)

这间谍小哥是怎么知道纯白魔女传说的BE结局的?别人国家家喻户晓传说的真结局没人知道,反而就他一个外国间谍知道

ramiel 发表于 2016-11-20 03:02
我也是一话话追舞hime的人....舞hime的反转没那么让我高看,原因就是前半后半落差太大,前半太校园 ...

hime我当年跟着看的时候记得比较搞笑的是会长突然就黑了那段,实际上把角色排队枪毙本身就已经过于刻意了。

月临碧海 发表于 2016-11-20 03:04
这间谍小哥是怎么知道纯白魔女传说的BE结局的?别人国家家喻户晓传说的真结局没人知道,反而就他一个外国间 ...

不是少校讲给他的么