Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

夏纪哥哥,纪念那个夏天

“哇!你的脸色也太难看了!”

见面第一句话就说这个吗?夏纪眯着哭肿的双眼。优子背着吉他盒子,她的眼睛也有些浮肿。这也是理所当然的,毕竟在昨天仪式后优子哭成了那样。

“你在家里哭了吗?明明在学校里还那么正常。”

“嗯,差不多吧。”

“嘿嘿,活该。”

吐了吐舌头,优子笑了。两人在老地方碰面,距离KTV最近的车站。“你明明也哭了。”和优子一样背着吉他的夏纪撅起了嘴。

“信我读了,谢谢。”

“你怎么变得这么坦率了?”

“好不容易才收到的信,我得把它郑重的收好,等将来我变成老奶奶以后再看一遍。”

“哈?我在信里不是写着看完要立即烧掉吗?”

“有吗?我不记得了,我应该马上重读一遍吗?”

“有的,有的!——你是说,你把信郑重的收好了吗?”

“没错,我把信郑重的放在这个包里了。”

夏纪轻轻地拍了拍了斜挎在肩上的黑色单肩包,然后华丽地避开了优子伸过来的手,径直朝着KTV走去。“你给我等一下!”没有停下来等优子的必要。因为,她总是固执的走在夏纪身边。

拿起吉他站好。长方形的小房间里只有两个人。

随着正式演出的日子越来越近,俩人去KTV练习的次数与日俱增。在KTV打工的店员大概已经记住这个每天都来的二人组的脸了,没有详细确认情况,直接就带着她俩进了有立式麦克风的包间。

迈开腿,与肩同宽,夏纪看了看优子的脸。确认彼此都已经做好了准备,优子点了点头。没用节拍器,决定歌曲节奏的,是演奏开始时的一系列连续的四分音符。

夏纪的右手在空气中划出一、二、三、四的节奏。紧接着,优子的吉他也加入了进来。

演唱时,由优子担任主吉他手,负责旋律的主要部分,主唱夏纪则负责伴奏。

深沉的蓝调从扬声器里响起。咆哮般的音色震动着空气,皮肤也在跟着不停的颤抖。凑近麦克风,夏纪深深地吸了一口气。

“我想成为你。”

歌声从喉咙深处迸发而出。优子没有看夏纪,她的视线牢牢地固定在自己的手上,竖起耳朵,想要听懂夏纪的气息。

“可以微笑着说恭喜、温柔又出色的人。

我想成为你。

一直都想成为你。

终究,我无法成为你。”

左手按弦,右手保持节奏。拨片摩擦琴弦的感觉传递到了皮肤上。胃在发热,喘不过气来,无论如何都想把它们吼出来。

“太阳啊月亮啊,都是古老的比喻。

请不要随意理解我。”

**辣的灼烧感从脚底开始蔓延,毫无理由的焦躁穿透了夏纪的身体。更激烈一点,更强烈一点。优子手里的拨片全力摩擦琴弦,与夏纪相呼应,吉他发出了尖锐的呼啸声,不停地在狭窄的房间里回荡。压弦的手指很痛,狂热从胃的深处喷涌而出,变成了殷切的渴望。

“你能理解我?

傲慢、懦弱、自私的我。

不想有任何期待,快说不想要。

你伸出的手永远在折磨我。”

音浪犹如暴雨一般,不停击打着夏纪的脸颊。是啊,不想有什么期待,不希望有人能理解自己,就这样保持距离,只想装作旁观者。虽然心里清楚这样才不会受伤,可是夏纪依旧拉住了她的手。

夏纪想看一看,她的世界。

“你想珍惜我,

我不珍惜我。

我想毁掉它,现在。”

吉他奏出了嘶鸣般的旋律。优子凝视着夏纪,直率的眼神似乎贯穿了夏纪的双眼,连头骨都无法阻挡。不准看别处、不准说别的,就像一直在呼唤着稚嫩的爱情!

“我是你。”

吉他的声音停止了。假装不小心说出了真心话,话语划过舌尖。这虚假的伤感,你能看破吗?

在下一次呼吸的间隔里,夏纪唱了起来。

“我是我。”

第一段和第二段之间的衔接,还有最后的收尾都做得很完美。夏纪把吉他立在看台边,噗通一声坐在了沙发上。从吧台饮料柜拿来的哈密瓜苏打水已经没有碳酸味儿了。

“搞定!”

优子拿起一根已经凉了的炸薯条,轻轻地咬了一口。薯条上的油从粗糙的纸袋里渗了出来。夏纪撇撇嘴,优子的吃法也太磨叽了。她抓起三根薯条,张开嘴就塞了进去。薯条刚炸好时最好吃,不过冷掉的也不赖。正在吃的是垃圾食品,这种感觉增加了百分之三十。

“太棒了,一气呵成!”

“正式演出时能做到这样就没问题了。”

“夏纪的歌唱得比刚开始时好了很多。”

“承蒙夸奖,优子的吉他独奏进步也很大。”

“从一开始就很棒才对。”

“······噗!”

“你那什么反应!火大!”

和她的话相反,优子装作一脸若无其事地样子,用吸管搅着杯子里的冰红茶。这是她俩之间常见的戏码。

“说起来,今天的夏纪很那个嘛,眼睛都闪闪发光了。”

“你的感想也太草率了。”

“正式演出时化妆怎么办?虽然衣服已经买好了。”

“这么起劲?”

“我还想做美甲。”

“嗯?黑色?”

“不好吧,还是蓝色更适合一点。我去你家住一晚怎么样?我们可以一起做指甲。”

“哈?”

正在吃薯条的夏纪用力过猛,连手指一起塞进了嘴里。唾液沾在手指上黏答答的很不舒服,夏纪用纸巾擦了擦。

“要过夜吗?”

“如果夏纪的父母不反对的话。”

“他们会高兴的,哎,太遗憾了。”

“这明明是好消息。”

“我妈很喜欢优子呢,一直在说优子是个有礼貌的孩子。”

“上次去我家玩的时候,还特地带了礼物,这份礼物送得太超值了。”

“话说回来,那时的优子啊,把自己的本性藏得实在是太完美了,真不得了”

优子把右脚踝放到了大腿上,就这么半盘着腿坐好。面对靠着墙壁的夏纪,优子平静的说:“毕竟是和大人打交道。”她在礼仪这方面做得无可挑剔,在接待往届部员时也很熟练。

“还要铺地铺啊。”

想想自己房间的状况,夏纪轻轻地皱起了眉。如果优子要来过夜的话,得把矮桌什么的都收起来,再从壁橱里翻出客人用的被褥才行。

大概是嫌麻烦的心情都写在夏纪脸上了,优子轻轻的摆了摆手。  

“没事儿,我会在你床上好好睡的。”

“走开啦,我家已经够窄了。”

“好啦好啦。”

“为啥我是被安慰的那个?”

但是,已经很久都没有朋友来自己家过夜了,夏纪下意识的用手捂住了咧开的嘴角。优子非常敏锐的发现了这点,她笑嘻嘻的用鞋尖轻轻的踢了一下夏纪的鞋子。

“可你看起来很开心哦。”

“你看到幻觉了吗?”

“这幻觉摸起来很实在啊。”

优子隔着运动服抓住了夏纪的手臂,夏纪轻轻的瞪了她一样。但优子才不会在乎这个,她用涂着指甲油的手指轻松的抓着夏纪的手腕,像撸狗一样在夏纪的手臂上胡乱的揉着。

“你这里也不是幻觉嘛!”

像是要报复一样,夏纪一把抓住优子长绒毛衣的袖子。

“你连这也要比一比?”优子笑了,她的笑声里混杂着惊讶和痒痒。

评分

wuliaozheX + 1 好评加鹅
xwr + 1
用户名已注册 + 1

去夏纪家过夜,优子要睡夏纪床上

这歌词,之前还真没仔细看
这里必须再安利一下前面有吹吹人提过的上伊那这漫画,舍友这对完全可以当做夏优同人糖服用
甚至看完漫画再看外传会产生既视感

比如这个短篇
https://m.dmzj.com/view/48462/113344.html

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

终究,我无法成为你  ×
终将成为你  ✔

wuliaozheX 发表于 2021-5-20 14:22
这歌词,之前还真没仔细看
这里必须再安利一下前面有吹吹人提过的上伊那这漫画,舍友这对完全可以当 ...

这作品怎么回事……

优子来夏纪家过夜的日子,是在三天以后。她带来的背包里,不仅有住宿用品,还塞满了离子夹,化妆品这些看起来用不上的玩意儿。据她本人说:“明天还要配衣服。”

一走进夏纪的房间,优子就笑嘻嘻的拿起了木制相框,里面是四人一起去游乐园时拍的照片。

“很不错的装饰嘛。”

“还行吧,因为机会难得。”

“啊!这是什么?”

随后,优子注意到了放在床上的塑料袋。这个游乐园礼物袋里装着黑色的电线。夏纪挠了挠后脑勺,随口敷衍说:“就是圣诞树用的那个。”

“哦,装饰咖啡店那个吗?”

“话是这么说的,不过得先确认一下还能不能亮才行。我家上次装饰圣诞树已经是很久以前的事儿了。”

“我现在就确认一下。”

优子把袋子里的LED灯饰电线扯了出来。不愧是用来挂在圣诞树上的,的确是长长的一根电线。

“总觉得,在圣诞节以外的时候看到这玩意儿,感觉怪怪的。”

“平时的确用不上。”

把电线末端的插头插进床头的插座,熄灭状态的灯饰电线亮起了稀疏的蓝色光点。在明亮的房间看着这灯光,优子小声感叹:“真美。”

时间平静的过去了。晚饭准备了咖喱饭,夏纪多添了两次。夏纪的父母看到女儿的朋友来做客挺高兴的,说话也变得痛快了。每当这种时候夏纪都会大声打断,优子见状笑得可开心了。

优子先用浴室。接下来才轮到夏纪。因为不好意思让优子一个人在房间里等太久,因此夏纪洗澡的时间比平时缩短很多。涂完身体乳,夏纪穿了套黑色的居家服。即使用了吹风机,头发也没干透,湿答答的让夏纪很不舒服,只好用毛巾包住了头发。

劳您久等了,夏纪在脑海里决定就这样打招呼。一只手拿着饮料瓶,另一只手握住自己房间的门把。因为优子和夏纪说“我玩着手机等你”,所以夏纪以为此时的优子肯定是一副懒洋洋的样子,不过推开门之后的景象让夏纪闭住了呼吸。

灯灭了。

本该拉上的窗帘还开着,路灯的灯光透过玻璃照了进来。夜色被驱赶到了角落,房间被淡淡的苍白色填满。

夏纪悄悄地走进了沉默的房间里。屏住呼吸,放慢脚步。夏纪看向床上,优子躺在床上睡着了。正在发光的灯饰电线缠绕在她的手臂上,蓝色的光芒照耀着优子紧闭的双眼、鼻子还有嘴唇。黑色的电线松松垮垮的缠在优子从居家服下露出来的双腿上。毫无防备的胳膊反射着娇艳的蓝色。

就算要找东西当做抱枕,也应该用更好的东西才对。房间里开着暖气,看着优子熟睡的样子,夏纪的嘴角悄悄地挂上了笑容。她犹豫了一会儿要不要叫醒优子,最后还是决定就这样吧。

坐在地毯上,夏纪心不在焉的看着墙壁。弥漫着蓝色光芒的空间,不禁让人联想到昏暗的水底。夏纪的食指轻轻地拂过了,被染成蓝色的夜色里的空气,揪住一束半干的头发,夏纪亲了亲有些分叉的发梢。扑鼻而来的是洗发水甜甜的香味儿,发梢随即从指尖滑落。

“唔——嗯——”

发出了含糊的声音后,优子翻了个身,脸朝向了夏纪,在她的手臂上,灯饰依旧在闪闪发光。夏纪只是看着,看着围绕着她身体轮廓的那片模模糊糊的蓝色。

优子的睫毛在颤动着,眼睑慢慢地张开了。亮晶晶的双眸里倒映着冰冷的蓝色。

她突然睁大了双眼,用力地眨了一下。没有焦点的眼睛渐渐的眯了起来,露出惊讶的神情。

“啊?”

“可恶!”

第一句话就是这个吗,夏纪笑得肩膀都跟着一起摇晃了。似乎是终于明白了自己的处境,优子用右手抓起身上的电线。

“我睡着啦?”

“没事儿,继续睡也没关系。”

“糟糕,我只想闭上眼睛而已。”

“你好像是睡着了哦,怎么?在冥想吗?”

“没有,总觉得,我看到了光!”

“是嘛 。”

优子爬起身,挠着自己的头发。她身上穿着吊带背心,外面披着连帽衫,还有短裤,这套色调柔和的家居服,是不应该在冬天出现的组合。

“不冷吗?”夏纪忍不住问,优子眯着眼睛回答。

“反而很热。”

“那就是暖气开得太足了。”

“话说,夏纪穿的也很少嘛。”

“这房间很热啊。还有,我不喜欢那么僵硬的睡姿。”

“不要说别人的这个啦!”

优子大_大地打了个哈欠。虽然可以调低暖气的温度,但是一想可能会调过头让房间里变冷,夏纪的胳膊就动弹不得。

“要开灯吗?”

听到优子的问题,夏纪答到:“就这样吧。”优子在床上俯视着盘腿坐在地毯上的夏纪。夏纪打开了她拿进来的饮料瓶,往放在矮桌上的玻璃杯里倒碳酸水。优子立即就注意到了扑腾的气泡。

“我也要喝。”

优子下床时,脚踝上还缠着灯饰电线。夏纪虽然觉得万一摔倒就麻烦了,不过优子应该没那么笨。把玻璃杯里的东西喝到嘴里,优子立即“唔!”地伸出舌头。

“这东西怎么不甜啊?”

“这是碳酸水啊,我觉得喝点这个挺爽的。”

说着,夏纪一口气把杯子里的东西喝光。碳酸水像无数小刺一样扎在喉咙上,有点痛,不过很舒畅。

“清醒了!”

“那就好。”

看着蹙眉的优子,夏纪微微的扬起了嘴角。大概是因为路灯的缘故,夜空里连一颗星星都看不见。只有残缺了一半的弦月孤独的漂浮在昏暗的天空中。夏纪突然发现自己挺喜欢残缺的月亮的,因为它在告诉自己,能满足自己的时间只有一点点。

“我总觉得啊,演奏会结束以后我们就真的毕业了。”优子把玩着手上的玻璃杯,小声说。

“毕业典礼以后就结束了。”

“虽然是这样没错啦,可我觉得演奏会就像高中生活的延续一样啊。真的···我想真的要结束了。”

“什么?”

“我们的高中生活。”

因为优子只披着一件连帽衫,所以可以清楚地看到优子的肩膀在不停的颤抖。夏纪把手里的玻璃杯放到矮桌上,“咣当”一声,玻璃杯底部传来了碰撞的声音。

优子的感受,也是夏纪的感受。在进行演奏练习时,能有效的缓解焦虑的进攻,长时间的处于这种焦虑不安的情绪里,大概会让不成熟的自己崩溃吧,所以演奏会这个活动对夏纪来说实在是太合适了。练习或许会是件麻烦的事儿,但是在专心弹吉他时,只需要考虑如何获得进步就行了,不会胡思乱想,让脑海也变得清晰了。

“接下来,大学生活就要开始咯。”

“是呀,社团该怎么办呢?”

“这回你想当干事长吗?”

“夏纪做副干事长?”

“我才不干呢,我再也不想做这些事了。”

夏纪本来就不觉得自己是那种能凌驾于他人之上的类型。她之所以会接下副部长的差事,也是因为被明日香拜托了。如果是别人的话,夏纪才不干呢。

“我倒是觉得你挺合适的,毕竟夏纪前辈是个好人,评价很高。”

优子的话让夏纪不知不觉的露出了苦笑。伸出手,夏纪捏住了缠在优子脚踝上灯饰电线上的一颗小小的灯泡,夹在她拇指和食指间的蓝色,就像破碎的流星碎片。

“大家都说我是好人。”

霙也好,久美子也好,周围那些别的孩子也好。对夏纪毫无防备的敞开了自己的内心,把这个根本就不存在的,好人的幻影当成了夏纪的本性。

“大家实在是太高看我了。”

“是吗?”

“说实话,我可不擅长面对霙。因为那孩子完全没有注意到,自己的言行举止在希美眼里究竟意味着什么。每次一想到这点我就焦躁不安,她怎么能这样?可是她却满不在乎的对我说‘夏纪是个好人。’”

夏纪说话时,嘴唇像是在自嘲一样的颤抖着。本以为对霙一向过度保护的优子会反驳自己,但她既没有肯定也没有否定。

夏纪咬紧牙关,继续说。

“我呀,和霙在一起的时候,偶尔也是会痛苦的。那孩子的不凡,刺痛了我。”

“嫉妒?”

“怎么可能?优子你该知道我的,我在吹奏部什么时候嫉妒过谁了。嫉妒那种事儿和我没关系。”

为什么夏纪在别人面前一直都是好人,理由她自己最清楚。

“我啊,心里对这些可不在乎,两年前选拔时我就是这么想的。我就算是努力了,也有做不到的事啊,这不是理所当然的吗?因为我没法像霙一样,至始至终的拼命去做某件事。”

突然来了一位非常能干的顾问,看看北宇治吹奏部被泷老师改变后的样子吧,让夏纪都觉得有点害怕了。每个人都一副把努力当作美德的样子,仿佛几个月前的自己完全不存在。

这个叫泷的男人很擅长营造气氛。努力什么的,假如是以前的北宇治,谁也不会在意。在不知不觉间,价值观就被改变了,并渗透进了夏纪的内心深处。夏纪不喜欢这种自己被别人改变的感觉。

其中,只有霙一直没变过。不管是弱校还是强校,霙始终都在做同样的事,那个孩子不会被周围的气氛影响。能对霙的世界造成改变的,永远只有希美。这样的,会让人觉得疯狂的理由,也会让人觉得心疼的理由,让夏纪很羡慕。

和霙在一起就会感到痛苦,因为会让夏纪意识到自己的狡猾之处,自己只不过是个凡人而已,连呼吸都在这个瞬间停止了。

“我之所以看起来像个好人,既不是因为我温柔,也不是因为我性格有多好,这是建立在我对别人漠不关心的基础上的。大家都误会了,觉得我怎么都行,以为我很宽容。我绝对不是好人。”

夏纪用力握紧LED灯泡,尖锐的灯泡紧紧的抵住手指。夏纪在想是不是干脆把它捏碎算了,但是手中的蓝色却一点变化也没有。

一直都无法原谅,那天在希美背后推了一把的自己,以察言观色为借口置身事外,跑得远远的冷笑的自己。因此夏纪看起来温柔的举止,其实是她的内心在赎罪,她无法原谅那个把别人的努力当做犯傻的自己。

“中川夏纪,是一个自私得一塌糊涂的人。”

夏纪的声音,比她自己想象得还要倔强和响亮。优子朝夏纪瞥了一眼,把下巴支到了正抱膝而坐的膝盖上。像是要从她的目光下逃跑一样,夏纪装作若无其事的别过了脸。不知为何,她的目光被木制相框吸引住了,照片里是她们四个人的笑脸。

“你是不是傻?”

听见玻璃杯放到桌子上的声音。灯饰电线被人用力拽住了,夏纪像被钓起的鱼一样看向了犯人的脸。在优子微微蹙起的眉毛下,满是讶异的双眼里,倒映着夏纪难掩尴尬的面孔。

“你是怎么想的,我才不在乎呢!我只知道被你温柔对待的人很开心,你帮助了对方,你的温柔成为了对方努力的理由,所以你才能得到对方的感谢。你想歪曲别人对你的感激之情吗?这才是真正的自私好不好!”

“哼!”优子嗤之以鼻。自己居然被优子狠狠的鄙视了,夏纪愣住了。

“如果你不想被别人说是好人什么的,我劝你还是放弃吧。话说回来,你这人真的很好吗?”

“哈?我当然很好啊!”

这句话就像条件反射一样脱口而出,这是平时她俩的拌嘴游戏的延续。当别人的评价肯定夏纪是好人时,她的心情就会不爽;但有人否认她是好人时,她又无法接受。

夏纪的心情非常矛盾,既不想被人肯定,更不想被人否定。不想让任
何人理解自己,却又期待有人能理解自己。

摆弄着手上的灯饰电线,优子轻轻地闭上双眼。

优子一边摆弄着灯饰电缆,一边轻轻地闭上双眼。微微抿着嘴,她用挑衅的语气说道。

“你这人就是嘴欠,动不动就和不喜欢的家伙抬杠。”

“这话我会原样奉还给你的。”

“还有呢!特别讨厌集体行动,可是又喜欢多管闲事,在别人面前逞强。虽然总装成一副独狼的样子,心里却很在意别人的事。你的性格麻烦极了你知道吗?我就从来没把你当成过什么正人君子。”

“你说得也太离谱了吧!”

“事实如此。”

扬起泛着蓝光的睫毛,优子静静的吸了一口气。

“之前,夏纪不是问过我,为什么要开始弹吉他吗?我的回答是,只要是一个人能演奏的乐器都可以,你还说过:’代替品随处可见’,记得吗?”

虽然记不太清了,但是夏纪能想象出自己语气里的讽刺味道。因为这是《アントワープブルー》这首歌里,她特别喜欢的一段歌词。

“为什么现在要说这个?”

“因为有关系。”

优子用手拽住了灯饰电线,因为夏纪手里还拿着灯泡,黑色的电线一下子就被绷紧了。

“夏纪好像特别讨厌这个世界上有谁能代替自己,讨厌得不得了!虽然我倒是觉得没那么糟糕。”

“不至于吧,虽然有点讨厌,但也没到讨厌得不得了这个程度。”

夏纪说谎了,其实她很憧憬独一无二的的存在。一直都想成为可以在才能或者品味方面压倒他人,不可替代的人。但夏纪明白,自己离这样的存在非常遥远。

优子用指尖轻轻地戳了戳夏纪的额头,正紧紧咬着嘴唇的夏纪不由自主的“啊!”了一声,向后仰起了身体。这时,优子把连在一起的灯饰电线放到了夏纪眼前。

“在有各种各样的替代者的情况下,我选择了你,这是我们在一起的理由。不是因为没有别的替代者,而是因为无论有多少替代者,我都会选择你。一起玩音乐也好,一起像现在这样打发时间也好,只要能和夏纪在一起就好。我无论如何也不认为这有什么问题。”

视野一片蓝色。就像是夜幕降临前的天空,又像是在海底一样,这个小小的世界被蓝色的光所填满。

夏纪脸颊上逐渐聚集的热量,也一定被这片动人的蓝色所淹没了吧。

为了掩饰开始模糊的视线,夏纪放开了手里的灯泡。也许是用力过猛的缘故,她的手心里留下了明显的印子。

“这么丢脸的事儿,亏你能堂而皇之的说出来啊!”

“现在已经是那样的流程了吗?”

看到夏纪开起了玩笑,优子用力拍了拍自己的大腿。如此一来,刚才的气氛就云消雾散了,一切都恢复成了平时的样子。有些遗憾,也有些安心,想要驯服如此矛盾的内心,夏纪觉得还是趁早放弃这种想法比较好。

乘着苦涩的感情还在舌头上打转,夏纪拿起了放在床边的遥控器。摁下按钮以后,房间内的光线一下子就变亮了。“好刺眼!”优子用手遮住了双眼。那垂在她腿上的灯饰电线,依旧在闪耀着蓝色的光芒。

在确认了她那要强的眼睛里没有映出自己的倒影,夏纪轻轻地拍了拍优子的手臂。

“唉,假如我必须也选一个的话,除你以外的人都不在我的考虑范围之内。”

“你的话比我丢脸一千倍!”

立即就收获了反驳,夏纪大声的笑了出来。

评分

用户名已注册 + 1
Cybellybanana + 1 好评加鹅
无聊者X + 1 好评加鹅

正文只剩一点了,再加上首发限定的小册子,还有两次就结束了

这也太尊了

友情!!!

— from Sony J9110, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

友情,都是友情

很难不在一起呢

“现在已经是那样的流程了吗?”

你们一会不还要睡觉吗,现在就把气氛炒的这么热还睡不睡了(

无聊者X 发表于 2021-5-22 14:44
你们一会不还要睡觉吗,现在就把气氛炒的这么热还睡不睡了(

“玩累了就直接睡觉”

一人**求动画化吹吹不是亲女儿系列吗,圣山田请

友情,这tmd是友情

前几周太忙就没追,今天来看前面的都被编辑了。。。算了,等合集了,给大佬递鹅

Cybellybanana 发表于 2021-5-22 16:33
前几周太忙就没追,今天来看前面的都被编辑了。。。算了,等合集了,给大佬递鹅 ...

编辑掉的都是已经有合集下载的,因为有些地方debug了,要一篇一篇的修改实在很麻烦。

ribbon 发表于 2021-5-22 16:42
编辑掉的都是已经有合集下载的,因为有些地方debug了,要一篇一篇的修改实在很麻烦。 ...

第二章合集没找到。。。

头像被屏蔽

Cybellybanana 发表于 2021-5-22 16:51
第二章合集没找到。。。

网盘里80多k的压缩包就是一二章合集

ribbon 发表于 2021-5-22 17:02
网盘里80多k的压缩包就是一二章合集

发现了,谢谢!

好家伙,优子洗干净躺床上了,夏纪你还不动手

友谊的小船,它说上高速就上

* * *

正式演出的日子很快就到来了。

作为会场的咖啡馆是个地下室,没有任何的窗户。虽然太阳照不进来,但是咖啡馆里设置了大量的间接照明装置,有效的抵消了压抑森严的气氛。

光秃秃的混凝土墙壁上挂着灯饰电线,把会场染成了淡淡的蓝色。今天下午三点到六点,由夏纪她们包场。

因为演出定于下午四点开始,所以咖啡馆里现在只有演出人员和来帮忙的工作人员。

“堇在选衣服时一定费了很多心思吧?”

“那是当然,三个月前我们就决定了创意。”

正在与堇有说有笑的希美,还有站在她旁边的霙,俩人今天的打扮一模一样。黑色的蝴蝶结领衬衫,同样黑色的高腰长裤,勾勒出了漂亮的曲线,这身打扮说不定也是堇挑选的。

这次活动的主角,レチクル乐队的成员们都穿着哥特式的服装。每个成员的服装都不一样,有连衣裙,也有短裤款式,色调以黑色和蓝色为主。堇的头上戴着一顶迷你小帽,上面罩着一块薄薄的网式头纱。

和她们相反,夏纪和优子的服装主色调则是白色的。优子穿的是及膝的复古风连衣裙,夏纪穿的则是裤装。

优子用手指整理着自己的刘海,同时嘴里还在不停的嘀咕。

“发型乱了吗?”

“没事儿。”

“妆花了吗?”

“没事儿。”

“等一下,我说你这人,怎么从刚才开始就只会说没事儿啊?”

“因为是真的没事儿啊!”

涂过睫毛膏的睫毛比平时要干燥多了。夏纪轻轻的抚摸着自己的下眼睑,同时小心翼翼的避免碰到自己的睫毛。从刚才开始就很在意,视线里不停闪过的蓝色美甲。这是优子的杰作,的确非常的漂亮。

涂成蓝色的指甲上,点缀着金色和银色的小部件,在夏纪的指尖上画出了十片小小的星空。其实脚趾甲也涂成了蓝色的,但是今天穿着鞋子,所以其他人也看不见。

“还有啊,夏纪做指甲的手法实在是太粗糙了,会让别人一眼就看出来的。”

优子摇晃着穿着白色浅口鞋的脚尖,夏纪耸了耸肩。都到现在了,优子还要发牢骚,她也无能为力。

“还行吧,反正谁也看不到。”

“我就说不能让夏纪来,不能让夏纪来,脚也是我来做就好了。”

“要是全都交给优子也不行啊,会不高兴的吧?”

“交给你的结果就是这个?”

“那,就当是护身符啦。”

正式演出时要穿什么鞋子早就决定好了,因此在一开始,俩人就知道脚趾甲肯定是会被遮住的。尽管如此,夏纪还是坚持要涂,优子也接受了。她的抱怨只是嘴上说说而已,脸红心跳的真实就藏在她俩的心里。

“你们俩肯定会干得很漂亮的!”

刚才和堇聊天聊得乐开了花的希美朝着这里大步走了过来,霙紧紧的跟在她身后。今天的霙非常罕见地扎起了马尾。

“吹部的孩子们也说很期待夏纪与优子的演奏呢。”

“这就开始施加压力了??”

“欸?这种程度就能让你感到压力了?”

“希美把我们当成什么了?”

夏纪用手肘轻轻的撞了一下希美的肩膀,希美咯咯咯的笑得很愉快。今天的客人大部分都是熟人。有以前南中吹奏部的成员,还有堇她们在高中新交的朋友。其中也包括北宇治吹奏部的成员们,这让夏纪多少有点不好意思。

虽然早就习惯了与一大群人一起站在舞台上,但是现在是只有两人的正式表演,连紧张感都让人觉得新鲜。轻轻的揉着贴在脸颊上的头发,夏纪回望着正凝视自己的霙。

“今天霙也要好好的听哦。”

“嗯!”

霙用力的点着头,随后她突然把左右手一起放到胸前,比出了两个V字手势

“W?”

“这什么pose?”

没有理会一脸不可思议的希美和优子,夏纪也摆出了同样的姿势,看到这一幕的霙,嘴角绽放出了满足的笑容。在场的人里,只有她们两个知道其中的含义。

“那种暗号?好像秘密结社一样呢。”希美模仿着霙的样子比出了相同的手势,嘴里还在说着些前言不搭后语的话。现在只剩下一个人依旧无动于衷了,在另外三个人催促的视线下,“什么呀?这么起劲的?”优子嘟着嘴,慢吞吞的用双手比出了V字手势。

四人以相同的姿势互相面对面,也不知道是谁先开的头,大家不约而同的笑了。正式表演开始的时间正在缓慢的到来。

演出开始,夏纪和优子登上舞台。和以前在吹奏部时完全不同,这个舞台真的很小,绝对容纳不下五十五个人,前面也没有指挥。但是这样也不错。夏纪向她身边的优子使了个眼色,抱着吉他的优子不知为何,自豪地举起了手里的拨片,这是为了今天特意买的一套拨片。

轻轻地调整了一下吉他肩带的位置,夏纪重重的吐出一口气。连着放大器的电吉他,调音已经完成了。身后的墙壁上挂着作为背景的蓝色幕布,每当暖气吹出的风吹过时,幕布就会像海浪一样缓缓波动着。

客人们已经涌入了咖啡馆,恰到好处的嘈杂,恰如其分的拥挤。没有设置座位,桌子上盛着各种小吃,活动是以立餐派对的形式举办的。夏纪抬起头,舞台下的朋友们对她露了出微笑。当夏纪本着提供服务的精神对着她们眨眨眼时,舞台下传来了一阵阵尖锐的口哨声,这帮家伙总这么起劲。

优子走到立式麦克风面前时,会场就这样安静了下来。

“这次,由我们来做开场表演。我俩与レチクル的各位成员在初中时就认识了,在此期间虽然发生了各种各样的事儿,但是能像这样在同样的地方以同样的方式演奏音乐真的很开心。”
听到这句话,会场很自然的响起了热烈的掌声。“感谢你们叫我们来!”优子向待机中的レチクル成员喊道,下面的掌声更加的热烈了。还没等寂静的空气开始扩散,夏纪就开始用拨片从下往上刮着琴弦,电吉他发出了刺耳的尖啸声,这是夏纪最喜欢的弹奏方式。

“不废话了,今天就抱着必死的决心来享受这一切吧!”

观众席雀跃的欢呼声飞向了高声呐喊的夏纪。“咻咻——”鸟鸣般的口哨声来自堇。

夏纪凝视着优子,之后,优子也凝视着夏纪,预备完毕。

麦克风前的嘴唇,编织出俩人今天的名字。

“さよなら アントワープブルー”

替代计数器的拨片轻轻的划过琴弦。

四分二十一秒的歌,很长,也很短。

宣告这一切开端的指尖,无论在哪儿都是自由的颜色。

第三话 吉川优子是个讨厌鬼
       (彼此彼此啊)

评分

用户名已注册 + 1

后记

正式演出结束后的庆功宴,就在这间被包下来的咖啡馆举行。夏纪拿起摆在桌上的披萨,在三角形最尖锐的部位咬了一口。溢出的起司差一点就弄脏了衣服,夏纪有点慌。

“哎呀,今天真是超级棒,无论是レチクル的演奏,还是夏纪她们的演奏。”

希美一边咀嚼一边自言自语,她手里的汉堡包被她隔着包装袋轻轻捏成了一团。“这样吃起来比较方便。”看见优子用难以置信的眼神盯着自己手里的东西,希美不得不解释了一句。

坐在夏纪旁边的霙,从刚才开始,就一直在默默地用筷子剔出土豆沙拉里的蟹棒。如果是夏纪这么做,绝对会被优子斥责失礼,可是这么做的是霙,直接被原谅了。夏纪觉得优子实在是太惯着霙了,随后她伸出了手里的叉子,把剩下的蟹棒叉进了嘴里。

霙惊讶地瞪大了双眼,脸颊慢慢的松弛了下来。

“谢谢。”

“不客气。”

面对坦率的道谢,夏纪有点不好意思,只好挪开了视线。笑嘻嘻的优子在桌子底下踢了夏纪一脚。

“怎么?”

“没什么。”

“难道是嫉妒了?我和霙这么好。”

“呐——”优子对旁边的霙笑了笑,“呐——”她又面无表情的重复了一遍,“不懂我的意思吗?”优子揶揄的笑了。

“啊!说起来,我把毕业相册带来了。”

这时,对话被希美打断了,她兴冲冲的从包里把相册拿了出来。为什么偏偏在这时说这个,夏纪想。但是大家的反应非常热烈,连堇她们也凑了过来,在旁边起哄“我想看!我想看!”

“我是编写毕业纪念册的委员之一,负责这几页。”

堇用戴着华丽的银色戒指的手指,指着相册后面一页。这页有很多照片,各个社团进行社团活动的照片乱七八糟的混在一起。轻音部在文化祭拍的照片旁,有一张吹奏部的照片。那是一张小小的集体照,是关西大赛后,夏纪她们这些三年级的部员一起拍的照片。

“拿着奖状的优子很帅呢。”

“因为是部长啊。”听到堇的称赞,优子的回答有些莫名其妙。

优子拿着上面写着金奖的奖状,脸上挂着灿烂的笑容,光看照片的话,大概谁也不会注意到她的眼睛红肿了吧。直到现在,夏纪依旧为她昂首挺胸的样子感到自豪,还有站在她旁边,和优子形影不离的自己。

照片上的是,曾经的部长和副部长,优子和夏纪。

“还有,为大家的调查问卷进行统计也挺幸苦的。”

堇一边发着牢骚,一边翻着毕业纪念册。以排行榜模式来进行汇总的问卷调查,结果有符合预期的,也有出乎意料的。

“松本老师这么受欢迎啊!”

“我还以为泷老师绝对是第一名呢。”

“泷老师不是三年级的班主任吗?”

“所以啊。”

对于朋友们你一句我一句的闲聊,夏纪左耳进右耳出。她的目光被某一页上的提问吸引住了。

Q13你对自己的印象是?

夏纪下意识伸出的手指,抚过了这段文字,她觉得自己最近一直在寻找这个问题的答案。

如果现在手上有作答用的纸,夏纪一定会毫不犹豫地写:

中川夏纪很任性。

不过,一点也不讨厌这样的自己。

评分

壳壳牛 + 1 好评加鹅
xwr + 1
Yukine_Chris + 1 好评加鹅
wuliaozheX + 1 好评加鹅
cckuku + 2 好评加鹅

高校2年生。みぞれと同じ南中吹奏楽部の出身で、
部長を務めていた。
北宇治では1年生のときに吹奏楽部を退部している。
♪好きな色
紫、ピンク
♪趣味
写真を撮ること
♪特技
ダンス
♪好きなもの
納豆、オクラ、山芋
♪嫌いなもの
カニカマ、はんぺん

伞最讨厌的食物是螃蟹和蟹**

magicyang1991 发表于 2021-5-24 12:09
高校2年生。みぞれと同じ南中吹奏楽部の出身で、
部長を務めていた。
北宇治では1年生のときに吹奏楽部を退 ...

武田真是小心眼

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wuliaozheX 发表于 2021-5-24 12:12
武田真是小心眼

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

难得发个伞霙糖都抠抠缩缩的

四人は友達W
这四个人最好了
https://www.pixiv.net/artworks/88096599

我要看动起来的情侣装马尾伞霙和夏优的live啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

gaoxuanl 发表于 2021-5-24 12:35
四人は友達W
这四个人最好了
https://www.pixiv.net/artworks/88096599

我要看夏纪摸优子jiojio,摸得优子脸红心跳气喘吁吁的样子

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伞木希美,你真的可以心安理得的吃下这份土豆泥吗?

朗读剧《庆祝生日》
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404640420570465154#_0
所以久美子到底送了啥

gaoxuanl 发表于 2021-5-24 12:35
四人は友達W
这四个人最好了

马尾霙

我已经迫不及待的想看京吹剧场版《中川夏纪和吉川优子的爱情故事》了

澄澈的空与海 发表于 2021-5-24 19:02
朗读剧《庆祝生日》
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404640420570465154#_0
所以久美子到底送 ...

发夹

一说闪闪发光我就想到random star

『飛び立つ君の背を見上げる』初回限定特別短編

記憶のイルミネーション

武田綾乃

日落之后的旋转木马,总感觉很梦幻。

它让人联想到西洋的宫殿,从柱子到顶部都精心装饰着金色的饰物。新艺术派风格的花草主题图案,弯弯曲曲的金色和红色镶边。正中间的柱子上,有规律的安装着镜子,每一面镜子都被散发着温暖光芒的灯泡所包围着。

门打开了,按照工作人员的指示,希美跨上了模仿马的造型制造的座位。陶制的马,连散开的鬃毛都被细致生动地再现了,近距离观察时,它的真实感让人吃惊。因为是冬天的室外,马的表面冷冰冰的。

“霙,一起坐吗?”

已经坐下来的优子,握着座椅上的支撑杆,对着还在徘徊不定的霙说。

希美前面的那个座位不是马,而是骆驼的造型。茶色的双峰骆驼,有两个鞍。鞍的式样,会让人联想到波斯地毯,不可思议是,与整个旋转木马的氛围很搭。

紧紧的握着披肩大衣的一角,霙一动不动的盯着骆驼。骆驼的睫毛虽然很长,但肯定是 不会动的,不过就算如此,霙依旧像是明白了什么似的,点了点头。

“坐。”

“那就坐我后面吧。”

与马型座椅不同,骆驼上安装了两根支撑杆。

把脚踏当作踏板,霙跨上了优子身后的鞍。

“好玩吗?”

“不知道,还没动起来呢。”

“哦,也是,我太急了!”

看着有点害羞的优子,霙微微的偏过了头。顺滑的黑发随着这个动作从她的肩头滑落。从这个角度只能看到后脑勺,看不到霙的表情。能看到脸的,只有想和霙说话而回过头的优子。

“咱们也坐双人座的怎么样?”

突然听见旁边传来的声音,希美不由自主的向后仰身。用围巾遮住嘴的夏纪就站在她的旁边。

“来嘛,还有别的骆驼呢。”

“也不用特别拘泥于骆驼吧?”

“这不是拘泥与否的问题,是想不想坐的问题。”

“听起来像是什么名言呢。”

“坐吗?”

夏纪用手指拉了拉围巾,扬起了嘴角。她用食指指着不远处的白色骆驼。霙她们坐的茶色骆驼,鞍是石榴红色的,而那边的骆驼,则是明亮的绿松石蓝色。

可能是因为时间的关系,乘坐旋转木马的人很少,大概是因为白天比较常见的家庭游客已经回去了吧。能在本地游乐园里特意待到关门时间的游客出乎意料的少。

“我要坐在前面。”

“夏纪是特别在乎这个的类型?”

“没什么特不特别的,就是看心情而已。”

确认夏纪已经坐好,希美也跨上了骆驼。旋转木马在日语里好像是回転木馬,可完全没有木马的感觉嘛,希美一边这么想着,一边抚摸着光滑的骆驼表面。她抬头看着顶棚,每一根装饰用的柱子上都有规律地排列着灯泡。

“摩天轮的灯好像也点亮了。”

夏纪面朝着前方说。骑上了这匹骆驼后,因为柱子正好形成了死角,看不见霙和优子的身影。

“啊~说起来,不是说过等下想再坐一次吗?还能看到夜景彩灯,应该很美吧。”

“希美喜欢夜景彩灯吗?”

“一般般吧······话说,我们之前也讨论过类似的话题吧?”

“是呀。”

希美至今都还很清楚的记得圣诞夜那天的争论。那天,希美去四条的蛋糕店取自己定的东西。刚好碰上了从电影院出来的夏纪,俩人讨论了一些有点抽象的话题,话题的内容就是白天的夜景彩灯。

当时由于是白天,百货商店前,用来装饰树丛的灯饰电线就像那样暴露在外面。夏纪看到之后,对希美半开玩笑的说:“你会为此感到不爽吗?”那些白天根本就不在意灯饰电线的人,到了晚上看到它闪闪发光的样子,却轻浮地夸它美丽,这种事让人感到火大。

那些因为对方没发光就看不到它的价值的人,迟早有一天会否认彩灯之美的,只是因为白天暴露了彩灯的本来面目而已,一想到这点,就让人不寒而栗。夏纪当时的话,让希美有这种感觉。

希美把脚尖放在脚踏上,用手臂环抱住支撑杆。电视上播放的综艺节目里看过,在马的身上设置的脚踏叫做马镫。那么,骆驼身上的又应该叫做什么呢?

“等上了大学,我想去各种各样的地方旅行。”

坐在前面的夏纪回头看着希美。她身上的黑色皮夹克在灯光的照耀下熠熠生辉。

“不错嘛,听起来很有趣的样子。”

“鸟取沙丘可以骑骆驼。”

“你想骑骆驼?”

“人的一生里不想去骑一次吗?”

“想骑。”

“对吧。”

夏纪得意的哼了一声,希美笑了“对什么呀?”

“诸位准备好了吗?当木马开始运行后,请勿改变脚的位置,请勿转动身体,请安全的享受巡游的乐趣吧!”

广播结束后,响起了“叽叽叽叽······”的铃声,就像闹钟响了一样。基座开始缓缓的转动起来,映入眼帘的景色发生了变化。

扬声器里播放的音乐非常欢快。是由钟琴、大钹、手风琴、乐鞭还有小号一起演奏的吧。没有长笛吗?希美有些遗憾的想。当然,并不是说有长笛就能怎么样之类的意思。

“我想啊,上了大学以后,我们还能像现在这样,四个人一起玩。”

右手握着支撑杆,夏纪把脸凑了过来。如果还是小孩子,肯定会被父母提醒这么做很危险。但是,夏纪十八岁了,希美也已经十八岁了。还要昂首挺胸的自称小孩儿的话,未免也太不成熟了。

“是这样吗?”

由于BGM的关系,希美反问的声音很自然的提高了。

“想去旅行什么的,比如去鸟取。”

“啊!原来和刚才说的是一件事儿啊!说起来还真是少见呢,夏纪也会说这种话。”

因为平时一般都是优子和希美来进行这种提议的。希美歪着头,夏纪不知为何微微地皱起了眉。她的嘴唇动了动,此刻的表情介于苦笑和羞涩之间。

“刚才和霙说了。”

“说什么了?”

“我们四个还会一起出去玩。”

希美下意识地移动了目光。她的视线似乎穿越了柱子,想要捕捉霙和优子的身影。但是,没有透视能力的话,是无法穿过柱子看到她俩的。

缓缓升降起伏的骆驼、欢快的音乐、美丽的夜景彩灯,这样的情景看起来一点也不现实,也是因为如此,希美放松了肩膀。左手握着支撑杆,右手擦拭着自己冰凉的脸颊。

“夏纪这点,我觉得真的很好。我很尊敬你。”

“这点是哪一点?”

“怎么说呢,就是那点啦。”

“这也算回答?”

夏纪咧开嘴笑了,虽然笑声有点怪怪的。她的脚离开了脚踏板,脚尖直指天空。

“我真的很尊敬你。”

听到希美这么说,夏纪吃惊的瞪大了眼睛,扎成一束的头发,随着旋转木马的运行而轻轻的晃动着。说起来,不知道从什么时候开始,两人的发型变成一样了呢?希美直到现在才注意到这个问题。

夏纪再也不会像以前那样留短发了吧。那短短的头发,和夏纪暗藏锋锐的脸型明明很配的。

夏纪用手指转着自己的刘海,像是在闹别扭一样撅起了嘴。希美马上就明白了,她这是在掩饰害羞。因为和优子在一起时,经常能看到夏纪露出这种表情。

“那就谢谢啦,我也是很尊敬希美的。”

“谢谢,我就知道你会这么说。”

“我想也是。”

夏纪耸了耸肩,这次轮到希美咧开嘴笑了。四个人一起出来玩也好,还是一起去旅行也好,都是可选项,因为大家是朋友。

这对于希美来说,毫无疑问是一件很棒的事儿,只是,依旧会让她感到有些寂寞。

评分

用户名已注册 + 1

结束留念

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

评分

madeira + 1 好评加鹅
傘木希美 + 1 好评加鹅
壳壳牛 + 1 好评加鹅
米国的猫 + 2 感谢翻译!
ddy2811 + 2 感谢大佬
未名之路 + 1 感谢**翻译
Acatv + 1
xwr + 2
南宫月汐 + 2
雅朵莉雀 + 2 好评加鹅
yone0000 + 2